Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Менталитет? Когда начали говорить некоторые наши левые, что неплохо бы было скопировать у Китая построение социализма с человеческим лицом (по их мнению), то они забыли, что это лицо - китайское. Япония, Корея, Тайвань, Китай, Сингапур и т.д. очень своеобразные, как я понимаю, в смысле менталитета своих граждан. У японцев, по-моему, слова "брак" (в смысле промышленных изделий) даже в языке нет. Ну, и насчет японского протекцианизма спорный вопрос.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

для этого нужно выработать льготные условия для наших производителей:)

3. Аятолла

Аятолла Касым

...как следствие закрытости. Ведь все было замкнуто на внутренний рынок. Я могу ошибаться...
    А вот что касаемо менталитета...гм... А что, кто-то, уж запамятовал - кто, говорил, что украинцы весьма похожи на индийских слонов...э...бразильских удавов...о!! азиатских тигров!:)):))

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

экономика японии вовсе не закрытая. да и протекционизм там не более чем где либо.
    не забывай что япония член ВТО - что означает никакого протекционизма

5. Аятолла

Аятолла Касым

Я говорил об периоде времени после Второй Мировой Войны...где-то читал, что Япония в то время была абсолютно закрытым государством...ссылок не приведу, поэтому и не настаиваю на своей точке зрения, могу ошибаться...:scratch_one-s_head:

6. bayard

да вроде это открытым текстом говорится в фильме Последний самурай:)

7. ull9

и откуда уважаемый я мог понять, что вы про себя подрузамеваете события 50-летней давности.

мир был другой, правила были другими, тогда ВСЕ были закрытами.
    чем вам япония запала? могли с таким же успехом ссср назвать.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Пример для подражания неплохой... Я бы и СССР назвал бы, да Вы тут же начали бы обвинять меня в пристрастиях к чтению маргиналов, а это увело бы дисскусию в сторону...

9. ull9

это пример в никуда, япония 50 лет назад. это история. после этого японцы наделали кучу ошибок.
    сейчас у них очень большие проблемы в экономике, нулевая ставка по кредитам и так далее.

10. Аятолла

Аятолла Касым

...это Украина сейчас...:))
    Вот на этих ошибках можно учиться...
    Это так же, как и в Америке, или я ошибаюсь?

11. ull9

нет в америке сейчас не ноль
    одна из ошибок японии - протекционизм.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Изящно. Впрочем, если я скажу, что именно протекционизм в этом случае позволил японцам вывести свою страну в лидеры мировой экономики - то это будет похоже на троллизм в моем исполнении...
    Я подумаю, пока не готов спорить...:scratch_one-s_head:

13. ull9

я что то часто слышу от вас эту фразу.
    какой то вы неправильный, н е настоящий

а поскандалить?

зануда, от вас часто жены уходят?

14. bayard

да ну я бы не сказал. все ой как сильно открылись в антигитлеровской коалиции.

15. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Было разок...:))
    Это можно...только я ж выбирать стараюсь тему, где хоть что-то слышал... А то слишком уж похож становлюсь на боксерскую грушу...Вам и самому не интересно станет...:))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Форумчане- донетчане, завтра в 13-30 в "ЭкспоДонбассе" будет встреча с Тигипко. Если есть желающие - приезжайте, послушайте кандидата... :)

17. bayard

Многое будет зависеть от того, насколько мне позволят влиять на процесс
    Что касается каких-то ниш – я не дам себе опуститься до люмпенских разговоров, не буду этого делать. Мне приводят высказывания многих политологов о том, чтобы я не старался подтянуть электорат до своего уровня, а сам опускался до уровня электората. Я все-таки буду ориентироваться на умных людей, на тех, кто хочет разобраться в ситуации, кто будет переживать не только о своих каких-то личных моментах, но и об интересах Украины. Я буду сотрудничать с людьми, имеющими высшее образование, с молодыми ребятами – студентами, выпускниками. Я буду ориентироваться на малый и средний бизнес, которые сегодня зажаты. Вот это мои ориентиры.

