колись бавилась випіканням всяких солодощів.. ось знайшла один з рецептів торта ) Назва кумедна в нього ) ПИЯКИ) печемо 2 макові коржі з таких інгредієнтів: 2 яїчка, 1 ст.цукру, 1ст.жирної сметани, 1 ст. меленого маку, 1,5 ст.муки вимішаної з 1 стол.лож амонію. тісто має бути як густа сметана. Крем. варена згущонка + 250-300 г.масла, перемащуємо в такій послідовності маковий корж крем. крекер намочений в коньяку чи вині крем крекер намочений в коньяку чи вині крем маковий корж шоколад Крекер беру вершковий або львівський шоколадний, можна і чергувати))) замість алкоголю можна брати каву, сік з вишень, тоді додати вишні в крем.. рецепт на маленькі форми
Торт Павловой . Ингредиенты Яичный белок ... 6 шт. Сахар ... 1,5 стакана Крахмал кукурузный ... 1 ст.л. Уксус ... 1 ч.л. Апельсиновый джем ... 0,5 банки Сливки жирные ... 300 г Ликер апельсиновый ... 50 г Апельсин для украшения Готовим шаг за шагом Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром до образования плотной массы. Добавьте крахмал и уксус и тщательно перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пекарской бумагой, кругом. Запекайте около 1 часа в духовке, разогретой до 135 градусов. На готовую остывшую меренгу выложите апельсиновый джем. Жирные сливки взбейте с апельсиновым ликёром. Выложите взбитые сливки на торт. Украсьте торт дольками апельсина.
типа корзиночка корж 150 грамм маргарина, 1 яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли, 250 гр муки. замесить тесто, дать отдохнуть. пока тесто отдыхает, режем яблоко на 8-10 частей и делаем крем. все для креме бралось на глаз - творог, сметана, сахар,чуток корицы, ложка смородины - для цвета. все это хорошенько сбивается миксером, чтоб не было комочков творога. затем выкладываем тесто в форму, поднимая края и по возможности придавая им форму корзинки. смазываем 2 ложками крема, выкладываем яблоки и заливаем остальным кремом. выпекать при 180 градусах минут 30-40 (готовность смотреть по тесту)
Девочки, делюсь с дорогой душой. Начала печь в 18.30, уже давно закончила. Итальянский ореховій торт, нашла в инете, попробовала недавно - моим очень понравился. Тесто: взбиваем в крепкую пену 8 белков и 300 грамм сахара, добавляем измельченные в кофемолке 300 гр. грецких орехов и 2 чайные ложки муки. Аккуратно перемешиваем. На пергаменте рисуем круг, на него выкладываем 1/6 теста, печем 7-8 минут , духовка примерно на 180 град. Получается 6 коржей. Топим 1 плитку шоколада черного, смазываем им 3 коржа. Потом все коржи смазываем кремом: пол - литра взбитых сливок (я взяла магазинные кондитерские) БЕЗ САХАРА!
Шоколадный десерт Брауни Шоколадный Брауни с орехами Ингредиенты: 250 грамм черного шоколада; 200 грамм сливочного масла; 3 яйца; 180 грамм сахарной пудры; щепотка соли; 100-120 грамм муки; Половина пакетика разрыхлителя; 150-170 грамм грецких орехов; корица; коньяк. Масло и шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню. Как только всё растает, снять с огня и дать остыть. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и солью, смешиваем с остывшей уже шоколадно-масляной массой. Туда же отправить измельченные орехи, к слову, орехи могут быть любые, не только грецкие, муку и разрыхлитель. Добавить в полученную массу немного корицы и коньяка. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150-170 градусов, в течение 30 минут. Как только верхушка покроется корочкой, в то время, как серединка будет оставаться влажной, достаем Брауни и охлаждаем его. Брауни с орехами и черносливом Ингредиенты: 200 грамм черного шоколада; 250 грамм сливочного масла; 100 грамм грецких орехов; 150 грамм чернослива; 150 грамм сахара; 4 яйца; 150 грамм муки; Две чайные ложки разрыхлителя. Рубим кусочками шоколад и масло и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, остужаем, добавляем в шоколадно-масляную массу сахар и взбиваем миксером, после чего вводим по одному яйцу, постоянно взбивая массу. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и кладем рубленые орехи и чернослив, нарезанный кусочками. Чернослив можно замочить на ночь в коньяке, по желанию. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов ставим наш Брауни и выпекаем 30-40 минут. Готовый Брауни остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Открытый пирог со сливами. Ингредиенты Песочное тесто ... 250 г Слива венгерка ... 900 г Сахар ... 50 г Яйцо ... 1 шт. Заварной крем ... 4-5 ст. л. Сахарная пудра ... по вкусу. Способ приготовления Разогреть духовку до 220 градусов С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке). Положить фрукты в середину, оставив 2,5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст. л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой). Запекать 30 минут, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизируется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст. л. заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Луна, это очень легко и вкусно, песочное тесто можно купить или самой сделать
Пирог со сливами . Ингредиенты Блинная мука ... 250 г Слива ... 6–8 шт. Миндаль ... 25–30 г Миндаль ... 50 г Масло сливочное ... 200 г Яйцо ... 3 шт. Сахар ... 200 г Молоко ... 2 ст. л. Сахарная пудра ... по вкусу Разрыхлитель ... 1–1,5 ч. л. Способ приготовления Разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, взбейте миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема. Отдельно взбейте яйца и аккуратно постепенно введите их в масляную массу, продолжая взбивать. Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито, а также разрыхлитель и вновь все перемешайте, только уже вручную. Засыпьте в тесто молотый миндаль, влейте молоко. Все тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться жидковатой. Специально приготовленную форму застелите пергаментом, который можно промазать сливочным маслом. Переместите тесто в форму. Сливы промойте, вынув косточки, и разрежьте на дольки. Украсьте ими верх теста, срезами наружу. Посыпьте сверху пластинками миндаля и отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.
Тирамису. Нам понадобятся вот такие продукты: 4 яйца 100 гр.сахара 500 гр.маскарпоне 250 гр.печенья Савоярди 400гр.растворимого кофе (крепость кофе каждый выбирает по вкусу) 4 ст.ложки кофейного ликера ( можно использовать коньяк, бренди или ром) 2-3 ст.ложки какао Отделить желтки от белков. Растереть с сахаром до состояния гоголь-моголь. Добавить Маскарпоне и хорошо, перемешать венчиком. Добавить хорошо взбитые в пену белки. Осторожно перемешать лопаткой. Каждую палочку очень быстро окунать в предварительно готовый и остывший кофе с ликером. Выложить слой размоченных палочек, плотно прижимая друг к другу, в формочку. На палочки выложить половину крема. Точно так же повторить второй слой. Смоченные в кофе палочки и оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник минут на 30, чтоб крем немного застыл. Через 30 минут достать и присыпать сверху порошком какао. Смачного :rose:
Мастика. Несколько вариантов мастики. САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА 1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды. Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет. САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА 800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.
Сегодняшнее детище " Вишневый сад" 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, стаканом сметаны. Добавляем 1 ч.л. гашеной соды, 1, 5 стакана муки. Все это делим на две части, в одну добавляем какао, печем два коржа. Пропитываем коньяком с водой и сахаром, прослаиваем вишней без косточки. Крем сметанный. Воть...:o Извините за качество - с телефона. П.С. Милеш, мастика получилась неплохо: 1 ст. л. желатина быстрорастворимого, залила 30 гр. горячей воды, 1 ст. л. растопленного маргарина - и сахарной пудры досхочу)