Тигипко. Украина - перспективы развития.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Аятолла, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

О, еще как говорит, только вы не хотите слушать

Знаете ли повторю вопрос байарда:

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

пока не научимся отвечать каждый за себя и будем тыкать друг на друга пальцем вот такой бардак и будет творится...
    да и к тому же изначально речь шла немного не о кредитах если помните, это мадам Елена решила съехать и сузить тему до кредитов, вопрос стоял более расширенно, но это уже совсем другая история
    мы одни и те же вещи видим под разными углами, вы верите программам - я нет
    поэтому бессмысленно друг друга в чем-то убеждать

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

И снова обо мне любимой.:) Спасибо.
    Такое впечатление, что Вы заходите на этот форум только ради меня.:)
    Опять не угадали. :))
    Всё обо мне да обо мне. :)Любите Вы меня!:))
    Замечательно! Вот и начните с себя и предложите что-нибудь дельное.

4. White Snake

предлагаю вам сварить вкусный борщ :rose:

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Уже готов.
    Источник: Большую часть выкупа за Ariana заплатил Тигипкоhttp://korrespondent.net/ukraine/events/1026441

6. Serena

Serena May Flower

это вы, скромняга, о себе, а я откомментировала...
    ну ниче-ниче... продолжайте..

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Яценюк: Деньги МВФ ушли на газ, пенсии и выборы
    10 декабря 2009 | 09:56

8. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

А вот налоги платить как положено не хотел да наверное и не хочет. Даже арестовывать его ехали. Сам же Тигипко в интервью газете “День” летом 2000 года сказал: “Святых на политическом Олимпе (и в бизнесе) нет”.
    А сейчас ну ОЧЕНЬ ему хочется в президенты. Не пожалел и денег. И главное - НИКАКОЙ АНОНИМНОСТИ! Забыл, сердешный, слова Иисуса: ”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)

9. OrangeSpring

Арестовывать его ехали во времена Кучмы. Причме на первом сроке. Когда Кучме нужно было, чтобы компромат на починенных был. Кто тогда за неуплату налогов кто-то арестовывался? Ну не надо это смешно.

А Йуля Платит налоги? в ее декларации - одна зарплата :))) А у Тигипко прибыль за год декларирована более 20 миллионов. Не платит?

Почему Йуля пожалела? Не хочет в президентки? Палец о палец не ударила. Как и ее олигархи: Губский, Жеваго, Костенко, Васадзе... И многие другие. Ни анонимно, ни даже ради пиара не скинулись

Насчет анонимности. А что об этом кричат? На его сайте написали, он сам про это рассказал? В каждой новости написано: что он этого не подтвердил

Зато везде заголовки: Ющенко освободил Ариану. Небось и с цветами к трапу первым побежит

10. Uromyces

Уважаемая Minnie, при чем здесь, как вы выражаетесь, Йуля? О ней есть своя ветка.
    Тигипко последнее время мне все больше напоминает более умную, но так же плохо говорящую на украинском языке реинкарнацию Януковича. Стал весь такой филантропический и человеколюбивый. Плюс его книга, из которой если выжать воду остается набор благих пожеланий
    1. Уничтожить коррупцию...
    2. Возродить промышленность...
    3. Реформировать пенсионную систему...
    4. Бла-бла-бла...
    И так не более страницы формата А4. Ото и вся программа.

11. Uromyces

Тигипко - привет из прошлого или гость из будущего?
    Любопытное суждение Дмитрия Выдрина. Некоторые цитаты:
    "Поэтому, думается, сложно критиковать Тигипко за отсутствие глубины, за низкую креативность и невысокую смысловую наполненность его выступлений.
    Действительно, если "выпарить" все его тексты и выступления, там почти нет "сухого остатка" в виде его собственных идей и смыслов. Впрочем, на нет и суда нет. Это ведь и не его функция, как "родового днепровца". Они ведь не говорят своими смыслами, они говорят чужими лозунгами.
    Так быстрее, доходчивее, мобильнее и транзитнее, во-первых."

"Я знаю многих людей, которые за глаза упрекают Сергея Леонидовича в его чрезмерном житейском прагматизме, а точнее формализме. В том, что он с обаянием и душевностью относится к нужному человеку и тут же становится ледяным и недоступным, когда получает от последнего все, что нужно.
    Но тут ничего личного. Таковы законы его днепровского "караса", который требует ни во что и ни в кого (ни в людей, ни в идеи) не входить глубоко, чтобы не утратить родовую легкость бытия.
    Поэтому он антипод "донов"-янычар, которые случайно возникшую дружбу тяжеловесно волокут годами и десятилетиями, "подписываясь" под все проблемы своих друзей, риски корешей и тратя колоссальное время на поддержание затратных, но греющих душу свояческих отношений."

