Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

простите, а вам прошедших 5 лет с грызней президента и премьера мало было?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

предложите, как вариант, другой, но РЕАЛЬНЫЙ, расклад... :pardon:
    Я почему-то уверена, что Тигипко и Тимошенко, находили, находят и будут находить общий язык. :)

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Это точно - ворон ворону глаз не выклюет.

З.Ы. Освежил биографию Тигипку.
    Он оказывается из комсомольских функционеров.

А я-то думал, чего он мне так подсознательно не нравится:))

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а меня никто из наших "публичных" не устраивает.
    Пост Президента вообще не считаю нужным, так что уже проще.
    Премьером... может, Тигипко и ничего, но мы ничего всерьез не знаем о нем как о экономисте.
    Спикер - и вовсе должность техническая, мне все равно, кто займет его пост. ГЛавный вопрос - чтобы в украине появилась достойная партия, способная взять большинство и его удержать...

Так Тигипко еще при власти не был...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ничего не значит. Ющенко - профессиональный коммунист, ВПШ закончил с отличием, а вон как отжигает... У нас все политики родом или оттуда, или из бандосов...

6. Хольгер Датчанин

Ты бредишь?

Какая ВПШ?

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

Пан Аятолла.
    Я вам безмерно благодарен за то что прочитали книгу и подняли эту тему:) До сих пор я считал вас мыслящим человеком и вижу не ошибся!
    Что касается земельной проблемы, то вопросов конечно по ней больше чем ответов, и в основном это связано с тем, что по мнению экспертов, земля - "последний бастион" украинской экономики. Не знаю правда это или нет, но я слышал мнения о том, что принятие закона о земле сильно повлияет на цены земли с/х назначения в Европе, так как в некоторых областях Украины минералогический состав почвы не имеет себе равных в мире. Об этом все знают, как и у нас так и за рубежом, и все это конечно вызывает немалые споры и разногласия.
    Касаемо озвученных здесь негативных мнений о самой фигуре Тигипко, то скажу две вещи: пани Minnie, знает нескольких людей которые много лет с ним работают (надеюсь она меня простит за инсайдерскую информацию), поэтому судить о нем как о политике она действительно может. Второй момент: голосовать...если не за него, то за КОГО? Опять за эту троицу? Лично я пас:bad:. Разумеется это мое категорическое ИМХО:)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

высшая партийная школа КПСС
    Кстати, вы не подскажете, когда Ющенко вышел из КПСС? Вступил в 1977, а вот покинул ее ряды в каком?
    или... о ужасная догадка... может до сих пор партбилет где-то хранит, на всякий случай?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Из представленных вариантов тигипко лучше всех прочих.
    но я не верю, что он пройдет...
    Хотя в первом туре пока он видится оптимальным кандидатом.
    Лучше только кандидат "против всех".

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

А кто сознательно нравится?
    Никогда. Тимошенко типичный авторитарный лидер, и это признал мой знаокмый, член партии Батькивщина:). Тигипко типичный либерал, ярый противник госрегулирования экономики, и вообще всякого регулирования извне.

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ага счас - особенно в вопросе регулирования экономики, отношения к малому и среднему бизнесу и к вопросу по п\мораторию на продажу земель сх - назначения. В этих принципиальных вопросах - они АНТИПОДЫ

Зы. Комсомольский функционер времен перестройки. Скажите Хольгер Датчанин, а Вы только диссидентов признаете? Ибо ВСЕ политики наши имели отношение к Компартии и комсомолу. :rolleyes:

Зы. Я вот считаю, что диссидентов вообще нельзя подпускать к госдолжностям;)

12. OrangeSpring

Чтобы он стал реальным игроком ( сперспективой занять одну из двух высших должностей в стране) на ближайшую пятилетку - ему надо засветится серьезно на этих выборах. Поэтому я все же обращаюсь к тем, кто не определился и не является ярым йульком, януколюбителем и проющенком - в первом туре как раз за тигипко и проголосовать (Сеня уже засвечен - если пройдет испытание поражение и сумеет держать удар - то с ним будет все ок) - именно ради не самогоближайшего будущего. а ради следующих нескольких лет

Иначе Вите-Юли у нас навечно поселятся:ireful:

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, есть мнение, что тут не в выборах дело. Если такой классный пацан, я бы на его месте попробовал избраться мэром какого-то города, например.
    Хотя есть и такая логика, как вы говорите.
    ладно, убедили. Тигипко превозмогает кандидата "против всех" в первом туре.
    Хотя если верить Bayard'у:
    то он сомнительно мой кандидат, либерализма мы уже накушались. Короче, надо книжку читать...

Слушайте, только ну, не обижайтесь, мне правда интересно: он точно не может быть техническим кандидатом у Юли?

14. Хольгер Датчанин

Надо различать рядовых коммунистов и комсомольцев, все участие которых заключалось в своевременной уплате взносов, и тех, кто сделал это своей работой.
    Г-н Тигибко

С 84 по 91 трепал языком про счасливое коммунистическое будущее, а потом, раз и похерив ту организацию, которая его 8 лет кормила стал строить капиталистическое настоящее.

И так постоянно. Все, что я вижу у Тигипко - умение вовремя соскочить.
    Думается мне, что Северодонецк стал для него удобным поводом сбежать с тонущего корабля.

Угу, потому мы и выбираем между Юлей и Витей, а о таких политиках как Валенса или Гавел даже и не мечтаем.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваш вариант?

16. Хольгер Датчанин

И причем тут Ющенко к ВПШ?

А насчет билет не знаю.
    Партия сама разбежалась.
    У меня на память комсомольский билет остался.

17. OrangeSpring

1)Валенса по сути был профсоюзный лидер, а не диссидент. И по сути, мягко говоря на посту президента он ничего не делал. Не он автор реформ.
    2) Гавел служил моральным авторитетом, а не проводником - исполнителем реформ
    3) Страны Восточной Европы мало знали, что такое совок настолько так как мы. Они не ощутили такого уничтожения генофонда, они не забыли, что такое быть собственниками, да и диссиденты там были совсем другими - и по сути они экономикой-то никогда не занимались.
    4) Вам напомнить как провалился на маленьких должностях выдающийся диссидент - Вячеслав Черновол?????

18. Хольгер Датчанин

Выбирать из двух зол.....

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о ее закончил, вообще-то. Вроде бы в 1983.

ну вообще-то принципиальные всякие люди честно партбилеты сдали, прежде чем против коммунизма агитировать. А Виктор Андреевич, видимо, до последнего тянул, пока все разбежались.

а заявление о выходе из комсомола писали?

20. OrangeSpring

Ошибаетесь... Он про счастливое ком будущее как раз уже и не говорил, разве что на заре, после армии.

Еще раз спрашиваю: кто из политиков не завязан с компартией и комсомолом. Это вы через 40 лет будете искать таких.

Вы думаете Моисей - был диссидент из Народа? Дудки - его с младенчества воспитала семья - угнетателя ФАРАОНА;)

Моисей вовремя соскочил? И из семьи фараона и из политеизма?:))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)