Требуем прекратить травлю!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

То же самое и к Подрабинеку - в милицию, в суд, если кто-то покушается на твое право. Тем более, что Подрабинек правозащитник. Ему ли не знать, как надо себя вести.

ну навязывать не имеют права, а защищать - имеют. Вопрос в том, кто выиграет в противостоянии, т.е. кого поддержит большинство.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Эх, Барс... Ну что они ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ? Они УВЕРЕНЫ в своей правоте. При этом они по сути безобидны. В том и уважение, чтобы не относиться к ним с позиции "когда ты сдохнешь, скотина". Они прожили нелегкую жизнь, они создали то, чем мы все сейчас пользуемся, они достойны уважения. Всего лишь.

3. ostrov_Lyalya

в смысле? Вовремя делать эвтаназию?

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Пусть живут. Респект им и уважуха, если так можно сказать.
    Но не надо указывать другим как жить. Почему о советском прошлом как о покойнике, либо хорошо, либо никак ?
    Такое ощущение, что большинство людей, которые мутят эту хренотень, являлись в прошлом обладателями спецпайков, спецобслуживания и вообще как-то повыше чем остальные граждане Союза.

5. Степаныч

А они указывают? Каким образом?
    Мадж,
    я в СССР не имел ни спецпайка, ни спецобслуживания. Но я очень и очень далек от того, чтобы рисовать ТУ жизнь, ТУ страну, ТОТ строй только черными красками. Особенно по сравнению с днем сегодняшним.

6. Маджентис

Ну в суд ему идти незачем. А вот в милицию обратиться можно было бы. Да и писали уже об этом.

Я хочу, чтобы в моей стране была газета "Советский спорт" и кабак "Антисоветский". Не хочу никакого запрещения в данном вопросе.

7. bars

bars Well-Known Member

Боже упаси! Я не настолько юн, чтобы так думать. Просто есть пожилые люди, которым от души хочется пожелать ещё сто лет, а есть такие, глядя на которых приходят всякие мысли...

8. Маджентис

История. В последнее время начинаются указания как и что в ней считать.

9. bars

bars Well-Known Member

А мне до сих пор самым классным местом службы остаются Казахские степи, когда жили в бараке, за зиму с него крышу сдувало пару раз, я в командировке, жена с дочкой в Ленинской комнате ночует и т.д. А знаете почему? Да потому, что мы тогда молоды были, Степаныч!

10. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Конечно нет. Я просто перейду в другой ресторан. Конкуренция. Рынок.
    В данном случае "запрещении/разрешении спорных названий" это вмешательство в бизнес. Если эта шалычная из-за смены вывески обанкротится, то придется хотить туда, где "начинают грубить официанты, дают невкусную еду и обсчитывают".
    Для меня нет предмета спора. В Европе коммунизм приравнивают к фашизму. Сохранение совестких названий это и есть оскорбление. У нас что, мало людей от сов. власти пострадало? Солженицын - ветеран ВОВ был против советской власти. Инвалиды-афганцы из-за сов. власти инвалидами стали. Наверно Вам не понравился вот этот отрывок "Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое."
    И где здесь оскорбление? Есть ведь и такие ветераны. А если подписавшие обращение и не были вертухаями и палачами, так это только по случайности. Палачество неотъемлемая часть сов. власти и защитники власти делали любую работу.

11. bars

bars Well-Known Member

"Ну вооо! А то "мама - мама!!" (с)

12. ostrov_Zenit

Зачем всех ветеранов в одну кучу. Достойны уважения те, кто достоин уважения. В первую очередь фронтовики. Если такие еще есть.
    Политруки-тыловики под вопросом. Охранники лагерей достойны не уважения, а совсем наоброт.

13. ostrov_Lyalya

совок отличается тем, что на нем нет никакого рынка. ;)

Ну почему же? Можно назвать Диссидентская, например или еще как. К тому же она известна в основном тем, кто живет рядом с ней или тем, кто в нее ходил раньше именно по причине интеллигентского общения.

Когда вы состаритесь, новое молодое поколение укажет вам на ваше место. Назовет время вашей молодости кровавым путинским режимом, вас - приспешниками этого режима и вообще трухой, которая ничерта не разбирается в современности. И пожелает вам крепкого сна, желательно навечно.
    Поэтому надо думать над тем, что оскорбление, а что нет. К истории должен быть особый подход.

