Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. olegp

olegp миється в бані

само собой,они популярны исключит-но из-за дешевизны
    Конарев- супер, ничего против не имею,даже все по русски написано, не то , что в 114:))- там маршрутная доска доже на мове была:))

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А ві знаете про цені на Конареве сейчас?

3. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Мой хороший знакомый живет в Оттаве, при поездке в Монреаль незнание французского языка иногда приводило, по его словам, к некоторым проблемам, и у меня нет оснований ему не верить.
    ТО есть вы же сами признаете, что проблема по крайней мере была.
    Я не знаю, что изменится, если вместо Бельгии будут Валлония и Фламандия, но это яркое свидетельство того, что даже в весьма сытых странах языковая проблема может страну разорвать. И вряд ли можно ожидать, что при повышении уровня жизни в Украине, условно говоря, в четыре раза исчезнет проблема признания ОУН-УПА воюющей стороной или проблема, печатать ли тесты по независимому тестированию для выпускников только на украинском, на украинском и на русском или на языках караимов, гагаузов и еще более чем 100 нацменьшинств Украины.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы считаете русскоязычных граждан Украины меньшинством?

5. Uromyces

Елена, кого вы относите к русскоязычным? Я, например, в силу привычек, возраста и лени использую в основном русский язык, дома и на работе. В этом смысле я меньшинство: Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык).
    Но при этом не чувствую никаких комплексов, неудобств или дискомфорта от того, что украинский язык у нас государственный. Оба моих сына свободно владеют и русским, и украинским (школы закончил/заканчивает украинские), старший еще неплохо английский знает. И тоже не ощущают никакого дискомфорта или неудобств. И я не поддержу политика, который усматривает в нашей стране какую-то "языковую проблему", фактически борясь за право "русскоязычных" не знать украинский язык.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тех, кто говорит по-русски.
    Не доверяю я этой статистике, ну да ладно. даже если считать по минимуму - это двадацать миллионов человек. Нормально?

Нужно провести референдум и раз и навсегда закрыть вопрос двуязычия. Или решение языкового вопроса демократическим путём Вас не устраивает?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

В эти проценты входят члены моей семьи и немало моих друзей-знакомых, среди которых много русских, а не просто русскоязычных. Но нам не нужен второй государственный русский. Одна страна - один язык - такая языковая политика в Швеции. Мы за такую же языковую политику в Украине.
    Согласна.
    Стоит отметить, что пока Тигипко за один государственный язык - украинский.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы думаете так. Я думаю иначе. Давайте проведём референдум и раз и навсегда закроем этот вопрос.
    А, ну раз в Швеции так, тогда конечно.....:))
    А почему бы нам не сделать так, как в Канаде?
    Ключевое слово - "пока".

9. OrangeSpring

Ключевое слово: ОДИН

Позиция Тигипко не менялась по этому вопросу за последнее десятилетие как минимум. Регионального статуса с головой хватит. Или Вам Елена надо заставить ЗУ по-русски документы заполнять?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А в Швеции и уровень жизни повыше, а единство нации позволяет проще и качественнее решать многие проблемы, экономить средства для социальных проектов.
    А вот канадское двуязычие - это "вечная головная боль", как говорят канадцы. Двуязычие не решило проблему, разделило страну и даже некоторые семьи. Языковую карту разыгрывают практически на каждых выборах.
    Была на семинаре по данной проблеме. Один из блоков вели канадцы. Один язык - одна страна - оптимальный вариан - это и их мнение. Причем они уверены, что лет через 10-15, если не будет раскола, английский все-равно вытеснит французский, как в Финляндии финский вытеснил шведский.
    Я пока не доверяю этому политику, а значит и его заявлениям... :) Так что пока - это не ключевое слово...

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вам так хорошо это известно?
    Напоминаю народную мудрость - "Никогда не говори "никогда".
    Кто так решил?
    Я за решение языкового вопроса демократическим путём, то есть через референдум. Я писала об этом много раз. Сколько раз ещё нужно это написать, что бы всем стало понятно?

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

А не пора начинать жить своим умом?

13. STK

STK Дуже важлива персона

Можна, але всеодно не заспокоєтесь, навіть, якщо референдум програєте.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Конечно, попробуйте.
    Хотя есть моменты, когда глупо изобретать велосипед: умный учится на чужих ошибках - а дурак на своих... (русская народная мудрость).

15. Uromyces

Хорошо, я бы и не возражал против референдума, и может против двуязычия, НО реального двуязычия. То есть КАЖДЫЙ госслужащий, получающий зарплату от государства, должен СВОБОДНО владеть ДВУМЯ языками, и отвечать устно или письменно посетителю на том языке, на котором тот обратился. Плюс дети в садике и школе должны в РАВНЫХ ОБЪЕМАХ слышать один и другой язык, в ВУЗах ПОЛОВИНА предметов должна быть на одном языке, ПОЛОВИНА - на другом. Примерно так двуязычие организовано или было организовано в Финляндии. Вы согласны на ТАКОЕ двуязычие? Оно не подразумевает права НЕ ЗНАТЬ украинский язык, оно подразумевает ОБЯЗАННОСТЬ знать оба языка. Если вы предлагаете такое двуязычие, я -за.

16. OrangeSpring

Понимаете ли. Если 20 миллионов будет за, 20 миллионов против, для Вас что важнее провести референдум, чем реально решить вопрос, не разделив Украину???:ireful:

17. OrangeSpring

ППКС

Ведь ярые адепты второго государственного просто хотят получить право не знать и не учить украинский

18. olegp

olegp миється в бані

я про внутриросс цены, речь шла о том, на чем белгороддцы в Москву стараются ездить
    на Конарев чуть подешевле, чем на Белогорье

19. OrangeSpring

Я знаю про внутри росс цены (от уже канадоэтнос диалект) - просто там несоответствие цены и качества.

20. olegp

olegp миється в бані

ну,это само собой, и это естественно для 2яз страны

само собой

уж слищком резкое слово Вы юзаете- разорвать:)):)):)) разделить, так вернее, имхо
    может, но вероятность этого меньше при госстатусности обоих языков
    т е не будь статусного двуязычия в Бельгии или Канаде, они бы давно разделились
    примерно так, а ОУН-УПА- вообше не проблема

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)