Третий звонок...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 9 чер 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Во как? Государство так и называется демократическая Великобритания? Чему же вас в ваших школах учат, у нас вот к примеру учат, что Великобритания - Соединенное Королевство. Континент называется Евразия, Россия частично в Европе, частично в Азии, кстати мы тут об экономике говорим, так что сравнение на данный момент не в пользу Европы, а скорее в пользу Азии.

2. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Що я саме плутаю?

Суто капіталізм мав місце в середньовічній Європі, на дворі було 20 сторіччя і зовсім не обов'язково мати поняття ринкової економіки щоб вона відбулася. В Європі вже були ринкові відносини, в Росії їх не могло бути, бо порушені основні умови формування цієї економіки, які не були розв'язані при більшовиках.

Дякую що пропонуєте мені художню літературу, це дуже "доречно" з вашого боку.

3. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Державний устрій держави і назва держави в вас одне і теж, це я розумію, оце правильно, це хороша бамбуча, печери кермують.

Я підкорегую. Росія частково в Європі, а повністю в Азії. Ваше порівняння це так само якби людським організмом ви вважали п'ятку, а все решта - мовляв дрібниці.

:)):)):)) Ну тут просто зіткнення європейського менталітету та азійського, коментарі зайві.

4. Tan To

Tan To сын империи

И не говорите, т.е. не название государства и наличие в нем монарха, определяет его (государства) общественно-экономическую формацию? Хоть до чего то договорились, хотя вы возможно полагаете, что это характерно только для Великобритании.
    . Частично, в смысле территория до Урала, а именно там граница Европе и Азии, это "пятка"? Вы уверены, что вам географию преподают?
    При чем тут менталитет и экономика? Вы украинский анекдот "с бородой" про "ты не перескакивай" знаете? :))

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я тебя умоляю, не надо меня смешить.
    по твоему патриот тот кто "положил кирпич" в госстроительство?

хех.

6. Tan To

Tan To сын империи

Ага, только и мечтал всю жизнь, что бы тебя посмешить.
    По моему, со своими советами и оценками, может лезть только тот, кто "строил здание", а не то кто "въехал в квартиру".

7. ull9

ну а ты строил?.
    ну по большому счету, ты строил государство россия
    да тобой закрыли дырку в чечне. гавно не фонтанирует, но никуда не делось.
    это скажем другая тема...

а ты строил? или тобой дыру заткнули, а теперь как муха "мы пахали"

8. Tan To

Tan To сын империи

Строил как мог, а не примазывался к "бригаде строителей".

9. ull9

ну молодец,
    а я работаю как могу и где мне могу, никогда ни у кого не клянчил.
    и говорил и буду говорить, все что имею сказать.

дальше что?

10. Tan To

Tan To сын империи

А что дальше? Говори...

11. ull9

а что потом? суп с котом.

<смеется>
    тан то. мерять патриотизм, о том что кто то куда то уехал, или не уехал - это глупо.
    я родился в россии - в детстве уехал на украину. ну и? я патриот? выходит УЖЕ тогда, с детства нет.

мои отец. судьба его с сахалина забросила в москву. парадокс, он никогда не любил больших городов, в отпуск всегда едет в тайгу, только соль спички и ружье. а живет в москве. наверное он тоже не патриот. не патриот своей родины - сахалина.

ну а бомж, который ни дня не работал, зато бомжует по родной деревне и водку пьянствует. - так то наверное 110% патриот.

так по твоему?

скажешь я перегибаю?
    да перегибаю, а я специально так делаю, чрез абсурд показываю тебе твою позицию.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я отсутствовал какое-то время... так что там, Дальний Восток уже объявил о своей независимости? Повстанцы с чисто украинскими фамилиями уже всех ментов перевешали, напевая "лента за лентою"?

13. Tan To

Tan To сын империи

Не передергивай речь шла совсем о другом. Речь шла о государственном строительстве, способах и методах так сказать. Я тебе тоже сейчас картинку нарисую. Представь, что через эдак 50 лет, Украина станет образцовым европейским государством, и вот приезжает на ПМЖ, на Украину, из ГУЛАГа Россия:)) человек, и по истечению какого то времени, начинает уму разуму учить "представителей отсталых государств", как нужно заниматься гос. строительством, с таким видом, как будто над строительство независимой Украины корпел он сам (ходил на майдан, боролся с ПР, БЮТ, и пр..) и поколения его предков(воевали в УПА и тд..) Аналогия понятна?

14. spice

spice Дуже важлива персона

не подсказывайте. там и без Вас приплетут бандеровцев, уповцев и продажних хахлов - пиндосских подстилок, как только прозвучит команда фас :rolleyes:

15. ull9

о каком государственном строительстве идет речь.
    тебя бросили в чечню бегать по горам за индейцами - ты участник госстроительства?
    а твой сосед алкголик, он тоже участник госстроительства?

что за химера госстроительство?
    такое понятие есть у тех стран которые хотят сделать людей винтиками.
    все обязаны строить государство, а государство позаботится о тебе.
    патернализм в чистом виде.

у нормальных стран есть одна формула, не люди для государства, а государство для людей.
    никто не обязан строить государство.
    государство - это ночной сторож. не более того.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да не, ну рассказывали же про одного из тех типов, который то ли коренной украинец, толи после начала партизанской карьеры сменил фамилию на украинскую, это ж не я придумал...
    Так как там дела-то?

17. spice

spice Дуже важлива персона

Всех грохнули.

18. ull9

я принципиально непонимаю тебя.

первое, я никого не учу.
    второе, мне наплевать живешь ты в новосибе или в париже. меня интерисуют индивидуумы, и что у них в голове, а не какой паспорт в кармане.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Приморье прошел митинг против милицейского произвола

13 июня в приморском поселке Кировский прошел митинг местных жителей против милицейского произвола, - сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Поселок Кировский небольшой, и собравшиеся на стадионе 200 человек - это много. В основном это была местная молодежь, друзья и родственники преступной группы. Напомним, всю прошедшую неделю шесть парней (от 18 до 22 лет), подозреваемых в серии нападений на представителей милиции, держали в напряжении весь край. В результате милицейской операции "Вулкан" и шестичасовой осады в центре города Уссурийска четверо подозреваемых были задержаны, двое убиты (либо, по версии милиции, застрелились сами).

Собравшиеся на стадионе в поселке Кировский, откуда родом трое подозреваемых, почтили память погибших. Минуты молчания перешла в несанкционированный митинг - участники требовали привлечь к ответственности сотрудников райотдела милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации. Селяне убеждены, что преступления земляков были спровоцированы самоуправством и издевательствами милиционеров над местными жителями. Требовали служебного расследования и защиты оставшихся в живых.

По словам кировцев, в настоящий момент в больнице и местном ОВД находятся люди, которые подозреваются в "пособничестве" преступникам. Родственникам ничего не известно об их судьбе, адвокатов к задержанным не пускают.

Очевидцы рассказывают, после митинга колонна людей и колонна авто прошли через весь поселок к реке, где участники акции бросили цветы в воду. Местные милиционеры наблюдали за происходящим, укрывшись в здании отделения внутренних дел, не санкционированная властями акция прошла без эксцессов.

20. Tan To

Tan To сын империи

Вот что бы государство соответствовало данной формуле, его надо строить, кого как Господь сподобил, меня "бегать по горам" сохраняя его целостность, соседа пить, приобретая продукцию отечественного производителя, и поддерживая рынок алкоголя.:)) Кстати а в Германии кроме кофе наверное и не пьют ничего...Хм:rolleyes:

а де твій аватар? :)