Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это оффтоп, у Вас , конечно. Но эта фотка - полный п...ц%-)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что это за мужик небритый на фото ?
    Мне почему то напомнила эта физиономия пропагандистские плакаты Третьего Рейха против евреев. Там они такими хитрыми и нелицеприятными изображались.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Это не Тигипко, точно Вам скажу, многомудрый Маджентис...:)
    [OFFTOP]Кернес, глава Харьковской обладминистрации(если не ошибаюсь)[/OFFTOP]

4. OrangeSpring

Кернес, но и.о. Городского Головы;)

5. spice

spice Дуже важлива персона

Ога. Адольфыч, блин :rolleyes:

6. OrangeSpring

:bad: на него

Это правда фотожаба

7. Глафира

Глафира Скрытная натура

-Где Тигипко?
    - В Альпах.
    - Но мы там были, и его там не видели.
    - Ничего, снег сойдет, тогда увидите.

РЕФОРМЫ ОТ ТИГИПКО: БОГАТЫМ - ЛЬГОТЫ, БЕДНЫМ - НАЛОГИ
    Налоговый кодекс, разработанный вице-премьером, прямо противоречит его предвыборной программе как кандидата в президенты

В последнее время среди экспертов, журналистов и оппозиционных политиков можно услышать немало критики по адресу вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко. Если раньше этому члену правительства удавалось оставаться в тени на фоне общей критики президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, то ныне он становится третьей из наиболее критически оцениваемых фигур новой властной вертикали.

«Налоговое гестапо» для малого бизнеса

Многие уже привыкли к тому, что именно Тигипко озвучивает и анонсирует наиболее непопулярные меры правительства. Еще в марте этого года он, опережая президента, заявил о грядущем повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. При этом Тигипко уверял, что тарифы возрастут в основном для богатых, которые смогут платить по новой цене. Вместе с тем, правительство «будет делать все возможное», чтобы не пострадали самые бедные.

Правда, кого именно считать бедными, вице-премьер тогда не уточнил – так же, как ни слова не сказал об этом Президент Янукович, недавно прямо заявивший о необходимости поднятия тарифов по всей Украине до «экономически обоснованного» уровня.

Свежий пример с повышением тарифов в Киеве (на тепло на 12% и на горячую воду на 14:wacko: для всех киевлян уже с 1 июля 2010 года, о чем заявил назначенный Президентом Януковичем заместитель председателя КМДА Александр Попов – только подтверждение того, что бедные будут платить так же, как богатые. Вопреки многочисленным обещаниям членов правительства перенести все бремя повышения именно на плечи зажиточных киевлян.

Оправдывая повышение тарифов для населения, Сергей Тигипко как член правительства прямо противоречит себе как кандидату в президенты. Поскольку он позиционирует себя как реформатор, Сергей Леонидович должен бы прекрасно понимать, что постоянное повышение тарифов для людей – без каких-либо реформ в жилищно-коммунальной сфере, лишь накапливает проблемы в этой области. Увеличивается задолженность населения, которое просто отказывается платить по драконовским тарифам, так как не видит улучшения качества услуг ЖКГ.

Между тем, именно улучшение качества услуг жилищно-коммунального хозяйства обещал действующий вице-премьер, будучи кандидатом в президенты. О повышении тарифов для населения в его избирательной программе не сказано ни слова.

Однако наиболее основательную критику Сергей Тигипко получил за правительственный Налоговый кодекс, принятый в первом чтении Верховной Радой. Ведь именно Тигипко является полноправным соавтором этого документа. В объяснительной записке к проекту Налогового кодекса четко сказано, что Кабинет министров разработал его в рамках выполнения программы экономических реформ президента Виктора Януковича, и протокола совещания у вице- премьер-министра Украины Сергея Тигипко от 6 мая.
    Другими словами, как отмечает политический аналитик Павел Булгак, Сергей Тигипко является одним из идеологов и ключевых авторов нового Налогового кодекса. Кроме того, обращает внимание эксперт, сам Тигипко в свежем интервью журналу «Корреспондент» назвал принятие Налогового кодекса одним из 5-и своих главных приоритетов на должности ответственного за экономику вице-премьера.

«Таким образом, и ответственность за возможные отрицательные последствия принятия Налогового кодекса для малого и среднего бизнеса, о чем сегодня много говорят специалисты и оппозиционные политики - лежит и на Тигипко. И общество должно об этом знать», - подчеркивает эксперт.
    А отрицательных последствий, судя по всему, в документе хватает – они уже успели вызвать серьезную обеспокоенность в обществе.

