Тоталитаризм (капитализм).

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем фокс, 14 лют 2009.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Как это нету ? Обнищайте, спейтесь, работайте чернорабочим - и Вы пролетариат.
    Копите деньги, начинайте своё дело, отказывайте себе во всём сиюминутном ради будущего процветания - и Вы буржуа :).

2. Indeets

Indeets Well-Known Member

Тогда как Вы можете говорить про коммунизм и его ценности - если не имели этого ?
    С чего б это человечество на пути своего развития приобретёт "менталитет муравейника" - "всё для блага муравейника и это смысл жизни отдельных муравьёв" ???

3. alyk

alyk Well-Known Member

у вас есть выбор-вы можете прилогать мозги и труд для перехода из пролетариата в буржуи\ а что дальше. куда переходить\ либо воспользоваться мозгами и понять. что работяга как и буржуй это всего лишь штамп в нынешней программе видения мира . когда большинство людей будет выбирать этот путь тогда и появится коммунизм

4. alyk

alyk Well-Known Member

в мире все течет и все меняется .чтобы наша цивилизация не исчезла прийдется менять свое мировозрение\в средние века врядли кто то обсуждал капитализм и коммунизм. но человечество к этому пришло. прийдет и к коммунизму\

5. фокс

фокс Well-Known Member

угу:) При капитализме - удобно, богато, сытно. но только в програме Шустера на вопрос - хватили ли вам сегодняшней зарплаты чтобы покрыть потребности первой необхдимости 90% ответило - нет

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Индеец!!! Фокс говорит не о таком выборе))
    Этот выбор, предполагает труд, приложение мозгов и т д!! Я ему об этом и говорю..

7. Фэй

Фэй Well-Known Member

Коммунизм в мечтах создателей - это типа идеального общества.. Но поскольку идеальных людей не существует, значит не может существовать и идеального общества.
    Общество равных возможностей и равных потребностей - это только среди клонов))
    А нормальные люди, они слишком разные!!
    Попытки подогнать всех под одну гребенку всегда в истории проваливались..)

8. фокс

фокс Well-Known Member

- раб моего раба, владеющий собственностью и рабами всеравно мой раб (кажись Аристотель) - это я о мелкой буржуазии (среднем классе) отказывающей себе во всем ради "будущего процветания" .

напомнить кто в доме хазяин? - хазяин совокупный финансовый капитал. отсюда и тоталитаризм. хозяин заартачился - все остановилось. все зависимы от банков. эта зависимость и порождает тоталитаризм

- да и напомню, буржуа - что свинья в навозе, что захрюкала, то и имеет (Блок), да ей есть, что терять, а что терять пролетариату кроме своей спосбности к труду , своих профессиональных навыков

кстати не надо сводить пролетариат только к чернорабочим.

пролетариат - это работник наемного труда как умственного (ученные и програмисты, учителя и агрономы, врачи и инженера) так и физического - рабочий класс ( профессии перечислять не надо:). )

9. фокс

фокс Well-Known Member

Фэй . Ваше представление о коммунизме - это не есть понятие коммунизма. к сожалению оно совпадает с обывательским представлением.

Маркс и Ленин если говорить о гуру настаивали совершенно на противоположном тому что вы утверждаете

- что коммунизм не является целью человеческого развития. более того что коммунизм - это не идеал к которому следует стремиться.

а чтобы у Вас сложилось представление о подлинных вглядах Маркса на этот вопрос предлагаю статью написанную Ильенковым в 65 для конгресса по Марксу в США

Маркс и западный мир

1. К постановке вопроса
    2. Маркс и «западная культура»
    3. Понятия «западного мира», «западной культуры»
    4. «Западная культура» и частная собственность
    http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

10. alyk

alyk Well-Known Member

ваши аргументы похожи на утверждение этого не может быть потому. что не может быть. сделайте попытку освободиться от стереотипов

11. фокс

фокс Well-Known Member

я в курсе результатов этой политики. последний пример. в мексике - родине кукурудзы, исчезает кукурудза и возникает угроза голода.
    причина - конкуренция. по алгоритму сможете сами продолжить.

о войне - она не прекращалась на протяжении всех 50 лет. она идет и сейчас. почему Косово и Афган? - редкоземельные металы, стратегические запасы. почему Ирак - нефть.

дальше сами. это все результат конкуренции.

12. alyk

alyk Well-Known Member

фокс а если отказаться от марксиско-ленинской теории\тем более. что это уже было\отказаться от гуру. от высокопарных фраз. от всей воды. что вы льете и на человеческом языке сформулировать суть коммунизма-преоблодание духовного над материальным\как вам это\

13. фокс

фокс Well-Known Member

Ленин не утверждал, что при социализме производительность труда будет намного выше чем при капитализме.

он утверждал , что для победы социализма потребуется производительность труда выше чем при капитализме иначе - социализм потерпит поражение. что и произошло.

о причинах поражения социализма смотри

Василий Пхорович "К вопросу о причинах поражения социализма". она есть на одесском форуме

14. фокс

фокс Well-Known Member

попробуйте. Вам и карты в руки. я так понимаю понимание сути вопроса есть:)

а вода - это издержки моего профессионального кретинизма

15. фокс

фокс Well-Known Member

ох уж эта "проницательная интеллигенция". как определиться так сразу же юлите

по социальному положению вы наемный работник или буржуа?

16. Pilulya

Pilulya Active Member

Если не секрет, то в чём же мы так слишком разные???

17. Pilulya

Pilulya Active Member

... Васал моего васала - не мой васал...

18. alyk

alyk Well-Known Member

не в бровь. а в глаз .молодец

19. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Капитализм-это ложь и обман. Только так можно срубить капитал. И сколько бы не говорили о равных возможностях, тот же обман.
    Теперь к лидеру капитализма.
    http://forum.msk.ru/material/economic/15040.html

20. Pilulya

Pilulya Active Member

Спасибки! Я старалась :girl_spruce_up:

а де твій аватар? :)