Три питання з Біблії.

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Pan profesor, 17 бер 2016.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

нефиг, не вижу противопоказаний, любому убеждинисту вполне закономерно задать вопрос о базисе его убеждений,
    на самом деле нет, я хочу услышать внятное обоснование, я не могу не остроумить когда несут ахинею, вот Мих (Рома - сорь за третье лицо) при всей моей симпатии, заряжает в вопросах религии иногда взаимно противоположенные вещи, (примеры приводить тут не буду), или то что ну ни в какие рамки не вяжется с Библией, вы, на прямые вопросы уходите в якобы дофига многозначительные пожелания: "прочитайте - то", "поймете потом" и прочее бла-бла ...
    а дело не в потрясении, это простая, железобетонная логика, я воочию убедился в верной идентификации Российского государства, первая ласточка была майдан, вторая, добивающая, - Крым - как только мне начали рассказывать про то как меня тут хохлобандеровцы на столбе вещают, и что меня надо срочно спасти путем устройства новососии, как все поборники русского языка, особого статуса , колорадских ленточек - тупо предали Украину, замахали триколорами и т.д., наверно надо быть русским чтоб это понять, для вас особого значения это не имеет, "ну москали как всегда", я же лично убедился, что единственное педалирование русской темы в Украине, несет собой только цель по "урвать кусок", "подосрать Украине", "создать быдлокоманду при первом палеве орущих Разейа фпирде", в то же время, огромная часть "бандеровцев", "националистов", "свидомитов" т.д. пошла воевать за Украину и умирать за Украину, меня когда то спросили "а вот попрут русские будешь стрелять"? это еще в домайдановские часы, я на 100% был уверен что не буду, теперь я на 100% уверен, что буду. Потому что хочешь России - пшездуй в Россию, там есть где развернутся и есть чем заняться, но в Украине, можешь обсирать Бандеру и Шухевича, можешь орать Слава тов. Сталину, но если в переломный момент ты подтерся украинским флагом, наплевал на то что от страны без всяких адекватных причин хотят внешние враги оторвать кусок, то чтоб ты не орал с точки зрения гражданина Украины ты есть предатель и чмо. (чет я отвлекся от темы)

опять 25, вы оочень сильно переоцениваете сие чтиво. в Библии даны четкие указания, что означает наличие у человека веры, ни один из тут присутствующих оным похвастаться не может, потому как не верит. Вот я тут гараздо интелегентней вас получаюсь, когда меня что-то спрашивают, я отвечаю, прямо и конкретно, а не посылаю штудировать Большую советскую энциклопедию.

• Зе бест! Зе бест! x 2
    • Подобається Подобається x 1
    • Смішно Смішно x 1
  2. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

3. artobstrel

беззаперечно )))

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

нуда, а якщо все сходиться, то "знаєш, Мих, є текст у Біблії, який Біблія скриваєт".о_О

Сперечатися можна, коли є якесь вчення, а коли нічого нема, просто коловорт, типу "я вірю в Бога, але не вірю Писанню".

Дзеко, віриш в Бога? Так, вірю. Але чого Боже слово так погано написане? Ашо? Неможна, щоб Бог написав так, щоб було зрозуміло сучасному мену?

Для чого взагалі підходити до Біблії і вважати себе віруючим, якщо людина, не відкривши Біблію, вже бачить море недоліків? Пан професор відшукав скільки кіз та волів було у Соломона і скільки було вбито для святкування, встановив час вбивання, порахував швидкість вбивання скотини... хто що шукає - те й знаходить і отримує від того насолоду... Бути щасливим не заборониш.:)))

А ще... якщо серйозно... прийняти християнство - повісити на себе певний обовязок - моральне, духовне навантаження. А навіщо? Краще покритикувати Біблію: "вєрю, но сомнєваюсь" - так жартує мій знайомий священник. Легше бути собі в стороні таким собі квакером. Для чого себе чимось переймати? Правда по похилій площині, без опору знаєте де можна скотитися? Куди встелена широка дорога? ;)

5. artobstrel

ни-ка-кой, абсолютно ... чисто декларативное явление, заповеди соблюдаются только те за не соблюдение которых - уголовка, ну раз в недельку в церковь сходить, раз в месяц падре излить, ну может еще в 20% случаев, вместо "й т мать", чето типа "Боже помоги" завернуть ....

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Бог нічого не писав. Навіщо йому щось писати, якшо він має по вашій же логіці набагато ефективніші інструменти донести.

І сучасному мену є земні способи донести так щоб було зрозуміло. Я наводив приклади - госпел, "Ісус Христос суперзірка", ну ви ж далекі від такого, мус аби нафталіну побільше і максимально сумні обличчя. А між тим ніщо людьске вам не чуже - і тоді починається "Шо ж зробиш, всі грішні". Типове попівське лицемірство.

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

а... скалку в чужому оці все краще видно....

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ось, певно олдскульні церковники і не бачили ніколи, а зроблено в 70-му році. Це цікаво, це мистецтво, це шикарна музика, це зрозуміло сучасному мену

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

спробуйте бути безгрішним, тоді поговоримо.

