Вот и члены позора Жукова считают... Так кто я? И видео материальчик посмотрите. Познавательно. Этого в советской школе не рассказывали... И на полит. занятиях, посвященной деятельности УПА расскажите своим друзьям про "мончаловскую мясорубку". И, кстати, проверим ваш интеллект. По справке "от Новорроса" всего УПА уничтожило(с 1943) около 30 тысяч человек. В результате этого "командования"(смотрим фильм) Жукова было убито до 900000 человек. Вопрос. Почему еще нет акции, на которой бы вы повесили жукова и красное руководство? Или кремль добро не дал?
Да шо Вы такое говорите.... Ещё в детстве, учась в гарнизонной школе, когда было ещё много живых лётчиков-фронтовиков, слышал в "кулуарах" много нелестных слов о маршале....Я тогда мало что понимал, но детская память цепкая... Уже учась в уилище на истории военного искусства много задавали вопросов о потерях и их причинах....Но преподаватели уходили от ответов...Человек взрослеет, получает больше знаний, опыта и рано или поздно начинает задумываться над теми или иными событиями, анализировать...Так что только время расставит всё по своим местам... И не надо обожествлять кого бы то нибыло....
А я на дураков не обижаюсь. Есть что то общее. А про количество нулей, это к историкам. Ваших учителей не виню. Вы бы, даже если бы были примерным учеником, такой информации все одно бы не получили. Не давали такую информацию в школах.
О божестве, где я так считал? Укажите. Не помню. А то что изучать историю надо, двумя руками за. Но делать надо выводы для сегодня, что бы не о..... завтра.
Это же простая задачка. Вы "декламируете" то, что УПА для вас фашисты, потому что убивали "дедов в спины". Я закачал док. фильм, в котором очень доходчиво(даже маргиналам, членам сепарастких организаций) должно быть видно, что из-за идиотских решений красного командования в ходе Ржевско-Вяземских операций, уже в ходе войны было убито в десятки раз больше, чем за всю борьбу УПА против "красных". Вопрос. Если вы действительно радеете(а не декларируете, дабы вбить клин между востоком и западом Украины) за память наших дедов. Сколько памятников и могил солдат советской армии было востановленно членами вашей организации?
Уважаемый Седьмой, если Вас и впрямь интересует истина, - изучите вопрос. Возьмите карандашик и проследите по датам путь Жукова во время войны. Побед Вы не найдете, а только горы за зря убитых солдат и офицеров. Почитайте воспоминания других полководцев о нём и перед Вами предстанет портрет жестокого, тупого и помешанного на мании собственного величия человека. Я понимаю почему из него сейчас делают героя! За то что солдат гнал тысячами на верную смерть и глазом не моргнул! За то что загубил сотни тысяч людей ради собственной карьеры ( а сам был при этом обыкновенным ссыкливым трусом) Вот за это его и уважают нынешние чиновники, которые ему памятники на лошадях ставят, - он такой как они. Он для них понятный, свой в доску.
Вы плохо видите? Где я сказал, что Жуков великий полководец? Почему его сделали? Не знаю. За то, что он встал на сторону Хрущева, я его Героем не считаю. Что еще? Почему Сталин его вытаскивал из дерьма, я тоже пока не знаю. Но хочу узнать.
А товарищу Сталину нравилось что есть такой парень который может гнать на смерть миллионы и лицом не дрогнет. Если Вы не защищаете Жукова, то к чему этот сарказм про точную информацию и полученные задания?
Прочитал тему. Эмоционально. По поводу Катыни могу сказать, что однозначного ответа, кто там поляков уничтожил и сколько, до сих пор нет. Немцы, задумчиво рассматривая извлеченные из земли черепа с пулевыми отверстиями, озвучили свою версию и распиарили ее очень умело, придумав десятки тысяч трупов и тому подобное. В свою очередь и товарищ Сталин очень невнятно отвечал на вопросы о пропавших польских офицерах. Я считаю, что расстрелы были, но не в таких количествах, как это пытается представить западная пропаганда. И скорее всего, это не были "этнические чистки", или "жестокие беспричинные убийства", а совершенно нормальная в те годы практика-не создавать у себя на территории лишних источников проблем в виде враждебно настроенных офицеров. По поводу Жукова-он и сам не отрицал своих ошибок, он просто мыслил стратегическими категориями, передвигая на карте танчики и солдатиков, он забывал, что он управляет жизнями сотен тысяч людей. Об этом он сам, кстати и пишет в своих воспоминаниях, совершенно не скрывая того, что он не испытывал особых эмоций. У него были другие задачи- провести наступление или организовать оборону и т.д. И совершенно не стремился угробить побольше народу, наоборот, придумывал со своим штабом способы уменьшить потери. Просто не всегда получалось. Но не секрет, что главные сражения войны были выиграны благодаря именно умелому их планированию, а не закидыванию окопов телами солдат. А в войсках его действительно не любили, потому что знали, если едет Жуков, значит будет наступление, при наступлении всегда большое количество жертв. Завершая свою мысль, скажу, что не стоит оценивать полководца как человека, а человека как полководца. Это несколько разные категории. И попытки обобщить их-это просто бесполезная трата времени.
Что должен ответить на эту чушь? Серьезно. Так это к МВТ. Бить морду, так милиция и суд на стороне подлецов. Что остается? Сарказм. Им и пользуюсь.
Ты бы еще из отдельных слов "мое" сообщение собрал,:rolleyes: а потом его чушью назвал... Все. Пошел спать. Было приятно тебе найти, доставил мне удовольствие своей упертостью и отсутствием поиска оправданий для "маршала-победы".
Честно ждал, что то вразумительное. Ни чего нет. В чем дело? На правду не хватает лжи? Позвольте не согласиться. Лжи всегда больше, чем правды. Правда одна и голая. Ложь разнообразна и многолика.