Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а откуда они возьмутся, если власти оно нафиг не надо, но мы при этом голосуем за эту власть?
    еще какая позиция - это попытка разорвать круг, а не бегать по нему до бесконечности и ждать "когда появится"
    да никогда не появится.

я вам попробую объяснить на пальцах - лично вы хотели голосовать за юлю?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это теория, а я о практике, Змей.
    Вы же не можете не учитывать, что есть немало людей, которые готовы голосовать за Тимошенко, они ей верят, и вы их не переубедите. Причем этих людей много.
    Есть люди, которые реально уважают Януковича. И им ваши выпады против него до лампочки. Т.е. реализовать ваши 90% никак нельзя было и нельзя будет в ближайшие лет надцать..

Красивых теорий много, но живем то мы сегодня в конкретных реалиях. Их наскоком не изменишь, только постепенно, при активном участии общества...

Именно поэтому я выбирала из двух зол.

3. White Snake

а вы не думайте о всем человечестве, начинайте с себя
    сами для себя решите - вы готовы быть клоуном на арене у кукловодов или нет?
    начните с малого.
    и много вы изменили выбирая из двух зол?

а вот когда сладкая парочка получила бы по 5 % голосов, тогда на выбору в ВР уже многие задумались бы, а стоит ли голосовать "против", если у этих товарищей такая мизерная поддержка.

а пока все построено на "против" - вы ничего не измените, вы играете на той арене которую они вам и очертили и сойти с нее не желаете.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Общественные организации и движения - это чисто народ. Организовуйте, ищите единомышленников. Выходите на митинги, требуйте изменение законов о выборах, чтобы не только партии, но и общественные объединения могли выдвигать кандидатов, чтобы были самовыдвиженцы.
    Пока идти во власть могут только партии. Вы об этом знаете?
    Кандидатуры президента, мэра, мажоритарщиков тоже выдвигают только партии. По другому сегодня никак. Только изменение закона может изменить ситуацию. Как вВы думаете, ПР будет менять закон?

Так разорвать круг НЕВОЗМОЖНО. Если я неправа, то опишите, как это должно происходить по-вашему. Как это можно реализовать в наших условиях - со ссылками на законы.
    Не особо, и если бы был хотя бы какой-то выход из законодательной петли, то выбрала бы этот выход. Выхода не было.
    И сегодня нет. Кстати, и графу "против всех" тоже собираются убрать. На выборы она никак не влияет, но позволит более свободно фальсифицировать выборы и перед западом цифры покрасивше будут выглядеть. :rose:
    Хотя эта строчка западу и не нужна, только за и против. Во многих странах "против всех" нет...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не надо меня воспитывать. Змей, я умею писать красивые и правильные слова.
    Еще древние говорили о том, что нельзя жить в обществе и быть от него свободным.
    Ничего, как и вы.

Змей, опуститесь на землю. НЕ БЫЛО ДАЖЕ МИНИМАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, чтобы против всех проголосовало 90%. НЕ БЫЛО!!!
    У Юли и Вити был и есть свой довольно многочисленный электорат. Свои 30 процентов они набрали бы полюбому! 30+30 - это уже 60.
    В этой ситуации кто-то из оставшихся 40 проголосовал против всех, кто-то за меньшее зло (у каждого это зло свое)...

6. White Snake

ни одна власть не будет менять закон удобный ей.

7. White Snake

не надо загонять себя в рамки
    сегодня не было - завтра будет.

скажите, что способно изменить голосование "против"?
    если так рассуждать, то вы и в верховную раду проголосуете за юлю

глаза боятся, а руки делают

я вам не предлагал быть свободным от общества, я вам предложил повернуться спиной к кукловодам, а не "аплодировать" им.

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А такое в нашем законодательстве не предусмотрено, что если за претендента проголосовало меньше 51% проголосовавших избирателей, он не проходит?
    Мои предпочтения (думаю, что и "противсихов") сильно зависели именно от этого.

9. White Snake

нет такого к сожалению и никогда не будет

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Когда-то было. Сейчас нет. При выборах президента простое большинство голосов.

