Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот Гранд тоже все время старается ослабить РФ, вместо чтобы усилить Украину.
    ваши цели по-моему сходны. вместо того чтобы усиливать свое влияние (оппозиционное) вы все силы тратите на борьбу с врагом (ПР)...
    (сильно утрирую конечно)

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы попробуйте усилить влияние, посмотрите новости, о том, что сегодня делалось в киеве и скажите, каким образом усилять влияние, когда кругом одни сплошные менты?

я вот посмотрел, и где-то в глубине души, у меня колыхнулась мысль, а может все-таки стоит юлю привести к власти?
    перекрыли весь киев, не разрешили вообще ничего, "своих" собрали за бабло с флагами

мы гуляем, не мешайте нам хлопы праздновать день нашей независимости от вас.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Когда они выше крыши - это не есть хорошо...

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Элика уже где-то поясняла на примере местных выборов. Искать лень, напишу о том же но по своему.
    ПР крупная и пока монолитная политсила, Тигипко и те из ПСУ, кто станет регионами, на количество членов и рейтинг особо не повлияют, как и Литвин. Т.е. электорат у ПР есть, возможность колядовать по всей Украине имеется, подобрать серьезного мажоритарщика по ВСЕМ округам проблемы не составит.
    Из партий, которые сегодня в оппозиции, нет ни хорошо налаженной партийной структуры, ни массовости, ни админресурса (ну может у Тягнибока в 2-3 областях). Даже качественный состав списков, а особенно мажоритарки - проблема.
    Допустим они идут разрозненно каждый сам за себя. Батькикщина наберет, ну... процентов 10, как минимум, Пусть и Арсений 10, как максимум, Тягнибок 5. Далее - мажоритарка - каждый попытается выставить своего кандидата, а значит не пройдет ни один: у тех, кто против оранжевых будет только один выбор - за голубых, а вот у тех, кто против голубых - 4-5 кандидатов, как минимум - куча технических кандидатов от ПР, но под другим флагом, - вроде бы новых и независимых, как Тигипко... Т.е. голубые понесут яйца в одну корзину - а оранжевые в 5 (в лучшем случае)... И кто пройдет в таком случае? Если будет один кандидат от 5 лидеров , и все они будут своих избирателей призывать голосовать именно за него, то ситуация сразу изменится... И победа голубого мажоритария перестанет быть однозначной.
    Это все можно очень просто просчитать.
    Но это еще не все - надо не только получить голоса, но и их защитить. А все оппозиционные партии имеют большие белые пятна - там нет ни их членов, ни организованных симпатиков... Ничего нет. Если они объединяются, то этот вопрос решаем почти по всем регионам.
    Далее - в комиссиях имеют представительство только парламентские партии. для всех остальных жеребьевки и аозможность попасть практически нулевая. А надо иметь своих во всех комиссих. Ни ФЗ, ни Свобода, ни партия Гриценко к парламентским не относятся. Все партии БЮТ парламентские, но ни одна из них без Батькивщины не наберет 3%, поэтому они вряд ли пойдут сами. Луценко пойдет на выборы с Тимошенко...
    Т.е. идут отдельно - 80% мест в комиссиях достанется ПР, как и на местных выборах в большинстве регионов.
    Общий проект - это еще и экономия средств, которые можно сообща бросить на мощную рекламу, которую поодиночке провести будет сложно... ПР на свою рекламу возьмут из казны, у ЧП и своих олигархов и переплюнуть их будет сложно... А реклама, особенно для не мощно раскрученных партий играет немалую роль...
    Ну и еще куча разный фишек...
    Это я так, по верхам только...

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Стосовно мене Ви не сильно утріруєте, а взагалі не розумієте моєї мети(бажань, прагнень тощо).