Кому доверяют запорожцы?
    Социологический анализ показывает, что если В. Янукович и Ю. Тимошенко имеют свой потенциальный «стабильный» электорат, «завоеванный» годами, то Сергей Тигипко начал стремительно набирать свой рейтинг всего лишь за несколько последних месяцев.
    Однозначно можно сказать, что избирательная кампания Сергея Тигипко в городе Запорожье в настоящее время достаточно эффективна, его рейтинг находится на подъеме и динамика этого подъема стабильная.
    В городе Запорожье Сергей Тигипко по рейтингу впервые обошел своего ближайшего оппонента Арсения Яценюка.
    В феврале 2009 года, согласно данным социологических опросов, рейтинг А. Яценюка составлял 12 %. В сентябре его рейтинг еще продолжал расти до 13-14 %. Однако динамика роста его рейтинга в октябре по различным причинам существенно упала до 10,1 % .
    Более того, социологический анализ электоральных настроений свидетельствует о том, что не определившийся избиратель, то есть тот, который разочаровался, и больше не доверяет «старым» лидерам, скорее всего, будет склонен голосовать за новых лидеров, молодых, не запятнанных многолетними прожектами и обещаниями.
    Прогнозируя возможность второго тура голосования, то респонденты склонны к тому, что в случае, если во второй тур выйдет Сергей Тигипко, они готовы поддержать его кандидатуру.

18. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Искоренение нищеты и голода, справедливое распределение доходов, развитие человеческих ресурсов повсеместно являются основными задачами - по крайней мере, декларируемыми на словах. Тем более - в преддверии выборов. Однако экономическая и политическая ситуация в стране не дают надежд на светлое будущее. "Утопающим" в Украине по-прежнему стоит надеяться лишь на себя...

В декабре 1992-го Генеральная Ассамблея ООН, приветствуя тот факт, что неправительственные организации многих государств отмечают 17 октября Всемирный день борьбы за преодоление крайней нищеты, объявила этот день Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты. Целью проведения такого Дня было провозглашена необходимость борьбы с нищетой и лишениями во всех странах.

Каждому - по потребностям?

Нищета населения является, пожалуй, самой острой из всех социальных проблем. Ведь она не только угрожает физическому существованию человека, но и усиливает другие негативные моменты - неуверенность в своем будущем и будущем своих детей, незащищенность от насилия, нежелание и невозможность выражать свое мнение.

Каждому шестому украинцу не хватает денег на еду

Проблема справедливого распределения доходов стояла перед человечеством во все времена. Но годы идут, а ситуация не меняется. И дело даже не в том, что богатые не торопятся делиться с бедными. Просто у всех разное понимание "справедливого распределения".

Опрос, проведенный Центром Разумкова нынешним летом, показал, что каждому шестому украинцу (17,4:wacko: не хватает денег даже на покупку необходимых продуктов, а 39,4% опрошенных украинцев признались, что их доходов хватает лишь на продукты и приобретение самых необходимых недорогих вещей.

Неудивительно, что, как показал опрос, проведенный социологической группой "Рейтинг", больше всего украинцы опасаются экономического упадка - об этом заявили 59% респондентов. Кроме того, с наступлением кризиса украинцы стали опасаться безработицы (42,9:wacko:, произвола власти (38,9:wacko:, обесценивания гривны (27,8:wacko: и деградации нации (20,9:wacko:.

Причины нищеты

Проблемой нищеты занимались многие, а одним из первых ее сделал предметом особого исследования английский мыслитель Джозеф Таунсенд, пишет allbest.ru.

По мнению Таунсенда, ситуация, когда в обществе есть богатые и бедные, когда часть населения обречена на голод и нуждается в работе, является вполне нормальной. Угрозу обществу представляет лишь чрезмерная нищета, истинными виновниками которой являются сами бедные. Таунсенд выделил основные причины нищеты:
    - безрассудное размножение бедных;
    - леность и порочность бедняков;
    - законы "для бедных" (в природе слабые погибают, а законы, по которым общество должно содержать бедных, не только спасают их от вымирания, но и способствуют увеличению их числа).

Одна из причин нищеты - неравенство и несправедливость в стране

Совершенно противоположных взглядов придерживался английский писатель и публицист Уильям Годвин, по мнению которого именно бедные создают весь доход, но сами практически ничего не получают взамен. Почти весь продукт их труда достается ничтожному меньшинству, которое в силу этого и является богатым, а на долю бедных остается нищета. Таким образом, главной причиной нищеты по Годвину является существование частной собственности: не будь ее, не будет и социального неравенства, а, следовательно, исчезнет и нищета.

С течением времени эксперты стали давать более развернутые обоснования. Современные экономисты среди основных причин нищеты в мире выделяют:
    - отсутствие доступа к изобилию возможностей;
    - отсутствие справедливости и равенства;
    - отсутствие политической свободы нищих;
    - отсутствие безопасности человека и мира;
    - фактическая неспособность нищих участвовать в процессе принятия решений;
    - отсутствие добросовестного управления и др.