На выбораз мэра - если только один кандидат, то он должен набрать 50%+1 голос.

Поэтому я не раз писала, что против всех - это холостой выстрел при нашем законодательстве.

11. White Snake

да причем тут законодательство, оставьте его в покое.
    сколько вы уже голосуете против кого-то - 20 лет?
    против коммунистов, против кучмы, против януковича
    может пора попробовать изменить стратегию?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Жить надо сегодня и строить завтра обдуманно. Исходя из того что есть, а не из если бы...
    При сегодняшней политической карте, скорее всего да, чем нет. Но очень надеюсь, что оппозиционные партии пойдут одним списком. По одиночке шансы у них не очень... Хотя надежда слабенькая...:sad:
    В ВР будет смешанная схема, а это зеленая дорога для ПР.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Змей, что Вы все обо мне? Я вам задавала очень конкретные вопросы, а вы мне в ответ лозунги.
    Распишите свою стратегию по пунктам - обсудим.
    Скоро очередные выборы в ВР - ваши действия.
    Что вы предлагаете + ожидаемый результат.

Если Вы не понимаете, при чем здесь законодательство, то :pardon:

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я колись розказав Ющенкові таку байку. Вирішив старий свого сина оженити. Привів криву, сліпу та горбату, завів їх в темний погріб і надав сину "право вибору". Так ось в нас на виборах роль "темного погреба" виконують наші сурогатні ЗМІ, які замість виявлення та представлення достойних людей суспільству весь час крутять перед нашим носом засмальцьовану колоду зі жлобських облич типу Азарова, Руслани Писанки чи жлобенят з якогось там "кварталу". То з кого ж народу вибирати? Тому й зациклились на Вітях та Юлях.
    Ще я Ющенкові казав :"Невже ви повірите, що серед 46 млн немає більш достойніших за вас?" Він "проковтнув", а охорона мене чуть "не з'їла".

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

[OFFTOP]Теперь в списке "непонимающих от Оникс" - Змей:))[/OFFTOP]

Я вот за ПР и БЮТ голосовать не собираюсь. Чем меньше процент получат каждая из этих партий - тем лучше для Украины

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну виявили - і що? Висувати кандитатів можуть виключно партії. А не всі порядні люди хочуть бути у партії. Знаю декількох депутатів місцевих, які йшли по партійним спискам, але вони безпартійні. Це виключення з правил.
    Є порядна мудра, освідчена людина у неї є план, але немає команди, грошей ще чогось...
    І де шанс, що якийсь новий проект - це не "новий" Тигіпко, який вміє дуже добре заговорити?
    Шукати хороших політиків треба (хоча я вважаю, що це просто мрія).
    Треба добиватися зміни законодавства. І в царині ЗМІ також.
    Але ЗМІ, то не панацея. То частинка довгого ланцюга.

17. White Snake

да вы уже проголосовали
    "достаточно одной таблЭтки" (с) :))

голосовать исключительно за или против всех.
    против кого-то - нет.
    вот и вся нехитрая стратегия.
    и вот уже от реального результата предпринимать шаги.
    когда спонсоры посмотрят на нулевую поддержку, глядишь и задумаются - а стоит ли спонсировать.
    а пока вы идете в кильватере, вы делаете именно то, на что они и рассчитывают и пытаетесь меня убедить, что это поможет

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

За Пр я не голосовала ни разу :rolleyes:
    Против Юли -да. и в той ситуации в те конкретные выборы повторила бы это вновь. И я об этом не жалею.

Но В последний раз против кого-то голосовала. Не будет кого-то, чтобы я могла проголосовать ЗА, проголосую протви всех или испорчу бюллетень

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тобто за Януковича ?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І часто ви бачите на екрані таких? Чи ви вірите, що їх не існує? А в Данилка теж не було команди, але його РОЗКРУТИЛИ жлобські ЗМІ.
    В Україні не дефіцит порядних та чесних людей, а дефіцит ЖУРНАЛІСТІВ, які б їх виявляли.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)