Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і що -- це є виправданням?..
    через те, що в росії це відбувалося більш дико, то те, що було зроблено в Україні -- можна "забути"? :)
    :) православно-католицьку релігію також називають християнською...
    але за своєю суттю вона не є християнською...

пропоную це явище називати своїм іменем: пограбування держави (і громадян цієї держави) в особливо великих розмірах!.
    та ну ладно... :)
    пан баярд, я ж не пропоную нікого "ставити до стінки"...
    я тільки пропоную віддати частину награбованого, можливо -- більшу частину, але навіть не все!..

пан троцький у свій час придумав файне вирішення проблеми вивезення цінностей емігрантами -- що зможеш винести у двох руках, це є твоє!..
    усе, що наші буржуї заробили протягом цих років -- їхнє, що награбували -- мають повернути; цілком можливо, що вони й надалі лишатимуться керівниками (чи власниками, якщо викуплять) цих підприємств...
    :) пан баярд, де ви в моїх словах побачили "хаяння всього і вся"?..
    мені здається, що своїм оцим висловлюванням (типовий штамп) якраз і робите це -- хаєте мої слова, хаєте мою думку, позицію...

такі слова в якості виправдання я чув уже достатньо разів..
    переважно -- в якості виправдання, коли людину лапали на гарячому... :rolleyes:

2. duncan

питання до пана баярда та пані мінні...

ви вважаєте, що ситуація має лишитися без змін?...
    тобто, перефразовуючи класика: вкрав 100 гривень -- злодій, вкрав 10 000 гривень -- бандит, вкрав кілька 1000 000 -- український політик?

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это констатация факта

Ну чесслово - детский сад

Пупер, а что в Англии, Германии или Франции так и осталось? Там во времена первоначального капитала на каторгу слали за украденный кусок хлеба, а те, кто крали состояниями - они были у власти

Или вы может полагаете, что у них сразу сплошная справедливость была

Что так и осталось? Они что первых капиталистов что ли пересажали и поэтому у них иначе?

Не играйтесь в большевизм и в иллюзии, что какой-то строй можно ПОСТРОИТЬ, наняв грамотных экономистов:rose:

4. duncan

я і без цих пафосних слів знаю, що це грабунок...
    судячи з того, що ви ухиляєтеся від відповіді, ви або не знаєте вирішення цієї проблеми, або ж вважаєте це нормою -- грабунок! ;)
    ви наводили приклад росії...
    що, невже "так і залишилося"? :rolleyes:
    та ні, це не дитячий садочок...
    це, як казали в старі часи, ховання голови у пісок -- замилювання очей пафосними або взагалі нічого не значущими репліками, типу: накопичення грошей, накопичення капіталу, початкове накопичення, а в америці, а у франції, а ще десь... :rolleyes:
    самі не грайтеся у корпоративну кругову поруку...
    окрім південної кореї та японії, ще є китай -- який демонструє правоту моїх слів... ;)

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну это никак не отменяет факт ее создания!
    а если посчитать что Яценюк молод и неопытен, то выбора НЕТ!:))
    Беда в том, что кандидаты в президенты и политики рождаются не благодаря народным мудростям, а из чиновничьей обоймы, если мы говорим о конкретной стране.
    ни чем не отличается от остальных.
    потому что есть термины владеть и управлять. некоторые политики не понимают разницы.
    это будет до тех пор пока в государстве нет системы развития. вот взять доллар. при любом президенте он есть доллар.
    у нас же как новый избранец, так новая политика.
    я тоже. но вы пан Аятолла сильно не обольщайтесь:) Будучи на последней встрече с Тигипко, отношение к украинскому как единственному государственному он не изменил:)
    отож:)
    никто не говорит что нужно именно забыть. Просто изменить к этому свое отношение. Ремень в иных семьях, тоже есть "невідємною часткою", и иногда он помогает, ведь вы согласны что дети бывают с разной степенью восприятия:)
    к сожалнию я не силен в религии:)
    с точки зрения народа, насильное введение православия князем Владимиром тоже было с приставкой анти. Точка зрнеия истории немного иная:) Опять же повторюсь: в мире нет страны которая бы не прошла, в той или иной степени фазу "первоначального накопления капитала". И в этом месте мы можем с вами спорить еще очень долго:)
    Пан Пупер, а кто будет распределять отданное?
    быть может я ошибся. буду рад если это так.
    я хочу что-то изменить поэтому выбрал своего кандидата:) и буду голосовать за него!
    эта фраза достойна домохозяек коих на ОФ я повидал немало...
    подзатыльник своему ребенку, в воспитательных целях, можно обозвать "насилием над несовершеннолетними". за это даже статья есть:)
    какой именно проблемы? Конкретно.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Для того, чтобы он вышел во второй тур, за него надо проголосовать в первом :). Оникс, самое главное - это первый тур. За кого в первом голосуете?

7. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Это меня несколько удручает, но это ж мое мнение... А с учетом того, что моя принципиальная позиция - не принимать участие ни в каких выборах и похожих мероприятиях, то сиим мнением можно не руководствоваться... :)

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

bayard, я о том, что с весны можно было бы заложить основы новой партии. Но пока - только хождения по партиям и партейкам, попытки "взять" чью-то структуру.
    Яценюк молод, но умен, интересен, как политик и как человек. Если не заболеет "звездной" болезнью, научится разбираться в людях, то ...:scratch_one-s_head: Опыта, конечно маловато. Но и шансов стать президентом в 2010 - тоже мало... Как и у Тигипко.
    Бизнесмены (не из Донбасса), которые работают с донецкими предприятиями, говорят, что очень отличается: фортпост ПР, во всех структурах партийный интерес и круговая порука, а еще желание удержать неограниченное влияние на территории любой ценой, даже в бизнесе (для бесконтрольной власти, а не для блага народа "голубцам" нужна федерация.)..
    А с кем уже договорился?

