Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что такое СПД? Если это те, кто платит налог на вмененный доход, то в России он тоже берется как минимум на квартал вперед. Доля этого налога в общих поступлениях бюджета ноль целых, шиш десятых, и поступает он в местные бюджеты. Так что как Юля умудрилась что-то с этого поиметь, полная непонятка.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я знаю, что Юля - никудышний премьер. Не надо мне это говорить. Вы это ЮлькАм говорите. Я говорю о том, что Азаров товарищ не намного лучше, а может и 100 процнетно такой же

А ВЫ лучше знаете. что он имел ввиду, мысли читаете? Невозможно соцстандарты повысить до или одновременно с чем-то остальным. На это нет денег. Или Азаров обманывал, говоря об этом чуть ли не каждый день!

Но это НЕВОЗМОЖНО с предварительным или одновременным повышением соц стандартов. так что не об одном и том же. Соцстандарты нельзя поднимать, пока ВВП не будет давать прирост. Без роста ВВП любое повышение соцстандартов даст инфляцию.

Кстати, а к продукции металлургической промышленности наши потребители и их покупательная способность не имеет никакого отношения. ;)

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

СПД - это субъекты предпринимательской деятельности, физлица, налог для "единщиков" - до 200 грн в мес., в зависимости от вида деятельности, уплачивается в местные бюджеты наперёд за месяц ежемесячно до 20 числа. Например, до 20 февраля СПД-шиники уплатят этот налог за март 2010 года.
    Юля постановой кабмина обязала этих единщиков дополнительно уплачивать взносы в Пенсионный фонд, что противоречит Указу президента за 1997 год, по которому все "единщики" освобождены от платежей в фонды. Но и не это самое возмутительное. Этот налог на самом деле уплачивается не в ПФУ, а напрямую в Госбюджет Украины, и куда он потом девается - это уже другой вопрос. :)

Юля мочит - что захочет.;)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Но пенсии-то платили вовремя и в полном объеме ( несмотря на кризис), а не по частям, как при неком голубом премьере (и кризиса не было)... :pardon:

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

А ведь подняли!:))
    У меня есть догадка, что Вы работаете не в бюджетной сфере, и что Вас Ваш доход вполне устраивает. Я права?:)

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Оникс, обманывать нехорошо!:)

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Шо, уже бежать очередь занимать?:rolleyes:

8. OrangeSpring

Вы свои догадки держите при себе. Люди работают очень часто в 2-3 местах, чтобы доход был более или менее удобоваримым.

Зы подняли. И какая дыра в бюджете. Точнее даже бюджета нет. Долги одни

А приэтом налоги с предприятий драли на год вперед (конечно, не с Ахметова). То есть обкрадывали в том числе людей, работающих на них.

Или работающим людям, зарабатывающим нынешним пенсионерам на пенсии - зарплата не нужна?

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Всё ясно. Значит в точку!:))
    А пара миллионов людей на сегодня в Украине - вообще безработные.
    А есть ещё работники бюджетной сферы, которые не имеют права работать по совместительству, т.к. эта работа может рассматриваться, как лазейка для коррупции.
    Отдельно "радуюсь" за учителей. Работа - ужасная, зарплата ужасающая. И нафига им эти соц.стандарты? Они же ВВП не производят, равно, как и армия пенсионеров. Пусть грызут себе сухарики , люди второго сорта.:sad:
    У Вас есть информация, что предприятия Ахметова не платили налоги наперёд?:) Или это по слухам?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мадам, вот и не обманывайте. Или Вас опять заклинило? :rolleyes: Вы возраст пенсионный вспомнить не в состоянии, а туда же... :pardon:

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Оникс, хамить тоже нехорошо!:)
    А до пенсии мне ещё пахать и пахать.:)

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мадам, вот Вы и не хамите :).

13. OrangeSpring

Елена, не занимайтесь уходом от темы. Вы съехали в социальный популизм в стиле Тимошенко, виртуально предлагая улучшить соцстандарты. Осталось пообещать вернуть вклады сбербанка;)

Я считаю, что надо провести жесткие реформы, которые заставят нашу экономику работать и развиваться, а затем АДРЕСНО и РЕАЛЬНО поднимать соцстандартны, не вызывая инфляции.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У нас они тоже вперед платят, причем не за месяц. А еще у нас все предприятия, плательщики налога на прибыль, авансом платят прибыль каждый месяц. Можно конечно и не платить, только тогда уже ежемесячно прибыль платить нужно, что собственно говоря, одно и тоже получается.

И о какой доле бюджетных поступлений речь то идет? А то как-то вроде Вы тут речь вели, что Юля со всех на год вперед денньги содрала, а как до конкретики доходит, чувствую, что и трех копеек там не наберется.

Проверить куда девается элементарно: сколько денег из госбюджета в ПФ поступает.

А чтобы самодеятельности не было (трудно мне сказать, насколько Юля по отчислениям в ПФ права была), нужно Налоговый Кодекс принять.

А что крупнейшая фракция Рады, ПР, за порследние пять лет сделала, для принятия НК в Украине?

15. OrangeSpring

Зы, кстати, не успел Янукович вступить в должность, а местные выборы уже отменили. Кто-то говорит о переносе на осень.а Ефремов от ПР уже болтает про 2011 год. Уже вот так плюем на Конституцию.

Где можно подписаться под импичментом?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да эта фракция ВООБЩЕ ничего полезного для пересічного громадянина не сделала за все годы при власти...:rolleyes:
    Оно им надо? ;)

17. OrangeSpring

Елена, Вы тут говорили, что я довольна своим доходом и так далее. Так вот, за мной водится одна черта: не жить, не покупать в долг. Пока не заработаю на вещь, не покупаю ее, как бы мне тяжело не было.

А бывало, мягко говоря не очень = и безработица 90-х и невыплата зарплат в течение 9 месяцев в 1998. Но меня никогда не тянуло в такую левацкую идеологию. Приняли в 1998-99 годах ряд непопулярных мер, не ругалась, хотя и пешком на работу ходила. И это принесло в конце концов свои плоды, которые Партия Регионов взяла привычку приписывать ТОЛЬКО Себе. Благо Электорат у нас во многом недалекий.

Я Не брала кредиты ни на какие покупки. Вот именно поэтому меня кризис не затронул вобщем-то. А у нас люди к халяве привыкли: кредит на все. даже на фен или кофеварку. А потом ругались: мол банки нас за рабов держат!

Страна не заработала на повышение соцстандартов, Юля Премьер проела все, в том числе и кредиты ВМФ. Мы теперь в долгах, а Вы популизмом страдаете. Не заигрывайте с самыми необразованными словями населения - впадете в маргинес.

18. spice

spice Дуже важлива персона

Вы за него голосовали? Получите-распишитесь! :rolleyes:

19. OrangeSpring

Как будто в случае Юли - президентки было бы по-другому?

Выборы были Украиной (да, нашей страной) проиграны в Первом туре

А голосование против всех не имело никаких юридических последствий

20. spice

spice Дуже важлива персона

Вашу совесть это утешает? Как бы там ни было, все, кто поставил галочку за Януковича, независимо от мотивов, несут ответственность за то, что он сделает со страной :pardon:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)