Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Нет, я не попрекаю тех, кто голосовал за Тигипку. Их поведение, как избирателей было правильным - если не поддерживаешь тех, кто у власти - голосуй за новых людей, но просто Тигипко, как политик... ну он, собственно, и подтвердил своими действиями.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head::rolleyes::pardon:
    И проплачивать информацию в нете, что рейтинг Тигипко все растет и растет...:rolleyes:

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну вы наверное и платежки видали:))
    Поживем-увидим. Пока я считаю что ни Яценюк, ни кто либо другой вообще ничего сделать не могут. Ни в какую сторону. А Тигипко может и делает.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не-а.. :pardon:"Домашние" мониторинги, которые проводят партии не для печати, в том числе и ПСУ во главе с Тигипко...:)
    bayard, Вы видели, что он делает?;) Подскажите, что и где?

5. bayard

подскажу конечно!
    каждый день читаю блог и сайт!;)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

И верите тому, что там пишут? :)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сын Богатыревой возглавил донецкое отделение партии Тигипко. При чем здесь Ахметов?

:rolleyes:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Судьбу Тигипко определит Янукович, а Яценюк "играет в политику"

16 июня, 16:10

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Оппозиция пророчит стране "тигипковщину"

17 июня, 17:46

Проект Налогового кодекса правительства Азарова позволит налоговой заниматься политическими расправами за счет обычных граждан.

Об этом заявил министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко сегодня во время заседания оппозиционного правительства.
    Он отметил, что в случае принятия налогового кодекса правительства Азарова в стране следом за «азаровщиной» появится «тигипковщина».
    «Проект Налогового кодекса не полностью отвечает сроку «азаровщины», поскольку появился второй полноценный автор налогового кодекса - Сергей Тигипко, и сегодня это кодекс Азарова-Тигипка», - сказал Сенченко.
    Народный депутат сообщил, что проект Налогового кодекса фактически создает скрытые оффшоры на территории страны.
    По его словам, в частности, раздел «администрирования» превращает налоговую администрацию в налоговое Гестапо со всеми признаками: начиная от легализации «стукачей».
    Кроме того, по словам Сенченко, малый и средний бизнес обманули относительно введения нормы о налоговых каникулах.
    «5 миллионов людей, которые работают в малом и среднем бизнесе, которые во время выборов поверили обещаниям Януковича о внедрении налоговых каникул, вложили свои сбережения в дело, - сегодня эти миллионы инвесторов обмануты», - отметил Андрей Сенченко.
    «Циничной ложью Партии регионов также оказались и все обещания относительно снижения налогов: например, налог из прибыль обещали вместо 25% - 20%, а в действительности этот налог распределили и в сумме он как был 25%, так и остался; относительно НДС отсрочили достаточно далеко поэтапное снижение, причем временное, не сегодня и не завтра, а на три года», - сказал он.
    Сенченко также отметил, что с интересом прочитал пункт 4.1.2 Общих положений проекта Налогового кодекса: «равенство всех налогоплательщиков перед законом, недопущение проявлений налоговой дискриминации, обеспечения одинакового подхода ко всем налогоплательщикам, независимо от социальной, расовой, национальной, религиозной принадлежности». «Здесь бы еще написали: «независимо от цвета волос или в зависимости от политической принадлежности», - сказал народный депутат.
    Андрей Сенченко также обратил внимание на ситуацию, которая сложилась сегодня по отношению к членам оппозиции: «То, что происходит, - это позор для страны, потому что сегодня налоговая занимается политическими расправами за счет каждого налогоплательщика в нашей стране».
    http://www.utro.ua/ru/politika/oppozitsiya_prorochit_strane_tigipkovshchinu_1276786498

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

В БЮТі Тігіпка порівняли з Бендером

А "регіоналів" - з павуками в банці

11. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Предприниматели во всем винят Тигипко
    12:23 | 06.07.2010

Предприниматели требуют от власти прекратить уничтожение региональных представительств Госкомпредпринимательства. Такое заявление сделала сегодня глава Комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан.

