по сути игнор - "я тебя не слышу", предлагаемый ТС фильтр - это просто "пошел вон!" [OFFTOP]пожелание реализации подобной возможности уже высказывалось, но иными пользователями, ином месте и в иное время [/OFFTOP] Кстати, теософы некоторым темам присвивают особый статус, который подразумевает наказание за малейшее отклонение от темы. Может и в политике попробовать этот метод? Надо спросить у админов.
а єтот статус присваевается самим ТС или строго модератором? Я никогда этой фишкой не пользовалась. Можете просвятить по этому вопросу?
може бути присвоєний топікстартером, якщо вважає тему важливою від самого початку створення може бути і модератором, якщо користувачі написали в приват таке прохання
Фільтр, на мою думку недоцільний. Статус це краще. При цьому, щоб модератори хутчіше та щільніще контролювали б гілки. Ігнор (будь-який) - це теж спосіб. Все разом і має стати запорукою більш менш адекватного спілкування.
Может есть смысл присвоить этот статус ветке памяти Тараса Шевченко? А то там обе стороны такие пляски устроили... Как Вы считаете, поможет?
В советские времена, на службу в армию, а в данном случае на флот, призывали выпускников вузов, получивших офицерские звания, на военных кафедрах, в своих учебных заведениях. В армии, таких офицеров, называли "пиджаки", служили они как и срочники, два года в СА, и соответственно три года в ВМФ, по окончанию срока службы, они уходили в запас. Вы об этом знать не могли, но армейский офицер, которым тут представляется Гранд, это не знать не мог, если он конечно служил в армии, хм
Ты вообще-то пост прочитал...??? Скажи-ка...это после военной кафедры 4 звезды на погон падает...??? И вообще- служил срочную.... капитан-лейтенантом- это звучит....:rolleyes: Клоун он..даже не клоун- паяц....
Его могли призвать, не сразу после вуза, это раз, второе, конечно срочную, а не действительную, разницу пояснить? хм
ну это вы зря. В ВМФ СССР звание каплей (капитан-лейтенант) было. Это первое "капитанское звание" в линейке: каплей (армейский аналог - капитан), капитан третьего ранга (майор), капдва (подполковник), каперанг (разг.), капитан первого ранга - в береговых частях и в СА полковник. тАк бЫло. Как сейчас - не знаю. Да, в "склонении" капитан-лейтенанта....
у меня просьба есть. И к Вам то же. А давайте хотя бы попробуем без переходов на личности. Ну, в смысле - оценивать текст, а не написавшего? а вдруг у нас всех - получится?
я привык, что таких как мы называли "народники". Ну потому, что пришли не из военвышек, а из "народного хозяйства", с гражданки....
"Народники"....не слышал, но не в этом суть, я не знаю, кто Невский берег по профессии, например выпускник мед. института, ст. лейтенанта, получал, через год, после выпуска, призывной возраст, до 27 лет, так, что он мог, свои три года и в звании капитан-лейтенанта дослуживать. В моем училище, 2/3 преподавательского состава, кроме спец.дисциплин, были выпускники гражданских ВУЗов, или вообще гражданскими. Встречал двухгодичников и в войсках, командование старалось назначать их на некомандные должности, с л/с, у них не ладилось, почему-то, они его побаивались, что ли, зато получались классные по метрологии и ремонту.
Не согласен. При игнорировании, разговор начинает проходить без тебя. Осмысленный разговор надежно хоронится под несколькими страницами флуда. Да, меньше пачкаешься, но присутствие на форуме теряет смысл.