Большая разница

Нелишним будет сказать, что сам термин "нищета", который первоначально относился лишь к доходам, сегодня приобрел более широкий смысл. Нищета в развивающихся странах - это голод и неграмотность, болезни и эпидемии, полное отсутствие возможностей заработка и неэффективные механизмы перераспределения. Что касается развитых стран, то, принято считать, что нищеты в них нет. Есть бедность, да и то - относительная.

"Европеец может остаться без работы, едва сводить концы с концами, жить в условиях, недостойных Европы, но, тем не менее, бедный человек во Франции и бедный человек в Анголе - это, безусловно, совершенно разные категории", - отметил интернет-газете "СЕЙЧАС" директор экономических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Василий Юрчишин.

Человек живет ниже уровня бедности, если его доход менее $1/день в жарких странах и $2/день - в странах с умеренным климатом

По словам эксперта, существует абсолютный и относительный уровень бедности. "Пограничной чертой" при определении абсолютного уровня бедности является доход на одного человека $1/день в жарких странах и $2/день - в странах с умеренным климатом. Но чаще для оценки благосостояния используется показатель относительной бедности, показывающий, как ощущает себя человек в окружающем его мире. Сегодня многие украинцы чувствуют себя бедными, поскольку не могут обеспечить себе нормальный уровень жизни. Исходя из этого, можно охарактеризовать и всю нашу страну в целом как "бедную".

Кроме понятий абсолютной и относительной бедности, существует еще и показатель прожиточного минимума в стране. И, надо сказать, украинский прожиточный минимум практически полностью "вписывается" в общепринятый абсолютный уровень бедности. Напомним, что на сегодняшний день прожиточный минимум в Украине равен 669 грн./месяц. Разделив эту сумму на количество дней в месяце, получаем 21,5-22 грн./день, или $2,6-2,7/день.

Спасение утопающих

Эксперты отмечают, что проблема нищеты - сложная и многоплановая проблема, поэтому ее универсального решения найти невозможно. То, что работает в одной стране, может быть категорически неприемлемо в другой. Например, Китай, решая данную проблему, ввел ограничение на рождаемость, а перед Украиной, как и перед другими странами Европы, стоят совершенно противоположные задачи.

ООН советует бедным странам делать пуговицы

Например, эксперты ООН отмечают, что путь выхода из нищеты миллиарда человек, живущих менее чем на $1/день, - устойчивое промышленное развитие, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. Авторы доклада по промышленному развитию призывают бедные страны не полагаться на экспорт сырьевых товаров для финансирования своего развития, а вместо этого заняться промышленным производством, например, изготовлением пуговиц или кнопок. Эксперты привели в пример Китай, в котором промышленность одного из городов специализируется на производстве пуговиц. В настоящее время на этот город приходится 65% их мирового производства.

Еще более "приземленные" советы, причем в самом широком смысле этого слова, дают отечественные эксперты. "В успешные годы наблюдался отток жителей в города, а сейчас пришло время для обратных процессов", - отметил интернет-газете "СЕЙЧАС" генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По его словам, в нынешней ситуации государство практически не имеет возможностей для поддержки малоимущих - в стране просто нет источников. Бюджет является несбалансированным и неадекватным, Пенсионный фонд в последние годы является дефицитным (то есть поддерживается за счет бюджета), приватизация не проведена в запланированном объеме. В связи с этим украинцам придется поискать внутренние возможности.

Сегодня нужно надеяться не на государство, а на себя и личные связи, говорит Морква. Трудоспособным - постоянно искать варианты заработка, переквалифицироваться, переехать - словом, действовать, чтобы выжить в этих условиях. К сожалению, спасение утопающих у нас, как и прежде, - дело рук самих утопающих...

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Радиоточка - оффтоп:)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тигипко съездил в Донецк и понял: «Регионы» похожи на КПСС

Сегодня с утра Тигипко был на одном из предприятий в Ясиноватском районе... :) Туда его пустили и даже каравай преподнесли... Красивый (каравай) - фотки видела...
    А то, что в Донецкой области правит админресурс и страх - так это ж секрет только для очень больших любителей ПР... :pardon: И Тигипко к этому тоже свою руку приложил, т.к. поддерживал эту политсилу... А теперь "открывает Америку".... :sad:
    Сегодня в 22 с копейками (копейки не помню...) на ТРК Украина должны показать и отчет о визите на Донбасс, и Тигипко с мудрыми мыслями.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)