По ее словам, до сих пор эти представительства были в областях единственным органом государственной власти по контролю за соблюдением контролирующими органами прав предпринимателей, определенных законодательством в разрешительной, лицензионной и регуляторной сферах. Однако сегодня в Комитет предпринимателей поступает множество обращений, в которых предприниматели сообщают, что обращаются к президенту, премьер-министру и к вице-премьер-министру Тигипко с просьбой остановить незаконные действия и восстановить работу единственного государственного органа, представляющего интересы бизнеса во власти, обеспечивает создание нормальных условий ведения бизнеса и, главное, противостоит коррупционным проектам решений органов исполнительной власти на местах.

"Никакой поддержки ни у президента, ни в правительстве бизнес не получил, и сегодня продолжается процедура ликвидации представительств, несмотря на заключение Минюста о том, что это противоречит действующему законодательству", - подчеркнула Оксана Продан.

Глава Комитета защиты предпринимателей считает, что ликвидация территориальных представительств Госкомпредпринимательства стала возможной с учетом позиции ответственного за экономические реформы в правительстве Николая Азарова Сергея Тигипко.

Автор: Татьяна Урбанская
    http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/predprinimateli-vo-vsem-viniat-tigipko-52239

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тігіпко - принижений і ображений?

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Аятолла - так вы наоборот вывели Тигипко на чистую воду.

14. bayard

все касается украинской политики априори не может быть чистым...
    увы и ах...

15. bayard

экономическая правда - одиозное издание:)
    на ее страницах, я встречал статьи с взаимоисключающими мнениями:)

16. olegp

olegp миється в бані

каков поп, таков и приход:))

17. bayard

Вице-премьер не исключил сотрудничества с Юлией Тимошенко после местных выборов в некоторых регионах страны.
    – Людям лучше говорить правду и объяснять реальную ситуацию. Пока мой рейтинг не проседал, а рос. По последним результатам он составлял около 14–16%. В некоторых регионах – до 20%.

– Сколько ваша партия планируете набрать на местных выборах и в каких областях?

– «Сильная Украина» поставила совершенно конкретные задачи по всем областям: увеличить результат, достигнутый на президентских выборах. Несмотря на ухудшение законодательного поля относительно местных выборов, ныть мы не будем – будем работать.

– Зачем вы работаете во власти, которая ухудшает законодательное поле?

Cпециальная связь. Сергей Тигипко, по его словам, признателен Януковичу за возможность проведения реформ и не считает, что союз с президентом скажется на его рейтингах негативно.

– Потому что она даёт проводить реальные реформы. Мы очень серьёзно продвигаемся в вопросах дерегуляции, технического регулирования, в бюджетных отношениях, евроинтеграции. Если же говорить о несовершенстве законодательства, то наша политическая сила не представлена в парламенте. Именно поэтому влиять на принятие тех или иных законов мы не можем. Я могу только публично высказывать свою позицию.

Одной из самых острых политических тем для Тигипко остаются слухи о его кулуарном сотрудничестве с Партией регионов. По крайней мере, именно об этом постоянно твердят источники Фокуса. Именно поэтому, по их версии, Тигипко до сих пор работает в правительстве – якобы ПР он нужен для того, чтобы формировать коалиции в местных советах. А может быть, и в следующем парламенте, после выборов. В этом случае Тигипко будет удобной либеральной маской для властной вертикали. Правда, сам он убеждает в обратном.

– Это несколько упрощённое, если не сказать примитивное видение политической ситуации. Мы будем договариваться с теми, кто конструктивен, кто захочет менять страну. И пока у президента Януковича сохраняется такое желание, мы будем с ним сотрудничать. Но при этом я не могу сказать, что где-то в центре или на западе Украины мы не можем сблокироваться в местных советах с прогрессивными людьми, которые представляют оппозицию.

– Другими словами, с Тимошенко вы не против сотрудничать на местах?

– Да, это меня не смущает. Объединяться надо прежде всего для того, чтобы влиять на принятие важных для страны или определённого региона решений.

– А почему тогда в Донецке вашей кампанией занимается сын секретаря СНБО Раисы Богатырёвой?

– Он молодой, умный, толковый и динамичный молодой человек, который хочет заниматься политикой. И, поверьте мне, там ему представлять нашу политическую силу очень нелегко. «Сильной Украине» никто никаких преференций не даёт.

– То есть в восточных областях Партия регионов вам ещё и мешает?

