Третя Україна...Собственно, разбор полетов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 24 вер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

ну Вы же сами выдвинули тезис о том, что малое государство может существовать не хуже большого, как альтернатива, я тоже не против, если Харьков будет состоять в составе гораздо большего государства, нежели Слобожанщина, но цивилизованного, не такого, как Украина(напр, Германия, США ИЛИ КАНАДА как анклав типа Аляски), тем более,Харьков не вполне соответствует титульному духовному и этническому укропотенциалу

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Про що Ви мову ведете? Харків не достоін мати не те що "свою невеличку державу", а навіть своєї невеличкої області (околиці). Харків це Донбаська провінція, причому глуха. керманичі міста і пукнути без одобрямса із Донецька невзмозі. Навіть не із Київа, а саме із Донецька. ВСЕ! можете сміливо забувати про колишні достоїнства міста накшталт науковий потенціал чи чисельну інтелігенцію які впливали на всю Україну. Тепер в Харкові панує люмпен. До того ж люмпен не від верстата, а з Барабашовки і навколишніх базарів.
    Харків після розстрілу Кушнарьова остаточно втратив свою самобутність і унікальність на будь який манер назавжди, бо немає нічого такого, на чомуб вона (самобутність) могла триматись, ані українськості, ані наукового потенціялу, ані промислової бази і нарешті ніяких місцевих егоістичних амбіцій, які притаманні областям схожим з Харківською. Дніпроптеровську, Донецьку, Одесі.
    Донецьким задля панування в тих областях треба докладати надзусиль. Дніпропетровці завжди були антогоністами донецьких, одесити теж мають чималі місцеві егоістичні амбіції, а харків"яни немають НІ-ЧО-ГО!!!
    Я наприклад знаю один варіант виходу Харкова в загальноукраїнські лідери по всих напрямках. але поки що не стану його озвучувати, щоб не спаскудили і незаплювали його. Вже не цим людям що керують містом і областю його пропонувати для втілення.

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вы вот как бы пытаетесь хотя бы анализировать..хотелось бы именно с вами здесь пообщаться..мнение Гранда и Блика мне неинтересно..они все равно рано или поздно переключатся на личность собеседника и никакого конструктива кроме давить,резать и тп от них я не слышала..
    а вы можете мне объяснить почему Ющенко этого не сделал? объективно?
    мне тоже непонятно почему Украина должна по умолчанию принимать модель развития России..Тоталитарное государство машина,подминающая под себя людей..и типа кто не спрятался я не виноват...но результат деятельности Ющенко? дикое озлобление и очередной поиск того кто во всем виноват и ничего больше..так в чем дело? в том что плохое население? дайте нам другое и мы горы свернем? вам не кажется это странным?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

де на всю катушку вже господарюють в'єтнамці зі своєю "Мівіна".

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Джаз слухав? Ну герой!

6. ГРАНД

Як би Вам пом"якше сказати на Ваші неправдиві висловлювання.
    Ваші звинувачення (див. виділені слова) необгрунтовані і бездоказові. Тобто просто брехливі.:sad:

У нього не було достатньої кількости однодумців і просто адептів у владній команді. До того ж він був надто пов"язаний певними забов"язаннями перед грошовими мішками що сприяли його перемозі і водночас були його опонентами. Тимошенко одна із них.

Тут і коментувати немає чого. Всі хто хоч трошки має розуму і здатності глянути далі свого носа мають таке ж нерозуміння.

А тут і гадати немає чого. Розчарування після таких виплеканих надій.І не тільки у помаранчевих, а і у супротивників теж. Розчарування одних накладене на розчарування інших - результат відповідний. До того ж останній рік він присвятив перекладання відповідальности за бездіяльність на Тимошенко. Хоч і справедливо, але ж сам в цей вир і був затягнутий теж.

Як не дивно - так. Населення теж свою долю ідіотизму в копілку негараздів поклало. Перш за все це необгрунтовані покладання на доброго і всесильного керівника, а подруге - це домінування надсоціалізованого населення (простіше кажучі , любителів халяви) над економічно активним. і звичайно ж чиновницький саботаж совкової номенклатури на місцях (невже не помічали ніколи?).

Просвітницьку діяльність забули всі. Ніхто нічого давати не буде. А взагалі треба було запровадити механізми стимулювання населення до економічної активності попри супротив соціалістів -комуністів.