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

11. Robert

Robert Well-Known Member

Звичайно, людина має мати якусь міцну точку опори. Я теж свого часу сумнівався над багатьма питаннями - чи Бог існує взагалі, і, якщо він існує, то Хто Він Є? Надцять років тому (ще далеко до появи ІДІЛ) я мав симпатію до мусульман, мене захоплювала їхня віра, відданість вказівкам пророка, молитві... у своєму житті, в тому числі державному, вони постійно посилались на Коран, на приклади з життя Магомета, на Корані вони будували свою державу, закони ( ану, чи хтось з наших політиків цитує Біблію чи посилається на Закон Божий, бере приклад з Христа?). В час розпаду Союзу модно було стати "віруючим", тобто свідком Єгови, і один мій товариш, з яким ми багато дружили, таки став свідком і є ним до сьогодні. Однак, мене відштовхувала якась фальшивість, натягнута атмосфера, що панувала в цій течії. Тоді ж, в 90-х, теж модним було віяння зі Сходу...
    Інтуїтивно я залишився в своїй Церкві, хоч часто мав сумніви. Відправною точкою, моментом істини, цією залізобетонною логікою для мене стало воскресіння Христа. Аналізуючи історичну літературу, Святе Письмо, я побачив момент, який суперечив здоровому глузду. Коли Ісуса розіп"яли - Його учні дременули хто куди, вони втекли ще тоді, коли Його взяли під арешт. Апостолами були різні люди - прості рибалки, повстанці (як наші колишні партизани УПА, ми до речі маємо багато спільного - Ізраїль захопив на той час Рим, а нас - Росія), митник Матей, що служив окупантам і обдирав свій народ за що його ненавиділи.... І ось ці люди пішли за Христом, вони надіялись на царство Ізраїлю, яке буде вільне від Риму. Вони мислили земними категоріями. Але Христа вбили і вони подумали, що це вже все. В Ізраїлі ще до Ісуса вбивали різних пророків. Вони подумали, що це повний кінець, царства не буде, бо Царя вбито, і їх теж чекає страта, як Його послідовників. Однак, через деякий час ці люди виходять зі своїх криївок і відкрито проповідують Христа! В чому ж річ? Згідно логіки їм треба було залягти на дно і тікати геть, нікому не признаючись, що вони учні Розіп"ятого, оскільки їм світило розділити Його долю, що потім і сталось. Але вони проповідували і навертали людей. Цьому є тільки одне пояснення - вони побачили Воскреслого! Вони зрозуміли, що все, що Він їм говорив - правда. Вони вже не боялись смерті, оскільки бачили Того, Хто її переміг!

12. UNIA

UNIA Well-Known Member

Хороший домысел :) .
    И православная церковь, священников которой убивали, верующих преследовали большевики, тоже его ещё раз после 1917 увидели? :)
    И католики ,которых при протестантском короле Англии убивали тысячами, тоже Его увидели, с лейблом на торбе "Я :heart:католицизм" ?

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну воскрес, чудово. Що зараз, на даний момент? Яка від цього користь сучасній людині?

14. artobstrel

а теперь представьте не секундочку, что все это выдумка ... кто-то взял и написал книжку как по Марии Деви Христос - через сто лет про нее можно будет писать что угодно ... но вы для себя возвели в истину то что, даже если не брать абсолютно фантастические вещи имеет ну в лучшем случае 50%ю вероятность ... я прекрасно понимаю что такое поиск Бога, поиск оправдания и смысла существования, но возводить в истину столь маловразумительные и маловероятные вещи - это проявление недалекости, как и любая убежденность основанная на домыслах и чьем то видении, ведь сказано, имеющий веры с горчичное зерно, скажет гор - иди, и гора пойдет ... так неужели на земле нет ни одного верующего?

15. artobstrel

вот именно, они видели как он воскрешал людей, видели как он обращал воду в вино, но как только запахло жаренным, они все рванули. поэтому у меня и возникает сомнение в том что Исус был столь малоубедителен, что даже апостолы разбежались.

16. artobstrel

а так и есть, писание выглядит как местечковые, первобытные попытки описать слабоописуемое, что такое Бог в большинстве своем мы понять не в состоянии, для меня главная черта некоего явления характеризующегося как Бог это наличие личности, но тут опять куча вопросов, как он влияет, на что, и влияет ли вообще ... а Писание, ветхий завет это исключительно описание для евреев, их истории и основные уложения права. новый завет - идеологическая основа для манипулирования массами ... Павел вон де: "раб не лезь к хозяину так как он от бога" ну не прелесть? основной посыл - все от бога, сиди терпи, зато как помрешь - будет те нирвана .... ведь никто из властителей никогда не придерживался Библии ...

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

якщо взяти підручник з фізики і читаючи, думати: нафік воно мені потрібно, то результат буде очевидним.
    якщо взяти до рук Біблію і думати, що там написана незрозуміла єресь, то результат буде очевидним.

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вже на друге коло пішло. Було ж, про закони Ома - закони фізики не мають двозначності, тим більше скількихочешзначності, як ваші писання. Сидите 6 років з Левком і один з одним не можете розібратися шо у вас сказано в Біблії, такі начитані і мотивовані обоє. У фізиків такого не буває.

19. artobstrel

дык, читай и все, в физике тебе будет что то не понятно, "а с хреналь у света есть давление?" а тебе расскажут про опыт с вертушкой в вакуумном сосуде, покажут эту штуку ... а человек так устроен что он из нифига может сделать философию, а Библия противоречит сама себе, не надо предубежденности, надо простое чтение, я тебе скажу с чего я начал свой путь скептицизма, с брошюрки СЕ "доказательства вознесения Христа" - я тогда аж проморгался с того что очевидным выставляется то что вообще нифига не очевидно, и потом чем больше я обращался к Библии тем очевиднее становился тамошний абзац, и пока ни один человек ни разу внятно мне не возразил. а с предубежденностью ты и в мануале к электрочайнику найдешь откровение.

• Смішно Смішно x 1
  20. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

@Hase, от ви ніби все так добре розказуєте і ніби все добре знаєте.
    А мені дальше цікаво - шо, справді колись за тамтих часів люди жили 1000 років?

а де твій аватар? :)