Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемая Minnie, здесь вопрос не столько в сходстве (хотя что-то общее улавливается, но согласен вполне случайно), сколько в таком охотном согласии быть в чем-то сходным с Путиным. Есть вещи приличные и неприличные. Радоваться сходным чертам с Путиным, Гитлером, Пол Потом, Уго Чавесом, Моамором Каддафи etc. как-то не к лицу уважающему себя политику, ИМХО.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну Вы сравнили. Ну Путина бы с Никсоном, например, сравнили б.

;)Это будет более сопоставимо. ИЛи с Труманом ( и то =- Путин атомные бомбы не разбрасывал)

А простите с Пол Потом сравнивать надо Сталина. Вам бы осознать что такое был Пол Пот, Путин по сравнению с ним ангел при всем моем крайне негативном отношении к его сущности.

И Вы не поняли. в Юле суть от Путина. Сущность. А тигипко указал в Путине пару черт, присущих большинству политиков в мире (но не Каддафи или Чавесу) - а в том числе тому же Шираку к примеру или Дэвиду Камерону, да даже и Саркози или Меркель. Это так скажем типаж европейского политика - но это есть одежка внешняя. Помните. Петр Первый заставил русских переодеться в европейские одежды. сам переоделся, даже кое какие манеры перенял, но сущность осталась у него и у России АЗИАТСКАЯ.

Так вот кроме внешних черт политика Путина есть сущность АЗИАТСКОГО ПРАВИТЕЛЯ Путина. Так этой сущности как раз мадам Тимошенко отвечает. И если у вас не короткая память, то в конце 2004 года Тимошенко себя как раз относила к азиатско-византийским политика.

А Тигипко ничего не говорил про сущность;)

Если убрать фамилию Путин - названное им отнести можно и к Черчелю и к Де Голлю и к Шираку.

НО Тигипко и близко не Путин по сути.

А для Юли Путин не просто примре для подражания. Они брат и сестра по крови.

Хоят если Вам форма важнее содержания... то что с Вами можно поделать?

Для меня содержание намного важнее формы

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Мне кажется вы делаете комплимент Путину сравнивая с идейными политиками-деятелями. Путин - обычный чиновник и бизнесмен. И оценка его со стороны Тигипко - именно как бизнесмена-переговорщика. И в этом нельзя не согласиться - бизнес-хватка у Путина имеется, достаточно посмотреть на наши газовые контракты. Если Тигипко сможет отстаивать наши интересы на таком же уровне - это будет только в плюс.

А если смотреть в целом, как на личности, общего у них мало. Путин - чекист, специалист по манипуляциям людьми и тайным сговорам, имеет любовь к большим государственным структурам. У Тигипко ничего подобного не замечено, он имеет абсолютно "западный" взгляд на экономику, а соответственно и на всю систему.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

о_О
    Да...:scratch_one-s_head: И как Вы до этого вывода дошли? Генетический анализ провели?:)

А вот то, что Тигипко копировал Путина в интонациях, походке, манере держаться и даже по содержанию рекламных роликов - это факт.
    Ничего особенного или крамольного в этом нет.
    А вот в комсомольской молодости Тигипко боготворил де Голя... :pardon:

5. Важнее для меня не какие они мачо,"кремень менеджеры",а куда собираются вести страну.
    Сырьевой придаток или новая экономика.для примера,взгляд Х.на РФ и её вектор.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.174043.html

Экономика, которая основывается на экспорте сырья и коррупции, будет существовать до тех пор, пока на сырье есть спрос. Уже сейчас страна день за днем теряет различные сферы своего национального достояния: качественное образование, высокий уровень фундаментальной и прикладной науки и достижения в области технологий. На внутреннем рынке происходит падение спроса на продукцию этих областей и они становятся излишними. Если Россия останется в этой нише, она выродится в классическую страну третьего мира, где коррупция является нормой, а не исключением, и где не работают демократические и социальные институты, пишет Ходорковский. Сейчас, по его оценке, Россия колеблется между автортитаризмом и административной дезорганизованностью

6. OrangeSpring

Еще раз повторю. Внешний имидж и внутреннее сходство разные вещи.

Кроме того, личное восприятие телевизионных роликов - фактор субъективный, а не факт.

7. Uromyces

Спорим, что в случае прихода к власти "президента в законе" Тигипко очень легко встроит "западный" взгляд в систему государственного устройства "по понятиям"?

8. Stix

Stix Well-Known Member

Тигипко выступает против предоставления русскому языку статуса государственного
    Сергей Тигипко, который считается одним из наиболее вероятных претендентов на пост премьер-министра Украины после президентских выборов, выступает против придания русскому языку статуса государственного.

Об этом он заявил в эфире российской радиостанции Эхо Москвы.

"Вопрос актуален. Остается еще актуален, хотя его актуальность постепенно падает", - отметил политики. Он объяснил, что объездив всю страну, увидел, что этот вопрос уже не так сильно беспокоит жителей Донецка, Луганска, Днепропетровска или Харькова. "Больше в Одессе беспокоил по моей практике, больше в Крыму. И мне кажется, что статуса нынешнего конечно не хватает. Или определенных свобод не хватает. Я думаю, что президент Ющенко за пять лет многие вещи попробовал решить, образно говоря, через колено. А так не получается. Такой украинизации не получится. И мне кажется, что нужно было бы менять", - сказал Тигипко.

При этом он подчеркнул, что выступает против придания русскому языку статуса второго государственного. "Я против того, чтобы русский язык получил статус второго национального. Это вызовет расслоение страны очень сильное, большое противодействие и в Киеве, и западных областях и нам такого противодействия и расслоения не нужно. Мы должны объединяться, мы должны научиться искать компромиссы", - заявил Тигипко. При этом он выразился за придание русскому языку в Крыму статуса регионального параллельно с использованием во всех сферах украинского языка. Кроме того, по словам Тигипко, следует в сфере образования следует усиленно изучать украинский язык.

