Третий звонок...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 9 чер 2010.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Господа, вы звери

11 ИЮНЯ 2010 г. АНТОН ОРЕХЪ

О банде, действующей в Приморье, поначалу поступали самые противоречивые сведения. Ясно было только, что она убивает милиционеров. Видимо, гаишников. Скорее всего, убивает намеренно. И якобы заявляет о том, что делает это, так сказать, в рамках борьбы с коррупцией. Пять человек. Главарю 32 года – он бывший десантник, ветеран чеченской. Еще один парень 22 лет, замеченный в экстремистской деятельности. Еще троим нет и двадцати, причем, один бежал из части. И вроде бы их две недели ловят. И вот теперь эта история достигла кульминации. Мы решили поговорить об этом в эфире «Эха Москвы» с народом – на чьей стороне люди? И что это вообще такое – бандитизм или робингудство? Обсуждать, конечно, нелегко. Потому что не все обстоятельства ясны. Про какие-то письма от членов банды писали, и милиция о них распространяла самые разные сведения, и мотивы их варьировались от формально робингудских до явно криминальных. Но не в том же суть. Есть гипотетическая ситуация, когда некие люди в рамках борьбы с коррумпированностью правоохранительных органов начинают их отстрел. Не как в кино «Ворошиловский стрелок», а просто мочат, кого попало, любого, кто встретится в погонах и фуражке.
    Так вот наш опрос показал цифры, близкие к рекордным по активности участия и совершенно меня шокировавшие по результату. 71% слушателей высказал симпатии к «партизанам», и только 29% назвали это бандитизмом. Люди, которые звонили, с жаром говорили нам, что «менты уже достали», что надо «их всех до одного!». Всех до одного – убивать? «Нет… ну, гнать… там нет вообще хороших!» Мы не смогли для разнообразия найти хоть кого-то, кто сказал бы: ребята, нехорошо людей убивать.
    Милиционер нам позвонил. И не знал, что сказать. Даже возмутиться толком не смог. Мы говорим: ну вот как вам работать, зная, что семь из десяти людей вокруг вас поддерживают бандитов, которые убивают милиционеров только потому, что они милиционеры? Ничего не ответил нам на другом конце трубки человек, работающий к тому же в уголовном розыске.
    Я понимаю, какие выводы здесь напрашиваются. Что действительно всех уже достали. Что каждый день к нам приходят новые сообщения об очередном безобразии ментов, и эти безобразия раз от раза все ужаснее. И что самое поганое, как правило, наказание не соответствует тяжести содеянного! И тут бы еще к государству, Путину и Нургалиеву обратить свой гнев. И вспомнить, кстати, знаменитое «Нургалиев разрешил».
    Всё это верно. И про Путина, и про «достали». Но давайте всё-таки подумаем и про эти цифры: 71% готов в принципе поддержать тех, кто убивает. Убивает просто так! Не конкретных виновников чего-то, а совершенно случайных людей. По принципу «все они сволочи». Кого-то из этих 71% менты могли крепко обидеть. Но большинство вряд ли претерпело от них что-то серьезнее вульгарного дорожного побора. Я могу понять «ворошиловских стрелков», хотя все равно не одобряю их метод. Но понять могу. Могу понять тех, чьих родных убила эта сволочь Евсюков. Но таких среди нас, слава богу, не 71%.
    Значит, большинство поддерживает истребление людей лишь по факту их принадлежности к милиции без всякой личной причины! И эта цифра, и те голоса, которые я услышал в эфире – признаки абсолютного общественного нездоровья. Милиция давно похожа на банду, но и мы сами – банда. У ментов оружие есть. А у нас, к счастью, нет. Но дали бы нам оружие – перебили бы и ментов, и друг друга. 71% – это страшно, это зверство. И уж простите мне невольное цитирование Путина, но наша милиция ничуть не хуже, чем мы все. Знать, что все сволочи в стране сконцентрировались в милиции, было бы грустно, но это еще полбеды. Но если таких большинство населения, то как-то совсем безнадежно.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... поди наш дорогой тов. Тан То Мюнхаузеном сегодня обчитался.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Однако это не повод устраивать пальбу и охоту на представителей правоохранительных органов.
    Через некоторое время все эти "народные мстители" превращаются сами в тех, кто решает в кого стрелять, и начинается анархия.

4. andrzej

Это не повод, это причина.

