Трындеж-5. Новогодний

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Милена, 21 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

старушка вполне может быть небесным телом, особенно если она при этом отказывается быть телом земным :rolleyes:

2. bars

bars Well-Known Member

ПОСЛЕДНИЙ -Тут два вида ответа:
    1. Ассоциация - "последняя сволочь", "последний ..."
    2. После последнего следующего не бывает. "Последний день зимы", "Последний путь":pardon:
    КРАЙНИЙ - пока с краю, дальше - как карта ляжет...;)

3. Luna

Luna Guest

Это супер было сказано)))
    Всем до завтра!:rose:

4. bars

bars Well-Known Member

Дэвюшка! Ты мэнэ пазоришь!!!:ireful:Ысправ бистра ы нэмэдлынна!!!

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Сам придумал? Короче, хороший человек - крайний, сволочь - последний.... Вот только как их определить в очереди? :rolleyes:

6. White Snake

:scratch_one-s_head:
    сложновато мне понять, но попробую

я слово последний не асоциирую со словом конец (не ржать и не умничать) ))

приведи плиз примеры из твоего лексикона когда "крайний", а когда "последний"
    так будет нагляднее
    реально интересно, я то по своей дремучести думал, что глубоко русский сленг, а тут вон оно как :)

7. sokol97

sokol97 Well-Known Member

Блин....аж обиделась на минуточку......Крайний хорош...потому шо щас чужой))))) А в чужих руках....и толще, и длинее))))
    А последний - сволочь....патаму шо рядом))))) Но это же любимая сволочь))))) Паэтому ей все лучшее достается......))))) потому что люблю......эту ....этого......гада непонятного))))

8. White Snake

Полковник, вы выражаетесь как Беня Крик - кратко, но смачно! :good:

9. bars

bars Well-Known Member

Вы в очереди спросИте, кто последний, сами и окажетесь! Тем самым! Или "самой";)

10. bars

bars Well-Known Member

Только не люби во время написания текста - ты чем-то постоянно давишь на "скобку"!;)

11. sokol97

Носом......))))) (Шутка):))

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:yahoo: В советские времена меня больше одолевала другая мысль, достанется или нет....:rolleyes:

13. sokol97

Зря одолевала))))):good:

14. bars

bars Well-Known Member

Пообщайся с моряками или летчиками по поводу их похода или полёта - "последний" он был у них, или "крайний"!
    У меня был последний год службы, последняя встреча с другом, к сожалению уже со многими, и т.д.
    А сегодня я был на крайней рыбалке, потом с друзьями попили водочки, но крайняя бутылка была лишняя. Понятно излагаю?

15. bars

bars Well-Known Member

А я верю!:good:

16. White Snake

пример красивый, но я ни разу не оказывался, а вот потом когда спрашивали меня, то да...

17. White Snake

да спасибо, очень понятно
    но я не придаю этому слову исключительно такое значение
    "разруха в головах!"
    это я к тому, что видимо все таки мое мнение, что дело в регионах употребления более жизнеспособна, т.е. это просто сленг

"А сегодня я был на крайней рыбалке" -но это выражение - загадка!
    сли убрать слово "крайний" - смысл изменится?

18. bars

bars Well-Known Member

Больше зависит от рода занятий. Больше риска - больше примет...

19. White Snake

не соглашусь...
    думаю дело больше в традициях, приметы - это традиции
    язычники мы, а все под христиан закосить пытаемся )

20. sokol97

В окончание пятницы....немножко о любви........(честно стырено) но....про меня))))

Странная штука – эта любовь…

Каждый из нас может многое любить или не любить. И однажды, заглянув глубоко внутрь себя вдруг, вдруг понимаешь: странные мы люди! Иногда чаще делаем то, чего терпеть не можем, и наоборот, очень редко балуем себя любимыми вещами и занятиями…

Я не люблю смотреть политические новости, но всё равно иногда смотрю их потому, что хочу быть в курсе.
    Зато я люблю смотреть КВН и кинокомедии, но смотрю их редко потому, что не хватает времени.
    Я не люблю жестокости ни в жизни, ни на экране, но часто смотрю до конца какой-нибудь фильм ужасов, случайно «зацепившись» за него при переключении каналов.
    Не люблю плакать от боли и обиды, но искренне и с удовольствием плачу от мелодрам.
    Не люблю жалобные разговоры, когда собеседник слышит только себя, зато люблю давать советы (как мне кажется, очень ценные) и искренне недоумеваю, почему собеседник не конспектирует их))).
    Люблю новые места, новые ощущения, но в новой незнакомой обстановке почему-то цепляюсь за старое и хорошо знакомое.
    Люблю мечтать о прекрасном будущем, но помечтав немного, начинаю одёргивать себя и возвращать в настоящее…
    Ни в каком виде не приемлю пьянства и алкоголизма, но если человек в компании отказывается выпить рюмочку-другую – я его не понимаю.
    Люблю ощущения здорового ловкого тела, но страшно не люблю заботиться о здоровье и заниматься спортом.
    Не люблю, когда люди одержимо играют в компьютерные игры, но как только выпадает свободная минутка, с удовольствием раскладываю «косынку».
    Обожаю читать! Но уже не помню, когда в последний раз мною была прочитана книгу - с начала и до конца.