7. Соло

экономическая активность населения..что это значит в вашем понимании?
    чтобы оно активизировалось надо полностью поменять а лучше разогнать всю эту братию под названием чиновники..в Киеве взятка за решение любого вопроса
    50 тыс долларов..и то не гарантируют положительного решения..
    а вот это образование Собес..оно зачем? пример - в здании четыре этажа,документы на инвалидность оформить - ни лифта ни пандуса..на коляске не заедешь..пришлось ползти..предложили как тему каналу Интер..но они сказали им такое не интересно..
    ладно..это наверно не очень по теме..просто наболело..
    люди не просто любители халявы..они за себя постоять не в состоянии..не говоря уж о национальном самосознании

8. ГРАНД

Активність населення повинна була бути спрямована і на тиск на бюрократію не лише найвищого рангу,а переважно на бюрократію на місцях. Як це робиться? Приклади Франції, Греції тощо у всих перед носом. Користь Ющенка була в тому, що він цьому тискові принамні не заважав би застосуванням силових структур. Населення цим моментом не скористалось і весь свій гнів направило не в той бік. Простіше кажучі вирішило відігратись на тому хто це прийняв на себе, а саме Ющенко. Хоча всі чудово розуміли і розуміють, що хабар в 50 тис. баксів за вирішення питання окремого бізнесмена вимагав не він, а маленький чинуша в райадміністрації, який працював і при фашистах і при комуністах і при регіоналах і ще працюватиме віками, аж поки активне населення його звідти не викурить. І ніякий Ющенко і янукович, нічого зробити невзмозі з ним. І ще раз акцентую увагу на просвіті суспільства і спрямування його політичної і економічної активности туди де йому створюють проблему. Те ж саме стосується і правоохоронних органів та судів.

Ума не приложу.:sad: Совєтський рудимент, який самі пенсіонери повинні були рознести по цеглині, всі чотири поверхи. Впевнений, як би пенсіонери та інші категорії спромоглись на таку (або щось подібне) акцію, з боку президента Ющенка вони б отримали принайні невтручання в їх гнів праведний. Чиновник така істота труслива, він шкірою відчуває коли будуть бити роз"ярьонні громадяни.

От це і погано, що люди до сих пір не усвідомили, що за них їхні проблеми вирішувати ніхто невзмозі, навіть якщо і відверто цього забажав. І тут знову ж таки виходить на перше місце брак елементарної просвіти і волі до скамоврядування не на словах , а на ділі.

9. Соло

вот когда такое произойдет..хотя бы в одном районе..в одном микрорайоне..я поверю что что то изменилось..тот самый пресловутый менталитет..а пока...
    "Населення цим моментом не скористалось і весь свій гнів направило не в той бік"
    вот это меня и интересует..просветить население о том что они люди? достойные лучшего? а сами они не догадываются об этом?

10. ГРАНД

От бачите , Ви самі нарешті дали відповідь на своє ж питання про "не такий нарід" Так, менталітет совковий і він відійде у вічність разом з його носіями, якщо вони (носії) врешті решт не схаменуться і не почнуть власноруч боротись за своє життя. А не почнуть, то туди їм (і мені в тому числі, бо я теж пенсіонер) і дорога.

Ні не здогадуються. можете сміятись, можете печалитись, але не здогадуються. Чому? Тому що не бачили, за певних причин, достойних прикладів, і політичні партії які власне і покликані просвіщати людей про їх права і достойности, такого не роблять, бо самі ще совкові.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

совершенон верно
    цивилизованность это не цель, а процесс:), за нее борются, делают ошибки, и исправляют их. Вот Де Голль, когда стал на этот путь - предоставил автотономию 16 французским колониям, посокольку государство не может называться демократичным и цивилизованным имея в своем угнетении иные народы. Не волнуйтесь и имейте терпение, и Украина стоит на этом. Все буде добре™:)
    кропотенциалу он соответствует, как нельзя более нежели рууссопотенциалу, хотя бы за надпись на могиле Каразина. Напомнить или процитировать? Соответствует и за свое название, как казачьей слободы. Ведь казаки явление гораздо более украинское нежели русское, и Сковорода гораздо более украинец как и Багалей:p
    а давайте:rose:
    тут можно сделать скидку на то в какой среде человек вырос. Я их не одобряю, порицаю, но....до конца осудить не могу. Это большой вопрос.
    окружение.
    ведь короля делает свита, свита состояла конечно же большинством из патриотических сил, но...беда в том, что их патриотизм превратился в русофобию. Любить Украину для них значило ненавидеть Россию.
    обьемный вопрос...
    результат деятельности любого политика отражается на народе, если ты ударил себя молотком по пальцу, то больно тебе. А если политик примет неправильное решение - пострадает народ. Неверность политики Ющенко очень хорошо описана в статье. Плюс к этому эта неверность умножилась на сознание тех люмпенов людей которые родились и выросли при совке и привыкли ничего не делать.
    Трудно однозначно сказать что именно было не так:) Но вы ведь ощутили что на этих выборах определенный процент (и довольно большой) не принял в равной степени ни Ющенко ни Януковича? Мне кажется что большая часть этих людей стояла в 2004м на Майдане. И именно эти люди являются той прослойкой которую принято называть средним классом, и на эту прослойку очень стоит опереться будущему лидеру.