Так член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, депутат Андрей Павловский, не скрывая своего возмущения содержанием Налогового кодекса, заявил, что этот законопроект превращает налоговую администрацию на настоящее «налоговое гестапо».

Налоговой инспекции предоставляются еще большие полномочия, чем сегодня – вплоть до того, что она будет иметь право без решения суда обыскивать частные помещения налогоплательщиков и подвергать их самих допросу. Кроме того, сборщикам налогов позволено пользоваться сообщениями доносчиков – и при наличии «сигнала» устраивать проверки без какого-либо предупреждения. Понятно, что такой возможностью уничтожить чей-то бизнес может воспользоваться любой желающий – начиная от бывших жен или мужей. Достаточно будет лишь написать анонимку в налоговую.

Недаром заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко предложил, в случае принятия кодекса в редакции Азарова-Тигипко, присвоить налоговой инспекции имя Лаврентия Берии.

«Потому, что Берия мечтал о таких полномочиях, которые дают налоговой инспекции в проекте Налогового кодекса», - указал он.

На смену «азаровщине» пришла «тигипковщина»

Похоже, что Тигипко- член правительства и Тигипко-кандидат в президенты между собой просто не знакомы. Ведь в своей избирательной программе Тигипко-кандидат обещал упрощение налоговой системы, уменьшение налоговой нагрузки с целью детенизации экономики, уменьшение полномочий налоговых органов.

«Я выступаю за уменьшение налоговой нагрузки. Упрощение налоговой системы и снижение основных налогов позволит сделать первый шаг к выведению бизнеса из тени», - заявлял Тигипко.

Однако как это соотносится с прописанной в Налоговом кодексе фактической ликвидацией упрощенной системы налогообложения для четырех с лишним миллионов частных предпринимателей - непонятно.

Дошло до того, что в документе упрощенная система налогообложения не распространяется даже на мелких предпринимателей, которые арендуют места для торговли на рынках. Поэтому об уменьшении налоговой нагрузки и говорить не стоит. В придачу сам Тигипко на днях заявил, что будет отстаивать обложение налогом даже банковских вкладов населения.

При этом, как и в случае с повышением тарифов на услуги ЖКХ, обещания ввести налоги для богатых остались лишь обещаниями.

Вице-спикер ВР Николай Томенко обратил внимание, что из принятого коалицией в первом чтении Налогового кодекса таинственно исчез налог на элитную недвижимость. При этом никаких налоговых льгот, вроде обещанных на выборах 5-летних налоговых каникул, малый и средний бизнес не дождался. Вместе с тем налоговые каникулы кодексом Тигипко вводятся для владельцев 5-звездных отелей и не на 5 лет, а вообще до 2020 года.

Превращение Тигипко из реформатора, который шел на выборы, а потом и в правительство Азарова, под лозунгами о поддержке малого и среднего бизнеса в антиреформатора в самом деле вызывает удивление и разочарование.

«Термин «азаровщина» знаком всем. Но ныне, похоже, появляется еще и новое определение: «тигипковщина», - констатирует оппозиционный министр труда и социальной политики Андрей Павловский.
    Источник: Цензор.НЕТ

8. olegp

olegp миється в бані

ошибаетесь, о многомудрый Аятолла, [OFFTOP]хотя плохо владеющие реалиями в Украине иные форумчане успели Вам плюсик поставить:))
    [/OFFTOP]глава Харьковской обладминистрации-Допа, а на плакате- Гепа,да, Кернес, но он никогда не был главой Харьковской обладминистрации

9. Аятолла

Аятолла Касым

Ну, в фамилии-то я не ошибся, язвительнейший olegp...:)

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уважаемый Аятолла, большинство, как Вы понимаете, суть Вашего поста поняли правильно. :)

11. olegp

olegp миється в бані

конечно, о премудрый!
    про Сталина тоже многие не знали, что он Предсовмин, вождь, он и есть вождь:))
    но фамилию грузина знали все:))

