Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Еще как поспоришь. Пошлый стеб - пять лет (минимум) о том, что все - каки, а Йуля - Бахиня. Коробова - не идиотка, талантом не обделена, но чрезмерно вульгарно и пишет явно на заказ. Заказных журналистов не уважаю ни в каком виде, да еще и столь вульгарных. Хотя именно первое делает ее вульгарной намного больше, чем мат и пошлости в ее статьях

2. OrangeSpring

Вы всерьез думаете, что Валенса к этому имеет большее отношение, чем Бальцерович???:ireful:

А насчет воровства в поездах. Ну Вы видимо никогда не ездили. В 2008 году в соседнем с моим вагоном поляки ограбили мадаму на 600 евро. В 2007 году грабанули нехило, закрыв проводников в купе, об этом даже в прессе писали.
    Очень цивилизовано:bad:

3. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемая Minnie, Валенса был президентом Польши в 1990-95 г.г., в момент крушения советского лагеря. При нем поляки учились платить за газ по мировым ценам, переходили к либеральной экономике с закрытием нерентабельных шахт и заводов и т.д. Вы думаете, они легко на это пошли? Не знаю, помните ли вы злорадные репортажи советского телевидения, мол ликвидировали социализм, смотрите какие там протесты. Я хорошо это помню. Естественно, экономический план разработал экономист Бальцерович, Валенса же грудью стал на защиту необходимых изменений, как президент. Где-то мне попадалась фраза, что он буквально переломил поляков, и добился свершения в Польше необратимых изменений, сделал невозможным откат в совдепию и социализм. Поляки ему, к стати, не простили шоковой терапии - кажется в 1995 году он проиграл выборы бывшему коммунисту Квасневскому. Но этот бывший коммунист привел Польшу в НАТО и ЕС. А кто в Украине подобный подвиг может сделать? Тигипко? А сделать это нужно, поддержка нерентабельных заводов и шахт за счет госбюджета (это относится к большинству харьковских промышленных гигантов) остается удавкой на шее государства. Плюс наше сельское хозяйство - черная дыра для бюджетных денег.
    Насчет этого ничего сказать не могу, среди поляков достаточно уродов, вероятно. Но в среднем, даже в кризис, поляки живут намного лучше среднего россиянина, и уж если говорить о "славянском союзе", то я как-то лучше с поляками... хотя и с ними была непростая общая история... но с ними вопросы решаемы, с россиянами - нет (по крайней мере на уровне российской власти).

4. OrangeSpring

Эту шоковую терапию проводил премьер министр Бальцерович, а не Президент Валенса. Это Бальцерович был проводником либерализации экономики Польшм

Кроме того, глупо сравнивать Польшу ( и любую с восточно-европейских стран с СССР по состоянию общественных отношении и экономической модели - мягко говоря непрофессионально (чтоб не сказать резче)

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

не знаю может или нет, но Тигипко как раз подробно пишет об этом в своей программе, и предлагает пути решения. Если кратко - прекратить помощь сверхприбыльным и вечноубыточным производствам, и направить ее на что-то более ползеное. Больше ни у кого не видел внимания к этим вопросам.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конгениально! :good:
    Поэтому кредиты МВФ надо было не разворовывать, а пускать на инновации, развитие производства и повышение соцстандартов.

7. Uromyces

Дорогая Minnie, ну если вы уже так хотите, то вместе Бальцерович и Валенса ее проводили. Ведь не мог же премьер-министр это делать без поддержки президента страны. К протестующим именно Валенса выходил. И о именно о нем говорят, что он убил "красного дракона" в Польше. У поляков с шоковой терапией именно Валенса ассоциируется, а не Бальцерович - месяц назад супруга была в Зеленой Гуре на конференции, с поляками обо многом говорили, в том числе и крушении соцлагеря.
    Глупо не глупо, но без того, что сделали Валенса с Бальцеровичем в Польше, а также было сделано в других странах бывшего СЭВ, нам не обойтись, если хотим уровень жизни выше по крайней мере российского. А для такого подвига нужен политический самоубийца, который и Украину переломит, и скорее всего как политик вынужден будет уйти. Тигипко на такое способен? Если нет, то и разницы нет, кого избирать.
    Уважаемый Kirax, Тигипко действительно об этом пишет. Фактически он признает необходимость шоковой терапии в Украине, или назовите это как-то иначе. Но как это он собирается СДЕЛАТЬ? Общие слова "нужно сделать" и план, типа плана Бальцеровича, где детально было прописано, что кем и когда делается и к чему это может привести, - не одно и то же. Поэтому я и писал, что у Тигипко не план, у него общие рассуждения "надо то и се", и совершено не факт, что он подобным действительно займется в случае победы. Он был вице-премьер-министром, и где результаты деятельности? Разве в то время не надо было делать тех же реформ, что и сейчас? Почему он тогда молчал, как партизан? Поумнел только сейчас? Ну и плюс заигрывание с демонстративно украинофобской "Родиной" для меня на нем ставит крест.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