1. Защитники власти или защитники отечества?
    2. Не знаю, про какую случайность вы говорите, но мои предки в этот процент не входят. Так что запишите. :))

14. Степаныч

Это безусловно. Но есть и объективные вещи.
    Кто сказал, что в одну кучу? Но не признан злодеем - не злодей.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ляля, это Ваш любимый Радзиховский написал:

Я имел личный опыт подачи заявления в нашу милицию. Причина была более чем серьезная. Но... сказали приходите завтра, поскольку такие заявления принимает у нас только один сотрудник, а его сегодня нет. Завтра оказалось, что его на некое спецмероприятие послали, потом он заболел... Нашлись знакомые в прокуратуре, и после звонка оттуда, через неделю заявление таки приняли.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

5 ОКТЯБРЯ 2009, 14:52 Алла Подрабинек:

Сейчас ко мне пришла подруга, она говорит, что со всех сторон чисто. У меня окна выходят на другую сторону, поэтому мне ничего не видно, а все время бегать на них смотреть противно. Мне сообщили, что Музыкантский звонил в отделение милиции, и вроде бы кто-то сюда поехал. Не знаю, застали ли их или звонка было достаточно. Сегодня они пришли к половине двенадцатого, раньше, чем на прошлой неделе, а ушли, наверное, в начале второго, то есть сегодняшний пикет был гораздо короче, зато очень многочисленный. В основном, с ними были пожилые женщины, но я бы не сказала, что ветеранского возраста — максимум лет семидесяти, бодрые старушки, все в одинаковых шарфах, черных с белыми буквами, что там написано, не знаю. Зрелище немного смешное и сюрреалистичное. Там была такая толпа, что они запрудили пространство перед подъездом и смешались с этими краснокурточными-краснознаменными, такое было броуновское движение. В какой-то момент я выглянула и увидела, что они выстроились с плакатами в шеренгу, в несколько рядов: если бы был один ряд, получилось бы вдоль всего дома.

По тем сведениям, которые у меня есть, им запретили стоять у подъезда, а разрешили у торца дома. У нас такая старая пятиэтажка: один торец выходит на детскую площадку, а другой — практически на проезжую часть, поэтому им просто негде развернуться.

Пока у них есть официальное разрешение, конечно, они будут приходить.

17. ostrov_Lyalya

Я за то и люблю Радзиховского, что у меня с ним одинаковые мысли возникают.
    Но в милицию надо обращаться хотя бы для очистки совести. И для проверки правоохранительных органов.

18. ostrov_Zenit

А почему не оставить "Антисоветская"? А если "Дисседентсакая" запретят, искать другое? Типа "Октябрьская". Как то Вы легко отказались от права бороться за название, которое нравится.
    На этоя скажу, что приспешником режима не был, т.к. подписал обращение к президенту о помиловании Бахминой. В гос. органах не работал. В ЕР и "Наших" не состоял.
    Какой особый? Типа Хатынь устроили немцы, а Сталин - великий менеджер?
    Власти конечно. Этот ветеран защищает советскую власть.
    А в какой процент они входят? Неужели как Пограбинек протестовали против советской психиатрии? Или против ввода танков в Чехословакию?
    Мои предки не протестовали, но что такое сов. власть знали и защитниками не являлись.

19. ostrov_Lyalya

Люди же в данном случае не за название борются, а за идею. :)

Да вас про биографию и спрашивать не станут. Просто скажут, что вы жили в херовое время и ваш Путин был скотина, а ваше поколение было сплошь идиоты и трусы, потому что не смогли сбросить Путина и его правительство и изгнать из страны. Плеваться будут. Как мы сейчас. :)

нет, более тонкий. Не рушить старое, чтобы возвести что-то принципиально новое. Это, кстати, наша вечно роковая ошибка.

Откуда вы знаете, может их понятие "советского" к власти не имеет отношения. Может для них это более широкое понятие, связанное с молодостью и т.д.

Да нет, они просто честно воевали на войне.

20. ostrov_Zenit

Да владельцы шашлычной ни за что не борются. Шашлычная находится напротив гостиницы "Советская". Вот и назвали "Антисоветская". Лично я борюсь за право использовать те названия, какие хочется.
    Зачем так о потомках. Надеюсь, они будут умнее.
    Т.е не надо было рушить однопортийную систему и КПСС? Железный занавес не надо было разрушать? Рынок не надо было вводить? Основные моменты старого уже разрушины. Остались какие-то мелкие идеологические моменты. Названия улиц и старые члены КПСС. И мы из-за этих стариков не может решить, что хорошо, что плохо.
    Советскя молодость?
    А как относились к советской власти?

а де твій аватар? :)