ТрындёжЪ 2012 , а на Острове зима ) Привет, с Новым годом

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Милена, 1 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. V.P.

V.P. vegan power

уступает
    кинокамеры, для справки, до сих пор на пленке
    цветопереача лучше, чем у матрицы, эффектов больше можно делать.

просто хорошую пленку найти тяжело.. я на кодак снимаю. 12 кадров - 90 грн;)

2. forester

forester Well-Known Member

Да интерес к винтажным ламповым усилителям и старым радиотехническим схемам - дань моды, большей частью. Возврат к плёнке это тоже современная страсть к моде на ретро, или действительно обоснованный шаг?

3. V.P.

V.P. vegan power

те кто снимают на зениты из коммиссионок, на пленки из обычных фотомагазинчиков по 30 грн, проявляют на автомате - это мода.
    а когда ты снимаешь на киев, к примеру, или на кэнон пленочный - это другое дело. когда сам проявляешь. качество лучше.
    с пленки можно печатать изображение абсолютно любого размера, а с цыфры нет.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не просто обоснованный, а необходимость в профессиональном фото и музыке. Да и стоимость, ого го. И выпускают, до сих пор. Кстати, хорошие колонки, громоздкие и из дерева. :)

5. V.P.

V.P. vegan power

у отца там какие-то стоят.... ими качацо можно...

6. forester

Нет, я, разумеется, слышал о том, что продолжают и сейчас снимать на плёнку, только позднее, очевидно, отснятое оцифровывают. Иначе как бы создавались компьютерные спецэффекты?

Даже если сравнивать топовые камеры? Да и какой же дорогущей должна быть плёнка, очевидно что это не та, что лежит в свободной продаже в магазинах.
    Это... снимок получается "золотой"... если не "платиновый".

7. Chaldon

В 100 ватных, жить можно. ;)

8. forester

Но, на практике размер фотографии, обычно не столь значителен.
    А как на практике сделать фотоснимок, скажем хотя бы 1м х 1м? Где взять такой лист фотобумаги и что за фотоувеличитель должен быть у фотографа?

9. Chaldon

Ребяты, скажите просто чалдону. Орган где офигенно слушать, а? То то. А вы ретро, матрица. гири. ;)

10. Chaldon

Смешно, но Свидок сейчас всё разрулит. ;)

11. forester

Ну, с ламповым звуком не всё так просто. Для озвучивания больших площадок применение подобных усилителей ещё как-то можно объяснить, но для домашнего пользования... это просто мода. Эти усилители, в силу своих конструкционных особенностей, действительно звучат приятнее. Но приятнее не значит лучше.
    Если Вам говорят, что колонки сделанные из дерева лучше таких же из фанеры - не верьте. Как правило, корпус колонки не участвует в воспроизводстве звука более того, конструктора принимают специальные меры для снижения паразитных резонансов корпуса. А вот "размер значение имеет". более громоздкие колонки при прочих равных условиях имеют, как правило и больший нижний диапазон.

12. V.P.

V.P. vegan power

печать можно осуществлять и через специальные сканеры.
    я печатаю 20*30. больше мне не куда вешать

13. forester

Думаю в том зале, где он установлен.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не знаю, откуда же в Украине шоколад, чай не СССР
    никогда не пробовал его.

15. Chaldon

Ну я думаю мне придётся отвечать. В ванной сложно, в студии легко.
    Чёрно белый можно и на кухне. Фотобумага есть 1,?Х1,8 однако. Крепишь на стену и поворачиваешь фотоувеличитель, с ним куча объективов идёт. Ну а там продолговатые тазики, ванна и душ не повредит. Стекло, валик. Сушим. Плитка с низу Глянцуем.:) Савок и не тому научит. :)

16. forester

Да.. Сейчас совсем обленились. Мне проще с флешкой сходить в типографию. Или на работе на плоттере распечатать большую фотографию...

17. V.P.

V.P. vegan power

при совке, как ты говоришь, не было быдлодевайсов, ибо фотозамуты стоили копейки. а сейчас сраная 50 дж вспышка - 450-500 баксов....

18. forester

Может и копейки, но, помню, красный фонарь и прибор для выдержки засветки фотоувеличителя я делал сам. Даже фотоэкспозиметр пытался соорудить. Не успел.

19. V.P.

V.P. vegan power

ты говоришь как любитель
    а я как нелюбитель
    вот такое чтобы сделать на цыфре - в фш надо будет часа 2 колупать

20. V.P.

V.P. vegan power

ну дык, а я объективы сам делаю...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)