Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"ці руки нічого не крали" не тільки в ющенка...
    (хто не знає -- це іронія щодо того, що в президента є "добрі друзі", які крадуть замість нього)

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Были вчера с bayard на встрече Тигипко с избирателями. Сильнее убедилась в том, что прогноз, который я сделела еще в 2004 году неизбежно сбудется:p

Оникс, все-таки подумайте, если Вы так не перевариваете ПроФФесора, Тигипко у него в том числе электорат забирает. Вы бы должны быть только ЗА, ибо ПроФФесор для Вас аболютное зло. Но ведь есть что-то еще. Голоса отбираются и у кое-кого еще. У Каравая с Ушами и у ненюхавшего пороха Фронтовика Сени. Что именно не нравится Вам сильнее?

Несколько фоток (а народу было много - аншлаг, люди сидели на ступеньках, стояли в проходах.. и совсем не потому что кого-то сгоняли автобусами, как это практиковали регионалы или бютики)

Зы. Не было ни слова про русский язык, НАТО, бандеровцев, ЕЭПы и так далее. И никто про это не спрашивал. Популизма про повышу пенсии на пустом месте не было.

Степаныч, если Вы - честный и порядочный человек - зачем Вам Янукович? У него ведь пониманеи макроэкономических процессов очень скромное, ко всему:p Д аи читает он по бумажке с ошибками.

И ещ ея поняла, что общаться с людьми, отвечать на реальные вопросы, а не сидеть на СС и пиарится Тигипко нравится намного больше. и получается намного лучше

3. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Ключевой вопрос грядущих выборов:
    :)
    ЗЫ
    Мне надоели пошлые улыбки,
    Политиков поганое вранье,
    Я знаю точно: лишь Сергей Тигипко
    К чертям разгонит это воронье!
    На нем – костюм изящный от Бриони,
    И знают в банке все до одного:
    Завидуют Обама с Берлускони
    Способностям к анализу его.
    Его лицо – светильник интеллекта,
    Его улыбка – волевой оскал.
    Такого безупречного субъекта
    Еще никто у нас не выбирал!
    А если вдруг Отчизне станет худо,
    А если вдруг в страну придет беда,
    Он, только что возникший ниоткуда,
    Исчезнет вновь, обратно в никуда.

4. OrangeSpring

Анатолич, это не в тему;)

5. ostrov_Anatolich

Извините:o. Захотелось немного взбрызнуть прохладной водичкой Вашу горячую приверженность:)

6. OrangeSpring

Анатолич, я знаю все плюсы и минусы :)
    Всему свое время. Для каждого этапа свои ведущие
    :))

7. duncan

нагадує мені приїзд до львова горбачова....
    також -- на пам’ятники вилазили, щоб поспостерігати "улюблене народом тіло"... :rolleyes:

8. ostrov_Anatolich

Ну, мне остается только завидовать Вашему знанию и уверенности.:)

9. OrangeSpring

Я пошла понаблюдать и отметить динамику:)
    Зы, если б не Горбачев, неизвестно когда бы Украина была бы независимой
    Он был создан для своей роли и для своего этапа в истории. в1991 году он стал анахронизмом. нормлаьно

10. duncan

не факт, що це було потрібно.. ;)

11. OrangeSpring

Факт. именно поэтмоу такой как горбачев и оказался в нужное метсои нужное время. чтобы обеспечить неизбежное;)

12. duncan

у чому факт проявився?...
    дивно -- європа об’єднується, гамерика також..
    а у нас -- факт, що роз’єдналися... :)

13. spice

spice Дуже важлива персона

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я и думаю, причем не только я, а мы - это группа людей, которая уже много лет (с середины 90-х) работает по программам проведения честных и прозрачных выборов. Это неполитические проекты, среди нас большинство никогда ни в каких партиях не состояли (если не считать пионеров и комсомольцев :) ).
    Пока из озвученных кандидатов обсуждаются и рассматриваются только 2 кандидатуры Яценюк и Тигипко.
    Есть вещи, которые пока не склоняют чашу весов в сторону Тигипко (там более, что есть знакомые, которые со студенческих лет знают и его, и Пинчука, и некоторых других представителей политбомонда а также хорошо осведомлены о многих днепропетровских событиях, ссылок на которые в нете нет, есть только статьи, где отголоски...
    У нас на встречах у Яценюка и Тигипко было примерно равное количество людей. В отличие от Литвина (там чуть ли не по билетам), вход был практически свободным. И аргументы, и видение проблем, и ответы на сложные вопросы у Яценюка впечатлили больше. И в этом, я думаю, "вина" не аудитории, а претендентов.

