Торты и другая сладкая выпечка .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 лют 2009.

  1. Luna

    Luna Guest

    И я поделюсь одним проверенным многократно рецептом. Очень вкусно и быстро:

    "Яблоки в тесте":
    пачка маргарина, банка нежирной сметаны, щепотка соли, мука. Замесили тесто, разделили на маленькие шарики. Отдельно взбили яйцо, в блюдце насыпали сахар.

    Яблоки ( мелкие и кисло - сладкие) режем на половинки и чистим серединку - от кожуры не очищать! Лепешечки раскатали, завернули в тесто яблочко и бочком обмакнули в яйцо - в сахар.
    Сложили на противень и печеееем! Вкусно офигенно и красиво.
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    выложу, выложу ;)
     
  3. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    А мне свекровь, на заре нашего знакомства, подкинула идею: муку, для крема, слегка-слегка прожарить до легкого золотистого цвета. У крема появится новый приятный привкус. :)
     
  4. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Сметанник классический (с орехами)

    Для бисквита:яйца - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    мука - 1,5 стакана
    сметана - 250г
    молотые орехи - 0,5 стакана
    сода — ½ ч.л.
    ванилин

    Для крема:
    сахар — 1 стакан
    сметана — 350г. лучше магазинную

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, орехи, ванилин, соду, замесить тесто. Силиконовую форму смазать маслом, в нее тесто и выпекать в духовке (если форма не силиконовая - проложить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом).
    Холодную сметану взбить с сахаром.
    Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и промазать кремом.
    Для взрослых в крем можно добавить ром или коньяк :)
     
  5. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Орехи на кофемолке или покрупнее?
     
  6. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Есть еще так называемы сметанник "Ореховый", но его я делаю реже.

    мука - 1.5 стакана
    топленое масло - 100г
    сметана - 2/3 стакана
    сахар -0,5 стакана
    грецкие орехи (молотые) - 0,5стакана
    сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
    Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания.
    Крем:
    Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.
     
  7. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    я делаю на кофемолке, мама кусочками и еще обжаривает... вкус разный :)
     
  8. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Спасибушки:rose:
     
  9. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    А моя мама всегда сметанник делает с орешками и маком. Но не как торт, а как пирог...
     
  10. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    А еще мои любят когда торт высокий и я делаю два бисквита один темный (какао добавляю), один светлый и разрезаю их на две части, получается 4 коржа. так дети вообще в восторге... так что твори Луночка. :) :rose:
     
  11. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Торт " Птичье молоко"

    Тесто.
    Растопить 130гр. сл. масла, добавить 1 ст. сахара , хорошо перемешать. Вбить 3 яёца, 1ч.л. соды ( гашу соком лимона). Постепенно всыпать 1 ст. муки .
    Тесто разделить на 3 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао.
    Выпечь три коржа , при т.180 -30-35 мин.

    Крем
    300 гр. сл. масло растереть с 1.5 ст. сахара.
    Сварить манную кашу из 2-х ст. молока и 3 ст.л. манки.
    Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром. Крем взбить и в холодильник на 20-3- мин.
    Охлажденным кремом перемазать коржи .
    Верх и бока залить теплымм шоколадом.

    Шоколад
    Кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст. л. сахара. Затем добавить кусочек масла (30-50 гр.) и снова кипятить до загустения.

    С ним конечно нужно повозиться , но оно того стоит :)
     
  12. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Так, и я свое кондитерское чудо выложу, вдруг пригодится кому:) Торт получается большой и красивый...Да, и очень вкусный.

    "Монастырская изба"
    Топим 200 гр. маргарина, добаваляем банку сметаны, стакан сахара, 3 яйца, щепотку соли, чайную ложку гашеной уксусом соды и муки, сколько возьмет - тесто мягкое. Тесту даем отдохнуть в холодильнике часок. Потом делим на 15 частей. Каждую раскатывааем тонко, укладываем вишню, закручиваем рулетиком. Сахар добавлять не нужно. рулетики печем.
    Дальше - на блюдо выкладываем 5 рулетиков, смазываем кремом. Потом 4 рулетика - крем, 3 - крем и т.д.
    Крем - сметана, взбитая с сахаром и ванилью.
    Украшаем как захотим.
    Рецептов у меня два. Оба хороши, этот пробовала на Новый Год.
     

    Вкладення:

  13. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Аааа!!! С манной кашей - абальденный торт!! Я его ещё в ранней юности пекла, а рецепт потерялся)) Спасибо!!!!
     
  14. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    На здоровье !!!

    Я его делаю в двойной пропорции и двух ярусным , очень красиво и вкусно.
     
