Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Коловрат

Коловрат Well-Known Member

Крах вагоностроительного пула. Конфликт Леонида Юрушева и Сергея Тигипко за ОАО «Кременчугский сталелитейный завод»
    может стать прелюдией к большому переделу собственности в украинском вагоностроении

от 29 мая 2006
    http://www.dsnews.ua/companies/companies-regions/art26187.html

2. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

Каким образом это всё относиться к малому бизнесу,для которого был сделан единый налог?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Против нас будут работать мозги януковичеводов, коммунисты- перевертыши из ПР типа Чечетова, Ландика, Рыбака и пр. будут забалтывать народ, создавая иллюзию стабильности, а это ...:bad: будет представлять Украину и тужится над каждым словом. И если ПР дорвется до полной власти, то Тигипко, если не захочет идти в услужение, может оформлять политическую пенсию. Как и другие претенденты...

Как Вы выражаетесь, "кидалово" есть и с одной и с другой стороны: одно с косой другое с тупой рожей. У каждого из них своя визитная карточка.
    Многие негативные оценки Тимошенко остновательно преувеличены из-за своеобразного восприятия женщины на высоком посту. Если мужчину-политика рассматривают через слабенькое увеличительное стекло, то женщину-политика рассматривают под электронным микроскопом, да еще и щедро приправляют увиденное дополнительным негативом, основанным на неприятии факта, что женщина занимает пост, который традиционно считался мужским, а еще и на банальной зависти и злости.
    И Тимошенко, и Янукович - это плохой расклад, но из этого плохого расклада, если все взвесить и просчитать спокойно и без "женского" вопроса - Янукович гароздо плохее.
    Я реально смотрю на вещи, поэтому сомнений в том, что во втором туре будут Тимошенко и Янукович у меня не было. Других вариантов пока попросту не могло быть.
    Хотелось только, чтобы в первом туре за Януковича проголосовало как можно меньше избирателей.
    Например, в Донецкой и Луганской областях из-за непродуманных и поспешных действий Яценюка и Тигипко, их ставка в этих регионе на недостойных и продажных людей практически привела к "сдаче" голосов ПР. Эти кандидаты набрали минимум голосов. Тигипко мог у нас набрать больше, но за 3 недели до выборов что-то менять было поздно. Удалось немного выровнять ситуацию только на 3 округах.

Minnie,
    [OFFTOP]
    на одном из этих округов работала я и члены нашей команды, работали чуть больше 3-х недель. Пришлось отказаться от очень ожидаемой командировки. :sad:
    Хочу отметить один положительный момент - обязательства перед членами ДВК и наблюдателями Тигипко выполнил вовремя и практически в полном объеме.
    [/OFFTOP]

Если Тигипко не изменит отношение к подбору кадров, не сумеет сгладить негатив, который был в его прошлой деятельности, особых успехов он не добьется, особенно на востоке Украины. А так как плотность населения у нас максимальная, то и важность завоевания симпатий избирателей очень высока.
    Тем, кто поддержал на выборах Яценюка, Тигипко, Гриценко стоит хорошо обдумать ситуацию, просчитать на перспективу, и во втором туре голосовать за Тимошенко. И не потому, что я ее симпатик, как меня усиленно убеждают некоторые форумчане.:) Не потому, что я считаю, что она чистая и пушистая. Голосуя за Тимошенко, мы через 5 лет (а может и раньше), будем иметь нового президента. Голосуя за Януковича, мы получим многолетний голубой беспредел, иллюзию стабильности, без надежды на перемены.

4. Коловрат

Во-первіх Вы просили назвать "ЭТИ" предприятия, не уточняя, что они должныбыть малые.
    Во-вторых Вы знаете, что у сборочного предприятия сотни, а то и тысячи поставщиков? ... малых предприятий, которые "сидят" на едином налоге и имеют прибыль, а головное предприятие показывает налоговой, что прибыли НЕТ. Если хотите подробнее узнать, как это делается напишите письмо тов. Тигипку.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

У меня спросите - я Вам всё расскажу. Не стоит беспокоть Тигипко по мелочам.

Во это Ваше выражение "малых предприятий, которые "сидят" на едином налоге" - крайне безграмотное с экономической точки зрения. Малые предприя тия не "сидят", а платят единый налог, и немалый, потому что он составляет либо 10% от суммы, зашедшей на счета предприятия, для неплательщиков НДС, либо 6% от аналогичной сумм для плательщиков НДС. Единый налог невозможно спрятать от налогообложения, там всё прозрачно. Его приходится платить по-любому, в то время, как для плательщиков налога на прибыль на общей системе есть масса способов для манёвра, в т.ч. - противозаконные.

6. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

Это дело фискальных органов,разбираться с показателями прибыли.
    Но этот единой налог дал толчок к развитию малого бизнеса и появлению новых рабочих мест. Уже за это можно сказать ему спасибо.
    И что плохого, что он позаботился о своих предприятиях?
    Эти предприятия - рабочие места, где работают люди. Люди зарплаты получают.Семьи кормят. Деньги крутятся внутри страны, а не ныкаются за рубежом.
    Не понимаю, что Вам не нравиться....

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А разве - у него малый бизнес?:))

8. Коловрат

У него просто БИЗНЕС, а можно называть по-любому лишь бы не платить налогов ;)

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Есть конкретные факты?

А кто платит налоги? Может, Юля? Так у неё и бизнеса нет (как она утверждает).:)) Нет, Юля у нас - специалист по сборам налогов наперёд и по выдумыванию новых налогов. Ещё она - специалист по нарушению налогового законодательства, по обдиранию среднего и малого бизнеса, по невыплате пенсий пенсиоонерам в полном объёме и т.д.

10. Коловрат

Они оба сапога - пара. Оба днепропетровские "малые бизнесмены"

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Занявший третье место по результатам первого тура президентских выборов Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но не поменял свою позицию не поддерживать ни одного из них. Об этом он сказал в интервью украинским информагентствам в среду в Киеве, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
    «Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем – в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась», – сказал политик.
    Он подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать какого-то из этих кандидатов во втором туре.
    Вместе с тем С. Тигипко допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит «какие-то действия со стороны самих кандидатов». В частности, он пояснил, что ни Ю. Тимошенко, ни В. Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только обещают

12. Коловрат

Памятник великому законотворцу тов.Тигипку

13. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

Согласен.
    Но почему то именно только к Тигипко у Вас претензии и очень высокие требования.
    Ну не может в сегодняшней Украине политик быть кристально честным и чистым, как член кружка "Мойдодыр".
    Поэтому и выбираем лучших из худших, а не лучших из лучших.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

И снова БЮТ врёт

А вот что на это ответил Тигипко
    Кстати, Тягнибок тоже однозначно высказался на тему поддержки Юльки во втором туре - - не дождётся.
    И Гриценко тоже не собирается её поддерживать.

15. Коловрат

Но почему же, я могу и Тимошенко в детстве показать. Пожалуйста. Смотрите.

16. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

Мне кажется, что для иллюстраций Тимошенко более подошли бы гравюры Босха.

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И причем тут единый налог :))

18. Коловрат

Тут не только единый, но никакой другой налог НЕ присутствовал.
    Ну не любит платить налоги в казну тов.Тигипко.

19. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

Покажите мне человека, который любит платить налоги:)

20. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)