Тотальное подорожание продуктов и услуг в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 4 лют 2011.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, та как всегда - сказал, что ишак пробазлаял. Хотя, ты у нас, конечно, великий спец в области производства в самых различных отраслях и машиностроения в частности...
    А я-то, наивный, думал, что ты способен хоть на полграмма конструктивного интереса проявить. Но все зря.
    Для начала тон смени, я общую схему своей работы и поведаю...

2. Norton

Norton камышовый кот

а по 5.47 не хочешь, плюс установка оборудования тысяч на пять с лишним потянет и это еще не предел.....работаю с сетью газовых заправок, говорят к апрелю еще повышение будет....

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Сегодня исполняется ровно 3 месяца как Алексей Костусев принес присягу мера Одессы. И ровно три месяца, как Алексей Костусев усиленно исполняет свои предвыборные обещания.
    Напомним, основные пункты предвыборных обещаний: вернуть уровень оплаты за коммунальные услуги 2-летней давности, профинансировать социальные программы на должном уровне, трудиться на ниве привлечения иностранных инвесторов, возродить исторический центр Одессы, «чтоб глаз радовался»
    У вас уже радуется глаз?)))

4. kertis

kertis миється в бані

Да! Звёздочку на герб города наконецто прицепили. Очень важное и радостное событие.

5. spice

spice Дуже важлива персона

Зато Бандера не герой! Это было самое главное и важное для элехтората :rolleyes:

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Коша, оно конечно, при очень, и очень креативном подходе, можно объявить чугунные чушки деталями машин.

То, что российские чугунные чушки (самый энергозатратный и грязный передел в металлургии), вполне могут поставляться в Японию, я верю.

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Андрюша, я прекрасно знаю, что уровень твоих знаний выше чушки никогда не поднимался и не поднимется, но зачем ты выставляешь свою убогость на всеобщее обозрение? Меня ты этим не удивишь, остальных - тоже...

8. andrzej

Знайка ты наш!!!

9. Indeets

Indeets Well-Known Member

Чтож, спасибо, уже всё ясно :). Хамство - первейший признак того, что опрашиваемому по сути заданных вопросов ответить нечего :))... "осталось - материться"(с)Высоцкий :))...

Почему я не удивлён :rolleyes:?...

.........................
    2 олл :
    зы. Бывший тесть как-то рассказывал, что они часто ходили на Японию с грузом ..... поваренной соли. Японцы её постоянно покупали тогда . После введения СССР-ом неких "модернизаций" японцы отказались от закупок.
    Теперь главное : соль СССР им поставлял в деревянных упаковочных ящиках :). А "модернизация" состояла в том, что деревянные ящики заменили на картонные :)... Тесть заинтересовался тогда - зачем это японцам столько соли ? Просочился в отдаленный кусок порта, куда вроде бы увозили соль и подсмотрел - ящики аккуратнейшим образом разбирали и доски упаковывали, а соль тут же ссыпали в море.

Возили ещё туда наши "Нивы" (ВАЗ2121) - тут же в порту был цех, японцы эти Нивы разбирали, ставили свой мотор, электрику, кондиционеры, перекрашивали и отправляли в Африку :). Остальное - на переплавку...

Старая советская байка, что "японцы закупают наши станки, режут их, переплавляют и делают бритвенные лезвия, которые потом продают нам" - не на пустом месте возникла ;)

10. Norton

Norton камышовый кот

представляете я такое тоже слышал от одного мужика, но он был не моряком и было это лет 15 назад....))))

11. Forpost

Forpost Стоїк

а зі Львова автонавантажувачі, може хтось памятає, там спереду була величезна чавунна противага [​IMG]

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Петербурге с 1 января уже 30 руб.
    Матвянка рулит.

13. Маджентис

А квартплата у меня выросла на квартире в муниципальном доме с 4100 руб, до 4750 руб. в месяц (за 76 кв. метров). Т.е. с 1111 грвн. до 1290 грвн. Просто так. Без всяких Януков и Азаровых.

А на квартру в коммерческом доме выросла всего на 300 руб. (менее 10 гривен). Странно.

14. kertis

kertis миється в бані

15. Маджентис

Извини, да знаю я это. На "Фонтанке" еще в прошлом "лазерном" году было.
    Матвянка у нас вообще не при делах по городу.
    Снег зимой выпадает - погода виновата.
    Транспорт дорожает - тарифы энергии и себестоимость проезда
    Коммуналка - Газпром виноват....

Вообщем Валя - Красные трусы в городе не при делах. Просто не при делах. Кто-то всегда виноват.
    А она полешки подбрасывает в печку на дачке, да муж цигарки покручивает.

16. andrzej

А чего, сейчас есть коммерчиские дома и муниципальные? Вроде как на одной лестничной площадке могут быть и приватизированная квартира и муниципальная (неприватизированная).

Лужок еще несколько лет назад накинул квартплату тем, у кого больше одной квартиры. Т.е. если у кого вторая такая же квартира точно, то он за нее ощутимо больше платит, чем за первую.

17. Маджентис

Я к тому, что квартира еще со времен Союза. Типовой проект.
    У нас до такого не доросли еще, чтобы разные ставки применять к нескольким квартирам. Но по идее в воздухе витает - вот вам социальные 13 метров. По ним квартплата умеренная, а свыше платите уже по повышенным. Типа, зажрались буржуи.

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не надо никому предлагать ВЫГОДНЫХ условий, это невыгодно предлагающему.
    Условия для всех дожны быть одинаково выгодными и надежными. Но реальных условий для этого в У. нет - зря что-ли никто "оттуда" не вкладывет в нас инвестиции?

19. andrzej

А как они будут считать, если прописку-регистрацию отменят?

У меня в квитанции по квартплате еще год назад все чисто от квадратных метров считалось, или по счетчикам.

Даже вывоз мусора от квадратных метров.

20. Маджентис

По минимуму установят. Норму для одного человека. А тебе надо, ты и ходи доказывай, что вас там трое проживает. Все равно какие-то данные о проживании в базах государственных будут.

Обратите внимание. Раньше пели песни на каждом углу, мол мы (население) оплачиваем 50% стоимости услуг, потом 60%, потом еще сколько то. А потом прекратили. Не удивлюсь, что этот счет уже за 100% перевалил (хотя где они эти 100% никто не знает).

а де твій аватар? :)