Трындеж III

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вольха, 5 сер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Глен, не части. И так уже румянец до ушей.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Кеша значится ;) Спасибки за предупреждение! Я, собственно, никуда и не собиралась. :)
    А Штрауса он могёт? Штраус уж больно нравится)))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Пачиму Соло робко прячется за портьерой? Ну и шо, шо без цветов? Зато шляпа большая, а юбка маленькая...

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не, на Штрауса он ругаетцца грязно. А вот Шопена любит, особенно марши... К Мендельсону с подозрением относится... Он хороший, только по-своему несчастный.

5. BlackCat

Не, я тады его не буду слушать... И Ференца Листа ему не осилить... Доска не позволит)))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так ногами можно под любое дрыгать... Нам не всё равно? Абы весело!

7. BlackCat

Не все равно... Вредная я... Мне надо шоб душа развернулась, а потом свернулась!!! А Абы что... я и сама напеть-сыграть себе могу... мне и лабух не нужен!))))

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у кого?

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

та ладно дадим и тебе возможность показать свои таланты....мне например все равно под че плясать, когда душа поет....

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Экая вы барышня изысканная и требовательная... Ладно, тагда за музыкальное оформление нашего локального пирка отвечаете вы... Для начала мона шото из вегетарианцев, тойсть из григорианцев? Ну, в том смысле, пока народ подтягиваецца и колбасу из салата оливье втихаря тырит... Их что, дома не кормят, что ли? Дотерпеть не могут. Пойду по рукам бить.

11. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

та ладно не парьтесь, они для вегитарианцев стараются...

12. BlackCat

Сказочка

Мужик и Русалка

Жил да был Мужик. Была у него большая семья: жена, шестеро детей, родители-старики, да он – всего 10 душ.
    Целыми днями работал мужик, как каторжный, а дети всё голодные. Придёт, бывало, Мужик домой с поля, уставший, а дети ложками стучат и кричат: «Надоела каша! Мы мяса хотим. Надоело без мобильников жить – каждому купи! Почему у нас в доме компьютеров нету? Мы требуем, чтоб у каждого компьютеры были!
    И почему у нас нет телевизора многоканального, хотим порнуху смотреть!»
    С каждым днём дети кричали всё громче, а он так любил их, что не мог каждого отшлёпать, да работать заставить. Да и жена их баловала.
    Родители-старики, бывало, начинали говорить, что работать всем надо, но кто их слушал? Над ними только потешались все, от мала до велика: «Работать? Это как вы в своём Советском Союзе работали, что ли? Ха-ха! Да за дураков ведь работали вы! Работали, работали, а пенсия-то у вас – мизерная, даже на лекарство от кашля не хватает. А вклады ваши все сгорели. Советчики нашлись!»
    Стыдно было старикам за своё прошлое, хотя душой своей они понимали, что дурного-то они ничего не делали.
    И так тошно однажды стало мужику, что пошёл он к реке. Уж и сам не знал, то ли утопиться хотел, то ли в тишине побыть? А может, вовсе из дому удрать. Кому жизнь такая нужна?
    Пришёл он к реке и сел у своей старой лодки. Когда-то в молодости любил он рыбачить, а сейчас и времени нет на это, да и лодка уже прохудилась.
    Сидит мужик и думает свою горькую думу:
    «Детям никак не угодить. Где я денег возьму им на компьютеры и мобильники? Прокормить бы. А они и этого не ценят. Жизнь пошла какая-то горькая, неудачливая. Лямку тяну с утра до вечера. Всё в поле от зари до зари. А радости нет никакой. Водочки бы раздобыть, да компанию, всё же лучше, чем претензии детей выслушивать».
    Вдруг слышит мужик, вода как-то странно плещется. Оглянулся, а из воды, на его лодку русалка взобралась. Да такая красивая! Вот только жаль, что с рыбьим хвостом. Думает мужик: «Мерещится мне». И перекрестился.
    Но русалка улыбается и смотрит на него кокетливо.
    - Что сидишь мужик?
    - Дети у меня избалованные. Я всё работаю и работаю, света белого не вижу, а они всё недовольны, - вдруг разоткровенничался мужик.
    - А почему они у тебя не работают?
    - Говорят, что хватит, в СССР уже деды и отцы работали и ничего, мол, не заработали.
    - А сколько у тебя детей?
    - Шесть.
    - И ты один работаешь?
    - Один. А жена всё больше по дому трудится. Не поспевает. Ещё родители-старики со мной живут.
    - Выходит, что они все хозяева, а ты у них один только работник?
    - Так, Русалочка, так. А откуда ты тут взялась?
    - Так река ведь. Мы, русалки, и в реках, и в озёрах живём, и в морях и океанах. Мы семьи не заводим. Поэтому мне трудно тебе советы давать. Но мне так жаль тебя, Мужик. Я могу только одно твоё заветное желание исполнить. Редко мы с людьми общаемся и больше шутим, насмехаемся, но ты мне чем-то приглянулся, и я решила тебе помочь. Но желание у тебя должно быть только одно единственное!

Крепко задумался Мужик. Много у него желаний. И чтоб платили получше, и дом починить надо бы, и дети чтоб стариков уважали, да отдохнуть бы не мешало, да и двор прибрать бы следовало. Ничего в голову не приходит, чтобы у русалки-то попросить.
    Так и говорит он Русалке:
    - Ох, как у меня желаний-то много. А какое единственное, не знаю.
    - Ну, хорошо, - говорит Русалка. – Иди домой и молчи три дня. Только об одном думай, какое у тебя самое заветное желание.

