...Еще раз говорю - это ваше дело, а не мое, что делать в нынешнем случае. Те решения, которые были приняты, а точнее не были приняты в течение последних 18 дней, показывают совершенно однозначно, что нынешние украинские власти выбрали вариант несопротивления. Ну что ж, это выбор законных властей Украины. Но мы со своей стороны обязаны сказать, к чему приведет выбор этого варианта. И призываем не питать иллюзии, что с помощью заявлений или даже санкций российские войска покинут территорию Крыма. Нет, этого не произойдет.Андрей Илларионов предупредил через интервью Украинской правде
Dmitry Tymchuk Братья и сестры, по итогам 18 марта. Из плохого: 1. Это война. Вторжение войск Путина в Украину подошло к страшному и, увы, закономерному апофеозу: в Крыму россияне и их шавки-полицаи из т.н. «самообороны» убивают украинцев. Сегодня в Симферополе один украинский военный убит, двое были ранены. Как бы Кремль не прикрывал далее свои безумные авантюры, сегодня стало ясно окончательно: это война, и никаких других определений происходящему быть не может. На нас напала Россия, и наших солдат, до последнего остающихся верными Присяге, убивает Россия. Я раньше писал, что это – не война россиян против Украины, а война лишь Путина против Украины. Я вынужден с горечью признать: я ошибался. Войну против Украины начали ведомые Путиным россияне, их руки уже в нашей крови – это непреложный факт. По словам Путина, 95% россиян поддерживают его стремление «защищать соотечественников» любой ценой. То есть, 95% выступают по сути за то, чтобы Украину утопить в крови, иначе я этих социологических данных не понимаю. Перед нами – враг. Кто бы мне что не доказывал – но это враг. Можете меня убеждать, что у Путина красивые глазки, а в России – замечательные берёзки, но я вижу нового Гитлера и новый Рейх. Все дискуссии по этому поводу считаю неуместными. Мы должны защищаться, и своей грудью закрыть бесхребетную Европу, пока она подсчитывает убытки от возможной ссоры с РФ. Похоже, в этом и состоит наша трагическая миссия. Минобороны Украины официально разрешило военным в Крыму применять оружие. Это очень тяжелое решение, поскольку результаты непредсказуемы. Но речь идет об армии – людях, которым страна дала в руки оружие, и которые должны быть способными защитить и себя, и народ. А значит, это решение правильное. Вопрос только в том, чем мы сможем и будем помогать нашим ребятам, стоящим на своих форпостах среди океана ненависти. 2. Украинский военный был убит тотчас после того, как кровавый маньяк Путин рассказал о своей мечте покорить мир, начав с Украины. "Мы явно столкнемся в внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы отстаивать свои интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда", - подчеркнул Путин. Это – вызов не только Украине. Это – объявление войны всему цивилизованному миру. Волей судьбы мы – первые, кого заматывает под свои катки путинская военная машина. Чем раньше остальные поймут, что остановить этих параноиков с Востока – это общий святой долг, тем лучше для планеты. И для Украины. 3. Вице-премьер РФ Рогозин придумал еще один повод для войны с Украиной. Эти подонки набили своим спецназом и агентурой ФСБ Приднестровье, откуда те совершают свои вылазки в Украину. Наши пограничники и спецслужбы поставили им заслон. Теперь Рогозин истерит: мол, Украина «устроила блокаду Приднестровью». 20 марта – совещание правительства РФ по этому вопросу. Итог ясен заранее: Украину еще и по этому вопросу объявят преступницей. Нет предела российской подлости и гнусности. Из хорошего: На фоне вышесказанного как-то нет никакого оптимизма. Но попробую. 1. Евросоюз не признает аннексию Крыма и Севастополя Россией, - об этом говорится в совместном заявлении президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. Хоть здесь Европа проявила позицию. Хоть здесь не сунули нож в спину. Сам термин «аннексия» из уст европейцев в адрес России – как для них, серьезный подвиг. Спасибо им хоть за это. 2. Если Москва поддержит "национализацию" украинского имущества в Крыму, Киев будет добиваться возмещения убытков за счет ее имущества – как в Украине, так и в Европе. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. При этом добрый, но хитрый человек с украинской фамилией Петренко невзначай обронил, что российский «Газпром» имеет очень много объектов на территории Европы. Без комментариев. 3. Дефицит бюджета Крыма с учетом соцвыплат колоссален. Об этом рассказал бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. «Разрыв между деньгами, которые идут в Крым и из Крыма, составляет порядка 12-13 млрд гривен (около 1,4 млрд долларов)», - отметил он. То, что крымские сепаратисты оказались отъявленными паразитами, объедающими Украину, и Путин теперь пытается взгромоздить их на шею российских налогоплательщиков - утешение слабое. Это мы, собственно, и раньше знали. Но любить от этого Крым, как часть нашей Украины, не переставали. В целом же после сегодняшних событий у меня только одно пожелание на день грядущий. Но поскольку это искреннее, но не очень благочестивое пожелание касается жизни и здоровья некоторых подонков из числа «братского народа», из уважения к христианской морали я его не озвучу. Скажу просто: пусть все будет хорошо.
