ТрындёжЪ 2011. Лето, поцелуи до рассвета )...

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем рівнянин, 1 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ааа, я аж слюнями изошла)) надо глянуть, есть ли шампанское и засунуть его в морозилку:))

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

С живой креативнее. Я когда был у земляков товарища Чалдона, то видел обряд ловли стерляди, которую ели сырой с солью и уксусом под водку.

Это было круто!!!:yahoo:

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

С живой - сурово)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Знающие пацаны говорили, что режешь первую, посыпаешь солью и наливаешь, а вторая уже клюёт.

Кстати, этот рецептик наблюдал в одном ресторене в городе Париже, назывался бланш ля-рус. Типа под белое вино. Денег стоит немеряно, но в Сургуте было вкуснее однозначно.

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Мы собирались устроить девишник на природе... А тут ливень.
    Подруга лопает дома мороженое (1 кг). :)

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Можно, но лучше с тёпленькой. Парное мясо вкуснее. А вы ей по голове, что бы не дёргалась.;)
    Ханты без соли и хлеба её уплетают, но филе снимают мастерски. Я думаю что её отпусти в воду, она уплывёт.:scratch_one-s_head:

7. Luna

Едрит - Мадрид....

8. Chaldon

Ага. Ёк-макарёк!

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это свирепо. Я когда французикам сказал что русские вяленной стерлядью костры топят, они издавали изумленное а-а-ах ( это трудно передать, но у французских дам получается очень сексуально)

Не поверили. я хоть сам такого и не видел, но мой двоюродный брат, который там живет, говорил об этом с уверенностью и присутствующие товарищи подтверждали.

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

сочуствую )))

11. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Подтверждаю, как то с товарищем ловили скумбрию а третий сразу шкерил (ели успевал, хорошо шла) и солил, мясо ещё дёргалось. Такой вкусной малосольной скумбрии я не ел.

12. Luna

А мы устроили) Дома ремонт - переклеила обои, ещё сохнут..так что у мамы сегодня. Старые подружки из детства - всем подъездом собрались.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Окна только не открывайте, иначе все обои будут утром лежать на полу.

14. Luna

Так я потому и у мамы, что дома обои сохнут, говорю жеж)))
    Меня свекровь научила обои клеить...у неё это дело отлично получается)

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ух-ты, а моя теща больше по руководству... Хотя у неё это хорошо получается.
    Вот на позапрошлых выходных построил там дровятник и теперь имею индульгенцию за качественную работу... правда, всего на две недели:sad:

16. Luna

У нас теща тоже по руководству)))
    А я свекрови благодарна - навык полезный. Сделали капремонт лет 7 назад, уже как бы пора....обои сняли - стена гладкая, вышпаклеванная. Ото сами и...)) Интересно же.

17. Chaldon

Было, было и что кучи стерляди оставляли на льду, просто выбрасывали.
    Сейчас нет. Стерляди стало меньше и штрафы 5000 за хвост в ЯНАО. Но муксун пока в достаточном количестве и он вкуснее стерляди. Кстати свежий когда разделываешь, пахнет свежими огурцами. Мясо у него нежное, жирное, но жир не чувствуется. Мы за пресест 4 мужика, да на свежем воздухе струдом осиливаем одного кг на 2-3. Но зараза не приедается. Кстати ханты рыбу не солят, не коптят, не вялят (хотя уже начинание есть). Любят уху и запекают. А так сыроеды.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я давно просто в ваших краях не был, но когда был, конечно, впечатление незабываемое.

Я тогда рыбы просто переел ( и перепил, но всё было гуманно) Конечно, подозреваю что меня там байками перекормили:)), но всё-равно было прикольно.

Мне вообще понравилось в Сибири, я служил в армии, если так можно сказать, неподалеку и повидал настоящую тайгу с лиственницами по 50 метров и озерами с водой где дно видно на 15 метров вглубь. Красиво, очень красиво.
    Наверное, поеду осенью.

19. Chaldon

А есть на что посмотреть. Сколько преездил и каждый раз открываю для себя новое, как в природе, так в климате и людях. Огромные просторы, разная природа, как и население со своим укладом. Воля, простор. Не кто не разу не спросил паспорт.:) Один участковый на несколько тысяч кв.км. и комары с гнусом. :))

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Комары, это печально. Я привык в армии носить инцифалитку, поэтому было без проблем, а моей девушке было категорически некомфортно.

Хотя природа всё окупила, повезло побывать на Байкале, когда его почистили от пены с целлюлозного комбината, впечатлило по полной программе.:good:

Вот правда от Борзи остались грустные впечатления, я туда ездил отвозить технику на капремонт и пошел икупнуться с "бывалыми" на озеро. обманули меня сволочи, там с виду вода прозрачная как стекло, а ниже метра ил и какая-то черная гадость, ну я с разгону нырнул и вынырнул негром:ireful:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)