Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Главное не дать Януковичу второго шанса, тем самым отправив его куда подальше- играть в свой гольф на пенсии. И весь мнимый раскол страны сразу прекратится.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Я не случайно взял сайт общего назначения, а не конкретного кандидата или партии:)

3. bayard

никто ж не против:)
    Просто лично я не понимаю, как можно голосовать за типичного авторитарного лидера, который к тому же просто не умеет работать. Кстати и Серега об этом говорил. Я не хочу видеть у руля своей страны Пол Пота в юбке. Это вероятно будет без меня. Разумеется мое категорическое ИМХО:)
    А я в этом случае проголосую против всех.
    Именно в способности (доказанные при руководстве ТАС и Swedgroup), а не умение "красиво рассказывать"©:)

4. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Оно-то так, но где-нибудь в Финляндии. Если учесть, что в области реформ буквально всех сфер жизни Украины еще и конь не валялся, а делать их надо, и жестко, сколько можно торговать одним металлом и трубами, то менеджер, даже прошедший школу крупнейшей ФПГ, может оказаться не тем, что надо. Успешные президенты США далеко не менеджеры частенько. И образования специального экономического не имели (по-моему, только Рэйган имел степень бакалавра экономики). Но своего добиваться могли. Банк и государство Украина - это не одно и то же. Хотя я и не против Тигипко, буду присмтриваться, в первом туре право выбора у нас будет.:rolleyes:

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот-вот.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тут я с bayard согласна. Сайт партии - это сайт партии. Там люди работают :)
    А как же всякие социологические опросы? Если их тоже кто-то заказывает, то почему нет заказчиков, которые бы понизили рейтинг Януковичу или Юле ниже плинтуса? Сделали бы Яценюка фаворитом или Ющенко :).
    ИМХО, но в какой-то степени доверять опросам можно.

7. olegp

olegp миється в бані

не столько важен лидер, а сколько идея, которую он предлагает
    вот Кравчук в 91 сумел пропиарить идею ВТОРАЯ ХРАНЦИЯ, совок ранее- идею всеобщего благоденствия(коммунизма)
    неважно, что они утопичны были, важно, что привлекательны
    Ющ ничего вразумительного не смог(за искл неплохой идеи евроинтеграции, но и ее сумел обгов...ть:))
    ПР ранее тоже имела неплохие идеи, но янук уже их обгов...л

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вот житель Донецкой области понял бы...;)
    Я же не просто так выделила Тягныбока... На сайте Яныка у него 3 (три!) процента.
    И на сайтах общего пользования можно "управлять голосованием", есть разные "фишки"...
    Большинство сайтов все-таки имеют свою аудиторию. Она, конечно, не такая статическая, как у печатных СМИ, но все-таки...

http://democratus.com.ua/node/4#comment-115
    Опрос – у Тигипко 20 %, а у Гриценко – 29 % !

Еще один из опросов:
    1. Виктор Янукович 16
    2. Олег Тягныбок 10
    3. Анатолий Гриценко 6
    4. Арсений Яценюк 7
    Других кандидатов почему-то нет….

Нет Тигипко и опросной табличке на ХФ
    http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=566059&page=2

Там лидирует Янык …
    Пока на многих форумах количество проголосовавших менее 100 человек…
    Погуглите, есть сайты, где у Яныка 1-3 %, а у Яценюка – 75…
    Пока рано судить о раскладе сил… С понедельника начнется избирательная кампания, определятся все фигуранты… Там и посмотрим…

А Вы уверены, что это исключительно его способности? ;)
    Есть немало способных менеджеров, которые прекрасно справляются с управлением предприятия, но управление страной, особенно в наших условиях не потянут, т.к. тут, кроме знания, например, банковского дела, нужны еще и другие качества, определенные черты характера... И, конечно же, нужна команда. Нужна поддержка на местах (в регионах).

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

создайте опрос на каком-то сайте и скажите, какие результаты должны быть...
    я сделаю... :rolleyes: :))

опрос в интернете даже субъективным назвать нельзя...
    какой результат нужен, такой и будет...

