Третя Україна...Собственно, разбор полетов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 24 вер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

имел он полное понятие, иной вопрос, что он считал для себя нецелесообразным быть ее членом, а почему? тому що непрестижно, непопулярно это на востоке,
    араб, приехавший во Францию, очень стремиттся стать французом,членом политич нации, как Вы говорите,а почему? тому що престижно, но Украина то не Франция, в данном случае, конечно, не по экономич развитию(то само собой), а по престижности и популярности ценностей титульного этноса среди населения

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

3. olegp

olegp миється в бані

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Запитують у шизофреніка :"Ти хворий?". "Та ви що подуріли?" - в відповідь.

5. ГРАНД

Я все уважно прочитав. Я ж не кажу що Ви щось не правильно чи погано відповіли. Ні. І правильно і гарно..... саме так як би і відповів "ВІН" ,СОВОК. І сформулювати думку совка так вміло як це зробили Ви, може лише людина якій його (совка) думки щонайменше близькі.

6. ГРАНД

Во-во. Приклад навздогін.:good:

7. olegp

olegp миється в бані

та я и есть людина якій його (совка) думки щонайменше близькі, я и студентом при совке в диссидентах ходил,а Ви?
    если не поняли- поясню прямо- идеи совка мне не то шо найменше близькі, они мне просто отвратительны

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Проня Прокопівна колись казала :"Я цих торговок ненавижу".

9. olegp

olegp миється в бані

вижу скрытый смысл- кто не с нами, тот против нас- типичный совковый слоган, Вы правда ему следуете, или прикалываетесь?

10. ГРАНД

Перевірити не можу. Значить прийдеться вірити на слово. Чи все ж таки ще трошки зачекаю.;)

11. olegp

olegp миється в бані

вы просто выйдите за пределы двоичного мышления- альтернативы тока их двух, реальность- она шире, пока ж по вашему, кто против украинства- тот совок,
    добавьте 3ю альтернативу- кто то и против совка,и против украинства- все станет на свои места

12. ГРАНД

Хех. То Ви намалювали кондового москвина, родновіра-шовініста. він і проти совка і проти українства одночасно. Як кажуть тютєлька в тютєльку. Тоді все встає на свої місця.;)

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

дело в том что в совке, как и в его планктоне, ценностей не было.
    ни этнических, ни человеческих, ни вообще никаких.
    в этом существе с самого детства формировалась чуждая социальной демократии мораль.
    вы не обижайтесь, но вы и ваше мышление как раз типичный тому пример:pardon:
    все что в вас есть (опять же не в обиду), это неуемное желание, подавить, раздавить, расчленить, а все во имя чего?
    ну, рискну предположить, что во имя России, потому что вы вроде как из нее вышли, и считаете ее своей Родиной. А раз так (если взять историю войн) - вы готовы огнем и мечом направо и налево рассказывать, какое государство правильное и сколько народов должно в нем жить. Тогда чем вы хуже того же Бандеры, которого вы считаете фашистом (Україна для українців)? Чем вы хуже тех людей которые считали, что государство превыше всего? Вы на секунду отложите меч со щитом (а то крови-то уже по пояс), возьмите книгу и ручку, для заметок, и почитайте, подумайте. Что же значит политическая нация, вырастающая на этнических ценностях народов проживающих на этой земле. В России этому не уделялось должного внимания. Поэтому думаю, ваша монохромная душа, просто не позволяет вам выйти за рамки двухцветного восприятия международных отношений. Рискну предположить, что в таком черно-белом состоянии все что не не покоряется - уничтожается, именно поэтому вы применяете выражения вроде "поставить на колени". Все что делала российская власть на протяжении столетий, это именно ставила на колени. Ставила все вся вокруг себя. Вместо того чтобы подать руку.

Помните как у Акунина:
    Головина опустила голову. На ее нежном лице отразилась целая гамма сильных и, видно, не очень-то согласующихся между собой чувств. Начала она с признания:
    - Он считал, что Россия гибнет, и хотел ее спасти... Я пришла в ужас. Мы с ним всегда придерживались различных взглядов. Он верил в историческую миссию славянства и в какой-то особенный русский путь, я же считала и считаю, то России нужны не Дарданеллы, а просвещение и конституция.

Вот именного этого вам и не хватает. Когда в России отменили рабовладение [STRIKE]крепостное [/STRIKE]право, во Франции была уже третья республика. А все потому что отсутствие просвещения и Конституции заменялось солдатским сапогом на завоеванных территориях. Именно территориях, поскольку люди проживающие на них должны были только служить государству и больше ничего. Они - схема винтиков в механизме. А это типично для тоталитарных систем.