– Мы конкурируем по-настоящему, и это нормально. Ожидать, что кто-то из Партии регионов на блюдечке что-нибудь принесёт, глупо.

Сейчас ходят упорные слухи о том, что осенью Тигипко могут отправить в отставку. Дело в том, что сегодня вице-премьер озвучивает непопулярные экономические решения правительства, например, о повышении коммунальных тарифов. Тигипко говорит, что рассчитывает на умный электорат, который понимает, что заболтать можно всё, что угодно, только не экономику. При этом признаёт, что знает о сценарии, предполагающем его отставку осенью с попутным навешиванием на него всех собак за экономические провалы правительства: «Исключать я ничего не буду».

– Но могу сказать, чтосамостоятельно уходить не планирую самостоятельно уходить не планирую . По одной простой причине: многие нужные для страны решения принимаются, и я очень это ценю. Если завтра большинство в парламенте проголосует за мою отставку, то в следующий раз у меня будут более сильные позиции. Повесить, как вы говорите, всех собак на меня будет сложно. Уже пробовали повесить проект нового налогового кодекса – не получилось.

– Значит, тот налоговый кодекс, который был подан в парламент и наделал столько шума, проходил мимо вас?

Слова Тигипко о несогласованности при принятии налогового кодекса являются ещё одним красноречивым дополнением к теме внутривластных конфликтов. На фоне массовых отставок в аппаратах министерств, внезапного увольнения Нестора Шуфрича и других проявлений противоречий во власти информация о том, что профильный вице-премьер не принимает участия в разработке налогового кодекса, не удивляет. Сам Тигипко уверяет, что налоговое законодательство будет смягчено, а нашумевшее решение о налоговом спецназе надо отменять: «Управление налоговой милиции по работе с крупными налого*плательщиками – это разумная вещь. А вот спецподразделения надо убирать. Полномочий налоговой милиции вполне хватает».

– Во втором варианте не будет норм об усилении фискального давления, которые шокировали предпринимателей?

– Знаете, я рад этому шоку. Почему-то страну не беспокоило, что мы, по оценкам Мирового банка, были на 181-м месте из 183 стран по сложности налогового администрирования.Наши предшественники даже не пытались что-то менять – просидели пять лет, протирая штаны и понимая, что из-за налогов страна теряет инвесторов Наши предшественники даже не пытались что-то менять – просидели пять лет, протирая штаны и понимая, что из-за налогов страна теряет инвесторов . Скажу одно: без инициативы бизнеса в систему администрирования мы изменения вносить не будем. Переработаем упрощённую систему – она должна остаться. Но мы изменим подходы к амортизационной политике и пересмотрим перечень сфер, где можно пользоваться упрощёнкой. Думаю, исключим оптовую торговлю, а операции с недвижимостью ограничим определёнными объёмами. Также мы сейчас работаем над уменьшением перечня налогов. Хотим обратиться к опыту Грузии, где всего шесть налогов на местном и центральном уровнях. Но пока не могу сказать, какие налоги исчезнут.

– Однако нередки истории, когда налоговый инспектор приходит и говорит, что прибыль предприятия составляет не 100 тысяч, а 300. А значит, платить налоги нужно с 300. Или же требуют заплатить на полгода вперёд.

– Это элементарные перегибы на местах, злоупотребление полномочиями. Люди, которые отвечают за такие действия налоговой, просто потеряют и репутацию, и политические рейтинги. И это произойдёт очень быстро. Уже сейчас видно, что бизнес в стране ждал более прогрессивных действий, а получил вместо этого страшное давление от налоговой и таможни. Ведь можно вести себя умнее и просто посмотреть: что мешает, какие отклонения были в компании, сравнить индикативные цены, привлечь внутренних производителей, которые сами не заинтересованы в том, чтобы в страну заводили дешёвый импорт. То есть методы должны быть цивилизованными. Иначе бизнес просто уйдёт в тень.

На вопрос о том, понимает ли всё это Николай Азаров, который за время работы в налоговой как раз прославился и подобными проверками, и усилением давления на бизнес, Тигипко отвечает дипломатично: «Мы не раз с премьером, налоговиками и инвесторами обсуждали эту тему. Когда я выходил с таких встреч, у меня только пуговицы были сухими». Впрочем, в своём ответе он находит место и для намёка: «Думаю, что скоро подход к работе налоговиков сильно изменится. Если этого не случится, изменений в составе правительства не исключаю». Правда, кого он имеет в виду, вице-премьер не уточняет.

