Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Спасибо Аятолла. Я скачал. Только почему начинается с 7-ой страницы?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Там идет предисловие автора, я его немного ранее выкладывал отдельно в этой же ветке...так поленился вновь сканировать...:))
    Если останусь без работы...шоб все знали...не берите меня, а то я ОЧЕНЬ ленивый...:)):))

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Опять - про оранжевые- голубые? Мороз - социалист - патерналист, как и ПР. А цвет социализма и патернализма не имеет значения. Вы мне про форму. я Вам про содержание
    И опять вы организации и электорат путаете.
    возьмем выборы в местные советы. Почему все на ура голосуют за ПР, может потому что они хотят этого? Значит есть желающие. Много желающих.
    В других же регионах нет таких цифр за ПР. Значит людям Донбаса ПР так подходит

За насчет Добкина. Добкин не набрал у нас 80 процентов

а только 45 - и то только на волне антиоранжизма
    А сорок пять - от проголосовавших - это не большинство харьковчан

Это абсурд что на мэрских выборах нет второго тура. Поэтому в Киеве вон Леня Космос рулит

4. OrangeSpring

Аятолла, большое спасибо:o

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Minnie, я ничего не путаю. Это Вы странно востпринимаете. Или просто не понимаете о чем речь из-за недостатка инфрормации. Вы давно на политику "подсели"?
    Вы опять судите о том, чего не знаете.
    У нас как при КПСС, т.е. как при однопартийной системе. На местных выборах особенно. В этой атмосфере надо пожить и поучаствовать, чтобы понять и почувствовать... :)
    "Взагали" и "в частности" - это несколько разные вещи.
    [OFFTOP]патернализм - любимое словечко?[/OFFTOP]

6. OrangeSpring

Скажите, а кто виноват? В СССР мы жили за железным занавесом, а Донбасс сейчас часть страны Украины, где существует многопартийная система и возможность проголосовать против всех. Нечего пенять только на ПР - раз пипл ваш настолько хавает, то кто ему доктор???

Да я понимаю о чем вы, только Вы все время пытаетесь все привязать к синим - оранжевым., а я пытаюсь сделать идеологический срез.

Это не я недавно подсела, это Вы сидите в 2004 году и его лозунгах, методах, терминологии, как будто не было всех последующих лет и ничего не случилось потом

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

И с чего Вы это взяли? :) Из того, что не очень воспринимаю Вашу риторику?
    Может поясните ход Ваших мыслей?

8. OrangeSpring

Из того, какими аргументами пользуетесь, исходя из того, какие доводы приводите.
    Это же видно было сразу;) Я на это сразу обратила внимание

9. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]вы излишне эмоциональны в беседе...
    сорри, что так вот влажу в разговор..[/OFFTOP]

10. OrangeSpring

[OFFTOP]да кто вам сказал :) Просто так надоели те. кто продолжает делить мирн асиних и оранжевых[/OFFTOP]

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как и мне заметно, что Вы просто энтузиастка, без понимания, без опыта, но воодушивленная политическим лидером и большой долей самомнения... :) Поспокойнее надо бы...
    Но "политическая юность" однажды пройдет...;)

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

[OFFTOP]Дамы, об чем высокий спор?[/OFFTOP]

13. OrangeSpring

[OFFTOP]
    Да, конечно Вы-то понимаете, но сознательно применяете определенные технологии на форуме, старые, без ноухау. Просто надоело уже про шапки Януковича читать. Придумайте новую Фенечку;), избавьтесь от местечковости, избавьтесь от технологических приемов вбрасывания инфы и ожидания реакции на нее собеседника. Штабным работникам ЛЕНЬ что ли новые приемы придумывать;)

Этот неопытный энтузиаст, коим Вы меня считаете, предсказывал очень многие вещи, ещ ев те времена, когда неопытные романтики кипятком писыли от одного упоминания фамилии ЮЩЕНКО:pardon:
    [/OFFTOP]

14. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]
    Оникс что-то применяет???
    да она как и все общается.. это форум!![/OFFTOP]

15. OrangeSpring

[OFFTOP]
    Делает вид, что общается. Но вот странное общение. Посмотрите сколько из ее постов - цитирование инет ресурсов?
    [/OFFTOP]

16. Serena

Serena May Flower

а я бы сказала, что она высказывает свое мнение..