В чём заключается заигрывание?

9. Uromyces

Так чуть выше в этой ветке писали же, что ему приятна поддержка со стороны "Родины" и Маркова. На мой взгляд, при всем прагматизме есть уровень, ниже которого опускаться господину Тигипко не стоило бы. Но он и наверное его штаб так не считают. Но хотя я пока не решил совершенно окончательно, за кого буду голосовать в первом туре, Тигипко из возможных вариантов для меня после такой для него приятности исчез.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я не считаю его ответ заигрыванием, просто сейчас ему важен каждый голос, мне его позиция понятна.

Кроме того, есть такое мнение, что при нынешнем развитии событий существует пара возможных вариантов:
    1. Во второй тур выходят Юля и Янукович. Тут Юля проигрывает и уходит, остаётся Виктор Фёдорович, со всеми его плюсами и минусами.
    2. Во второй тур выходят Янукович и Тигипко. И тут уже возникает вопрос, поскольку за Тигипко могут проголосовать все противники Януковича и Янукович может проиграть.
    Поэтому, по большому счету, уже во время первого тура мы выбираем из двух кандидатов - между Тигипко и Януковичем. Юля пролетит в любом случае, ей уже мало кто верит.

11. OrangeSpring

Найдите в предвыборных программах Валенсы ПЛАН:rolleyes:

12. Uromyces

Это естественно пустяк, но моего голоса у него после этого не будет точно.
    Да Бог с ним, Minnie, план естественно был разработан вице-премьер-министром Польши Бальцеровичем. Я так думаю, что он проводил его в жизнь при поддержке президента Валенсы и премьер-министра Мазовецкого. Если вы считаете, что Бальцерович справился сам, пусть так и будет. Важен итог - шоковая терапия в Польше и построение либеральной экономики, а также движение в сторону западных ценностей и демократии.
    В Украине в этих вопросах за 18 лет еще и конь не валялся.

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ууууу..как здорово!!!:good::good::good:
    А этой троице Нобелевскую Премию не дали????о_О
    А кто им дал денег на администротивно-территориальную реформу?Не уж то сами поляки у себя нашли 20 млрд.доляров????:wacko:
    Каков внешний долг Польши то ныне?А?:rolleyes:

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

Например?
    Посредством принятия соответствующих законов. Разве в книгах законы пишут?;)
    Я не силен в экономике, но на языке экономиста это выглядит именно так как он говорит:) А говорит он о том, что в экономике отношения нужно строить, а мы их проигрываем, и прежде всего в Крыму, где процветают российские , а не украинские инвестиции.
    А надо было бы поинтересоваться. Например люди уже перестают видеть разницу между ЮВТ и Януковичем. Наш премьер, как гений популизма, "обул" страну эпидемией гриппа. Бесконечные наезды на частные аптеки, как способ доказать их не эффективность, как способ "построить" бизнес, сделать государственную сеть опять же за счет бюджетных денег, которые снова разворуют. Куда? Конечно же на ее предвыборную агитацию.
    Об этом даже Вечерний квартал пошутил. Именно она строит МММ, именно она пытается получить злополучный млрд. грн. Для чего? Конечно же на свою выборную кампанию. Именно она "достигла" того что Белоруссия +4 ВВП, Украина -20. Именно она идет по пути Кучмы. И это она делает без вазелина, извините за мой французский, с моей страной, в которой живу я, мои дети и будут жить мои внуки. Именно они будут отдавать те долги которые она берет с частотой биения ее "горячего сердца".
    И я в принципе не понимаю, как можно за нее голосовать???
    Я понимаю когда люди голосуют за Тягнибока, Ющенко, Гриценко, даже за Януковича (осколок не сбывшихся совковых надежд).
    Но я не могу понять причин голосования за второго Путина иного пола?
    Наилучший друг ЮВТ - Медведчук, кум дочери Путина, ярый украинофоб, инициатор скандала в АП Кучмы.
    Я считаю, что случившееся в последние годы перед Оранжевой революцией – когда Кучма поменял свою старую команду и взял главой АП Виктора Медведчука, это, по моему мнению, было самой большой его ошибкой, которая аукнулась не только самому Леониду Даниловичу, но и всей Украине.
    То, что случилось во время Оранжевой революции и после нее – продукт необдуманной политики именно Виктора Медведчука. Я тогда не понимал, почему Леонид Данилович так близко подпустил к себе этого человека, и почему этот человек начал говорить за него и принимать за него решения. То есть Медведчук стал самым могущественным человеком при действующем Президенте Кучме. Я тогда выступил в СМИ с критикой всего этого, и это стало толчком к тому, что Леонид Данилович перестал со мной общаться. Но я тогда рассказал правду, какой она была, и это не касалось моих отношений с человеком Леонидом Кучмой – это касалось тех, событий, который происходили тогда в Украине. А это – две большие разницы.

