Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не смешите.:))

2. olegp

olegp миється в бані

так отож!
    В течение XV — первой половины XVI веков данная территория Московского государства заселялась как русскими поселенцами (ими основаны Белгород, Чугуев, Царёв-Борисов и др.), так и крестьянами и казаками из Левобережной и Правобережной Украины (из воеводств Русского, Киевского, Брацлавского)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Слобожанщина

3. olegp

olegp миється в бані

отдаже мовная карта есть

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И с какого сайта эта мовная карта?:)) И как она называется? Небось Слободська Україна?:))

5. olegp

olegp миється в бані

вот еще одна

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Что это доказывает?
    Что товарищ Геродот погарачился?:))

7. olegp

olegp миється в бані

ну нате западную карту, по ней вообще весь левый берег= Московия:))
    http://68.178.150.41/htdocs/zoom/22767.htm

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Сколько тебе карт надо для полного счастья? Щас намалюю.:))

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да Вы шо? Подорвете иллюзию изначальной исконности и самозахваченности!!!!

10. olegp

olegp миється в бані

аргументы, видно, у Вас кончились, но суть не в этом, просто интересно- зачем вам надо окунать Харьков в украинство в историч ретроспективе? разве мало вам, шо он сейчас по госпринадлежности в Украине?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вот не пойму - кто и куда кого окунает....:scratch_one-s_head:

12. olegp

olegp миється в бані

та все Вы понимаете:bad:

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В отношении вашего поста я тоже могу использовать такой смайлик. И таки буду прав.:)

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И самое интересное. Она сформировалась таковой не в Московии, а в Великом княжестве Литовской. Ответственнен за это Казак Мамай :)) он женился на литовской княжне (славянке!!!!!!! - ) и пошел род Глинских оттуда...

А московия войной завоевала то, что ей не принадлежало никогда

15. OrangeSpring

16. olegp

olegp миється в бані

гениально,про сформировалась , вот и початайте , про территорию, выделенную штриховой линией-номинальная принадлежность:))

17. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемый olegp, уже не помню в каком посте я приводил карту Великого Княжества Литовского и Русского, в котором Слобожанщина входила в его состав, вы даже признали это. Хотя границы этого княжества в разные годы изменялись. Зачем же все опять по кругу пускать? Интересно, а практически ЕДИНСТВЕННОГО историка, который глубоко изучал историю Харькова и Слобажанщины - Багалия - читали? Он однозначно показывает, что с момента основания и практически до конца 19 века Харьков был преимущественно украиноязычным городом. Естественно, не в дворянском собрании, а среди большинства жителей.

18. olegp

olegp миється в бані

по этому вопросу противоречивые нанные, 3 варианта
    1 входила
    2 входила номинально
    3 не входила
    1 и 2 - карты в этом топике приведены, 3- я приводил ранее
    ну так не я первым начал про ВКЛ в этом топике
    ЧИТАл, предвзято этнически, хотя и талантливо
    Вы ошибаетесь, даже по нему- до начала-сер 19 века

19. OrangeSpring

Даже если и так, то что этого мало???

Слобожанщина как образование возникло не в рамках Московии. И это САМОЕ главное

А Вы - прямо образчик этнической НЕпредвзятости :)))

20. olegp

olegp миється в бані

мало, Харьков ибыл преимущественно этноукраинским(субэтномалоросским более точно), когда насчитывал до 14 тыс населения, понаехали русские(великороссы), и Харьков стал Харьковом, важдейшим торговым, научным и индустриальным центром империи, 2м ее транспортным узлом
    не понаехали бы русские-Харьков так и остался бы укрожмеринкой или укроколомаком
    Слобожанщина - тут разные версии, но Харьков основан как крепость по указу русского царя

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)