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

в ПР есть разные люди. И последнее интервью с Шуфричем яркий тому пример. Впрочем как и тот факт что 40% поддерживающих ПР НЕ разделяют ее действия в отношении преследования оппозиции.
    я уже выше говорил почему это происходит.
    моя мама лично не уважает Кужель. Но это никак не отменяет того, что она экономист-профессионал. Личностные отношения тут ни при чем.
    Скорее да чем нет:) Тигипко не пошел в оппозицию по двум причинам:
    1. Главным и единственным оппозиционером в нашей стране всегда была, есть и будет Тимошенко. Вакантных мест нет.
    2. Если вы внимательно следите за его риторикой почти всем каналам, то должно быть заметили, что очень часто звучит фраза: если мы не сделаем, то.....
    А что может сделать оппозиция в части работы ВР? НИЧЕГО. А так всегда есть шанс уйти и сказать: а я говорил, что надо так, не сделали - вот результат.
    И в последнее время я склоняюсь к мысли что......так оно и будет. Уж очень много, из того что он говорит действительно не делается.
    согласен.
    Партии всегда брали за основу патерналистское население.
    инет-аудитория это на 99% люди более активные как в политической так и в социальной жизни. И в январе, по трем, голосовалкам на ХФ Янукович-Тигипко, Тимошенко-Тигипко, Ющенко-Тигипко, неизменно первым всегда был Тигипко.
    Реальность показала насколько в умах народа силен совок.
    ойойой, я бы не сказал:))
    ОНА как раз держит удар, даже когда он ниже пояса....
    было бы странно, если бы оппозиционный министр хвалил человека на котором лежит 2/3 всего груза таких не приятных для населения решений:)). А во-вторых вы не забывайте, что 3го стартовала предвыборная кампания, и круг "обвиняемых", для обывателя, нужно сузить, персонифицировать;)
    Я был на всех публичных выступлениях Тигипко в Харькове. И год назад, на своей первой встрече он говорил о всех тех (не приятных/не популярных) законах которые предстоит принять. Поэтому я, например, повышения тарифов ждал уже полгода назад, еще ДО инаугурации Януковича. И про то что нужен человек на которого "повесят всех собак" тоже говорил. Видимо намекая на то что готов взять на себя такую роль:pardon: Ну а народ.....ему невдомек что в ВР сидит не один Тигипко, и не один он подписывает все законы, и не один он жмет на 51% кнопок для принятия таких законов. Народу нужна персональная кость перед выборами. На данный момент это вице-премьер. На следующих выборах будет кто-то другой.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Люди есть разные, но те, кто решения принимают - из одной обоймы.
    Шуфрич - это пришлая персона. Он не донецкий, никогда им не был и не будет. Свои должности "выгавкивал" на ТВ и щедро оплачивал...
    Видно чего-то недоплатил - его "ушли"... Теперь "критиканствует".
    Это происходит, потому что ТАКОЙ "лидер"... И сегодня, например, в нашем регионе ПСУ с ПРУ - это совершенно одно и тоже... Меня этот факт не радует, несмотря на то, что Тигипко не мой герой. Любая альтернатива ПР - это благо, но ПСУ - это и есть ПР под прикрытием, под другой вывеской, под лживым девизом о "новых" лицах в политике:sad:
    .
    С этим не могу не согласиться. ;)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Может, следовало бы сказать - мер Харькова?:))
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1113068

15. olegp

olegp миється в бані

торопитесь, о премудрый, сейчас он- ио мэра

16. OrangeSpring

Мудрейший понимает, что можно уже писать, что мэр. Нарисуют циферьки:bad:

17. Аятолла

Аятолла Касым

А по ссылочке ходили, внимательнейший olegp? :)

18. olegp

olegp миється в бані

конечно, и было б странно, если бы его политтич партнер Допа ,Михаил Маркович,не заявлял, что самые высокие шансы из всех кандидатов, которые потенциально так или иначе заявляли о своей готовности побороться за кресло мэра, у Геннадия Кернеса.
    иные кандидаты считают, что у них неплохие шансы, возможно
    меня лично интересует не личность будущего мэра, а его действия, главное, насколько эффективно он будет бороться с экспансией украинства в Харьков

19. olegp

olegp миється в бані

ну вот пример
    " Глава Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков будет баллотироваться на пост Харьковского городского головы. Об этом он заявил в программе "Акценты" одного из региональных телеканалов.

"Чтобы пресечь разные спекуляции, которых очень много появилось в стане моих конкурентов и оппонентов, хочу сказать – конечно же, я буду участвовать в выборах городского головы и без сомнения постараюсь победить и реализовать ваши лучшие ожидания", - заявил Аваков.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 31 октября."

http://glavnoe.ua/news/n57708

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

смотря какие решения:)
    мне он тоже не нравится:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)