Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Я тоже голосовал против Януковича (к слову, не смотря ни на что нисколько об этом не жалею). Однако я проголосую против и любого другого кандидата от ПР - у этой партии как раз очень ОПРЕДЕЛЕННАЯ идеология и практика.

Кушнарев намного умнее Януковича, однако по ухваткам и мерзкости типичный представитель ПР. В Харькове странным образом "случайно" застрелился ИЗ КАРАБИНА конкурент семьи Кушнаревых депутат Кононенко (случайно по мнению нашей милиции).
    "До сих пор остается загадкой самоубийство нардепа и владельца харьковского авторынка Юрия Кононенко. 22 января 2001 года он по одной версии умышленно, а по другой случайно застрелился в рабочем кабинете своей фирмы "Лоск" из охотничьего карабина "Сайга", калибра 7,62. Не секрет, что Кононенко хотел организовать грандиозный проект, который предусматривал создание на базе контролируемого им авторынка, расположенного около Харькова, некого суперрынка. В соответствии с планом предполагалось строительство автовокзала, гостиничного комплекса с баром и ресторанами, зоной отдыха на берегу реки. Кроме того, предполагалось строительство линии метро от станции Холодные горы до авторынка. Однако у него возник конфликт с мэром города Евгением Кушнаревым."
    Плюс Кушнарев вовсю пользовался своей властью в Харькове, например под свою дочку открыл в Харьковском национальном университете юридический факультет, который она и возглавила как декан, не имея и 30 лет от роду (за счет других факультетов, ставок из министерства никто не дал), и много чего творил. Так что он хоть и был намного умнее Януковича, однако по ухваткам был типичный регионал, только зубы покороче оказались, чем у донецких.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кстати, о методах работы Тигипко и его окружения. Тот, кто смотрел "Я так думаю" с Тигипко не могли не обратить внимание на эту персону из Америки, которая больно умничала....

Это не случайный зритель, а член команды Тигипко - Игорь Анатольевич Попков из Донецка.... Были там и другие "подсадные утки" (я насчитала троих, те, кто был на встречах с Тигипко насчитали около 10, вопросы задавали в основном они...). Вот такой расклад...
    И на всех встречах и выступлениях одни и те же фразы, одни и те же слова и большая юношеская любовь к Франции и ее героям...:)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:, 200% :)

Так Тигипко пытается "склепать" партию даже не на основе мощной политсилы, а подбирает то, что может и отрывает там, где получается... Осколки и ошметки "Трудовой Украины", кусок от "Громады" (очень долго велись переговоры, торги, но получилось не так, как думалось...), партию Сироты, которая оказалась в затруднительном положении после гибели лидера... Это не вызывает доверия к нему, как к лидеру...

Я, конечно, не против, если Тигипко все-таки сумеет отобрать голоса. И если свершится чудо, и он пройдет во второй тур с Януковичем, то я проголосую за Тигипко. Но для меня, как и в варианте с Юлей - это будет протестное голосование...

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Согласен!

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! А вот многомудрый Uromyces проник мне в моск и озвучил мои мысли гораздо правильнее и доступнее, чем я пытался это сделать...:)

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А не хотите проголосовать за меня ?
    Я лучше чем Тигипко понимаю, что и к чему налоги.
    Ту ерунду, которую он пишет, можно обсмеять.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тебе не светит по одной простой причине - с бухгалтерами у нас как-то не складывается :))

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Расскажите другой анекдот. У нас нет ни одной идеологической партии:))

9. OrangeSpring

Я бы поверила в Ваше искреннее возмущение поступками Кушнарева, если бы ВЫ при этом не закрывали глаза на не менее отвратные поступки представителей других партий;) Ненавидеть одних негодяев и любить других = ну странная мораль

10. Uromyces

Уважаемая Minnie, разве я написал о любви, например, к Фельдману из БЮТ или тому же Губскому о_О? Тем не менее, Тимошенко и БЮТ я считаю значительно меньшим злом, чем ПР, будь то Янукович персонально или вся партия на выборах в парламент. Много говорят о том, что Тимошенко и БЮТ установят диктатуру. Но Тимошенко премьер уже больше года, и БЮТ является основой парламентской коалиции, а диктатуры все нет и нет:)). И не будет, в этом я абсолютно уверен. Тимошенко не пытается игнорировать различные вето Ющенко как президента, правильные они или нет другой вопрос. А вспомните, как к указам Ющенко относился премьер Янукович? В осовном было полное игнорирование, и попытка скупить конституционное большинство в парламенте, почему Ющенко и перевыборы объявил.
    А вот относительно возможного ДОБРА, так пока я его не вижу в лице ни одного кандидата в президенты. Если не принимать в расчет несколько комедийных фигур типа Бродского, то пока мне больше всего импонирует Гриценко, хотя и со многими оговорками. И я совершенно согласен со словами Оникс:
    Добавлю к этому, что попытка Тигипко стать в 2004 году бело-голубым мое уважение к нему не увеличивает.