Зато была энергетическая баронесса, которая возглавляла «Единые энергетические системы Украины». И претензии правоохранительных органов были предъявлены к тем сделкам, которые она совершала - надеюсь, вы помните, что тогда государство не досчиталось семи или восьми миллиардов гривен? Помните, что уголовное дело в России было возбуждено не за политические взгляды Юлии Владимировны, а за конкретные махинации, за дачу взяток?

Да, у нее тогда было две дороги - или на нары, или в политику. Она выбрала вторую.

Так почему же Ющенко ее тогда взял?

Я же вам сказал, почему: она была профессионалом, и знала где и как «честно» украсть.

эгей, голосуем за Тимошенко! Все на баррикады! Еще не все разворовано!

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Конечно было бы круто видеть экономические расчеты в программе, однако же она пишется для простых людей, поэтому соответствует своему формату. Да и потом - всё познается в сравнении. В программах Янука и Юли я вообще ничего дельного не нашел. Только "мы хорошие, всем дадим хлеба и зрелищ и накажем всех плохих". На их фоне то что пишет Тигипко выглядит как откровение.

я бы не назвал это заигрыванием, ну поддерживают они его - флаг в руки. Вообще меня например радует что в темах про Тигипко я часто соглашаюсь с людьми с которыми в других темах никогда бы не согласился, например с теми кто раньше поддерживал Януковича. А значит Тигипко уже объединил страну в какой-то степени, нашел что-то общее, а это, как мне кажется, сейчас самая главная задача.

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Уговорили!!!!:preved:Буду голосовать за Тимошенко!!!!:good:

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

Тигипко обошел Януковича
    Большинство избирателей проголосовало бы за финансиста Сергея Тигипко, если бы выборы Президента Украины прошли в ближайшее воскресенье. Таковы результаты опроса, проведенного порталом ЛІГА.net среди пользователей сети Интернет.
    Так, экс-главе Национального банка свои голоса отдали бы 24,2% респондентов. Вместе с ним прошел бы во второй тур лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который набрал бы 21,3%.
    да, типичных хамов, которые пишут о кандидатах в президенты как о фаллоимитаторах, я еще различаю.
    я, пан Пупер, насамперед переймаюся долею країни, в котрій хочу ще трохи пожити:)
    На официальном сайте - никакой информации о Маркове:), за то ЮВТ белая и пушистая, никогда никого не обманывала, ЕЭСУ не возглавляла и поэтому этот голос плавно отдан ей:))
    Логику нашего народа не понять...
    Не умом а сердцем голосуем:))

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Кстати, что еще нравится в Тигипко - отсутствие показной "жертвенности". А то эти уже за#$%^и - "я такой(-ая) святой(-ая) приношу себя в жертву за вашу колбасу с маслом". Возможно потому что он атеист.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

может вы для начала ответите на вопросик, а потом будете мне хвалебные оды петь...
    вы же написали что знаете КАК, так поведайте или это огромная военная тайна?

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

позвольте узнать, каким образом Тигипко в нынешней раде будет "принимать" законы?
    да и словосочетание "соотвествующие законы" уже сильно набило оскомину, желательно знать до того как - каких именно законов и чему они будут соотвествовать

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)