Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Извините, я сюда в последнее время редко захаживаю. Нет времени изучать преписку за прошедшие 2 недели. Про мораторий я не в теме. И тем более, нелепо мне ставить ввину что-то там по мораторию, о котором я ничего не писала.

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Оно-то так, но нельзя построить государство, не платя налогов.
    А у нас 50% бизнеса в тени, не меньше.
    На дорогах пробки от дорогих авто, а налоги платить некому. Незадача!

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Считаю Вам подробно. Из зарплаты инженер платит 3,1% - фонды +15% НДФЛ. Это 37,2+174,42. Всего - 211,62. Это уже больше, чем 200грн, которые платит СПД.
    Кроме того, работодатель платит в фонды 37,1% - 445,2 грн. В сумме государство получает 656,82, а инженер на руки - 988,38.

Вопрос - чем инженер хуже СПД?
    И почему все, кто работают на предприятиях, не возмущаются тем, что с них удерживыают налоги?

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Так понижайте налоги инженеру - он и так получает как уборщица!!! ;)
    У вас логика - не как добавить кому-то, а как бы отрезать больше от самого бедного. Это допустимо вообще, чтобы инженер первой категории получал бы 1000 гривень зарплаты????

Зы. Инженер - наемный работник;) а СПД - это люди, благодаря котороым в том числек уровень безработицы ниже , и нуворишей на вилы пока не поднимают люмпены

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

так відповідно тре не дусити малий бізнес, як це зара робиться, а збільшувати податки для мульти-мільйонерів

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Предоставьте мне в ближайшее время список профессий, по которому нужно уменьшить налоги. Я рассмотрю его в кратчайшие сроки.
    Зы. Уважающий себя инженер не может зарабатывать как уборщица.
    Билл Гейтс тоже в некотором роде - инженер. На зарплату не жалуется.

Кстати об уборщицах, - им налоги уменьшать будем? Или пусть платят?

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

На сегодня СПД - это люди, которые ездят на дорогих авто, отдыхают на дорогих курортах и платят целых 200 грн в мес. налогов. При этом их родители получают пенсии, а их дети учатся в школах. Так почему же уборщица должна из своей зарплаты спонсировать этих СПД?

Никто никого не заставляет уменьшать количество рабочих мест. Просто нужно легализовать бизнес, находящийся в тени, и платить налоги, вот и всё.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

В чём заключается "удушение"?
    У нас на дорогах пробки от дорогих авто. Совсем наши СПДшники не похожи на умирающих.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я теж це зауважив
    але % тих, хто їзде власним автотранспортом, дуже невеликий, порівняно з усіма мешканцями України

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так у нас и не все украинцы- СПДшники. Но лично я не знаю ни одного СПДшника без личного авто.

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Собщение от Елена [​IMG]
    У нас на дорогах пробки от дорогих авто. Совсем наши СПДшники не похожи на умирающих.

С принятием нового налогового кодекса и СПДдешники станут умирающими.
    Не нужны ПР неумирающие, а еще больше независимые и успешные, ее цель - всех обобрать до нитки, загнать в стойло и заставить работать за гроши на шахтах или заводах Ахметова.

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

верховна зрада и презерватив очень напоминают сходняк пиратов в "Пираты Карибского моря 3" ,создают единый
    "КОДЕКС" понятий по которым "Хам над нами Казлы под нами."
    во житуха через годик другой начнётся....

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

есть и такие, но есть и .. совсем другие - у кого нети никаких авто

Прежде чем наезжать, начните с начала с крупного бизнеса - пусть не уклоняется от налогов

Увеличивать не надо - они больше в тень уводить доходы станут. Надо делать так, чтобы уклоняться от уплаты налогов было крайне невыгодно

14. kertis

kertis миється в бані

Не могут, крупный бизнес спонсирует ПР. Неужели овощ наедет на ахметку?

То что в нашей стране, крайне сложно вести бизнес, крайне сложно платить налоги и вообще вести какие либо дела с государственными структурами Елену не интересует, главное налоги повысить.

15. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Ерунда, проблема в том что никто не живёт по закону ни верха ни низы.

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

Авто и отдых на курорте - роскошь?

Получают - потому что пенсию заработали или потому что их дети СПД ?

Полный бред. Уборщица никого не спонсирует, т.к. наверняка сама выживает благодаря субсидиям.

А вообще сгоняйте в любую обдадминистрацию и облсовет и сравните их уровень жизни с их декларациями о доходах, их условия труда с условиями труда других бюджетников. Вам откроется много интересного. :rolleyes:

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

А я знаю - мой муж. :)):)):))

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Проблема в том, что верхи, оставляя за собой право жить не по закону, требуют жить по закону низы и делают это данной им этими низами властью.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Напоминает детские страшилки про чёрные шторы.:))

Никто не умрёт, не переживайте. Просто начнут платить налоги, вот и всё. Я понимаю, что очень не хочется, но это нужно делать.

Я погляжу- все такие патриоты, ночи не спите, об Украине думаете, а как доходит до того, что бы честно платить налоги - сразу все сирые и убогие оказываются.:))

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот этой деятельностью пусть занимаются активисты-рэволюционэры. А я как-то не любитель митинговать, майданить и вообще....Я лучше делом займусь.
    Правильно, но с неё ужерживают налогов не меньше, чем платит Ваш муж.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)