Болезненными для правительства остаются темы поступлений в бюджет. Парламент уже принял сокращение бюджета, а за полгода он был выполнен на 39% от годового плана. Вице-премьер призывает не паниковать: «Поступления в первом полугодии всегда ниже, чем во втором. Если будет программа сотрудничества с МВФ, исчезнут и проблемы с финансированием дефицита бюджета».

– Так ли уж необходимо было занимать деньги у МВФ?

– Мы получили деньги под 3,5%, а на международных финансовых рынках нам не дали бы заём под процент меньше 9%. Кроме того, сотрудничество с МВФ – это позитивный сигнал для инвесторов, за которых мы должны просто драться. Львиная доля из $14,9 млрд. пойдёт в валютные резервы НБУ.

– Одним из требований МВФ было увеличение пенсионного возраста. Эксперты подсчитали, что многие украинцы до него просто не доживут. Это такой скрытый способ сэкономить пенсионные средства?

– Во-первых, пенсионный возраст будут повышать постепенно, на протяжении 10 лет. Ситуация очень сложная – при 192 млрд. грн. расходов Пенсионного фонда мы имеем дефицит в 29 млрд. грн. А в следующем году он составит 37 млрд. грн. Осенью мы подготовим пенсионную реформу – тогда и можно будет говорить более конкретно.

Один из способов повышения доходов бюджета – это приватизация. Однако в этой сфере за последний год произошло много скандалов: несостоявшийся конкурс по продаже ОПЗ, приватизация «Лугансктепловоза». Кстати, именно Тигипко неоднократно говорил о том, что продажа локомотивного завода была невыгодна.

– А что тогда нужно приватизировать? «Укртелеком» или Одесский припортовый завод?

– «Укртелеком» необходимо продавать. Он за последнее время потерял в цене минимум в два раза. Тем более, зачем государству находиться в предприятии, которое на прибыльном рынке работает с растущими долгами. А вот с ОПЗ дело принципиально иное. Это вопрос стратегии развития экономики, потому что там аммиачная труба и перевалка аммиака в порту. Тут я бы не торопился, владение предприятием позволяет государству влиять на весь рынок. Считаю, что необходимо дальше продавать облэнерго, тепловую энергетику. Сегодня, имея 50% дешёвой ядерной электроэнергии, мы выставляем для промышленности тарифы выше, чем в Европе. И это во многом потому, что за счёт промышленности идёт субсидирование населения, которое платит заниженную цену.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да никак он ее не представляет. :) Он демонстрирует, что ПСУ - это ПР...
    Неужели на всю Донецкую область сын Раи - единственный "молодой, умный, толковый и динамичный молодой человек, который хочет заниматься политикой"?
    От политических династий очень дурно попахивает...
    Все по Станиславскому: едва услышат фамилию и тут же- "Не верю!!!"
    Вообще Рая специалист по раскладыванию "яиц" в разные корзины :rolleyes:
    Если ПР не дас отмашку, то у ПСУ шансы минимальны... Вот если под флагом ПСУ ПР решит провести своих (поиграет в демократию), то тогда ПСУ будет представлена в местных советах, но исключительно, как название... :pardon:

19. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Тігіпко, який обіцяв працювати все літо, пішов у відпустку
    Середа, 18 серпня 2010, 11:34

Віце-прем'єр з економічних питань Сергій Тігіпко пішов у відпустку за свій рахунок.

Про це "Сегодня" повідомив заступник голови партії "Сильна Україна" Кость Бондаренко.

"Учора Сергій Леонідович взяв пару днів за свій рахунок і поїхав вітати дружину з днем народження, вона зараз перебуває у відпустці (ймовірно, в Ніцці)", - сказав він.

Як відомо, раніше Тігіпко заявляв, що не має наміру йти у відпустку.

"Я у відпустку не ходив і ходити не буду... Подобається працювати", - сказав він.
    http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/18/5309760/

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

За свой счет на пару дней :)

Кое кто в плановый отпуск ходил - оплачиваемый.... на 42 дня;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)