17. Аятолла

Аятолла Касым

Не сердитесь, о великолепные форумчане, но

По теме есть что сказать?

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Прочел, есть здравые мысли, есть противоречия, а есть мягко говоря то ли несоответствие, то ли вранье.

В частности про газ. В 2004-м под Януковича был подписан контракт, 50 баксов за 1000 кубов до 2009-го года включительно. Тигибко пишет, что в средине 2005-го Тимошенко не подписала какой-то протокол, из-за этого Россия и подняла цены, а так бы и сегодня эти 50 баксов для Украины были. Черта два. По формальным признакам Россиия тогда объявила, ссылаясь на некую заковыку в самом договоре, что 50 баксов, только на 2005 год. Поставки туркменского газа, только через Россию, так что здесь для Украины тоже особо маневра не было. Какие там тайные договоренности были при создании РосУкрЭнерго, это не ведомо. Но Кремль тогда лего на это дело пошел, а Украина еще несколько лет получала газ по цене ниже европейской. А то, что с этим делом, льготными ценами от России кончили, по большому счету правильно.

Про налоги противоречие. С одой стороны предложения по предоставлению различным субъектам хозяйственной деятельности разных льгот, плюс множество диффиренциированных ставок по одним и тем же налогам, с другой жалобы на высокую коррупцию, и примеры использования несовершенства налогового законодательства при массовых уклонениях от уплаты налогов. Если эти идеи Тягибко в жизнь при этих обстоятельствах... собираемость налогов уменьшится, коррупция увеличится.

Налоговая система в Украине должна быть максимально простой, разных налогов и ставок как можно меньше. Тогда и поле для махинаций в этой сфере станет намного меньше. И привлекательность для инвесторов украинской экономики возрастет, и не нужны тогда будут всякие прожекты, типа госконторы (банка) по раздаче денег, которые скорее всего в основном будут разворовываться.

Про Ющенко испортил отношения с Россией... И тут же, что Россия не полностью признает украинский суверинитет. Так может именно в этом дело? Просто раньше у России меньше бабла было, для того чтобы в украинские дела лезть?

Про приференции УПЦ КП... На День незалежності вроде как и Владимир и Филарет в Софийском соборе были. А в прошлом году, когода вдрг решили 1020 справить, Филарет так вообще в сторонке далеко стоял. А если вдруг где-то поочередное богослужение и введут, так это местные власти принимают такие решения. Сильно сомневаюсь, что им из Киева в таких случаях цу дают.

С сельским хозяйством ЖКХ и разработкой ПО идеи разумные. То, что поголовье крупного рогатого скота резко упало, так может просто в Украине гораздо выгоднее (из-за климатических условий) растениеводством и птицеводством заниматься?

P.S. А я не понял, в Украине что, до сих пор налогового кодекса нет? И про упрощенку эту, т.е. субъект платит некий фиксированный налог, и при этом может выписать документы, на основании которых его контрагент увеличит свои затраты и произведет у себя зачет НДС, на сумму многократно большую, чем будет уплачено субъектом работающим по упрощенной схеме? И типа тут никакого нарушения не будет?

19. OrangeSpring

andrzej

По газу с Вами согласна, а вот с этим
    Я не вижу тут противоречия. Потмоу что налицо и то и другое

1) Россия не воспринимает независимой Украины
    2) Ющенко вел (ведет) плоскую внешнюю политику в стиле моськи лающей на слона. Это неумно, мягко говоря в отношениях с таким ястребом как Россия. - с крупным геополитическим игроком, который невоспринимает нашу страну как государство нельзя вести так по -детси и плоско

20. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, дело и в том и в другом. Одно не исключает другое, там нет противоречия. То, что Тигипко собирается менять сложившиеся отношения - это несомненно плюс.
    С климатом все нормально...думается мне, поднимая мясо-молочную отрасль растениеводство поднимется автоматически. Будет спрос.
    Э...льготные цены, разве это плохо?:scratch_one-s_head:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)