ТрындёжЪ 2011. Лето, поцелуи до рассвета )...

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем рівнянин, 1 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norton

Norton камышовый кот

просто чтоб зарплату врачам и учителям платили достойную, а то ж воруют гавнюки и взятки берут...:))

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Кто ворует и берет - будет продолжать это делать независимо от зарплаты. Ибо говнюк.
    А достойную ..да, хотелось бы.

3. Norton

Norton камышовый кот

потому что заставили воровать, вот они и привыкли...
    а вообще те кто работает с людьми, должны получать нормальные деньги, это приравнивается к тяжелому труду...

4. Luna

:oИзбиения? Пытки?
    Я никого не осуждаю. Но у каждого есть выбор.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А я давал, даю и буду давать врачам взятки, особенно классным специалистам. Они достойны жить в комфорте. Вот так.;)

6. Norton

Norton камышовый кот

знаешь если у тебя в жизни все материально налажено, то у тебя и смысла воровать нет.....но есть ведь и другие люди у которых не все так хорошо и им приходится воровать, чтобы прожить....согласен большинство ворует потому шо ворует...;)

7. Norton

Norton камышовый кот

вот из за таких как вы поощряется коррупция ...:ireful:

8. Luna

Знаешь, не согласна категорически. И не раз слышала про это "все налажено,", но ...оно далеко не сразу стало налажено, и далеко не так уж налажено сейчас, все познается в сравнении. ЛЮБОЙ учитель или медработник может подработать, репетиторство никто не отменял, няню ищут многие днем с огнем, вакансии в школах есть, есть кружки, индивидуальные занятия, которые оплачиваются.
    Маленькая зарплата не повод для воровства. Никак его не оправдывает.

9. Luna

Секундочку, а разницу между "я даю" и "с меня вымогают" ощущаешь? Я тоже даю, и врачам, и учителям - по мере СОБСТВЕННОГО желания учителям (к моему ребенку и так нормально относятся), врачам за хорошо сделанную работу - меня никто не заставляет, и потом..официальные взносы тоже не маленькие.
    А воровство к словам Полковника ни при чем.

10. Norton

Norton камышовый кот

конечно не оправдывает...маленькая зарплата шаг к черте где мораль начинает колебаться, а тем более когда есть возможность умыкнуть что то, колебается еще больше...в предыдущем посте, речь шла не о тебе, а о третьем лице, зачем же все воспринимать на свой счет...))))

11. Luna

Так и не воспринимай - у любого более или менее обеспеченного человека был какой-то старт..и есть какой-то предел.
    Понимаю...Но знаю, что есть возможность ЗАРАБОТАТЬ, поэтому воровство н е могу оправдать.

12. Norton

Norton камышовый кот

нет не ощущаю....зачем поощрять взятку, мало того что они сами берут....а говоришь ты так наверное, потому что и тебя не раз "благодарили"...))

13. Luna

А если сами не берут? Честно говоря, я не очень понимаю, откуда САМ может взять тот же учитель...
    Ну...напомни мне цвет и размер врученного тобой мне конверта - я верну. Чтоб один раз и навсегда закрыть тему - я не беру деньги, у меня есть расчетный счет и бухгалтер, который все это перечисляет в фонд школы. Я чокнутая альтруистка, Нортон. И была такой даже тогда, когда обеспеченность строилась. Правда, моя работа не является основным источником моего дохода, поэтому в заслугу себе это я не вписываю.

14. Norton

Norton камышовый кот

слушай а что такое официальные взносы? не подумай ниче, просто интересно...
    в сторону Полковника слов о воровстве не было.....если ты конечно не нуждаешься в поддержке Полковника по этому вопросу...))))

15. Luna

Отвечу - это не черный нал, двигающийся из кармана в карман, а деньги, проходящие через банк, легально учтенные, подлежащие строгому учету и отчету.
    В поддержке Полковника я, может, и нуждаюсь, но при чем тут его сторона? Я к тому его приплела, что против добровольных подарков профессионалам ничего н е имею - это личное дело каждого. Категорически возражаю против воровства и вымогательства.

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Так тебя никто не заставляют давать/брать взятки. :rolleyes:
    А вообще я не точно выразился. Это скорее не взятка, а заслуженный гонорар за хорошо проделанную работу.:)

17. Norton

Norton камышовый кот

18. Luna

Скажем так, если специалист эту работу делает одинаково хорошо независимо от моего кошелька - я с удовольствием сама отблагодарю.

19. Luna

Это твое личное дело, дорогой) Я никого не буду переубеждать...

20. Norton

Norton камышовый кот

Полковник я в курсе как это называется, а вы называйте это как вам удобно....я останусь при своем мнении...не было бы у вас возможности давать этот самый "гонорар", вот тогда бы я с вами поговорил....оглянитесь вокруг и увидите еще много людей своего возраста, которые просто не в состоянии на свою пенсию даже оздоровиться, не говорю уже про "гонорар"....превосходство и лицемерие...:sad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)