Например, отношение Тигипко к земельному вопросу, который Вы выделили, как положительный, не очень-то однозначное. Причем со стороны сельхозпроизводителей.
    Меня неприятно удивила в его книге позиция по ЖКХ. Или человек спешил или он просто не в теме... А тогда зачем?

У нас многие считают Тигипко, Яценюка и Богословскую проектом Пинчука. Яценюка связывают с Ющенко, Тигипко с Юлей и Лазаренко, а порой и с Яныком... Чтобы изменить или развеять такое видение - надо хорошо поработать и кандидатам, и их штабам... Штабы Яценюка – работают, причем работа налажена очень даже неплохо.
    Вероятность того, что новый кандидат пройдет во второй тур очень мала. Разве-что произойдет чудо. По своему избирательному округу время от времени проводим "рабочие" опросы, тенденция практически не меняется: Янык и Юля - фавориты... Есть симпатики Симоненко, Яценюка, Гриценко, Тигипко, но их процент минимален... А Донецкая и Луганская область - одни из самых густонаселенный в Украине. Если что-то изменится до выборов - хорошо... Но опыт подсказывает, что изменения не будут глобальными...:pardon:
    Яценюк и Тигипко сегодня больше интересны в свете парламентских выборов.

Minnie, Вы можете пояснить, кто входит в команду Тигипко, на кого он опирается. Это не праздный вопрос. Без команды поход в президенты – пустая затея. Вы можете обижаться, но с весны Тигипко метается в поисках партии. А результат??? А мае в Днепропетровске вел переговоры с представителями зарегистрированной в городе партии, вел переговоры и в Донецке, с Коновалюком в том числе… 18 начало кампании, кто с Тигипко?

15. OrangeSpring

ЗЫ. У вас неверное масштабирование. Как можно сравнить Тигипко с Богословской

Это мое личное мнение по земле. Я считаю, что это положительно. А сельхозпроизводители... как бы так сказать. Есть люди среди них заинтересованные, чтобы так и оставалось

Зы. у меня тоже есть знакомые, которые знали его в разные этапы его карьеры. с начала 80-х до 2000-х. Я слышала отзывы на протяжении 15 лет...не сейчас когда выборы. и не в 2004.... а в начале 90-х тоже и в конце 80-х тоже. Это долгосрочное

Яценюк - маленький мальчик, который не нюхал пороха, который дрогнет при малейшей трудности. Выйдет ли из него что-то достойное. покажет время. Хоят потенциал есть.

А вы скажите, кто в команде Яценюка. Он гораздо дольше обещает сказать, а кто там? Может он хоть назвать кого-то масштаба того же Шлапака? по грамотности?

У нас процент, кто за Тигипко, растет... в геометрической прогрессии.
    И за счет электората Проффесора и засчет Сени и засчет Йули

Зы. Допускаю, что просил Коновалюка вернуть то,что ему когда-то отдали попользоватьяс, а он развалил. Коновалюк - НИКТО

16. duncan

курча ляга, мене шляк трафляє від русифікації банальних селянських прізвищ....
    таких як: тИгИпко, пИвовар, лИтвИн, чорновІл...
    а не тігіпка (цігіпка), півавар, літвін, чьорновол...

17. OrangeSpring

Европа сначала разъединилась. прошла через стадию образования Национальных государств, а потом уже начала объединятся. Стадия образования национальных государств совпадает со стадией формирования капитализма.

Европа это уже прошла. Мы застряли на постфеодализме. Чтобы объединятся надо дойти до постиндустриального общества

18. OrangeSpring

А как насчет полонизации? :)))

19. OrangeSpring

Сказал цыган из Румынии

А если он Румынию не жалует?

20. duncan

шо-шо?..
    ви про "бенілюкс" чули-сьте?...
    а про швецарський союз?!