11. olegp

olegp миється в бані

а каково было б не протестное голосование...Ющенко,Тягныбюк?:))

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пока я не могу назвать кандидата, за которого я бы хотела проголосовать. Возможно, кто-то во времяя предвыборной кампании откроется по-новому... Не знаю... Пока - только разочарования... :sad:

13. Uromyces

Я говорю об идеологии не в смысле политическом. Есть идеология определенных организаций. Я не очень силен в дифференциации участников организованных преступных групп, но, говоря упрощенно, есть пахан, есть приблатненные, есть шестерки и так далее. И каждому что-то позволено, а что-то нет. И, устранив конкурентов, эта система может функционировать достаточно устойчиво. Примерно так построена система управления Донбассом; политическим выражением этой системы как раз и является Партия Регионов.

14. OrangeSpring

1) Если товарищи в БЮТ и ПР - одно и то же, как же БЮТ может быть меньшим злом? Я не вижу в ваших словах никакой логики

2)Янукович тоже был премьером. И диктатуры все не было и не было (хотя ПР тоже біли основой).
    Тем не менее. Коалиции нет, а Йулю никто с премьерского поста стащить не может.

15. OrangeSpring

Простите, но это не идеология

Нет она просто издает указы, которые противоречат законам, трясет малый бизнес, чтоб ее бандформирования обогащались. Ну совсем как ПР :)

16. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Сложная тема.
    Значит надо голосовать за того, кто сможет обеспечить, хотя бы, какой либо лопатой.

Закопать, тех кого уже нет, выкопать и себе чего нибудь. В общем ржу, нимагу.

17. Uromyces

Одно да не одно. Есть такой закон, перехода количества в качество. Скажем, дерьма полно и там и там. Но количество дерьма в ПР перевело эту партию в качественное состояние, несколько отличающее ее от других партий, в сторону именно дерьма. Помните диалог из фильма "Убить дракона"? Примерно такой:
    Нас так учили.
    Всех учили, но почему ты оказался первым учеником?
    Так вот, ПР это и есть первые ученики.
    Термини "идеология" имеет разные толкования. Например, по Википедии "В общем смысле идеология — это понятие, обозначающее структурированную систему определённых (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей." Бандитско-воровское сообщество, типа ПР, как раз имеет вполне структурированую систему, хотя и не опубликованную для всеобщего обозрения, положений и идей:)).
    А вот тут вы не правы. Ситуация в стране четко шла в направлении установления полного диктата ПР, и даже Ющенко отвлекся от пчел, забеспокоился и распустил парламент, совершенно правильно по моему мнению.

А вообще-то мы отвлеклись от темы ветки - Тигипка. Он очень интересно открыл банк: "В бизнес пришел в 1991 году. Сергей Леонидович вспоминает, как все скептически относились к его попыткам создать банк: «Да, помню, как мои знакомые возле кофейни остановили меня и спросили, куда я иду. Долго смеялись, когда ответил, что несу документы на регистрацию банка. Вначале денег было мало. ПриватБанк создавала небольшая группа — восемь единомышленников. Все, что у нас было, — это помещение в студенческом общежитии техникума и энтузиазм. Создать банк предложил я... С самого начала работы ПриватБанка его владельцами были Леонид Милославский (первый председатель наблюдательного совета), Алексей Мартынов, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В принципе, именно к ним я обратился с предложением создать банк. Через некоторое время мне предложили войти в состав соучредителей»"
    Вот сошлись в 1991 году аж восемь единомышленников и открыли банк. Наверное, на комсомольские зарплаты. Потом было и отмывание денег, и арестовывать его уже ехали ГУБОП МВД Украины в 1996 году за это, но вместо ареста Кучма назначил вице-премьер-министром. И в дальнейшем с супругой и приятелями гоняли деньги по коммерческим структурам туда-сюда, знающие люди говорили, что от налогов уводили. Так что личность тоже крайне любопытная. Хотя, конечно, не Янукович:))

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

падалью питаетесь?
    неожиданно аднака

чтобы "выкопать" - надо сначала "посадить", а потом "вырастить"
    а не в апреле сажать, а в мае выкапывать

19. Глафира

Глафира Скрытная натура

С одного форума:

Оказывается кандидата в президенты Сергея Тигипко волнует то, что многие жители нашей области могут стать румынами. На днях президент Румынии подписал закон, который упрощает предоставление румынского гражданства. Согласно данному закону право получить гражданство имеют люди, которые были гражданами Румынии, - в том числе и те, кто проживал на территории Румынии в период до 1940 года. Такое право получают также их наследники до третьего колена, которые лишились гражданства по независящим от них причинам.
    Из этого следует, что румынами по паспорту могут стать сотни тысяч жителей Измаильского и Ренийского районов Одесской области.
    «Такие решения румынской власти нельзя рассматривать иначе как откровенную претензию на размытие украинского суверенитета на приграничных территориях. И те, кто стыдится ставить эти вопросы румынам в глаза, не должны вообще заниматься внешней политикой», - подчеркнул Сергей Тигипко.

20. OrangeSpring

Про БЮТ я ровно такого же мнения. Только вот боюсь, что когда Вы это захотите заметить будет уже поздно

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)