Тотальное подорожание продуктов и услуг в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 4 лют 2011.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, не желаю. А то, что вы их по достоинству не цените - так то ваши проблемы. Слава Богу, что больше вас таких, "евроинтеграторов" не слушают.
    Андрюха, тебе наименования запчастей и деталей ничего не скажут. В большинстве случаев это просто длинный номер с буковками и техническими значками. Я могу лишь рассказать где они используются. Но только ты все равно не поймешь.
    Да, тут нечего возразить. За исключением одного маленького нюанса - деньги идут к тому, кто владеет источником ресурса. Россия пока вынуждена действовать некрасиво и нахраписто, нужно же у западных финансовых кругов свое отбить...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А что, кроме заправок и магазинов, есть у Shell в Украине?

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а зачем им еще что-то?

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Оно конечно, где в Японии может использоваться продукция росийского машиностроения, если она в самой России мало где используется.

5. Степаныч

А нам?

6. White Snake

плохо читал Кертиса, перечитай еще раз
    на Кременчугском НПЗ бензин самый дорогой - зачем нам такой бензин?

П.С. Лукойл значит тоже нам не нужен рынке? или Лукойл по твоей логике - это хорошо, а шелл - плохо?

7. Степаныч

Если Шелл использует нашу страну просто как рынок сбыта - это одно. Но там написано о НПЗ на нашей территории. Это производство, это рабочие места, отчисления в бюджет и пр. Сейчас же Украина от Шелл имеет крохи. То же касается и Лукойла. Да и всех отраслей. Одно дело завозить к нам продукцию и сбывать, совсем другое - производить ее у нас, а сбывать где угодно.

8. White Snake

тогда объясни мне, почему бензин производства Кременчуского НПЗ самый дорогой?
    зачем нам такое производство?
    я не хочу содержать коломойского и 10 тыс работников НПЗ...

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

прямой путь к захирению экономики.
    если "заботится об отечественном производителе" и не пускать конкурентов, отечественный производитель наглеет, теряет стимул что либо производить лучше дешевле и качественней. если поставить отечественного производителя в конкурентные условия, то он будет в спортивной форме. и начнет торговать уже и на экспорт.
    вот тебе и рабочие места.

примеров миллион, и во всех экономиках мира, об эти грабли обожглись и американцы и немцы и япопнцы. теперь вот украинцы.
    давно уже всем ясно, что только открытость экономики (разумеется взаимная) благо для всех.

тупые украинские законодатели, хотят на своей шкуре это еще раз проверить?

мде...

10. Степаныч

Я то откуда знаю? Но ответ - не покупай его. Или в Кременчуге бензина других производителей нет?
    ЗЫ: ты предпочитаешь содержать владельцев Шелла и их рабочих?
    Улл,
    а Вы мой пост внимательно читали? Я же об этом и говорил:

11. White Snake

они переживают о своем кармане и за "поддержкой отечественного товаропроизводителя" скрывается желание убрать конкурентов с рынка и тогда можно вторить все что угодно

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

Полиграф Полиграфович :))..... всё б Вам "очень просто", да "очень просто" :rolleyes:.... Это только по ОРТ "всё очень просто", а в жизни - ещё и самому думать надо.
    Если конечно есть чем :rolleyes:.

А я уж было подумал, что на чердак санитары добрались наконец-то :
    - ан нет :sad:...

13. White Snake

пока есть и другой
    я предпочитаю покупать подешевле и покачественее, а ты предлагаешь сделать так, что бы другого не было...

14. Indeets

Indeets Well-Known Member

Зато я - пойму (если то не Ваш обычный треп) :). Учтите - мне, как технику, наврать с три короба, срочно нагуглив в инете "умных слов" не получится, юноша :))...
    Ждём-с ;).

15. Степаныч

Я предлагаю вынуждать ту же Шелл развивать производство у нас. Посмотрим как поведет себя дальше правительство. Вряд ли Шелл хочет потерять украинский рынок. И если им предложить выгодные условия строительства НПЗ в Украине, они вложат в это деньги. Но это в идеале, конечно. Хотя путь вполне реальный.

16. ull9

не вынуждать, а завлекать. как это делают во всем мире нормальный правительства.

17. Степаныч

Завлекать в том числе и путем принуждения. Мягенького такого. Чтобы стимул был.:)

18. ull9

а вы полагаете, это как раз и происходит? "мягонькое" принуждение?

19. Степаныч

Надеюсь. Но, честно говоря, не особо верю. Теоретизирую, так скать.:pardon:

20. White Snake

так бы сразу и сказал, что ты рыбак-теоретик, я бы даже и не стал спорить... )

а де твій аватар? :)