Виталий Портников, NEWSru.ua Поэтому если мы действительно хотим, чтобы русский не стрелял в украинца, а украинец – в русского – нам необходима передислокация армии на восток. У восточных границ Украины должна вырости стена по образцу стены между Израилем и Палестинской автономией: евреи и арабы – тоже братья и стена это только подчеркивает. Наша армия должна жить на востоке и с каждым днем, каждым месяцем, каждым годом становиться все сильнее и увереннее в себе – она должна стать таким же приоритетом, как экономические реформы и демократия. А, может быть, даже большим приоритетом. Сильная украинская армия – это не только единственная наша надежда, это еще и единственный шанс для России удержаться на грани мирового конфликта.
Всі приводи ввести війська (самооборону, зелених чоловічків і т. п. ) в Україну - диверсії, на сьогодні потерпіли крах. Честь всім Українцям і світу, які долучилися до цього. Але. І тому. Щойно тв "Росія 24": "В Росії затримано громадянина України з величезним арсеналом зброї і вибухівки, який щось планував." До болю знайомий привід. Рязань, непідірвані будинки.
Предлагаю подумать: ядерное оружие Украина должна иметь, но это очен ьдолгая и сложная работа. А что думаете насчет "грязной бомбы"?
США терміново повернули командувача силами НАТО до Європи – через війська РФ Неділя, 30 березня 2014, 23:17 Командувачу силами НАТО в Європі генерал Філіп Брідлав наказано достроково повернутися до Європи з США "у зв'язку з тривожною обстановкою на кордоні між Україною і Росією". Відповідне розпорядження дав міністр оборони США Чак Хейгел, повідомляє Русская служба ВВС. Представник Пентагону назвав це рішення запобіжним засобом, що пояснюється відсутністю "прозорості" у пересуваннях російських сил в районах, прилеглих до українського кордону. Генерал Брідлав, який також очолює європейське командування США, мав на поточному тижні дати свідчення в Конгресі США. Замість цього він терміново відбув з Вашингтона для консультацій з союзниками по НАТО.
Оккупирована часть украинской территории. Человек, противодействующий оккупации русско-фашистскими захватчиками, не террорист, а диверсант. ---------- Додано в 09:20 ---------- Попередній допис був написаний в 09:18 ---------- Может и лучше. Но я - о способе борьбы с врагом.
сильная армия на востоке, созданием которой мы должны озаботиться пока еще есть время. Против сильной армии агрессор не полезет. И свою экономическую репутацию он тоже не восстановит. Нам останется только дождаться его краха. Виталий Портников, NEWSru.ua
Сьогодні мене цілий день не покидає відчуття абсолютної невизначеності майбутнього. З одного боку все таки може заспокоїтись (навіть і ціною втрати територій), а далі підом економіки, великі можливості, безвізовий статус, відкриття митниці за пару км. від моєї хати, скасування акцизів на авто, поїздки "на каву" і Відень чи Прагу..... З іншого війна..."скоростріл, куфайка і з тризубом шапка" Більше того, як це не дивно, при умові що сім'ї нічого не буде загрожувати мене варіант номер два теж якось демонічно приваблює. Єдине чого абсолютно не хочеться це коли "Донбас таки почують" задовільнять всі вимоги терористів, збережуться всі ПРасти і комуністи і інхі під***си, і почнеться ше 20 років загнивання, тоді точно втечу до цьоці в Канаду
А також аналітики, коментарів до публікацій, репости на всі найсвіжіші новини і т.д.! ---------- Додано в 22:10 ---------- Попередній допис був написаний в 22:05 ---------- http://zaxid.net/home/showSingleNew...pro_viynu_dlya_telebachennya&objectId=1307736 Ну нарешті покажуть справжнє кіно, а не застарілу ідеологію, що нав'язувалась українцям роками!
Ех, як народ нарешті стрімко починає розумнішати. Тепер вже навіть адміні починає говорити те, за що всі роки і ще місяця півтора назад мене банив. Все правильно думаєш, тільки дві речі, хуліган... 1. в канаду треба було тобі рвати раніше всетаки 2. ото що пишеш.... відкриття візи, митниць, поїздки на каву в Прагу.... забудь, це я тобі говорю. Європа ще довго безвізовий режим вводити не буде, а після югавасточного тероризму і поготів. А ті всі казочки - просто моральна підтримка, говорити щось треба ж.
Третя світова якщо почнеться то буде називатися третьою світовою якщо за Ерефію будуть воювати інші прихильники фашизму, хоч може й не націоналістичного, але фашизм - це будь яка людиноненависницька ідеологія, хай хоч навіть ідеологія Партії Республіканців США, я в собі проявляє масове корупціонерство, поклоніння багатіям, ненависть до бідних, низькоінтелектуальних та низькокваліфікованих людей та інвалідів й при цьому прикриваючись релігією як це робили нацисти в нацистській Німеччині при нападі на СРСР. В ці дні союзником фашистської Росії можуть стати Китай та Північна Корея. Хоча Китай ще з часів буржуазних реформ проводить політику невтручання та "невисовування" в геополітичні конфлікти, якщо це прямо та побічно не впливає на їх національні інтереси. Тому цю війну можна назвати третьою світовою лише за участі Китаю. А так 140 мільйонів Ерефії проти НАТО, ЄС, Австралії, Нової Зеландії, Південної Кореї, Японії та Тайвань.