5. Маджентис

Чтобы сварить яйцо не следует поджигать дом, где оно лежит на кухне.
    Чтобы разобраться с преступностью во власти не следует устраивать анархические разборки с пальбой.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

начну с конца - да, мадж, начинается анархия.. и ты и я уже видим признаки..
    вопрос только КТО эту анархию начинает?

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну так причина в чем ? Пальба и анархия - это следствие. Если вовремя не устранить причину.

8. Маджентис

Пока я вижу, что властные правоохранительные органы довольно оперативно всех переловили, а половину вообще поубивали (или сами застрелились). Так что анархии здесь не вижу.

Ну а милицейский беспредел подобным поведением никогда не решить. Только путем глубокого реформирования всей правоохранительной системы.

Звонок для власти - да. Но не сигнал к действию населения.

9. ull9

надо выяснить где ноги растут.

итак где ноги растут у милицейской преступнотси?

знаешь. как бы притчу-вопрос?

ты идешь по берегу реки , видишь тонет ребенок, ты в воду - реанка спас.
    через минуту еще, ты опять спасаешь.

потом еще и еще...

ты герой, мадж, но дурак.

НАДО ВЫЯСНИТ КТО ДЕТЕЙ В ВОДУ БРОАСЕТ. иначе ты так и будешь с мокрой попой ходить.

10. Маджентис

Конкретно о причинах надо спросить у тех, кто остался в живых.

11. Маджентис

А что ты предлагаешь ? Взять в руки автомат и уйти в лес и начинать охоту ?
    Типа Робин Гудом заделаться - плохих грабить и убивать, а хорошим помогать. Я не знаю, что толкнуло этих людей в лес, честно говоря, не особо стремлюсь и узнать - они своими действиями ставят под угрозу жизни ни в чем неповинных граждан страны.

12. ull9

а они престуники, они умеют убивать
    ДОКОПАТСЯ ДО ПРИЧИН И АНАЛИЗИРОВАТ они не умеют.

они не на того учились. максимум у них училище вдв. где ты там умных видел?

13. ull9

ты не понял мой притчи.

14. Маджентис

Притча твоя к реальности событий в Сибири не имеет никакого отношения. Это обычная проблема решения следствия или причины какого-то явления.

Я еще раз говорю - я не приемлю подобный способ решения проблем. Потому что завтра этот конкретный человек подменит собой все законы и обычаи в обществе. И он ничем не лучше становится мента-беспредельщика.

Интересно, а ты бы на второй раз не ребенка спасал бы, а побежал бы кидуна искать. А ребенок пусть тонет.

15. andrzej

Я не оправдываю действия этих "партизан", только я совершенно четко понимаю, что их появление, это прямое следствие того беспредела, что творит власть. И большой нефакт, что даже если их и всамом деле всех выловили, у них потом не появятся последователи.

Потомучто как вот после этого, к примеру, с этой власть о чем-то можно договариваться?

16. Norman

Norman Guest

Больше всего сейчас мне хочется посмотреть на тех россиян, которые на всех украинских форумах, с пеной у рта кричали, что это на Украине все плохо, а у них все зашибись.

17. Heartland

Heartland Well-Known Member

Міліція, це інструмент влади, яка безпосередньо і кожнодневно контактує с народом.Вона представляє владу, вона і є влада.
    Тому вся лють в пешу чергу направлена проти влади,тому не вірно ствердження, що людей дратують червоні лампаси, людей дратує сама російська влада, до такої міри, що хочється її знечтожити.
    Якщо згадати історію, то революція 1905року теж почіналась з вбивства жандармів і поліцейських чинів

18. Tan To

Tan To сын империи

Я тебе уже говорил, я тебе не товарищ, и не призываю мне верить, Барс и Полковник были в Афгане, можешь задать вопрос им, может они тебе и ответят.
    А по теме не надо додумывать причины произошедшего, но это для того, кого действительно интересует, что произошло. а не потрындеть о начале анархии, апокалипсиса и мировой революции.

19. Tan To

Tan To сын империи

Да, зашибись, потому как подобную банду, на Украине, ловили бы до второго пришествия.

20. Heartland

Heartland Well-Known Member

На маючіх зв,язків з владою, потивладні єлементи і в Україні швидко знаходять.
    Загони Дегестанських і Чеченських повстанців досі гуляють, і будуть гуляти і вбивати представників російської влади в лампасах.

а де твій аватар? :)