Как это нету ? Обнищайте, спейтесь, работайте чернорабочим - и Вы пролетариат. Копите деньги, начинайте своё дело, отказывайте себе во всём сиюминутном ради будущего процветания - и Вы буржуа .
Тогда как Вы можете говорить про коммунизм и его ценности - если не имели этого ? С чего б это человечество на пути своего развития приобретёт "менталитет муравейника" - "всё для блага муравейника и это смысл жизни отдельных муравьёв" ???
у вас есть выбор-вы можете прилогать мозги и труд для перехода из пролетариата в буржуи\ а что дальше. куда переходить\ либо воспользоваться мозгами и понять. что работяга как и буржуй это всего лишь штамп в нынешней программе видения мира . когда большинство людей будет выбирать этот путь тогда и появится коммунизм
в мире все течет и все меняется .чтобы наша цивилизация не исчезла прийдется менять свое мировозрение\в средние века врядли кто то обсуждал капитализм и коммунизм. но человечество к этому пришло. прийдет и к коммунизму\
угу При капитализме - удобно, богато, сытно. но только в програме Шустера на вопрос - хватили ли вам сегодняшней зарплаты чтобы покрыть потребности первой необхдимости 90% ответило - нет
Индеец!!! Фокс говорит не о таком выборе)) Этот выбор, предполагает труд, приложение мозгов и т д!! Я ему об этом и говорю..
Коммунизм в мечтах создателей - это типа идеального общества.. Но поскольку идеальных людей не существует, значит не может существовать и идеального общества. Общество равных возможностей и равных потребностей - это только среди клонов)) А нормальные люди, они слишком разные!! Попытки подогнать всех под одну гребенку всегда в истории проваливались..)
- раб моего раба, владеющий собственностью и рабами всеравно мой раб (кажись Аристотель) - это я о мелкой буржуазии (среднем классе) отказывающей себе во всем ради "будущего процветания" . напомнить кто в доме хазяин? - хазяин совокупный финансовый капитал. отсюда и тоталитаризм. хозяин заартачился - все остановилось. все зависимы от банков. эта зависимость и порождает тоталитаризм - да и напомню, буржуа - что свинья в навозе, что захрюкала, то и имеет (Блок), да ей есть, что терять, а что терять пролетариату кроме своей спосбности к труду , своих профессиональных навыков кстати не надо сводить пролетариат только к чернорабочим. пролетариат - это работник наемного труда как умственного (ученные и програмисты, учителя и агрономы, врачи и инженера) так и физического - рабочий класс ( профессии перечислять не надо. )
Фэй . Ваше представление о коммунизме - это не есть понятие коммунизма. к сожалению оно совпадает с обывательским представлением. Маркс и Ленин если говорить о гуру настаивали совершенно на противоположном тому что вы утверждаете - что коммунизм не является целью человеческого развития. более того что коммунизм - это не идеал к которому следует стремиться. а чтобы у Вас сложилось представление о подлинных вглядах Маркса на этот вопрос предлагаю статью написанную Ильенковым в 65 для конгресса по Марксу в США Маркс и западный мир 1. К постановке вопроса 2. Маркс и «западная культура» 3. Понятия «западного мира», «западной культуры» 4. «Западная культура» и частная собственность http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html
ваши аргументы похожи на утверждение этого не может быть потому. что не может быть. сделайте попытку освободиться от стереотипов
я в курсе результатов этой политики. последний пример. в мексике - родине кукурудзы, исчезает кукурудза и возникает угроза голода. причина - конкуренция. по алгоритму сможете сами продолжить. о войне - она не прекращалась на протяжении всех 50 лет. она идет и сейчас. почему Косово и Афган? - редкоземельные металы, стратегические запасы. почему Ирак - нефть. дальше сами. это все результат конкуренции.
фокс а если отказаться от марксиско-ленинской теории\тем более. что это уже было\отказаться от гуру. от высокопарных фраз. от всей воды. что вы льете и на человеческом языке сформулировать суть коммунизма-преоблодание духовного над материальным\как вам это\
Ленин не утверждал, что при социализме производительность труда будет намного выше чем при капитализме. он утверждал , что для победы социализма потребуется производительность труда выше чем при капитализме иначе - социализм потерпит поражение. что и произошло. о причинах поражения социализма смотри Василий Пхорович "К вопросу о причинах поражения социализма". она есть на одесском форуме
попробуйте. Вам и карты в руки. я так понимаю понимание сути вопроса есть а вода - это издержки моего профессионального кретинизма
ох уж эта "проницательная интеллигенция". как определиться так сразу же юлите по социальному положению вы наемный работник или буржуа?
Капитализм-это ложь и обман. Только так можно срубить капитал. И сколько бы не говорили о равных возможностях, тот же обман. Теперь к лидеру капитализма. http://forum.msk.ru/material/economic/15040.html