Торты и другая сладкая выпечка .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 лют 2009.

  1. ГаЛоЧкА

    ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

    колись бавилась випіканням всяких солодощів.. ось знайшла один з рецептів торта )
    Назва кумедна в нього :)) ПИЯКИ:))
    печемо 2 макові коржі з таких інгредієнтів:
    2 яїчка, 1 ст.цукру, 1ст.жирної сметани, 1 ст. меленого маку, 1,5 ст.муки вимішаної з 1 стол.лож амонію.
    тісто має бути як густа сметана.
    Крем. варена згущонка + 250-300 г.масла,
    перемащуємо в такій послідовності
    маковий корж
    крем.
    крекер намочений в коньяку чи вині
    крем
    крекер намочений в коньяку чи вині
    крем
    маковий корж
    шоколад
    Крекер беру вершковий або львівський шоколадний, можна і чергувати)))
    замість алкоголю можна брати каву, сік з вишень, тоді додати вишні в крем..
    рецепт на маленькі форми
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Торт Павловой .


    [​IMG]

    Ингредиенты
    Яичный белок ... 6 шт.
    Сахар ... 1,5 стакана
    Крахмал кукурузный ... 1 ст.л.
    Уксус ... 1 ч.л.

    Апельсиновый джем ... 0,5 банки
    Сливки жирные ... 300 г
    Ликер апельсиновый ... 50 г
    Апельсин для украшения

    Готовим шаг за шагом

    [​IMG][​IMG]
    Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром до образования плотной массы. Добавьте крахмал и уксус и тщательно перемешайте.

    Выложите массу на противень, выстланный пекарской бумагой, кругом.

    [​IMG][​IMG]

    Запекайте около 1 часа в духовке, разогретой до 135 градусов.

    На готовую остывшую меренгу выложите апельсиновый джем.

    [​IMG][​IMG]

    Жирные сливки взбейте с апельсиновым ликёром.

    Выложите взбитые сливки на торт.

    [​IMG]

    Украсьте торт дольками апельсина.
     
  3. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    типа корзиночка

    корж
    150 грамм маргарина, 1 яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли, 250 гр муки. замесить тесто, дать отдохнуть.
    пока тесто отдыхает, режем яблоко на 8-10 частей и делаем крем.
    все для креме бралось на глаз - творог, сметана, сахар,чуток корицы, ложка смородины - для цвета. все это хорошенько сбивается миксером, чтоб не было комочков творога.
    затем выкладываем тесто в форму, поднимая края и по возможности придавая им форму корзинки. смазываем 2 ложками крема, выкладываем яблоки и заливаем остальным кремом.
    выпекать при 180 градусах минут 30-40 (готовность смотреть по тесту)
     
  4. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Девочки, делюсь с дорогой душой. Начала печь в 18.30, уже давно закончила.
    Итальянский ореховій торт, нашла в инете, попробовала недавно - моим очень понравился.
    Тесто: взбиваем в крепкую пену 8 белков и 300 грамм сахара, добавляем измельченные в кофемолке 300 гр. грецких орехов и 2 чайные ложки муки. Аккуратно перемешиваем. На пергаменте рисуем круг, на него выкладываем 1/6 теста, печем 7-8 минут , духовка примерно на 180 град. Получается 6 коржей.
    Топим 1 плитку шоколада черного, смазываем им 3 коржа.
    Потом все коржи смазываем кремом: пол - литра взбитых сливок (я взяла магазинные кондитерские) БЕЗ САХАРА!
     

    Вкладення:

  5. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Сладкий получается?
     
  6. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Нормальный.
    Абсолютно не приторный..Но за счет ореховых коржей - питательный)
     
  7. Добряк

    Добряк Well-Known Member

    Пригласите меня кто-то на наполеон!!!)
     
  8. Norton

    Norton камышовый кот

    скромный...молодец:rolleyes:
     
  9. Добряк

    Добряк Well-Known Member

    А шо робити, коли їсти хочеться?;)
     
  10. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Шоколадный десерт Брауни

    Шоколадный Брауни с орехами

    Ингредиенты:
    250 грамм черного шоколада;
    200 грамм сливочного масла;
    3 яйца;
    180 грамм сахарной пудры;
    щепотка соли;
    100-120 грамм муки;
    Половина пакетика разрыхлителя;
    150-170 грамм грецких орехов;
    корица;
    коньяк.

    Масло и шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню. Как только всё растает, снять с огня и дать остыть. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и солью, смешиваем с остывшей уже шоколадно-масляной массой. Туда же отправить измельченные орехи, к слову, орехи могут быть любые, не только грецкие, муку и разрыхлитель. Добавить в полученную массу немного корицы и коньяка.
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150-170 градусов, в течение 30 минут. Как только верхушка покроется корочкой, в то время, как серединка будет оставаться влажной, достаем Брауни и охлаждаем его.

