Трындеж 2011. Весна идет, весне дорогу!

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Вольха, 28 лют 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Это мое мнение. Неправильно кто выразился? Форестер просто, как я понимаю, выложил услышанное в Новостях. Так что неправильно выразились, как ты говоришь, ведущие Новостей. Странно...как для проводящих лабораторные анализы, не находишь?

2. forester

forester Well-Known Member

Так я и спрашиваю тех, кто в центре событий, так сказать.
    А предистория вопроса такова: отступая, РККА решило затопить бочки с отравляющими веществами, которых у неё по международным нормам быть не должны. После первой мировой войны химические отравляющие вещества были запрещены, но утилизировать их, кроме как просто выбрасывая в море, не могли. Странно, что бочки побросали рядом с берегом. Говорили, что аквалангисты нашли их на глубине около 20 метров. Это, в принципе, совсем не глубоко.

3. Norton

Norton камышовый кот

я такую хрень не ем...;)

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Форестер, ты не переживай. То что в море когда то выбросили оно и отдаст назад...рано или поздно. Другое дело что очистительная система в Одессе дышит на ладан...Вот отсюда скорее можно ждать беды.

5. рівнянин

Стоп. Это не в Одессе. Это Азовское море...где то возле Керченского пролива...

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да вон Цензор нет пишет.
    http://censor.net.ua/ru/news/view/1...eskim_orujiem_na_dne_chernogo_morya_dali_tech

Я просто знаю, что тонны дряни лежат на дне. И никто абсолютно ничего не знает, только предположения и намеки. И надежда, что все само рассосется.
    Рыбы жрут планктон с ней, потом все попадает к нам.

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

И это правильно :good:, могу дать рецепт, сам будешь делать ;) вкуснотень :)

8. kertis

kertis миється в бані

Всякий холостяк обязан жрать пельмени.

9. рівнянин

Во шо говорит НЕТ...

10. Norton

Norton камышовый кот

ой риба спасибо конешно:rose:....но боюсь на это у меня силы воли не хватит...:pardon:

11. Luna

Цензор пишет про Крым, Севастополь в частности. Я, конечно, понимаю, что и Одесса стороной не пройдет, но в Новостях говорят конкретно:

Пробы на мышьяк в прибрежных водах около Одессы кто-то брал?

12. Norton

Norton камышовый кот

домашние...?:)

13. forester

forester Well-Known Member

Слушайте. Я разобрался. Это, действительно не в Одессе, а в Крыму.(http://vsevesti.com/go/ru/article/i...ija-chernogo-morja-foto-dokumentov-video.html)
    Но в новостях, почему-то прозвучала именно Одесса. Ну да ладно. И тем не менее, за крымчан всё равно обидно.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Конечно. Магазинные и почаще. И тогда от гадости такой ему захочется побыстрее жениться.:))
    Всё, я спряталась. Тапочки бросать не надо.

15. Маджентис

Я в курсе, что Одесса не в Крыму. Но мне думается море то общее, а не частное. И отгородится от проблем не получается
    Вот скажи по честному свою оценку ситуации с морем в Одессе - стало лучше (чище), ухудшилось, без изменений.

Подозреваю, что немного получше - интенсивность судоходства спала. А как дела с городскими очистными сооружениями - главными загрязнителями моря ? (да Бог с ними - со снарядами, отходы текущие городов прибрежных, вот основная проблема)

16. Norton

Norton камышовый кот

факт....:rose:

17. Милена

Милена Дуже важлива персона

100% , но ... он обязательно ( во время поедания магазинных) однажды должен попробовать домашние ;):)

18. Маджентис

Никто тапки бросать не собирается, однако есть и очень хорошие из магазина. правда они дорогие. Пакетик в полкило около 400 руб. Т.е. около 100 гривен.

19. Luna

МАДЖ! Сообщи мне СВОЮ версию, отчего ведущие новостей в Рязани назвали Крым Одессой и я умолкну))
    Лично я вижу только один вариант...конкуренция. а Крым низя называть, потому что СВОЕ частично.
    Хоть я бы так не старалсь. ИМХО - Одесса проигрывает в соотношении "цена - качество" для туристов. Увы.

20. Маджентис

Да е, мое. Я же не видел репортажа.
    Да и чего вы так разобиделись ? Если правда про химические бомбы замедленного действия, то они чреваты всем, а не только кому-то отдельно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)