Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как интересно устроен человек - когда ему говорят "голосуйте за меня" - он верит.
    а когда говорят - "он не тот за кого себя выдает" - не верит
    :)

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Все свои возражения я вроде перчислила.
    И очень трудно быть правильным избирателем! :sad:

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это когда вы мне до выборов говорили, что Т. выдает себя не за того?о_О
    И главный мой побудительный мотив тоже был - чтобы и не Юля, и не Я. Так что мы с вами как раз и у одного результата.

4. White Snake

а должен был сказать?
    впрочем, уверен, вы бы не поверили :)
    а некоторые особо рьяные его сторонники еще и документы предоставили, что я в списках партий состою :))

и будем у него еще долго, если будем голосовать против, а не за

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Иногда надо сначало правильно поголосовать против, чтобы прийти к такому моменту, что бы появилась возможность голосовать "за".
    Я голосовала не за кандидата, а за возможности после выборов избежать того, что мне, как избирателю и гражданину, не хотелось получить.

6. White Snake

голосовать "против" - неправильно в принципе.

7. bars

bars Well-Known Member

Кроме "против всех". И это лучше, чем просто не ходить на выборы...

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

А смысл? Только чтоб твой бюллетень не использовали... :pardon:
    В данной ситуации, по мне, лучше уж выбрать меньшее из зол... Хорошо продумать, какое зло меньше и выбрать...
    Но... Каждому свое, а отдуваемся теперь все вместе... :sad:

9. White Snake

согласен

10. White Snake

именно, а еще и показать, что они козлы
    думаю если бы 90 % проголосовали против всех, несколько иная была бы ситуация

11. spice

spice Дуже важлива персона

Вовсе нет. У нас законодательно не прописано, что будет, если столько голосов "против всех"... :pardon:

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думать, Змей, о таком счастье можно, но и шансы реализовать подобный вариант тоже просчитать стоило бы. :rose:
    Там во власти глубоко наплевать, что о них народ думает... :pardon:
    А чтоб наверняка, они такие законы придумывают, что проголосует "за" 3 человека - и президент или депутат готов, дело сделано, господа...
    [OFFTOP]Я приводила ни раз пример - в небольшом городке Донецкой области ПР такой беспредел учинили на местных выборах, что горожане вышли на митинг (!). Больше 20 процентов там проголосовало против всех - по всей Украине этот результат обсуждали - такого в истории выборов еще не было. За действующего сегодня мэра проголосовало тысяч 5 из почти 30 тысяч избирателей, но он мэр и козыряет, что его НАРОД выбрал.[/OFFTOP]

13. White Snake

а ты не о законодательстве подумай, а о понимании - когда все на них забили, глядишь и поумнеем.
    да и народу наплевать, что он думает о власти и о самом себе
    показали две картинки и сказали выбирай, даже если и не хочешь, а мы и рады стараться
    а я не хочу! не хочу и не буду.
    начинать надо с уважения к самому себе - я так думаю.
    мы по прежнему играем по их правилам, не хотим мы играть по своим собственным.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что Вы за 20 лет сделали, чтобы было иначе?
    А кто-то заставляет, Змей?
    Конструктива, правда никакого, но право реализовать вам никто не мешал. :rose:
    Фраза хорошая. И?
    Чтобы играть по своим собственным нужно менять законы и строить гражданское общество.
    Или у вас есть свой рецепт?

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

что есть эта идея в вашем понимании?

16. White Snake

не выбирал из "двух зол"
    я уже ответил

17. White Snake

поменяйте и постройте
    гражданское общество строится на гражданская позиции, а "юля гавно, но за юлю, лишь бы не витя (или на оборот)" - это конечно позиция, но никак не гражданская.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы помечтали.
    Как это реализовать?

Поверьте, даже если бы к власти Януковича привели 5% - его это устроило. и было бы то, что и сейчас.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и гражданского общества нет. нет мощных и авторитетных общественных движений, нет судов, которые работают на народ, а не на вдасть... И много еще чего нет.
    Так что "против всех" - это тоже не гражданская позиция. :rose:

20. White Snake

это не устроило бы всех остальных, это заставило бы задумать 90 % людей и понять, что его никто не хочет.
    а так сецча он ходит и козыряет 12 миллионами и вона тоже.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)