Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

у коалиции нет большинства, поэтому диктатуры нет. Как только будет конституционное большинство - "товарищ верь, уйдет она, и демократия и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена:)).
    Именно так и будет. Попытки есть уже сейчас: закон о выделении 1млрд. грн. на "борьбу" с гриппом. Ведь все мы прекрасно понимаем для чего нужны эти деньги. Или нужно пояснить?;)
    Далее - наезды на аптеки. Ведь мы тоже понимаем как они происходят и по какому принципу:)
    Создание аптечной сети подконтрольной государству. Во всем мире торговлю отдают в частные руки - она забирает. Это и есть как раз признаки диктата.

http://www.youtube.com/watch?v=Aim8DmAfzhY

Интересный дом!

2. bayard

Пан Мадж! Я тебя очень уважаю, но вот эту фразу я воспринял за ерунду, и сейчас ее обсмею: если ты думаешь что человек который руководил иностранной ФПГ и был главой нацбанка хуже тебя разбирается в налогах, то милости просим к нам в президенты! Только когда вслед за нашим нацбанком развалится наша экономика и люди выйдут на улицу, ты уж будь добр тоже выйди и поясни почему не смог руководить:))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

поправлю:
    за неимением горничной, е...т повара :)

4. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Дорогой bayard, вспомни, как быстро формировалось большинство при премьере Януковиче. Если бы Тимошенко начала прессовать оппозицию, большинство быстренько собралось бы, ИМХО.

5. White Snake

именно это и плохо
    и тот и другая парламент быстро под себя "выберут"
    одни сложности впереди...

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не являюсь публичным политиком. И не собираюсь никуда избираться.
    Мне не понравилось то, что написал Тигипко. Считаю, что написанное в его книге в вопросах экономики смесь популизма с майскими призывами - усилить, улучшить, углубить.....

7. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Цугцванг по-моему у шахматистов называется. Как бы ни пошел, все равно проиграеш.
    Ну так делать-то нам что при вероятной альтернативе во втором туре ЮТ-ВЯ?

8. bayard

большинство формировалось по принципу участия бизнеса:). Никакой идеологии нет ни с той ни с другой стороны.
    А те факты пресса что я перечислил - не в счет?;) Важно понять что и ПР и БЮТ по сути одинаковы. Я это уже сотый раз пишу. И там и там есть бизнес-интересы. Когда они достигнут компромисса мы получим коалицию ПРиБЮТ.
    А шведам понравилось. Да так что сделали его своим главным менеджером. В свое время понравилось Кучме, затем Коломойскому, Пинчуку, Боголюбову, Пушкареву и т.д. А вот бухгалтеру из далекого красивого города все не так:))
    Каждый волен считать так как ему вздумается. Мне вот тоже ну совсем не нравится запуск коллайдера. И это не смотря на то что я в нем ни черта не понимаю:))

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:
    Вы забыли Лазаренко ... :)
    Извините, bayard, но бухгалтер имеет такое же право высказать свое мнение, как и Вы. И еще неизветно, кто больше ошибается Вы или МАдж. Так же как Мадж оценили книгу многие из тех, кто ее прочитал.

10. bayard

поэтому я и написал: "Каждый волен считать так как ему вздумается". И далее пояснил почему.
    дело совсем не в этом. А в том, что вряд ли стоит спорить о том кто больше знает экономику, бухгалтер или человек стоявший у руля многих финансовых ветвей совсем не маленькой страны и руководивший тысячами людей в частной финструктуре.

Тигипко ... становится сначала заместителем председателя правления банка Днепр, а менее чем через полгода возглавляет ПриватБанк.
    Работу в этом финансовом учреждении он в течение двух с половиной лет совмещает с должностью внештатного консультанта Президента по вопросам денежной политики.
    Под его руководством ПриватБанк вошел в число лидеров среди коммерческих банков страны. По словам Александра Разумкова, который в 1996-1997 годах был председателем Совета экспертов Украинского центра экономических и политических исследований, Тигипко первому в стране удалось создать финансово-промышленную группу, в которую, кроме банков, входят несколько заводов, и подкрепить ее внушительной политической инфраструктурой.

Пани Оникс, под вашим или Маджа руководством, были созданы какие-то структуры или Мадж быть может консультировал Медведева по вопросам денежной политики?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

В этой статье несколько иное мнение о Тигипко. Я считаю, что достаточно объективное и правильное.

http://republic.com.ua/politics.php?id_show=14567
    Если есть возможность, то наведите справки о работе Тигипко в структуре Swedbank.
    Тигипко лучше, чем Янукович;), - это однозначно. Но делать из него идола, как мне кажется, не стоит.:)
    .

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нет прямой связи между руководителем бизнес-группы и руководителем государства.
    Ющенко тоже вполне был отличным банкиром и руководителем в бизнесе, но стал весьма спорным президентом страны.
    Тигипко как чертик из табакерки неожиданен. Выпустил книгу и трясет ей как некой новой Библией что ли. А по факту говорит весьма ординарные вещи, иногда с полной глупостью (как экономист я не могу понять некоторых моментов).
    Меня поразило, что он говорит про НДС. Во всем мире есть этот налог. Разные процентные ставки, разные объекты обложения и т.д. Но налог то существует и никто не говорит, что он априори плохой.
    Кроме того, он абсолютно не уделяет внимание реформированию пенсионной системы. В Украине пенсии относительно неплохие (думаю, что выше чем в РФ), но во многом они определяются не возможностями ПФ, а помощью государства. Надо, чтобы пенсионная система стала накопительной. По этому пути пошли все. Этого в его речах нет.
    Потому что это не выгодно для популистских целей.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Банкротство банка "Украина " не в счёт?

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Каким образом прессовать?

15. White Snake

каким образом?
    вы в курсе о внутренней структуре хотя бы одного банка?

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

http://www.og.com.ua/st142.html вместо ответа

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это не серьезно- обычная заказная статья в желтой прессе.

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Уважаемый, он говорит про реформирование НДС и его взимания в Украине. У нас понимаете ли есть некоторая специфика в этом вопросе, по отношению ко всему миру

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы смеётесь? "Объективная газета" - это всеукраинское общественно-политическое издание, и ничего "желтого" в ней нет.
    Придумайте какие-нибудь другие веские доводы против. Желательно опираться на факты. Что именно в этой статье Вас не устроило? Или в принципе не нравится то, что о Ющенко пишут не то, чего Вам хотелось бы?

Вообще-то тема о Тигипко.

Так вот, если по теме, то многие мои знакомые будут голосовать за него. У меня есть предположение, что соцпросы осознанно преуменьшают его рейтинги. На самом деле у Тигипко есть симпатики и среди Юлькиных и среди Витиных антипатиков. У нас же голосуют "против кого-то" а не за. Думаю, у Тигипко есть реальные шансы пройти во второй тур, если народ в первом туре не будет голосовать по привычке, выбирая между двумя проходными кандидатами.

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да, занижают.
    И традиционный слив компромата в прессу только это подтверждает. Ведь Никому не нужен соперник, у которого нет шансов :) На него попросту не обращают внимания

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)