Третя Україна...Собственно, разбор полетов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 24 вер 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да ну??? вот новость-то... а в европе об этом знают?

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Да. И вы будете знать, если погуглите.

Мировые экономики сейчас делают ставку на малый и средний бизнес. Доля небольших компаний в ВВП развитых странах, например, во Франции, Великобритании, Германии, Италии, США, превышает 50%, а в некоторых достигает 70%, сообщил глава Сбербанка Герман Греф, выступавший модератором. Россия тоже движется по пути увеличения доли малого бизнеса, и хотя показывает неплохие темпы, но этого не достаточно.

http://pda.gazeta.ru/business/2010/09/17/3420680.shtml

Тугрик, источник вашей самоуверенности и частых попаданий пальцем в небо - lack of general knowledge.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нуну, и что мне надо гуглить? Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП ЕС в целом начиная с 2000 года колебался от 45 до 65%.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ты не согласен, что 65% > 1/2 ? То есть больший ? :)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы читайте что пишут? от 45 до 65. Т.е. иногда >1/2, иногда <1/2 такие дела.

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Да, Тугрик, вам гуглить бесполезно: на чем стояли, на том и стоять будете.
    Но беда не в этом, беда в том, что сегодняшние наши керманычи (предыдущие были не лучше), взявшиеся реформировать экономику Украины, тоже не знают, как "служит" ВВП малый и средний бизнес.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть у меня знакомый, бизнесмен средней руки. Его родственник в голубом муравейнике(райсовете) имеет должность. Так вот, он всем, рассказывает, как все просто решается в наших властных структурах, как быстро ему выдают и справки, и разрешения, взяток, ну, совсем не берут... И все в таком духе... У него, конечно, не берут.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нагадаю дещо з вже публікованого:
    [FONT=&quot]Стержнем стабільності економіки у всьому світі є середній клас, який в силу своєї різнобічності і малої інертності не дає цю сферу розбалансувати. А у нас цей клас є примітивним та однорідним - все теж "купи-продай", тому він не є опорою економіки, а навпаки - руйнівником вітчизняного виробника. Засилля імпортного хламу через цей "середній клас" підриває та знецінює гривню, але наші "проффессорські" уряди вимушені терпіти цей деструктив, бо не знають яку іншу роботу дати взамін цьому класу "купи-продай". А організувати інноваційне виробництво для продажу інтелектуального продукту у нас практично неможливо, тому що на перешкоді стоїть паразитичний державний апарат, який як п'явка присмоктується до виявившогося творця-інноватора, задушуючи його в зародку. [/FONT]

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот-вот я об этом же и говорю...люди не живут, а выживают, сегодняшний предприниматель, это забитое существо которое кроме как сдачи отчетов в налоговую и подсчета з/п после уплаты всех взяток - света белого не видит.
    Поверьте у меня много знакомых - малые бригады связанные с строительным бизнесом и производством мебели. У них нет понятия выходной или отпуск, есть понятие - есть заказ/нет заказов.
    и вечный бой - покой нам только снится©:)), а о кодексе я наслышан много и скажу, что он будет жестким и не все его примут.
    вот именно.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот вот...и я наслышана)...так я не понимаю тогда..такая ситуация со средним бизнесом сложилась из за того что население совки? или все таки режим остался как ни крути а все таки изо всех сил держащийся за руку совка..и боящийся отпустить..или и то и другое?! я уже прямо мантры начала читать "совок я дрожащий или право имею?"))))))
    блин..айтишники вроде должны будут платить единый налог - но 1500 грн..а вся наша отрасль недавно причислена к айтишникам,хотя я если честно даже не знаю кто это такие)) и что то там такое мутное с работниками и работодателем..типа нельзя уже будет работодателю отскочить от налогов за работника,принимая на работу только ЧП шников

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Шановна Соло, російська імперія в два заходи знищувала достойних господарів. Тому оте сурогатне під назвою "совок" почало формуватися не при більшовиках, а було закладене при рабстві під назвою кріпацтво. Шукайте відповідь в аналізі щаблів соціально-культурного плану - раб, жлоб, міщанин, цивілізована людина. Також раджу проаналізувати наш теперішній постколоніальний стан, коли в нації, яка освоювала хліборобство по всьому світові (Канада, Аргентина, Бразилія, Північний Кавказ, Сибір, Зелений клин), тепер нікому обробляти достойно свою землю.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

да нет, думаю не стоит путать средний бизнес и совковое мышление. Тут много факторов, и первый из них конечно же кризис, а точнее его последствия бороться с которыми по прогнозам мы будем 2 года не меньше и не больше. Т.е. за эти 2 года не надейтесь на поднятие з/п, социальных выплат и вообще ждите только одного - "закручивания гаек" со стороны государства.

а де твій аватар? :)