Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Змейка

Змейка Well-Known Member

А я на днях читала заголовочек статьи, по-моему, на укрправде, что Тигипко готов работать премьером при Януковиче безо всяких условий.:scratch_one-s_head:

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ясное дело. Зачем условия, - лишь бы должность дали (" Ой мужчина, да уже делайте всё что захотите. Я на всё согласна!").

3. Serena

Serena May Flower

прямо таки безо всяких???
    думаю, лукавят..

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) А почему не поговорить, особенно когда всё как в тумане...;)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А о чём они могут говорить? Только про бабло... ;)

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Лукавите. Та одно большое условие - ПОЛНОМОЧИЯ на РЕФОРМЫ, РЕАЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ, а это больше, чем деньги, намного больше

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну чтобы зря не спорить.

8. OrangeSpring

Елена.... Ну ведь фраза говорит САМА за СЕБЯ

Без полномочий нет возможностей проводить реформы. А я не уверена, мягко говоря, что большинству в ПР нужны какие-то реальные структурные СИСТЕМНЫЕ реформы

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я и не спорю, просто я писала по пямяти, теперь уточнила.:)

Насчёт системных реформ - не знаю, поскольку реформы бывают разные, а ПР сейчас выгодно поднять страну на ноги.

10. OrangeSpring

Не очень уверенна в преобладании Пр со стратегическими мозгами

А поднять страну можно только системными преобразованиями, а Азаров опять болтал что первое - это поднятие соц стандартов. Это простите Соцаильный популизм в стиле Тимошенко. Чтобы подянть соцстандарты, на это деньги надо еще заработать. а бюджет Пуст, мягко говоря

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

На самом деле логика здесь есть. Я о соц.стандартах.

Смотрите. Сейчас у нас накрылся медным тазом малый и средний бизнес. Почему? Потому что у населения снизилась покупательная способность. Если повысить соцстандарты, люди не будут "сидеть" на деньгах, а пойдут в магазины и запустят эти деньги в оборот, это, в свою очередь, запустит малый и средний бизнес, а те начнут наполнять бюджет. Ну и так далее.

12. OrangeSpring

Ой ли :))) Может потому, что Юля драла с него налоги на год вперед?

Логики нет. НЕ ИЗ ЧЕГО повышать социальные стандарты. То, что налоги будут драть с Ахметова, я сомневаюсь поэтому... откуда возьмете бабло? В Бюджете... дыра.. Азаров сам про это вещал.

Это стандартный социальный Популизм в стиле БЮТ. Вы даже оправдания придумали те же, что и Тимошенко с Пынзеныком в 2005 году повысить покупательную способность! а что на деле произошло! И тогда не было мирового кризиса!"

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Налоги Юля драла не с населения, а с предприятий, чем их успешно угробила.

Может, Вы знаете, где похоронены 11 миллиардов долларов кредита МВФ?
    Разница состоит в том, что Юля повышала покупательную способность, угробив в стране производство. Именно поэтому Пинзеник быстренько от неё ушёл, и правильно сделал.
    Поднимать покупательную способность населения нужно, развивая промышленность и производство. Янукович это делать умеет.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Интересно, а смогли бы с БЮТ договориться, что бы проголосовать за Тигипко? И как бы в этом случае повела себя Юля?

15. OrangeSpring

C малого и среднего бизнеса, Елена. Именно поэтому средний и малый бизнес в тяжелом положении.

Как будто можно повысить соцстандарты при пустом бюджете, не угробив производство:rolleyes:

Утопия. БЮТу и большинству Пр невыгоден ТИгипко и реформы:))

16. OrangeSpring

То есть Вы знаете где они и как их вернуть, а еще предлагаете банально ИХ ПРОЕСТЬ :))) вместо того, чтобы пустить в развитие.