Вернулся Мужик домой. Все в прихожей сидят и телевизор смотрят. Никто на него внимания не обращает.
    Пошёл Мужик на сеновал и крепко уснул. Утром ни свет, ни заря ушёл на работу.
    Приходит домой. Все опять кричат и своё требуют, а Мужик только молчит и всё думает, чтобы ему у Русалки-то попросить. «Денег? - так тут же и разойдутся. Чтобы зарплату ему повысили? – всё одно. Ящик водки? – так кончится в момент. Соседи тут как тут сбегутся. Новый дом попросить? - это тоже всех проблем не решит».
    На другой день все в доме заметили, что мужик молчит и стали к нему с расспросами приставать, что да как, почему молчит? А мужик рта не открывает, как Русалка приказала.
    - Дети, может, отец-то наш онемел? – всполошилась жена.
    - Папа, что с тобой? – спрашивают дети.
    Но Мужик, как воды в рот набрал. Только знай своё, молчит и всё тут.
    Стали дети размышлять, что могло с отцом случиться?
    - Может, он думает, как нам компьютеры и мобильники купить? – спрашивает самая маленькая девочка.
    - Да ему уж надоело вам всем твердить, что работать вы должны, - дед с печки заявляет.
    Раньше-то ребята спорить с дедом начинали, а тут как-то оторопели все. А может, дед прав?
    - Папа, ты хочешь, чтоб мы работали? – спрашивает старший сын.
    Тут Мужик головой кивнул. Но поскольку он ещё не решил, что у Русалки попросить, то продолжал молчать.
    Трое старших с ним в поле пошли на другой день. И весь день, не покладая рук, работали, так, что работы в четыре раза больше сделали и раньше домой пришли, и в этот день Мужик смог раньше лечь спать. Но продолжал молчать, как Русалка велела.
    Однако и срок пришёл, к реке пойти.
    Пришёл и ждёт Русалку. А она не является. Посидел-посидел Мужик и вернулся домой. А молчать-то продолжает, потому что желание своё ещё не высказал Русалке.
    Стали старшие с ним в поле ходить, а младшие - матери по дому помогать. Приходит Мужик с работы, а двор прибран.
    За ужином никто не кричит, своего не требует – все озадачены, почему отец-то молчит.
    Вечером Мужик к реке, а Русалки-то опять нет.
    На другой день пришёл он со смолой, чтобы лодку просмолить. А Русалка всё не появляется.
    Ходит мужик по вечерам к реке, лодку чинит. Так к выходным у него - лодка исправная. Сети взял, на рыбалку пошёл, а двое сыновей за ним увязались. Рыбы наловили. А Мужик всё молчит и молчит.
    К концу месяца денег в три раза больше получил, так как сыновья с ним работали.
    Один компьютер купили. Дети никак не нарадуются!
    А мужик всё молчит.
    Но по привычке всё к реке идёт. А какое желание загадать, так и не знает. Тем временем жизнь-то у него налаживаться стала.
    «Что ж мне теперь, всю жизнь молчать? – спрашивает сам себя Мужик. – Пойду сегодня к реке, если уж Русалки там не будет, то уж поговорю с детьми, волнуются они, переживают за меня. Жена, так та и вовсе доктору меня показать хочет. Да, если уж Русалки сегодня не будет, то скажу ребятам, что они молодцы: и денег стали больше зарабатывать, и матери по дому помогают, и двор прибрали, и на рыбалку со мной ходят и даже один компьютер уже купили. А что? Не зря ведь говорят, что молчание – золото».
    Вечером у реки Мужик встретил Русалку.
    - Ну что, Мужик? Придумал, какое у тебя самое главное желание?
    Тут мужик впервые за несколько месяцев заговорил:
    - Хочу сказать своим сыновьям спасибо за то, что работать начали дружно, стариков уважать, матери помогать.
    - Такое твоё желание? Ну что ж, - говорит Русалка, - ступай и делай, как душа тебе подсказала.
    - А ты, почему так долго не приплывала? – спросил Мужик.
    - Так я время тебе дала, чтоб в чудеса поверил, чтоб всё обдумал, что тебе нужнее и как это осуществить. И впредь, Мужик, советую тебе, когда проблемы появятся, то спокойно их обдумывай и не забывай, что молчание – золото.
    Улыбнулась Русалка и уплыла.

Пришёл Мужик домой. Дети все к нему бегут, много дней уже ждут, чтоб заговорил с ними их отец. Тут Мужик улыбнулся и сказал им:
    «Молодцы вы, ребята! Правильно жить начали: стариков уважать, матери помогать, со мной на работу ходить. Люблю вас, дети мои».
    Тут они все ему на шею бросились, чуть в объятиях его не задушили.

Тут и сказки конец. А кто слушал – молодец!

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я ночь не спал, колбасу сердечками нарезал... И шо? Ща они её приговорят, нихто моего мастерства не увидит, не оценит... И, кстати, если присмотреться, то и майонез у меня флоурисцентный, эксцентричный такой как бы... Я люблю всё красивое... А безобразное ненавижу...

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а я то думаю шо эт я вся светюся...от оно как...

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

и это вы называете сердечками?не...ну че я заметила, тока не знала шо это сердечки...

16. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вечер добрый!

17. Serena

Serena May Flower

добрый вечер!

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Добрый!!!
    Всем приятного вечера на Острове :).

19. Serena

Serena May Flower