9. OrangeSpring

Спорим?

А еще - спорим что у Юли нет ни системы закона, ни системы понятий. Точнее одно понятие: Греби все под своих и прикрывайся народом?;)

10. Uromyces

Уважаемая Minnie, с вами - нет :rose:.
    А вот сторонники Тигипко воду мутят:
    Журналистов выбросили с мероприятия партии Тигипко
    В Днепропетровске журналистов информагентства «Новый мост», газеты «Левый берег» и студии «Акцент» с применением физической силы вывели из помещения кинотеатра, где проводилась встреча депутата горсовета, представителя экс-кандидата в президенты Сергея ТИГИПКО Загида КРАСНОВА с жителями Ленинского района города.
    Как сообщает «Новый мост», встреча состоялась сегодня, в день, когда запрещена какая-либо предвыборная агитация. По информации источника «Нового моста», программа мероприятия предполагала не только общение лидера «Громадской силы» с людьми, но и возможное обсуждение предстоящего второго тура президентских выборов, а также прямую агитацию за одного из кандидатов в президенты. Для проверки этой информации на место событий и прибыли журналисты.
    По словам выпускающего редактора ИА «Новый мост» Игоря БОЖЧЕНКО, работавшего на месте событий, «сначала к нам подошел Андрей БАСКО, один из активистов «Громадской силы». Он сообщил, что мероприятие закрытое для средств массовой информации, вход на него предусмотрен только по приглашениям и журналистов сюда «не звали». Мы отошли в сторону, а через пару минут появились трое крепких охранников, которые предложили удалиться в гораздо более грубой форме, а затем попросту взяли под руки и вывели нас из кинотеатра».
    В ближайшие часы в Днепропетровске состоится брифинг, на котором представители ИА «Новый мост», газеты «Левый берег» и студии «Акцент» подробнее расскажут об инциденте и обратятся к международным наблюдателям за президентскими выборами, общественным организациям, политическим партиям, правоохранительным органам с просьбой дать оценку произошедшему.
    В Ленинский райотдел ДГУ ГУМВД Украины от группы журналистов уже подано заявление по факту неправомерных действий лиц, обеспечивавших охрану мероприятия.

Согласно ч. 1 ст. 117 Уголовного кодекса Украины, умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я только что разговаривала по телефону с друзьями из Днепра по этому поводу и не только... :sad:
    А два дня назад трое молодых людей, которые готовили документы для регистрации партии ПСУ отказались работать ... Сказали - по моральным соображениям. Что там произошло - пока не в курсе, не было возможности поговорить. Но ребята были из тех, кто смотрел на Тигипко, как на кумира: глаза горели, работали на совесть, строили далекоидущие планы... :scratch_one-s_head:

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Обращение журналистов Днепропетровска к правоохранительным органам, коллегам и общественности
    Интересно, как этот инцидент пояснит Тигипко?

13. OrangeSpring

Почему-то не удивлена, что Оникс выложит это :)
    Удивилась бы, если бы не выложила. :))

Не знаю, как насчет этого случая, но до того, как я познакомилась с работой разных журналистов (и их мягко говоря непрофессионализмом) я всегда возмущалась такими случаями. Но сейчас убеждена, что в некоторых случаях так и надо поступать.

Насчет этого случая мне трудно сказать. Меня там не было :haha:

Uromyces

Можете не стараться :) Галочку за позавчерашний кусок мяса сорта Проффесорский я поставила. Во многом благодаря таким как Вы.:preved:

Так бы Вы возмущались поступками БЮТ -олигархов. Тогда бы не сомневалаьс в вашей честности и незаангажировнаности. А у Вас какое-то однобокое осуждение

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Minnie, а я не удивлююсь,что Вы комментируете именно так простой диалог людей на форуме и обычный обмен информацией, которую по обсуждаемой теме нашли в нете. :pardon:
    С этого надо было и начинать... :)
    Так Вы еще и возомнили, что все даилоги на форуме, которые Вам не нравятся были исключительно ради Вас?!? :rolleyes:
    Лично мне собершенно безразлично, за кого Вы отдали свой голос. :pardon: Тем более, что я почему-то была уверена, что Вы проголосуете за Януковича. И не из-за кого-то, а тому що...
    А у Вас такое многовекторное, что просто диву даешься...;)

15. OrangeSpring

Ну неужели это нельзя прикрыть более правдоподобно

Это было не для Вас;)

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Minnie, мне нечего и незачем прикрывать. Вам бы немного тактичнее относиться к тем, кто не разделяет Ваше единственно правильное мнение, не помешало бы. :)
    И когда что-то кажется, то в народе советуют перекреститься - не пробовали?
    Во многом наши с Uromyces взляды на политические проблемы совпадают...
    :pardon:

17. OrangeSpring

А у меня со многими разногласия, даже могут быть диаметрально противоположные мнения. Главное, чтобы человек здесь именно общался :))) А не перепечатывал определенные материалы, не высказывая при этом собственного мнения на их счет

Это Вам просто не нравится только моя реакция.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

А у Вас есть какая-то реакция? Не заметила, только набор претензий и ЦУ :). Вы на форуме общаетесь "правильно", а я, по Вашему, - неправильно :rolleyes:
    Это Вам, Minnie, очень-очень не нравится то, что для меня обожаемый Вами Тигипко - один из многих, а не экономическое и политическое светило... :pardon:

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Юле Тигипко тоже нравится.;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)