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тигипко уже "усилил"... :sad:
    ПР - это клан, который получил все. И пока он в силе - будет все Донбасс. А мне, например, этого очень не хотелось бы.
    Усилить влияние ПР не даст никому. И чем дальше они будут при власти, тем меньше шансов на новые лица в политике. Расшатывать надо с теми, что есть, но с умом и расчетом.
    [OFFTOP]Когда на территории одна мощная и хорошо организованная банда, то жить на ней практически невозможно, но если две, то борьба между собой занимает часть времени и дает передохнуть. да и полиции в таких случаях проще - одни сдают других, да и при натравить друг на друга можно. А там глядишь перебьют дру-друга, а часть посадят... Пример жестковатый, но с нашей политической ситуацией перекликается ...
    [/OFFTOP]

7. White Snake

гыгыгыгыгыгыгыгыгы
    видимо пан Баярд искренне считает, что бибибко действително усилил позиции су. )))

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Анекдоты в тему

Янукович Азарову
    - Микола Янович, а шо это Сильна Украина уже наша, а Наша Украина еще нет?
    - Да шо вы Виктор Федорыч, Наша Украина с самого начала была наша, просто еще не все лохи об этом знают.

Советник президента Анна Герман выступила с инициативой организовать ко Дню Независимости футбольный матч между представителями оппозиции и власти. В администрации президента объявлен конкурс на право называться «оппозицией». На сегодняшний день в конкурсе лидируют: «Сильная Украина», «Единый центр», «Народная партия», «Наша Украина».

9. spice

spice Дуже важлива персона

[CENZ]Никогда не лезь в бабские свары - потому что макогоном прилетит от всех ;)[/CENZ]

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Короче - ни Минни, ни Боярд на конкретные вопросы не отвечают.
    Могу предположить, почему... Это трудно, когда надо ответить внятно и честно.

11. White Snake

[CENZ][CENZ]
    [/CENZ]
    зато как нескучно ;)[/CENZ]

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вони п'ятою точкою відчувають, що зі своїм тригипкою, зі своїм антиюлізмом занадто захопились та дійшли до того, що просто зрадили все українське, демократичне, майдан, прагенння до Європи, все. І тепер тримаються за соломинку віри, що янукович та синьожопа банда проффесионалів - саме те, що треба, і немає ніякого руху до білоруського варианту.

13. Inga

Inga Дуже важлива персона

Любопытно все же как отреагируют партийные ячейки на местах.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Очень сомневаюсь. Поэтому все Ваши дальнейшие выкладки ошибочны.

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Milena
    На какие вопросы я должна отвечать? Я что член партии СУ или ПР?
    Какие могут ко мне быть вопросы???

За ПР с Тигипко в списке я голосовать не собираюсь

На какие вопросы я еще должна отвечать?

:ireful:

16. OrangeSpring

Угу
    Один бы Хрен был бы. ОДнозначно. Юля отменила бы Конституционую реформу, узурпировала бы власть (она даже премьером будучи умудрялась это делать). В БЮТ было бы более 300 штыков в Раде. Мелкие партии влились бы в БЮТ...

Было бы вообще запрещено критиковать правительство (напоминаю, такого постановления Юля уже добивалась в бытность премьером)

Журналистов увольняли бы и может быть похуже. (это она уже тоже делала)

Если 9 мая я хотела красные знамена потоптать, то теперь успокоилаьс. ибо это была одноразовая акция:rolleyes: а Харьковские угоды стали холодным душем для януковичей. Из-за своей невыгодности

17. OrangeSpring

Мистер Блик, вы своим СЛЕПЫМ юлелюбством, верой в Жанну-Юлю предаете Украину, служите России. Удачи

Нет никакого движения к белорусскому варианту. Если вы конечно, не считаете белорусским вариантом консервацию совка во всех проявлениях, а не только в узурпации власти.....

Из всего перечисленного имеет место узурпация власти ПР. Все остальное.... простите, абсолютно не по-белорусски

Вы или делаете вид, что не понимаете, или...

18. White Snake

хватит вам истерить со своим "бы".
    если бы вы были умной, давно бы это поняли.

как-то так.

19. OrangeSpring

Змей, даже при всей Вашей склонности оскорблять.... Но я отвечала на прямой вопрос Блика....

Назвались змеем, полезайте в кузов. Хотя легенда про мудрость змей, только легенда... И Вы прямое этому доказательство

20. White Snake

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)