И я поделюсь одним проверенным многократно рецептом. Очень вкусно и быстро: "Яблоки в тесте": пачка маргарина, банка нежирной сметаны, щепотка соли, мука. Замесили тесто, разделили на маленькие шарики. Отдельно взбили яйцо, в блюдце насыпали сахар. Яблоки ( мелкие и кисло - сладкие) режем на половинки и чистим серединку - от кожуры не очищать! Лепешечки раскатали, завернули в тесто яблочко и бочком обмакнули в яйцо - в сахар. Сложили на противень и печеееем! Вкусно офигенно и красиво.
А мне свекровь, на заре нашего знакомства, подкинула идею: муку, для крема, слегка-слегка прожарить до легкого золотистого цвета. У крема появится новый приятный привкус.
Сметанник классический (с орехами) Для бисквита:яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан мука - 1,5 стакана сметана - 250г молотые орехи - 0,5 стакана сода — ½ ч.л. ванилин Для крема: сахар — 1 стакан сметана — 350г. лучше магазинную Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, орехи, ванилин, соду, замесить тесто. Силиконовую форму смазать маслом, в нее тесто и выпекать в духовке (если форма не силиконовая - проложить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом). Холодную сметану взбить с сахаром. Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и промазать кремом. Для взрослых в крем можно добавить ром или коньяк
Есть еще так называемы сметанник "Ореховый", но его я делаю реже. мука - 1.5 стакана топленое масло - 100г сметана - 2/3 стакана сахар -0,5 стакана грецкие орехи (молотые) - 0,5стакана сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания. Крем: Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.
А еще мои любят когда торт высокий и я делаю два бисквита один темный (какао добавляю), один светлый и разрезаю их на две части, получается 4 коржа. так дети вообще в восторге... так что твори Луночка. :rose:
Торт " Птичье молоко" Тесто. Растопить 130гр. сл. масла, добавить 1 ст. сахара , хорошо перемешать. Вбить 3 яёца, 1ч.л. соды ( гашу соком лимона). Постепенно всыпать 1 ст. муки . Тесто разделить на 3 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь три коржа , при т.180 -30-35 мин. Крем 300 гр. сл. масло растереть с 1.5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2-х ст. молока и 3 ст.л. манки. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром. Крем взбить и в холодильник на 20-3- мин. Охлажденным кремом перемазать коржи . Верх и бока залить теплымм шоколадом. Шоколад Кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст. л. сахара. Затем добавить кусочек масла (30-50 гр.) и снова кипятить до загустения. С ним конечно нужно повозиться , но оно того стоит
Так, и я свое кондитерское чудо выложу, вдруг пригодится кому Торт получается большой и красивый...Да, и очень вкусный. "Монастырская изба" Топим 200 гр. маргарина, добаваляем банку сметаны, стакан сахара, 3 яйца, щепотку соли, чайную ложку гашеной уксусом соды и муки, сколько возьмет - тесто мягкое. Тесту даем отдохнуть в холодильнике часок. Потом делим на 15 частей. Каждую раскатывааем тонко, укладываем вишню, закручиваем рулетиком. Сахар добавлять не нужно. рулетики печем. Дальше - на блюдо выкладываем 5 рулетиков, смазываем кремом. Потом 4 рулетика - крем, 3 - крем и т.д. Крем - сметана, взбитая с сахаром и ванилью. Украшаем как захотим. Рецептов у меня два. Оба хороши, этот пробовала на Новый Год.
Аааа!!! С манной кашей - абальденный торт!! Я его ещё в ранней юности пекла, а рецепт потерялся)) Спасибо!!!!
Творожный торт Продукты: На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и 2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Процесс приготовления: Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазать, вылить в него тесто. Тыльной стороной ложки всё хорошо разровнять. И поставить в духовку на 180-200 гр. С. Как только немного зарумянится, вынуть противень из духовки. Приготовить любое, какое вы любите кислое (именно кислое) варенье, (я использовала клюквенное), с ним получается очень ароматно и вкусно. Покрыть ровно. Теперь верхний слой. Его готовят, пока нижний корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного развесного не солёного творога, (не тот, что для бутербродов). 4 яйца, 4 столовых ложки сахара 1 пакет ванильного сахара, 0,5 лимона 2-3 чайные ложки натёртой цедры сухофрукты, в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно. Процесс приготовления: Отделить белки 3-х яиц, а желтки добавить в творог. Затем добавить все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в творожную массу. Всё тщательно перемешать. Покрыть вареньем, разровнять. В оставшемся яйце отделить белок, а в желток добавить одну столовую ложку молока. Перемешать. Покрыть верх торта и поставить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидите, - верх покроется сплошной ярко - жёлтой, как солнышко, корочкой. Вынуть противень из духовки, дать остыть, и перед подачей, нарезать красивыми пирожными. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, так как, он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный. Маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
Вот когда уже разрезали и намазали кремом, но еще не сложили, добавляем порезанные свежие бананы, киви и зефир. Дети обожают сначала делать, а съедают очень быстро
Люблю тортик "Кучерявый пинчер", у меня еще советский рецепт теста со сметаной, сгущенкой и много какао. Обычно, когда сам торт выстpоен посыпала его орехами (крупненькими) и заливала глазурью. А в этом году именно во внутрь тортика уложила жареные орехи и свежие размороженные вишни. Еще вкуснее получилость. ))))))))
Да, извините выкладыванием рецепта протупила. Кучерявый пинчер Ингредиенты: 2-3 яйца 1 ст. сахара (я сыплю не больше 3/4) 200г сметаны 1 банка настоящей сгущенки (состав в которой только цельное молоко и сахар) 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст. муки 2 ст. ложки какао ( я ложу с большущими горками) Крем: 600г сметаны 25% + 1 ст. сахара взбить (заметила, что если сметана менее жирная, крем останется ) Глазурь: любая по желанию. Я, как закоренелый склеротик, каждый раз звоню мужу моей сестры и он надиктовывает сой рецепт, потому что в моей книжке записана такая глазурь,которая застывает как броня. А Игорь делает нежненькую и блестящую, что-то близкое к кремчику. Я люблю, чтобы глазурь полностью покрыла тортик и сметанный крем даже не выглядывал, он тогда получантся бугристенький и очень блестящий. Приятное дополнение: Вишни без косточек (если зима, то размороженные или из компота) Грецкие орехи (слегка поджаренные) я люблю четвертинками или даже половинками. Процесс: Взбить яйца с сахаром, взбивая добавляем сметану и сгущенку. Потом аккуратненько вмешиваем муку. Тесто будет как густая сметана. Форму смазать маслом или чем-нибудь обсыпать и 1/3 теста испечь. В оставшиеся 2/3 добавить какао и испечь. Этот коричневый корж порезать кубиками (я режу примерно по 2 см) или просто поламать, пропитать кремом или просто при сооружении торта каждый "кирпич" макать в крем. Белый корж - основание торта, смазываю кремом, а потом сплошная импровизация - горкой укладываю кубики пропитанные кремом, не очень часто перемежая их вишенками и орехами. Потом залить это сооружение глазурью и через часиков 5 можно уплетать. Собственно, в родном рецепте вишен нет, только орешки для украшения. Мне казалось, что я придумала гениальный ход, а оказалось, что многие правильные хозяйки давным-давно до этого догадались и так и делают...