Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это он туда супругу что ли под номером один поставил ?

2. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемая Minnie, вот вы на меня напали без оснований, я же не за Тимошенко агитирую. У Тигипко было много эпизодов, которые убеждают меня, что он из тех самых комсоргов, о которых Тальков пел "перестроить можно рожу, ну а душу - никогда". И то, что он рад поддержке ярко выраженной украинофобской партии - для кого-то плюс, для меня это практически крест на нем как на приемлемой для меня фигуре. А Тимошенко... у меня нет полной информации, в какой степени в нелегком переживании кризиса вина ее, а в какой президента, главы нацбанка или оппозиции во главе с Януковичем, в какой степени наживается она, а в какой степени те же банкиры, типа Тигипко, на всяких рефинансированиях и тому подобных вещах. Я не экономист, поэтому мне судить сложно. Но, по крайней мере свет горит, зарплату платят, горячая вода есть, и говорит она в перспективе о ЕС, а не исключительно о дружбе с Беларусью, Россий и Казахстаном.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

В ноябре золотовалютные резервы Национального банка по оперативным данным уменьшились на 1,5%, или на 421 млн долларов, составив на 30 ноября 27 290,9 млн долларов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

В ноябре сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке было отрицательным и составило -541,1 млн долларов.

С начала 2009 года (в январе-ноябре) золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 13,5%, или на 4 252,43 млн долларов с 31 543,33 млн долларов, сообщает «ForUm».

В октябре золотовалютные резервы Национального банка по оперативным данным уменьшились на 1,5%, или на 414,77 млн долларов, составив на 31 октября 27 711,93 млн долларов.

В 2008 году золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 2,8%, или на 918,79 млн долларов с 32 462,12 млн долларов.
    04 декабря 16:10

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

=10000000000000000000%

5. Uromyces

Уважаемая Елена, я очень далек от мысли, что Тимощенко, а также нацбанк действуют так, как надо. Но лично я, например, и представления не имею, а КАК НАДО. Зарплата мне нужна - кризис не кризис, а кушать хочется. Но никто из наших 18 претендентов на пост президента не нашел таких слов, чтобы я поверил именно ему. Все предрекают катастрофы "от Тимошенко", но это все слова. Говорить, что все не так и я могу. А вот как надо, в частности Тигипко не убедил меня ни книгой, фрагменты которой я прочитал, ни своими выступлениями. Скорее наоборот, его идеи типа "превратим Харьков в Силиконовую Долину", которые он озвучивал в Харькове, говорят о его полнейшем непонимании, что такое наука и что такое наукоемкие технологии (в некоторых сферах я имею о них представление и знаю положение дел в Харькове и Украине).

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

а что именно не понравилось у Тигипко в книге и тд? по-моему он очень по делу всё пишет.

7. Uromyces

Пишет то он по делу, хотя и не все. Его книга очень напоминает типа "Россия вперед" то ли Путина, то ли Медведева, уже не помню. Много хороших слов. И обещания "сильная команда составит план". А где он?
    Прошу не принять за флуд, но например о коррупции:
    "А вот вступить в реальную схватку с системой, которая кормит армию чиновников и легионы не чистых на руку бизнесменов, попытаться разрушить рынок коррупционных услуг, в котором вращаются многие и многие миллиарды долларов - никто не решается. Тем более что попутно надо наводить порядок в правоохранительных органах и проводить судебную реформу, поскольку и без этого коррупцию не одолеть. Словом, дело это очень тяжелое и весьма опасное. Его может осилить только очень мужественная, решительная и компетентная политическая команда во главе с лидером, имеющим широкие полномочия и внушительный мандат доверия народа"
    Так это я и без книги Тигипко прекрасно понимаю. Но КАК ИМЕННО он собирается исполнять это тяжелое и опасное дело???? Об этом ни слова.

И перлы о политике:
    "Украинская внешнеполитическая стратегия за последние пять лет свелась к попыткам встроить страну в некий санитарный кордон вокруг России...
    Одновекторная политика Киева является даже не проамериканской, но исключительно антироссийской. "

Ну, если Тигипко так считает, то во внешней политике он также силен, как я в языке древних шумеров.

"Следствием ухудшения политических отношений с Россией стали срыв или «пробуксовка» важных двусторонних проектов - таких как создание самолета АН-70."
    Здесь могу сослаться на родственников в КБ Антонова, которые откровенно говорили, что прект АН-70 В ПРИНЦИПЕ не подходит к стандартам НАТО, ПРОГНОЗИРУЕМО не нужен России при ее ТУ, ИЛ, ЯК и кучей других КБ, и неподъемен и не нужен самой Украине. Его начали чуть ли не в конце 1970-х, и просто жалко было бросить, вот и ведут. Хорош самолет или нет - другой вопрос, сам по себе проект весьма затратный изначально и нужен только Антоновцам. Если Тигипко и этого не понимает - грош ему цена как менеджеру.
    Ну, и прочая и прочая и прочая. Уважаемый Kirax, если в книге Тигипко вы нашли действительно КОНКРЕТНЫЙ план или программу, с перечисление сколько, что и когда нужно делать и сколько это будет стоить, обратите, пожалуйста, на эти страницы мое внимание. Потому что я увидел только красивое словоблудие.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Uromyces, меня мало волнуют отношения с Россией, и про самолет я не в курсе. Но мне очень понравилось то что он пишет по поводу выхода экономики из тени, про налоговое законодательство, про сельское хозяйство и рынок земли итд.. Там очень много конкретных вещей, скопировать текст не могу потому что у меня pdf в виде картинок, разве что если скажете где взять текстовую версию...

