ну хотя бы предложить прочитать книгу такую-то..., такого-то автора.. Я вот, Лерке, когда она маленькая была рассказывала, что я любила читать в ее возрасте, покупала ей книги те же самые. Она читала.. А потом сама стала покупать. Ей дарили или давали денежку, она копила.. на книги и энциклопедии. У нас очень много книг.
ну вот мы с братом вроде в одной семье,вроде у одних родителей,я читала всегда везде,мама даже иногда ругалась,а брат не особо)))
ну мало ли... все ж разные люди.. мож у него так планеты расположены )) (шутю) не хотел читать.. а как заставить? и преуспели бы??
можно не верить...не настаиваю.. а как по-твоему привить любовь к чтению?? если с ребенком не разговаривать с самого маленького возраста - у него будут проблемы с речью..он не будет глухонемым, но у него будет барьер общения с людьми. Так и с чтением.
Я вижу ты далека от литературы. Сейчас издаются толстые журналы как и раньше, только читают их намного меньше. Тиражи упали
На Укрпоште в каталогах подписки - есть все старые "кумиры" и много новых литературных журналов. Среди украинских я бы выделил два Универсум и Ї, хотя Универсум прилично заполитизирован.
кстатти да, я недавно видела там даже РОман-газету. а вот кто мне напомнит, как назывался такой толстый журнал, в обложке голубого цвета, где печатались тоже новинки и не только? помню, там еще печатали главы из "Архипелег ГУЛАГ", какую-то фантастику. еще помню литературную газету, ее мама моя очень любила - а меня, маленькую, поражало тогда, как газета может быть такой толстой))