Трагедия идеолога Табачника

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 6 бер 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

мэр должен знать, [OFFTOP]работа такая у него(Бендер)[/OFFTOP]

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы тогда причем? Вы же говорите, что Вакарчук что-то там позакрывал и что? Обещали дать номера школ и где? Все трындим безответственно? Ну-ну...

3. olegp

olegp миється в бані

так я ж не про Одессу говорил,
    то Вы с Луной съехали на нее, вроде как держа контраргуметы в кармане,
    но я и не собирался проявлять свои знания по Одессе, т е давать вам повод для контраргументов, вам виднее, а Костусеву- еще более виднее, чем вам, чисто по должности

4. olegp

olegp миється в бані

дались вам эти номера, если очень надо- извольте-95,24, 45, 105,
    60(Харьков)- просто по памяти
    дело то не в №, А В ФАКТЕ

5. bars

bars Well-Known Member

[CENZ]А это таки уже диагноз... Единственно, что утешает - вялотекущая стадия...[/CENZ]

6. olegp

olegp миється в бані

понятно, Вы -доктор профессионал, ставите дистанс-диагнозы:ireful:
    тогда объясните- как излечиться от укрофобии?

7. bars

bars Well-Known Member

Жениться на украинофилке!;) Как [STRIKE]кочергой[/STRIKE]рукой снимет!:rolleyes:

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Еще раз: Я знаю лично уроженца Харькова, человека, которому я верю, и у которого уж точно по данному вопросу нет никаких оснований меня обманывать. Он 1959 года рождения.

Так вот, по его словам, при Совке в Харькове не было ни одной украинской школы, ни одного украинского класса в какой-либо харьковской школе.

С учетом того, что врядли количество харьковских школьников сильно увеличилось сегодня, в сравнении со временами Совка, а спрос на украинские школы возник, то естественно часть русских школ стало украинскими. Было бы глупо оставлять полупустые русские школы, и вкладывать средства в постройку новых.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ви говорили про Вакарчука, а Вакарчук був міністром освіти України, а Одеса - це теж Україна, так що не треба тут мені вислизати...;)
    - Съезжаете Вы! Вы глупость сказали не подумавши, а затем жюжжите, как муха на стекле...:pardon:
    - А я и не просил, просто вы указали, что Вакарчук - это Саддам, а Саддам творил чудеса по всему Ираку, следовательно, Вакарчук - по всей Украине. Так? А Одесса - это Украина, вот Вас и спросили, чтобы проверить чтобы поверить. Для нас Одесса - это проще. И для меня и для Луны, ибо Луна - педагог, именно в Одессе и с приличным педстажем, она точно знает что творится в одесских школах. Вы хоть понимаете, что ее вопрос это совсем не вопрос, а тонкое обвинение Вас во лжи?
    - Олег! Нафик мне какие-то там контр аргументы? Вы что, играетесь? Вы сказали такое, что мне неизвестно и для полного осознания мне требуется подтверждение Ваших слов. Но Вы сказать-сказали, а подтвердить не желаете и для чего Вы тогда облили Вакарчука? Я же не поверю на слово, Вы же знаете. Или Вы это написали с целью грязной пропаганды, рассчитанной на простачков? Но здесь же это дело бесперспективно, Олег! Будьте уже разумным, наконец.
    - И шо означает этот перечень? Что случилось с этими школами? Можете описать? Ну, хоть вкратце? Жду!
    - А тут дело во всем. И в факте, также. Так факты-то где? Я фактов не вижу, вообще. 24-я школа Харькова не закрыта - это точно(ул. Андрея Ощепкова, 9 - верно?), ибо мой приятель из Харькова родом и он учился в этой школе. В однокласниках сидит постоянно, и про закрытие или какие перетрубации в этой школе он ничего не слышал. Олег! Прошу, если Вы просто соврали, скажите прямо, ибо это уже начинает выглядеть как-то совсем неприлично, я бы сказал, грязновато...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В том то и дело, что ничего подобного и не сделали. Если бы хоть что-то сделали, а так... эти наши оранжевые "любі друзі" - трепачи, отменные, но и только...:pardon:

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему это так? Возьмем обычную жилую квартиру и в ней всегда жили с момента ее построения. Я в такой квартире родился и точно знаю, что там жил кто-то, причем не менее 200 лет. Но кто? Не знаю. но в данный момент - эта квартира - моя, ибо я в ней живу и в ней есть мое место и ни для кого другого, так? Ну, с Квебеком также, я думаю, ибо и до гуронов там , на этой земле, кто-то жил и 25 тыс лет назад, только сгинул с лица земли в результате глобальной катастрофы, которая уничтожила все, что на суше, включая и динозавров. Сегодня динозавров нет, а 10 тыс лет назад(как говорят нам истерики) там появились разумные гуроны(условно) и прочие живые существа. А больше никого. Но спустя 9-10 тыс лет причапали на своих корытах какие-то там уроды и сказали, что мы здесь будем жить, а вы на нас работать. Но разве Вам понравиться, такое? Если в вашу квартиру вломятся уроды с АК и, угрожая стволом, отправят Вас жить в ваш же сарай, а сами будут жить в вашей квартире? Им тоже не понравилось такое, что вполне естественно.
    - А Вы бы возражали? Вот и они возражали, но у них в руках АК, а у Вас всего лишь кочерга, не особенно и повозражаешь-то правда?;)
    - Вы только по фильмам с Гойко Митичем знаете историю индейцев? понятно...:))
    - Воевали, Олег, еще как воевали. Почти всех колонистов французских перебили, но с другой стороны английские захватчики на пятки наступали... Силы были, явно, даже и не равны. Так что, все-таки, колонизировали... А языки там? Колониальные и от этого факта никуда не деться.
    - А мне нужны в Канаде. И, главное побольше... И разных... И цветных... И главное, агромадных, чтобы их было видно издалёка... ибо в табличках заключен весь смысл жизни, правда, Олег?:)

12. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Драсьте..То есть - Вы не в курсе? Тогда к чему было такое смелое заявление:
    Я слышала, конечно. Много чего. А на деле - в нашей школе спокойно при Ющенко разрешили внести в Устав русские классы. Нам надо было - мы сделали. Кому не надо было - те сейчас прикрывают своё слишком рьяное рвение чьей-то несуществующей вказивкой.

13. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Давайте без СЪЕХАЛИ, я тут живу и работаю, поэтому меня заинтересовало, почему это Вас удивляет? Что касается Харькова - вопрос к администрациям и управлениям образования местным. Повторяю - у НАС никто никогму не запрещал, если в Харькове, извините, из штанов выпрыгивали без меры и спросу у населения - это харьковские перегибы. и не Вакарчук в них виновен.
    Совершенно не влюблена была в Вакарчука, но Вы ему ещё припишите наклон Эйфелевой башни.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Это все прелестно, но штука в том, что село молдавское находится не в Молдавии, а здесь. И придется им жить по нашим правилам. На сегодняшний день правила таковы - государственный язык украинский.
    По поводу обычаев соблюдения вы неправы. Никогда не видел, чтобы заставляли петь коломийки, носить вышиванку или танцевать боевой гопак. Титульными и коренными называют себя упоротые, которых я бы тоже с удовольствием послал, но судить по ним обо всех - глупо.

Да вы много чего не видите. Или не хотите видеть.

15. bars

bars Well-Known Member

А шо?о_О Она наклонилась?о_О Хоть шоб как в Пизе не произошло...:sad:
    ;)

16. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

cбрехал твой друк-таки были.Со мной учился один такой, переведённый из "несуществующей" украинской школы-говорил на мове.На него все смотрели, как на благенького-с улыбкой.А тебе твой харьковский друк не росповидал про то, как отмазаться от мовы в Харьковских школах было не возможно?И как худ литературы на русском языке в Харькове не было(даже в библиотеках по блату)?И при сдаче экзаменов в ВУЗ спрашивали- на каком языке будешь сдавать(все хотели почему-то на русском)?А подписные издания на украинском заставляли брать из-под палки?Спроси.Поди опять сбрешет.

17. Dr.Dick

не смеши людей:))в Харькове спрос на русские школы

18. andrzej

Тов. Дик, исчо раз: украинская школа, это такая школа в которой все предметы, кроме иностранного языка преподаются на украинском языке, а не просто украинский язык и литература как один из предметов.

И не надо мне про худ. литературу рассказки расказывать. В Киеве в любом книжном магазине более половины книг на русском продавалась. Другой вопрос, что народ хотел Дюма, а ему Леонида Ильича подсовывали. Но это и в Москве так было.

В 1987 г. я был в городке Береговое, что в Закарпатье, и в молдавском Котовске. И там, и там было достаточно много книг на русском в местных книжных магазинах, хотя местных русскоязычных там практически не было.

19. Dr.Dick

извиняюсь Андрюша, ты совсем или прикидываешься?-ты отличаешь Береговое от Харькова?
    А Киев- это Харьков?Или в лучших своих традициях затупишь и начнёшь мне , харьковчанину, рассказывать про Харьков?Заметь, про Харьков завёл разговор ты, не зная предмета(помнишь про Гетьмана и гривны-аналогично).Так вот -моя тёща в Харькове закончила украинскую школу с золотой медалью.И мой тебе совет-не знаешь-не трынди:))

20. andrzej

Болезный, какого твоя теща года рождения? 1913-го? В 20-е годы конечно были в Харькове украинские школы. Мы про 70-е начало 80-х речь ведем.

В Киеве тогда не было ни одной полноценной украинской школы, только украинские классы далеко не вовсех школах, а в Харькове они значит на каждом углу стояли?

И значит в Береговое, где больше половины венгров, остальные западные украинцы, и в Котовск, в котором сплошь молдаване, книги на русском в изобилии завозили, а русскоязычных Харькова в Совке получается культурно гнобили.

Я тебе тоже могу прозвиздеть, типа, что в Москве тогда невозможно было купить книгу на русском.
    Dr.Dick и andrzej, обоим просьба перевести дискуссию в цивилизованное русло.

а де твій аватар? :)