    Брауни с орехами и черносливом

    Ингредиенты:
    200 грамм черного шоколада;
    250 грамм сливочного масла;
    100 грамм грецких орехов;
    150 грамм чернослива;
    150 грамм сахара;
    4 яйца;
    150 грамм муки;
    Две чайные ложки разрыхлителя.

    Рубим кусочками шоколад и масло и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, остужаем, добавляем в шоколадно-масляную массу сахар и взбиваем миксером, после чего вводим по одному яйцу, постоянно взбивая массу. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и кладем рубленые орехи и чернослив, нарезанный кусочками. Чернослив можно замочить на ночь в коньяке, по желанию.
    В предварительно разогретую духовку до 170 градусов ставим наш Брауни и выпекаем 30-40 минут. Готовый Брауни остудить и оставить на ночь в холодильнике.
     
  11. Добряк

    Добряк Well-Known Member

    [OFFTOP]а ти їж свої чізбургери!:))[/OFFTOP]
     
  12. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Открытый пирог со сливами.

    [​IMG]


    Ингредиенты

    Песочное тесто ... 250 г
    Слива венгерка ... 900 г
    Сахар ... 50 г
    Яйцо ... 1 шт.
    Заварной крем ... 4-5 ст. л.
    Сахарная пудра ... по вкусу.

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до 220 градусов С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке). Положить фрукты в середину, оставив 2,5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст. л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой). Запекать 30 минут, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизируется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст. л. заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром.

    Луна, это очень легко и вкусно, песочное тесто можно купить или самой сделать :)
     
  13. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Пирог со сливами .

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Блинная мука ... 250 г
    Слива ... 6–8 шт.
    Миндаль ... 25–30 г
    Миндаль ... 50 г
    Масло сливочное ... 200 г
    Яйцо ... 3 шт.
    Сахар ... 200 г
    Молоко ... 2 ст. л.
    Сахарная пудра ... по вкусу
    Разрыхлитель ... 1–1,5 ч. л.

    Способ приготовления

    Разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, взбейте миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема. Отдельно взбейте яйца и аккуратно постепенно введите их в масляную массу, продолжая взбивать. Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито, а также разрыхлитель и вновь все перемешайте, только уже вручную. Засыпьте в тесто молотый миндаль, влейте молоко. Все тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться жидковатой. Специально приготовленную форму застелите пергаментом, который можно промазать сливочным маслом. Переместите тесто в форму. Сливы промойте, вынув косточки, и разрежьте на дольки. Украсьте ими верх теста, срезами наружу. Посыпьте сверху пластинками миндаля и отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.
     
  14. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Спасибко, дорогая)) Отпишусь потом!
     
  15. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Тирамису.

    Нам понадобятся вот такие продукты:
    4 яйца
    100 гр.сахара
    500 гр.маскарпоне
    250 гр.печенья Савоярди
    400гр.растворимого кофе (крепость кофе каждый выбирает по вкусу)
    4 ст.ложки кофейного ликера ( можно использовать коньяк, бренди или ром)
    2-3 ст.ложки какао


    Отделить желтки от белков. Растереть с сахаром до состояния гоголь-моголь. Добавить Маскарпоне и хорошо, перемешать венчиком.
    Добавить хорошо взбитые в пену белки. Осторожно перемешать лопаткой.
    Каждую палочку очень быстро окунать в предварительно готовый и остывший кофе с ликером.
    Выложить слой размоченных палочек, плотно прижимая друг к другу, в формочку. На палочки выложить половину крема.
    Точно так же повторить второй слой. Смоченные в кофе палочки и оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник минут на 30, чтоб крем немного застыл. Через 30 минут достать и присыпать сверху порошком какао.

    [​IMG]

    Смачного :rose:
     
  16. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Мастика.

    Несколько вариантов мастики.


    САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА

    1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды.
    Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.

    САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА

    800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
    В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.

    УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ

    Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.
     
  17. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Сегодняшнее детище
    " Вишневый сад"
    3 яйца взбиваем со стаканом сахара, стаканом сметаны. Добавляем 1 ч.л. гашеной соды, 1, 5 стакана муки.
    Все это делим на две части, в одну добавляем какао, печем два коржа. Пропитываем коньяком с водой и сахаром, прослаиваем вишней без косточки. Крем сметанный.
    Воть...:o Извините за качество - с телефона.

    П.С. Милеш, мастика получилась неплохо: 1 ст. л. желатина быстрорастворимого, залила 30 гр. горячей воды, 1 ст. л. растопленного маргарина - и сахарной пудры досхочу)
     

    Вкладення:

а де твій аватар? :)