12. Соло

если власть совковая..а на Украине другой пока что то не видно..ей выгодно в первую очередь совковое сознание..иначе нет смысла за эту власть так друг с другом грызться..потому что главное достоинство власти - бесконтрольность и независимость от закона достижимо только при спящем сознании населения и с потрохами купленных СМИ..которые будут терпеливо воспитывать следующее поколение совков при давно развалившемся совке..пока останется еще что то, что можно урвать от этой страны..
    как то грустно с перспективами..

13. Соло

да..более того общалась с ними лично со многими) из тех кто на майдане был..именно что пошли в едином порыве не дать сделать из себя стадо бессловесное..но в результате они сейчас говорят что всё это не имело смысла..лидер,который на них тогда сумел опереться разочаровал..вы думаете как скоро они снова станут активными гражданами? мне кажется нескоро...
    Когда киевляне (один раз!) просто дружно отказались платить повышенные тарифы за квартиры хватило двух месяцев,чтобы все отменили..но урок извлекли не киевляне..а мэр города... научился деликатнее действовать..а горожане такого страху натерпелись,что наверно лет 20 теперь будут послушными...наверно это еще и очень страшно..бороться с государственной машиной..

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

они уже ими стали:) и пусть меня обвинят в пропаганде, но 13% проголосовало за третью силу:yahoo:
    ими не нужно становится! ими нужно быть всегда , в этом смысл гражданской активности!
    я так не думаю, но возможно вам виднее, вы ведь там живете...
    а другого выхода все равно нет:pardon:
    придется бороться...

15. Соло

да..таки да..на блюдечке уж никто не принесет..но.
    третья сила. где она? кто ее пустит туда? "в телевизор",на бигборды,на радио?
    уж тогда надо ее как минимум самим организовывать..из этого среднего класса с активной гражданской позицией..только я пока такого движения не наблюдаю..
    большинство просто хотят отдохнуть от потрясений...наверно как примут налоговый кодекс новый так и все прозреют))

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вы считаете, что у нас не достаточно условий для малого бизнеса, для индивидуальной трудовой деятельности ? По-моему, все кто хотел еще с 90-х начали заниматься какой-то индивидуальной трудовой-предпринимательской деятельностью, и зарабатывает сам для себя. Просто чтобы обеспечить себе какое-то мало-мальски достойное существование, или просто выжить.
    А кто не может, не захотел, не так воспитан, кто по психологии наемный рабочий, того и увещевания Ющенко не заставили бы. Таких большинство украинцев, которые ждут "покращеня життя вже сьогодні", повышения пенсий и зарплат, и т.п. Либеральные идеи не свойственны людям после 70 лет советской власти, которая уничтожила на корню идею, что можно богатеть своим честным трудом.
    Предположим, Ющенко либерализировал бы все и вся - отменил бы все лицензии на все виды деятельности, все налоги. Что совковое население все как один завтра превратилось бы в собственников-предпринимателей. Щас. Те, кто хотели, давно уже такие.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ни при каком раскладе все население не превратится в предпринимателей: ни совковое, ни продвинутое, ни капиталистическое... Это совершенно нереально.
    Всегда будет меньший процент ЧП и остальные (большая часть общества). Если все будут ЧП, то кто же у станков стоять будет?;)

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И еще лечить, учить и т.д. Здесь вы правы, но...
    Кто в Европе является главным "наполнителем" ВВП? - Частный средне-мелкий (а не владелец сталелитейного комбината) предприниматель. И пока у нас этого европейства нет, не будет и всего остального.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Лично давали? Кому, за что, сколько?

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Цифирки есть?

а де твій аватар? :)