Нет, не желаю. А то, что вы их по достоинству не цените - так то ваши проблемы. Слава Богу, что больше вас таких, "евроинтеграторов" не слушают. Андрюха, тебе наименования запчастей и деталей ничего не скажут. В большинстве случаев это просто длинный номер с буковками и техническими значками. Я могу лишь рассказать где они используются. Но только ты все равно не поймешь. Да, тут нечего возразить. За исключением одного маленького нюанса - деньги идут к тому, кто владеет источником ресурса. Россия пока вынуждена действовать некрасиво и нахраписто, нужно же у западных финансовых кругов свое отбить...
Оно конечно, где в Японии может использоваться продукция росийского машиностроения, если она в самой России мало где используется.
плохо читал Кертиса, перечитай еще раз на Кременчугском НПЗ бензин самый дорогой - зачем нам такой бензин? П.С. Лукойл значит тоже нам не нужен рынке? или Лукойл по твоей логике - это хорошо, а шелл - плохо?
Если Шелл использует нашу страну просто как рынок сбыта - это одно. Но там написано о НПЗ на нашей территории. Это производство, это рабочие места, отчисления в бюджет и пр. Сейчас же Украина от Шелл имеет крохи. То же касается и Лукойла. Да и всех отраслей. Одно дело завозить к нам продукцию и сбывать, совсем другое - производить ее у нас, а сбывать где угодно.
тогда объясни мне, почему бензин производства Кременчуского НПЗ самый дорогой? зачем нам такое производство? я не хочу содержать коломойского и 10 тыс работников НПЗ...
прямой путь к захирению экономики. если "заботится об отечественном производителе" и не пускать конкурентов, отечественный производитель наглеет, теряет стимул что либо производить лучше дешевле и качественней. если поставить отечественного производителя в конкурентные условия, то он будет в спортивной форме. и начнет торговать уже и на экспорт. вот тебе и рабочие места. примеров миллион, и во всех экономиках мира, об эти грабли обожглись и американцы и немцы и япопнцы. теперь вот украинцы. давно уже всем ясно, что только открытость экономики (разумеется взаимная) благо для всех. тупые украинские законодатели, хотят на своей шкуре это еще раз проверить? мде...
Я то откуда знаю? Но ответ - не покупай его. Или в Кременчуге бензина других производителей нет? ЗЫ: ты предпочитаешь содержать владельцев Шелла и их рабочих? Улл, а Вы мой пост внимательно читали? Я же об этом и говорил:
они переживают о своем кармане и за "поддержкой отечественного товаропроизводителя" скрывается желание убрать конкурентов с рынка и тогда можно вторить все что угодно
Полиграф Полиграфович )..... всё б Вам "очень просто", да "очень просто" :rolleyes:.... Это только по ОРТ "всё очень просто", а в жизни - ещё и самому думать надо. Если конечно есть чем :rolleyes:. А я уж было подумал, что на чердак санитары добрались наконец-то : - ан нет ...
пока есть и другой я предпочитаю покупать подешевле и покачественее, а ты предлагаешь сделать так, что бы другого не было...
Зато я - пойму (если то не Ваш обычный треп) . Учтите - мне, как технику, наврать с три короба, срочно нагуглив в инете "умных слов" не получится, юноша )... Ждём-с .
Я предлагаю вынуждать ту же Шелл развивать производство у нас. Посмотрим как поведет себя дальше правительство. Вряд ли Шелл хочет потерять украинский рынок. И если им предложить выгодные условия строительства НПЗ в Украине, они вложат в это деньги. Но это в идеале, конечно. Хотя путь вполне реальный.