Долги с процентами надо возвращать. А это невозможно без развития. А повышением соцстандартов в первую очередь - этого не сделаешь. Это Бютовский популизм. Кто бы сомневался, что Азаров и Юля почти близнецы брат и сестра

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Зря Вы со мной спорите. Поверье, я хорошо владею этим вопросом. Итак. Малый и средний бизнес - это в основном - предприятия + часть - СПД-шников. То, что предприятия Юля ободрала - это факт, а содрать с СПД-шников налог на пол-года вперёд нереально, и этого никто не делает.
    Для начала, не нужно было убивать производство. Во-вторых , с чего-то нужно начинать, в третьих - для кого будут работать предприятия, если не будет существовать платежеспособных покупателей?
    Спасибо, ато я уже как-то стала отвыкать от того, что мои слова пересказываются на свой лад с искажённым смыслом.
    Я именно предлагаю пустить их в развитие в ом числе и ЧЕРЕЗ повышение соц.стандартов. Люди деньги не жуют, они этими деньгами рассчитываются за коммуналку, покупают необходимые продукты и предметы обихода. Излишки кладут на депозиты в банки.
    Если бы Юлька пустила кредиты МВФ в развитие - мы жили бы в другой стране. А так деньги банально разворованы.
    Конечно, с той разницей, что при Азарове ВВП рос, а при Юльке упал.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Колесников не видит поддержки Тигипко в Верховной Раде. "Маленькие... играют только за деньги":rolleyes:

2010.02.15
    Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Борис Колесников не видит поддержки Верховной Рады в вопросе назначения Сергея Тигипко премьер-министром. Об этом он сказал в интервью журналу «Власть», сообщает Донецкая областная организация ПР.
    «Ну опять же у нас премьера проводит парламентская коалиция. Конечно, нет ничего невозможного. Но пока я объективно не вижу поддержки парламента. Завтра все маленькие партнеры по коалиции будут обсуждать свои портфели, но никак не Сергея Тигипко. То есть «Наша Украина» не придет и не скажет: да, мы идем в коалицию, только вы Сергея Тигипко сделайте премьером. Это маловероятно. Они могут сказать: дайте нам «Укрэнерго», «Укрспирт», ну и еще что-то сладенькое — «Укрсахар», например. Они прагматики», - сказал Б. Колесников.
    Он процитировал слова президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова о том, что «маленькие партнеры по коалиции» «играют исключительно за деньги».
    «Здесь, в наших маленьких фракциях, романтиков нет», - сказал Б. Колесников.
    Как известно, Сергей Тигипко был третьим по результатам первого тура выборов президента. Он уже заявлял, что готов быть премьер-министром и при президенте Януковиче, если последний сделает ему такое предложение.
    http://ostro.org/news/article-83763/

19. OrangeSpring

Ну опять двадцать пять. Вы не с Юльком говорите. Я не отрицаю, что Юля убивала предриятия. Во вторых, социальные выплаты, не подкрепленные развитием, приростом ВВП, не сотворят платежеспособных покупателей. Они сотворят Инфляцию:rolleyes:

Да вот только Азаров не был Премьер -министром в парламентской республике во времена плохой конъюнктуры на рынке металлургии :)))

Он всего лишь вице-премьерил при Януковиче, который был техническим премьером при сильном президенте Кучме :rolleyes:. И именно его художества в вопросах налогообложения и выбивания налогов вывело большое количество представителей малого и среднего бизнеса на Майдан.

Мы обсуждаем не Ваши предложения, а предложения Азарова, который четко поставил повышение соц стандартов ДО любых остальных шагов. Да и ваше предложение мало чем отличается. Оно не поможет заштопать дыры в проеденном Юлей бюджете.

Это он о себе низкорослом ? :rolleyes:

Оникс. Про то, кто маленький, а кто нет, посмотрим после выборов

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Именно опять двадцать пять. И всё только потому, что вы интерпретируете мои слова на свой лад и почему-то отчаянно начинаете со мной спорить, хотя говорим мы по сути об одном и том же.
    Естественно и безусловно нужно возрождать производство, создавать рабочие места.
    Ой, да Юле сегда что-то мешает - то потоп, то пожар, то плохая кньюктура. Юля - никудышний премьер, и давайте поставим на этом точку.
    Я Вам давала цитату с прямой речью Азарова, но Вы её опять же поняли как-то по-своему.
    И опять Ваша интерпретация. Это он говорил о малочисленных фракциях в парламенте. Читайте внимательно. Тогда и спорить будет не о чем.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)