А сколько ещё их в моей жизни - таких «люблю, но…» и «ненавижу, но…»! Но почему я чаще делаю второе, продолжая мечтать о первом – не понимаю… А вы?

и еще.....

ЗАХОТЕЛОСЬ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ НА ТЕМУ ЛЮБВИ… Однажды очень давно я влюбился в женщину… Просто увидел и влюбился. Так бывает… Она была в моем вкусе, но, наверно, не это главное. Женщин в моем вкусе очень много, многие из них по доступным ценам, иногда даже со скидками. Да, красоту, как и любовь можно купить. Никогда не сомневайтесь в этом! Конечно, она была не одна, иначе я и не думал, красивых женщин быстро разбирают, на витрине жизни они долго не залеживаются. Но для меня это было не проблемой, мне так казалось. Но что-то застопорилось…

Каждый раз она говорила НЕТ. НЕТ намеками, НЕТ словами. Однажды она мне сказала НЕТ открыто, добавив, а знаешь, я просто не могу потерять свое лицо. Я спросил ее, о чем ты, что ты имеешь в виду? Со мной ты ничего не потеряешь… Но она только улыбнулась и махнула рукой… Я тебе не нравлюсь? Я не твой тип мужчины? Да нет, - отвечала она, - Все сложнее. А, может, и правда, ты не мой тип мужчины. Хотя… у тебя просто азарт, когда ты меня возьмешь, я стану обычной женщиной, как все, может, чуть лучше, чуть красившее, но как все... это так ужасно быть, как все. Она несла такую чушь, но самое страшное было то, что она в нее верила. А я… Я не мог понять ее… Я не мог понять, почему не я. Почему кто угодно, но не я!

Но я стал ждать, каждый день, я ей не надоедал, я ее не цеплял, я прекратил говорить ей комплименты, я стал обращать внимание на других женщин, я стал с ними флиртовать и спать, и дарить им цветы и подарки, и даже надеяться на любовь. И однажды мне показалось, что я привязался к одной женщине. Одной хорошей женщине, которая и не думала отказывать мне. Зачем? Но после нескольких месяцев встреч, все вернулось обратно, и ее образ, ее философия жизни и любимые мной ее тараканы в голове, снова растормошили мои чувства… Кто бы подумал, что я на такое еще способен. Кто бы подумал, что взрослый мужчина будет сохнуть по девушке, как мальчишка, втихаря, боясь сказать лишнее слово, боясь, что она скажет НЕТ слишком категорично.

Я никогда ничего в жизни не боялся, но однажды внутри я ощутил какое-то странное чувство, и в тот же момент я подумал, что боюсь проснуться с осознанием того, что больше не увижу ее глаз, не услышу ее слов, что исчезнет из моей жизни ее ирония, кажущаяся доступность, ее рой мыслей и идей, и еще вот этот ее эротический вздох и игривый выдох, и повелительное наклонение и потусторонний взгляд на реальные вещи… И когда я об этом подумал, цветная картинка сменилась черно-белой, красные розы стали черными, а мое лицо посерело, отчетливо прорисовав морщины возле глаз… И она, уплывающая на лебеди, как в той сказке братьев Гримм, или Бегущая по волнам, а может, Унесенная ветром… Она, растворившаяся в мире, к которому путь заказан…

Может, я понял, что согласен на ВСЁ, только пусть ее мир без меня будет со мной…

Не знаю… Странные мысли приходят, когда пьешь коньяк... Коньяк – мой любимый напиток… Мне нравится наливать его в бокал и смотреть через него… Я почему-то всегда вижу, как она смеется детским озорным смехом. А вокруг красные маки и спелая вишня, а еще персиковые деревья с сочными плодами. Она их срывает и ест. И сладкий сок течет по ее алым губам. Ей так хорошо без меня, ей так меня не нужно, ей так сладко самой в окружении созданного ею мира…

Фсе...... Споки))))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)