Мне интересно наблюдать как некоторые видят в вас представителя России, русского, культуры рашен...И мне жаль что таковым вас и считают. Жаль потому что никакого отношения к русским вы не имеете. Русские это не только бесноватый Петр и патологический казнокрад Меншиков. Это не только череда иностранных (приглашенных) царей (потому что своего ума не было?), это еще и Андрей Рублев, и Достоевский, и Чехов, и Айвазовский, и Менделеев, и Пушкин и Костомаров, Булгаков, Лермонтов и даже Пришвин:)) и многая и многая...
    А вы к ним, увы, еще раз повторюсь, никакого отношения не имеете.....:o

вот-вот

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:

15. bayard

в современном понятии - нет. Галичина, пане была задолго до того как какое-то образование на карте Земли можно было смело назвать государством.
    Їх, пане Гранд, можна і не вчити. Але можна створити умови, для того щоб вони себе комфортно почували. Умови в рамках сучасної України. От тоді, і тільки тоді, вони назвуть тих, хто ці умови створив - державою. А ці умови більшістю лежать в економічній площині. Якщо забезпечити людям належний рівень життя, вони і відірвуть свої думки від шлунка, і подумають над чимось, більш високим, аніж ковбаса та горілка:)
    :good:

16. olegp

olegp миється в бані

были, коммунистические идеалы назывались, да, они были утопичны, следовательно, и ложны, но привлекательны для люмпенов, основной части населения
    та ничего, в чем это, по Вашему, выражается?
    я как раз наоборот считаю-как раз типичный тому пример постсовкового мышления-Вы,
    можете себе представичть, чтобы образованный и интеллигентный харьковчанин, как Вы, в досовковую эру, скажем, в 1911, писал название своего города в укромовном варианте? а при совке и в постсовке это стало возможным

наоборот, у меня желание препятствовать подавлению(русского), насаждению(в частности, украинства в Харькове)
    откуда Вы взяли? я ее считаю родиной предков
    откуда Вы взяли?
    откуда Вы взяли, что я считаю его фашистом
    я уважаю росс власть за то многое хорошее, что она сделала для Харькова
    Российская империя- за 100 с небольшим лет превратила уездный город Белгородской губернии в крупный торговый город Европы,2й транспортный узел империи,обгоняя по этому параметру даже столицу ,и просто элегантный город
    ведь не всю свою историю Харьков в дерьме был, ттока последние 90 лет

17. bayard

Олег вы наверное издеваетесь?
    Вы понимаете разницу между русским и советским?
    У советского не было понятия титульного этноса. Вы когда нибудь встречали этот термин в учебниках? Престижным в совке делались только территории!
    Вы же помните как мы в школе гордились размером СССР??? Ну конечно же помните:))
    А потом, посмотрев, как живется в США, а сейчас, смотря на Чехию отчетливо понимаем, что размер не главное. Правда?;)
    Я же выше уже говорил, что нельзя мыслить категориями завоеванных территорий!
    Особенный русский путь, для власти (по Акунину) состоял именно в этом.
    Попробуйте мыслить категориями просвещения. Это то что нужно России, то что нужно лично вам.

18. bayard

вам надо почитать эту статью, а то я вижу шо все в пустую....:))
    если честно когда я вижу, что человек уловил менее 5% смысла сказанного - нет возможности продолжать разговор. Не за что зацепиться...
    нельзя уважать власть! нужно уважать людей...эххх как же вы не поймете....Власть сегодня есть, завтра нет, а люди формирующие образ земли на которой они живут, его культуру, религию, традиции - останутся. Нельзя уважать власть за то что она "что-то сделала". Без Каразина, Мещанинова и Багалея власть - пшик, ноль и ничто....как же вы этого не понимаете....

19. olegp

olegp миється в бані

понимаю

а кто ж спорит
    правда, именно поэтому я. в отличие от Вас, считаю, что Харьков достоин иметь свое небольшое государство, Слобожанщину
    нельзя, ну и.....
    я ими мыслю

20. bayard

ой, да бросьте свои мизерабль-идеи:) Тем более что вы не хуже меня понимаете что они утопичны.
    Я думаю, что он (Харьков) достоин гораздо большего, и должен состоять в составе гораздо большего государства, нежели Слобожанщина. Не по территории, а по потенциалу. Как людскому так и индустриальному
    А главное - духовному и этническому!

а де твій аватар? :)