Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

т.е. вы подтверждаете свой тезис о том, что деньги МВФ необходимо пустить и в том числе на соцвыплаты?

2. White Snake

не будь пропагандистом и не впаривай фуфло (извини за выражение), почитай мой пост про поднятие трактора

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

А дальше, посредством кредитов, - в реальный сектор.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это не лучший вариант, но возможный, дабы поднять платежеспособность населения и таким образом помочь реальному сектору.

Вы предлагаете что-то другое?

5. White Snake

а в какой именно сектор?
    кто будет определять?
    как вы будете отдавать людям депозиты, если % невозврата уже начинает зашкаливать за 50? а это в основном деньги вкладчиков!!!
    вы вообще в курсе о реальной ликвидности банковской системы на сегодняшний день?

Лена, варите борщи и делите частное с приватным и тратьте зарплату на соц выплаты!!!
    а для работающих в фин. установі я поясню, что банкосвкая система пуста как турецкий барабан, она живет на доверии вкладчиков, доверия нет, денег вкладчиков тоже, все что получают банки уходит на выдачу вкладов а не на кредиты, в основном щас все банки убыточные, почитайте постанову про ограничения для убыточных банков, работница фин. установы!!!

фух, притомили вы меня своей "лобовой броней"
    удачи вам в распределении средств МВФ, может вам чего и обломится с них...

6. White Snake

извините но вы ..., это тоже самое что напечатать, вы сказали что вы знакомы с терминов скрытая инфляция - вот теперь и примените его...

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так что Вы говорите? Мне варить борщи?
    Профессионала, любезный, я узнАю издалека. А Вам, как раз, - самое дело заняться домашним хозяйством.:good:
    Всё разворовано ДО нас. (с).

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А что здесь такого, я сам готовлю, иногда.:)

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я сама готовлю их и регулярно, и вкусно.:)

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В перерывах на форум или наоборот?:))

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

В выходные перед рабочей неделей.:pardon:

12. White Snake

проФФесионала может узнать только проФФессионал, а для вас это Янукович, так что я не удивлен ;)

давайте продолжим с "кредитами в реальный сектор", так кому выдает кредиты кредитный союз где вы работаете?

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я не работаю в кредитном союзе.

14. White Snake

в банке вы тоже не работаете...
    впрочем если кассиром, то да

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

а дальше банки вкладывают их в строительство, снижают ставки по кредитам, либерализируют правила ипотеки для простого потребителя. Возобновление строительства это новые рабочие места, это занятость населения, возросшие отчисления в бюджет.
    Вы как я понял, банковский работник, а такие элементарные вещи у меня спрашиваете.
    кем мне быть, я уж как нибудь сам решу, впаривают фуфло на торговых рядах малограмотные вьетнамцы, и я не припомню момента когда мы переходили на ты.

16. White Snake

ну извините
    1. банки не вкладывают, вкладывают инвесторы, а банки это инструмент распределения свободных средств, банки всего навсего выдают кредиты
    2. вложили - не вернули - дальше что?
    или по вашему кредитные портфели у банков стали нулевыми?
    прежде чем выпускать на рынок хоть одну гривну или доллар, надо крепко думать куда он будет потрачен, когда он потрачен на производство средства производства (станок, автомобиль и т.д.) тогда эта лишняя единица не так влияет на уровень инфляции, потому что подкреплена товаром (услугой), а вот когда процесс идет бесконтрольно мы имеем то что имеем
    мало строителям денег надавали? так насколько перегрели рынок?
    мало давали кредитов на авто? так дошли что у нас шкода стоила дороже чем в Чехии!!
    вот вам результат подхода:нате денег - раздали кредиты...
    макроэкономика весьма сложная штука и в ней разобраться не так просто
    а вы тут рецепты от Тигипко выдаете, вот он все расписал, КАК надо сделать...
    нифига, он рассказал ЧТО, но не рассказал КАК

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ВЫ - конечно, удивительный персонаж. Сами говорите почти слово в слово с Тигипко. (только у него не только станок и автомобиль - но еще и мосты, дороги, оснащение ж.д дорог) - и тут же говорите, что он не говорит как и что он ничо не понимает. Значит и Вы ничего не понимаете? :))

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

извиняю
    Пан White Snake. Еще раз: если вы имеете свое мнение, по вопросу распределения кредитов МВФ, а так же лучше видите ситуацию в банковской сфере, чем бывший банкир Тигипко, вы без труда можете озвучить его в соответствующем блоге в ЖЖ, как это делаю я. А то, что макроэкономика "штука сложная" я отчетливо понимаю, несмотря на то что весьма далек от нее:)
    найдите мне хоть одну программу кандидата (любой страны) где было бы четко расписано как нужно распоряжаться кредитами, инвестициями, где был бы обрисован весь механизм действия эмиссионных банков?

19. Serena

Serena May Flower

раньше мы знали, что вы очень скромная, а теперь ещё и знаем, что повариха отменная..
    Умница.

20. White Snake

я не кандидат в президенты - разницу улавливаете?
    а говорю я вещи понятные любому мало-мальски знакомому с "внутренностями" финансового мира в Украине, но этого явно мало, как для кандидата в президенты
    не говорит
    может приведете пример для начала где я такое сказал?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)