10. bayard

По сути они все менеджеры, да и не стоит равнять расшатанную недоэкономику Украины с основой мирового капитала.
    Совершенно справедливо. Но Серега работал не только в банке.
    Идей можно сколько угодно предлагать. У ЮВТ что ни выступление, то новые идеи-лозунги.
    А вы думаете, что шведы дураку доверили бы руль?

11. Бабай

Бабай Well-Known Member

В книге Тигипко есть одна оч занимательная фраза. "В момент приобретения независимости Украина являлась двадцатой по масштабам экономикой планеты, Она производила 2% мирового ВВП."
    Так что наш след в мировом капитале был очень да же значителен. Да и этот показатель занижен, кто бы брался оценивать правдиво СССР с учетом что экономика была плановой.

Если разрешите откорректирую. Так сказать инфо из первых рук.
    Тигипко продал ТАС Комерцбанк за сумму которая более чем в 4-ре раза превосходила его капитализацию. ( что лишний раз подчеркивает его талант). А сам за собой оставил "лазейку" к дешевым деньгам запада, оставшись одним из управляющих (это было одно из условий продажи - что еще больше удивляет, ведь не еврей же он, а смог). Если память не изменяет в 2008 был главой наблюдательного совета "СведБанка".

12. Tan To

Tan To сын империи

Сегодня смотрел сюжет по ТВ, о начале предвыборной компании президента Украины, сюжет назывался "Веселые старты". Прикольно сказал ваш политолог, типа, победит тот, ко меньше всех выставит себя идиотом. Повеселил саунд-трек к сюжету, из передачи "В мире животных".:) Будем надеяться, что вмешательство РФ этим и ограничится.:)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

100 % !
    И я о том же.

И здесь он поступил также, как и много раз до этого: ушел, оставшись.
    И в Привате генератором идей был другой человек, Тигипко был хорошим исполнителем, одним из управляющих...
    [OFFTOP]
    у Тигипко, кстати, была очень толковая и предпримчивая жена, которая играла не последнюю роль в формировании благосостояния семьи, ей отошла после развода половина семейного бизнеса, и она хорошо справляется.
    [/OFFTOP]
    Никто не оспаривает тот факт, что Тигипко имеет знания, определенный опыт. Вот только я, например, не могу и не хочу его идеализировать, как и любого другого кандидата.

14. Бабай

Бабай Well-Known Member

Да, абсолютно верно идеализировать и верить (как по моему здесь уже обсуждали) - это лишнее.
    А что делать в такой ситуации как у меня и у многих Украинцев ? Те что есть достали, и действительно толку от них не будет. Мало того что сами необразованны и не профессионалы так еще и по гроб жизни должны своей "элите".
    Лучше уже за таких как Тигибко. Арсений вообще не привлекает - я в нем вижу через чур про западного, а за пять лет с западом мы нифига не выиграли кроме ВТО, так и то над этим работали еще при Кучме .

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

но есть еще "полные идиоты" ;)

16. olegp

olegp миється в бані

и худые есть

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

пытаетесь подтвердить мои слова?
    зачем? :))

18. bayard

Вы правы "след" был. Такой же след оставил бы Брунней с его необозримыми нефтяными запасами. Какой след должна оставить Украина в мировом и европейском сообществе? Касательно таких понятий как уровень жизни, средний доход на душу населения, права человека...
    Вы думаете что если бы это было покупателям не выгодно- его бы не купили?
    Изменяет:) Он был главой правления.
    По укр. ТВ?
    после Сереги был Дубилет, который пришел на все готовое. Все схемы создавал СЛ:)
    идеализация тут ни при чем:) просто нужно внимательно посмотреть на остальных кандидатов:))

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но тут я с Вами даже спорить не буду...:) Раз Вы так уверены...
    А я уверена в другом... :pardon:

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну :scratch_one-s_head:....Начинаем смотрины... Номер 1 очень даже ничего... ;)
    :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)