"Еще меня пугает постоянная угроза Сергея Леонидовича бороться с коррупцией. Это, конечно, тоже сильно. Но в моей собственной концепции коррупция имеет три стадии и уровня.
    Первый - это жэковско-бытовая коррупция.
    Второй - это бюджетно-правительственная коррупция.
    Третий, самый высший - это борьба с коррупцией.
    Давным-давно я дал свое скромное определение коррупции в украинском понимании: коррупция - это то, в чем ты не участвуешь.
    Соответственно, когда я слышу про борьбу с коррупцией, я чувствую не только силу "борцов", но и их желание не столько искоренить "врага", сколько войти с ним в долю."

12. OrangeSpring

Uromyces

Уж чье-чье, а мнение Выдрина для меня ничего не значит:pardon:Тем более - настоящее оно или проплаченное - мне судить трудно

Я больше доверяю мнению людей, которых знаю не первый и не второй и даже не третий год и чья профессия не связана с политикой:))

А насчет Йули - уважаемый так давайте обсудим сравнительно. По пунктам , в ее темке. Потому что вы закрываете глаза на куда более страшные вещи в отношении ЮВТ, а тут прямо за каждую мелочь (в политическом смысле этого слова).:))

13. Uromyces

Ну что вы мне, Minnie, постоянно Тимошенко приписываете? Для меня в первом туре выборов этого политика нет, как и многих других, включая Тигипко. А о нем я пытался узнать что-то положительное, под влиянием bayard'а, но как-то безуспешно. Даже книгу его скачал и прочитал, с которой высокочтимый Аятолла начал эту ветку. И чем больше получаю информации, тем больше уверен в том, что для всех было бы лучше, если бы он тихонько наваривал свое бабло, как делал последние 5 лет, и не высовывался. Вот такое у меня ИМХО.

14. OrangeSpring

Э, Вы же везде говорите, как готовы за Йулю голосовать во втором туре;)
    Для меня это нонсенс: человек предъявляет такие высокие требования к политикам, а за нее готов отдать голос, и не обсуждает ее грешки.

Это Ваше личное ИМХО.
    Мое ИМХО другое: За Тимошенко или Януковича вообще нельзя голосовать даже во втором туре;)

И уж точно, не лучше, чтобы Тигипко оставался в бизнесе, а Янукович и Тимошенко и Ющенко оставались бы у руля. Кроме того, НЕ бывает честных и святых политиков. Нигде и никогда. Так что не кривите душой или же не витайте в облаках, или не делайте вид, что Вы витаете:rolleyes:

15. Uromyces

Уже много раз объяснялось почему не за Януковича.
    Так кто-то из них все равно станет президентом. По нашему закону президентом станет тот, кто наберет больше голосов, а не тот, кто наберет больше половины голосов. И нет порога явки избирателей. Так что голосовать против обоих или не пойти на выборы бессмысленно.

16. White Snake

я например не хочу выбирать из этих двух товарисчей и не буду
    вы будете голосовать против одного, но при этом второй будет кричать, что вы голосовали за него, а вот этого мне сильно не хочется, я не хочу чтобы они "прикрывались" моим голосом и чем меньше они наберут голосов, тем яснее будет картине по раскладке сил

17. Uromyces

Ну, разве только совесть чистой останется. Все равно из этих двух зол есть меньшее, и на мой взгляд Тимошенко. Хотя победа Януковича выглядит вполне вероятной.

18. White Snake

это уже не мало.
    они оба находятся за той чертой после которой нет "больше" "меньше", есть только стремление к "бесконечности" имхо

19. OrangeSpring

Вот с этим Вашим ИМХОм я совершенно согласна

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

я не пойму, у кого-то претензии к Тигипко что у него нет конкретных предложений? Значит вы не читали книгу (или читали наискось), и не смотрели с ним интервью и токшоу!

Это по-моему единственный кандидат у которого есть какая-то конкретика. К примеру по налогам он четко рассказал - будем уменьшать кол-во налогов, постепенно отменять НДС и переходить на налог с продаж, увеличить лимиты ЕН, сам размер ЕН увеличивать в зависимости от оборотов. Или к примеру, сокращать кол-во проверяющих организаций в несколько раз. Тоже самое по всем остальным темам, например про свободный рынок земли, с ограничениям. Адресные субсидии бизнесу вместо одинаковых условий для всей отрасли... Дофига всего. Покажите мне другого кандидата который хотя бы так же близко подошел к каким-то реальным вопросам. Остальные только трындят что-то про соц-стандарты.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)