Трофеи маршала

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 3 кві 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Та знаю об этом. Просто может некоторые задумаются:А где же кровожадность и алчность Победителей?

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

А зачем вы здесь про свою специализацию рассказываете? :)

3. Седьмой

Говорю. И восхищаюсь мужеством и честностью воинов.
    И помнить об этом
    [​IMG]Ров с телами советских военнопленных, умерших от голода и болезней в во временном лагеря содержания
    Из трофейных фотографий, изъятых у пленных и убитых солдат вермахта 1941 г.

должны все.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Пересмотреть историю невозможно, какая была, такая была. Можно, конечно, запрещать обнародывать те, или иные факты, под страхом заключения, или даже смерти. Но, как показывает исторический опыт, правда все равно вылезает наружу.
    Ну разве думали, Йося с Лаврей, в марте 1940-го, что за Катынь, перед Судом Истории ответят (и за много чего еще), нет конечно. Вершителями судеб были, по крайней мере на 1/6, и еще в разных других местах планеты.

5. Седьмой

Что Катынь? Польские военнопленные? Доказательств кроме "заключения" немецкой комиссии, якобы с международным Красным крестом нет.
    Прокуратура России в возбуждении УД отказала. Так о чем речь?

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

А за это кто ответит?

http://www.novpol.ru/?id=498

7. Это не я вас доктором назвал. Доктором, который что-то кому-то куда-то и за что-то поставил. То ли клизму. То ли градусник...
    И летчик-вертолетчик, и переводчик... А тут еще и доктором оказался! Скорее всего, Седьмой оговорился, надо было сказать: якобы доктор... :crazy:

А вообще-то речь шла о "трофеях маршала". Вы всегда так с темы съезжаете? Есть такой способ вести "оживленную" беседу - мимоговорение - это, когда за душой и в голове пусто. Но звуки производить ой как охота! Еще не перевелись любители крышеваться боевыми доблестями отцов...

8. kertis

kertis миється в бані

Вы что, тоже в дохтуры наметились? Скорее уж уровень аргументации о вас говорит ;)

9. Седьмой

О мне? Кертис я Вам не верю!
    Я знаю Вашу не любовь к КПСС, но чернить воинов, это явный перебор.

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Спасибо, но не религиозный.

Сначала провоцируете, а потом на попятную.
    Так захватывать всю Европу или это была так, шуточка?

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Вы где были последние 20 лет? Вы что ни будь вообще по этой теме читали?
    Борис Ельцин вручил Президенту республики Польша Леху Валенса копии оригиналов документов, подтверждающих ответственность государственных властей Советского Союза за решение о ликвидации 25700 поляков в 1940 году.

Катынь. Пленники необъявленной войны. Документы и материалы
    Серия: Россия. XX век. Документы
    Издательство: Международный фонд "Демократия", 1999 г.
    Твердый переплет, 608 стр.
    ISBN 5-89511-002-9
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x100/16

С перечислением - кто конкретно за это отвечал, сколько конкретно польских офицеров там было и т.д. и т.п. Все подробно и со ссылками на фонды.

Читайте на здоровье. Если Вам, как я подозреваю лень читать, то так уж и быть, выложу все интересующие документы.

12. kertis

kertis миється в бані

Чернить воинов? Верно это перебор. И я этим не занимаюсь. А вот вы занимаетесь, сплошь и рядом подменяя понятия, переворачивая факты.
    Все вокруг злобные фОшисты, а воины красной армии невинные овечки.

13. Седьмой

Если не захватывать, то получить со всей Европы совсем не помешало бы.
    Это мое мнение. Нет я не жадный. Но думаю, что было бы справедливо.

14. Седьмой

Ах Ельцин, Горбачев, та те все что угодно готовы были признать. А подготовить документы всегда найдутся прислужники.

http://lenta.ru/story/katyn/[/url]

15. Седьмой

Заметьте, не я сказал
    .
    Так, что извини, переворачиваю факты не я.

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну в таком случае Акт о капитуляции Германии тоже поддельный. На самом деле победили немцы. Пока не получу на руки заключение международной независимой экспертизы о его существовании и подлинности - не поверю. Есть у Вас такой документ? Нет? Тогда о чём говорить?

17. Седьмой

Не выдавайте свои фантазии за реальности.:)
    Я не признаю, потому, что суд не признает.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Подумайте логически. Почему в Нюрнберге на немцев не повесили Катынь? За расстрел 100 английских военнополенных в 1940 году Манштейну влепили 12 лет. А сколько можно было бы одеть на шею верёвок Готу и Гудериану за Катынь?
    Но ведь тему замылили. И при советской власти был полный молчок. А если немцы это сделали, то зачем об этом молчать? :scratch_one-s_head:

Просто включите логику, - это ведь очевидно.

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

Суд не признаёт лишь то, что кого-то судить можно. Потому что все участники умерли. Из Вашей ссылки.

Не совсем понятен, правда, участок о реабилитации расстреляных польских офицеров. Они что, ещё и обвинялись в чём-то?

20. Седьмой

1. Немцы сами эту тему подняли, да и не только эту.
    2. После освобождения той местности, была советская комиссия, не помню под чьим руководством, провела работу весьма неграмотно.
    3. На МВТ ставили вопрос по Катыни, но при слабой доказательной базе не убедили.
    4.О чем после МВТ можно было говорить, да и Польша уже была союзником, и ГДР.

а де твій аватар? :)