Ну, еще не огласили весь список. :)
    Пока я не вижу кандидатов (кроме Юли и ВитиЯ), которые могут дойти до второго тура. Т.е. первый тур, как мне кажется, для большинства будет разминочно-торговым: себя показать, силы попробовать и как можно выгоднее продать свой электорат кандидатам второго тура.
    Если Тигипко будет убедительным, Яценюк будет продолжать делать ошибка, и среди кандидатов я не увижу другой альтернативы, то, возможно, я проголосую за Тигипко в 1 туре,
    Пока я не могу ответить на Ваш вопрос конкретно.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но не стоит оглядываться на проходных в первом туре. Стоит всегда изначально голосовать за того, кто нравится. В противном случае всегда во втором туре окажутся те, кто не очень, но "все равно пройдут". Тигипко - неплохой вариант. Уравновешенный политик, без истерик, умен :).

10. olegp

olegp миється в бані

в том числе и поэтому он не будет во 2м туре
    а перехвалив у Янука козырную карту языка, которую Янук окончательно засалил) вполне мог бы

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Уже даже и идиоты понимают, что разыгрывать эту карту бесполезно.

12. olegp

olegp миється в бані

Януку бесполезно, ибо он этого козыря не раз пронес, [OFFTOP]как короля с двумя прикрытиями[/OFFTOP], а Тигипко- небесполезно,имхо

13. bayard

Думаю что сей факт никак не повлияет на ваш выбор кандидата если все же решитесь проголосовать!
    ну и что? все равно же партия будет. какая разница когда?
    времени на учебу чертовски мало. Серега озвучил такие цифры: Беларуссия +4% ВВП, Азербайждан +2%, Украина -18%. Так же и по безработице. Пока он будет учится, в стране нужно будет вводить ЧП.
    шансов стать президентом у Тягнибока нет совсем. Тем не менее я знаю большое кол-во людей которые все равно будут за него голосовать:)
    я думаю что это есть во всех партиях и ПР не исключение.
    Мороз? не в курсе....

14. bayard

+100

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

С весны НИЧЕГО... Когда-то это очень расплывчато и туманно. Умеешь - делай... Пока только разговоры...
    Тигипко и Мороза развели идеи и деньги

:scratch_one-s_head:
    Но если у Тигипко все-таки получится купить Мороза, то его ждет разочарование: инфраструктура есть только в нескольких регионах, да и то значительно потрепанная. На востоке ее практически нет. Да и те, кто вроде есть, могут и не проголосовать за Тигипко. У СПУ и Мороза после его перебежек рейтиг очень подупал, в партии раскол, разброд и шатание...
    Я это и не оспариваю, но когда на большой территории правят и властвуют много лет одни и теже люди, одна так партия.... Это несколько своеобразный расклад...:pardon:
    [
    Так и я о том же, голосовать в первом туре можно будет по своему выбору и разумению...
    Эти цифры есть в нете, так что это не откровение...:)
    bayard, Вы считаете, что Сергей сможет выполнить то, что он красиво рассказывает. Значит он Вас убедил. Меня нет. Я вижу его только на вторых ролях.

В первом туре я обязательно проголосую за того, кто мне понравится, как и советует Акулина.:)

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Рейтигни - это одна из пиартехнологий, поэтому к ним надо относиться скептически... Тем более что "сделать" рейтинг при интернетопросе очень просто... :)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему никто не сделает Януковичу рейтинг процентов в 9? )) Чтобы не важничал :)

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вполне возможно, что на некоторых сайтах есть и такой рейтинг у Яныка. :)
    Например опрос с сайта Януковича

92%, 474 голосів

Віктор Янукович

2%, 8 голосів

Арсеній Яценюк

3%, 14 голосів

Олег Тягнибок :scratch_one-s_head:

1%, 6 голосів

Петро Симоненко

3%, 14 голосів

Юлія Тимошенко
    Всього проголосувало: 516

http://www.yanukovych.com.ua/
    Тигипко там вообще нет... :pardon:

19. bayard

Ничего подобного:) О партии было сказано на последней встрече, а о ее структуре будет заявлено после старта президентской компании.
    я думаю что НЕ получится. Просто из-за самой фигуры Мороза.
    вот в том-то и беда, что термины править и властвовать присущи партии, а не остались в раннем средневековье.
    я думаю что вы все-таки проголосуете за ЮВТ;)
    Совсем наоборот. На должности президента я вижу прежде всего менеджера. Способного, профессионального, побывавшего на разных должностях при разных лидерах, в том числе руководившего крупнейшей ФПГ в Европе;)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

bayard, даже если я проголосую за Юлю в первом туре, то это будет мое право и мой выбор. Как и Ваше право и Ваш выбор проголосовать за Тигипко.:)
    Вы дали ссылочку на пост в котором я говорила о втором туре. И могу подтвердить: если во втором туре будут Юля и Янык, то я проголосую за Юлю.
    Вы ошибаетесь, насчет первого тура пока я никакого решения не приняла. И пока я действительно присматриваюсь к Яценюку и Тигипко и жду весь список.
    Почему совсем наоборот? Вы верите в способности Сергея. Я не очень. В этом и есть наши некоторые расхождения и разные оценки.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)