Мне как раз этим его программа и понравилось, что там конкрентые ответы на вопросы. И похоже он единственный из кандидатов что-то понимает в экономике. Всё что я слышал про экономику у Юли и Янука это лозунги, а их действия это ручное регулирование без понимания сути, и очень много популизма с социализмом...

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не, ну писателей у нас много, особенно Украина славится фантастами.:)

10. Uromyces

Если актуально, Здесь можно скачать архив с текстом в формате rtf.
    Вот конкретики-то я и не усмотрел. То, что НУЖНО делать, по всей видимости мы с вами и так знаем - и коррупцию победить, и экономику из тени вывести, и налоги гармонизировать, и науку поднять, и медицину и прочее и прочее. Но я не увидел КАК это планируется делать. Я имею в виду как буквально, то есть какие проекты законов разработаны, как они друг к другу подогнаны, как планируется турнуть взяточников-судей, прокуроров, милиционеров и т.д. и т.п.
    Здесь никаких вопросов нет, вы совершенно правы.
    Киноактер Рейган сумел раскрутить "рейгономику" в США, хотя в экономике был не очень силен.
    И Лех Валенса поляков буквально всадил в цивилизацию, силой. Хоть был только электрик.

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А вот над этим я долго смеялась.
    Лех Валенса никуда никого не всаживал. Рыночные реформы проводил Бальцерович. Причем здесь Валенса?? А электрик был только популистом-болтуном.

А насчет цивилизации поляков - очень сомневаюсь. Так как никто так не обворовывает пассажиров проходящих поездов, как поляки;)

Не говоря уже про поддержку войн

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло... И, главное, с Татьяной Коробовой не поспоришь... :)
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=49591

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тигипко вышел на третье место в президентском рейтинге, а Тимошенко отстала - соцопрос :good:
    http://www.ostro.org/news/article-76543/

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я Вам подскажу, КАК НАДО. Надо, что бы не останавливалось производство, тогда с выплатой зарплаты не будет проблем ни у производственников, ни у бюджетников.
    Никогда не могла понять, кому и за что может нравится писанина этой вульгарной и пошлой дамы.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

глубокая мысль!!! и каким образом этого достичь?
    вариант "не останавливать производство" - не предлагать...
    продукцию мало произвести, работа на склад это работа по совкому, чем больше произвели тем лучше сработали
    продукцию главное продать, и не просто продать, а покрыв затраты и получив прибыль, и не отгрузить, а еще и получить за нее денежные стредства, что бы бло чем заплатить эту самую з/п, вас ведь не устроит з/а углем
    так вот "каким собственно образом" - пошагово

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

а вот только за эту фразу, я бы подал в суд. Даже если бы мне ее сказал мой начальник, а вшивая журналистка.
    По поводу Маркова, буду в штабе - проясню ситуацию. Это мне тоже сильно не нравится. Но в любом случае, коней на переправе не меняют. Буду голосовать за Тигипко.
    Пани Оникс, а почему вы не процитировали то что сказала эта "женщина" про Яценюка?
    Как есть фаллоимитатор! Реалистик экстра-класса «натурал» с возбужденной головкой.
    Фольклорный вариант: у него есть решение, только оно, сука, к проблеме не подходит.

А про ЮВТ?
    «Тимошенко у прямому ефірі дозволила залізти собі під сукню» – ну, так обозначили эпизод либо схимники, либо пидоры, либо старые целки
    Юля, как бы затраханная «Луи Виттонами»

Вы считаете, что это достойный стиль???
    Если бы, например, мне такое сказали просто в транспорте, на улице, где угодно - дал бы по роже.
    Даже несмотря на пол и возраст.
    Дважды. Первый раз собственно оскорбление, второй раз чтобы надолго запомнилось.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Татьяна очень своеобразный человек. Ее статьи часто публиковали в донецкой газете "Остров" (редактор Женя Талышев). Ее манера изложения мне не очень нравится, но суть она схватывает очень точно и часто бывает права...
    Насчет суда... Она при всех недостатках - профессионал, пишет так, что судиться - только время тратить... Многие пытались, но безрезультатно... :)
    Насчет Маркова - я вообще в шоке... Но, если выйдет во второй тур, буду голосовать за Тигипко, хотя душа не лежит... Просто нет выхода. :sad:
    Если проясните ситуацию с Марковым - то сообщите, пожалуйста.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан баярд, мені здається, що ви аж занадто переймаєтеся долею якогось політика, навіть -- симпатичного вам на даний час...

19. Uromyces

Уважаемая Minnie, реформы экономиста Бальцеровича проводил прежде всего электрик Валенса - президент Польши в то время. А поляки ой как бунтовали против этих реформ, сотни тысяч шахтеров и металлургов на демонстрации выходили. Я хорошо помню репортажи того времени. Если бы Валенса поддался на давление и не провел либеральных реформ (шоковая терапия) шиш бы Польша сегодня жила так, как живет. А живет неплохо - совсем недавно оттуда люди приехали, общался.
    Не хочу спорить, но и от многократно бывавших в Польше не слыхал подтверждений подобному.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Коробова - вульгарная пошлая баба, собственно, пошлостью и привлекает к себе внимание, больше ничем, так как манера её изложения - чисто базарная, и пишет она, будто под диктовку сплетниц с лавочки, умных мыслей - ноль.
    "Желтуха" в чистом виде.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)