  15. kertis

    kertis миється в бані

    Творожный торт

    [​IMG]

    Продукты:

    На корж:
    6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
    Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается.
    Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и
    2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем
    2 столовых ложки растительного масла.
    Всё хорошо вымешиваем.

    Процесс приготовления:
    Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазать, вылить в него тесто.
    Тыльной стороной ложки всё хорошо разровнять. И поставить в духовку на 180-200 гр. С.
    Как только немного зарумянится, вынуть противень из духовки.
    Приготовить любое, какое вы любите кислое (именно кислое) варенье, (я использовала клюквенное), с ним получается очень ароматно и вкусно. Покрыть ровно.

    Теперь верхний слой. Его готовят, пока нижний корж запекается.

    Продукты:
    600 гр. 5% обычного развесного не солёного творога, (не тот, что для бутербродов).
    4 яйца,
    4 столовых ложки сахара
    1 пакет ванильного сахара,
    0,5 лимона
    2-3 чайные ложки натёртой цедры
    сухофрукты, в моём варианте:
    изюм -0,5 стакана,
    1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно.

    Процесс приготовления:
    Отделить белки 3-х яиц, а желтки добавить в творог. Затем добавить все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в творожную массу.
    Всё тщательно перемешать. Покрыть вареньем, разровнять.
    В оставшемся яйце отделить белок, а в желток добавить одну столовую ложку молока. Перемешать. Покрыть верх торта и поставить в духовку.
    Запекать примерно 30-40 минут на среднем огне.
    Вы увидите, - верх покроется сплошной ярко - жёлтой, как солнышко, корочкой.
    Вынуть противень из духовки, дать остыть, и перед подачей, нарезать красивыми пирожными.
    Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, так как, он вкусный и в холодном и, в горячем виде.
    К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный.

    Маленькое, но существенное дополнение к рецепту.
    Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
     
  16. spice

    spice Дуже важлива персона

    Вот когда уже разрезали и намазали кремом, но еще не сложили, добавляем порезанные свежие бананы, киви и зефир. Дети обожают сначала делать, а съедают очень быстро ;)
     
  17. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Люблю тортик "Кучерявый пинчер",
    у меня еще советский рецепт теста со сметаной, сгущенкой и много какао.
    Обычно, когда сам торт выстpоен посыпала его орехами (крупненькими) и заливала глазурью.
    А в этом году именно во внутрь тортика уложила жареные орехи и свежие размороженные вишни. Еще вкуснее получилость. :haha:))))))))
     
  18. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    а где рецепт?)
     
  19. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Поддерживаю вопрос?:rose:
     
  20. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Да, извините выкладыванием рецепта протупила. :scratch_one-s_head:

    Кучерявый пинчер

    Ингредиенты:

    2-3 яйца
    1 ст. сахара (я сыплю не больше 3/4)
    200г сметаны
    1 банка настоящей сгущенки (состав в которой только цельное молоко и сахар)
    1 ч.л. соды погасить уксусом
    2 ст. муки
    2 ст. ложки какао ( я ложу с большущими горками)

    Крем:
    600г сметаны 25% + 1 ст. сахара взбить
    (заметила, что если сметана менее жирная, крем останется :pardon:)

    Глазурь:

    любая по желанию. Я, как закоренелый склеротик, каждый раз звоню мужу моей сестры и он надиктовывает сой рецепт, потому что в моей книжке записана такая глазурь,которая застывает как броня. А Игорь делает нежненькую и блестящую, что-то близкое к кремчику. Я люблю, чтобы глазурь полностью покрыла тортик и сметанный крем даже не выглядывал, он тогда получантся бугристенький и очень блестящий. :)

    Приятное дополнение:

    Вишни без косточек (если зима, то размороженные или из компота)
    Грецкие орехи (слегка поджаренные) я люблю четвертинками или даже половинками.

    Процесс:

    Взбить яйца с сахаром, взбивая добавляем сметану и сгущенку. Потом аккуратненько вмешиваем муку. Тесто будет как густая сметана.

    Форму смазать маслом или чем-нибудь обсыпать и 1/3 теста испечь.
    В оставшиеся 2/3 добавить какао и испечь.

    Этот коричневый корж порезать кубиками (я режу примерно по 2 см) или просто поламать, пропитать кремом или просто при сооружении торта каждый "кирпич" макать в крем.

    Белый корж - основание торта, смазываю кремом, а потом сплошная импровизация - горкой укладываю кубики пропитанные кремом, не очень часто перемежая их вишенками и орехами. Потом залить это сооружение глазурью и через часиков 5 можно уплетать.

    Собственно, в родном рецепте вишен нет, только орешки для украшения. Мне казалось, что я придумала гениальный ход, а оказалось, что многие правильные хозяйки давным-давно до этого догадались и так и делают... :scratch_one-s_head::)
     
а де твій аватар? :)