Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Странно, что вы так однозначно поддерживаете вопрос купли-продажи земли. А я вот знаю одного председателя объединения пайщиков, как это теперь называется, типа ксп, так он однозначно против продажи земли.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Чем больше мы откладываем, тем больше феодализм будет оставаться в деревне, и тем болезненнее будет переход. Я знаю все минусы и через какие неприятные стадии и моменты все пройдет. Но иначе никак. Чем дольше откладывать, тем больше обесцениваться будет земля и тем проще будет скупить все за копейки.

Председатель объединения пайщиков, ну так если пайщики получат право продажи земли, неизвестно, каковы будут их действия.

Я точно знаю, что вот у соседки после смерти матери остался в наследство кусок земли. Она его не может продать, ей это создает много проблем, не приносит ничего. Но это так, к слову.

Главное, что село у нас крайне бедное. Вымирает. в состоянии коллапса. Кто-то и оттягивает отмену моратория по причине жедания скупить все за копейки

3. Mr. Blick

С чего такой вывод ? Вот, например, стоимость участка-дома в селе, фиг знает где на границе с Молдавией, за последние десять лет выросла в несколько раз. Вероятно и свой гектар сельхозземли сегодня селянин не продаст за те копейки, за которые бы продал в 90-е.

Абсолютно известно, какие будут последствия. У них скупят их паи, и все.
    Вот, именно так:
    Так что, после купли-продажи оно станет богаче ? Сейчас этот пайщик получает там свою тонну пшеницы, скажем, от хозяйствующего на его пае субъекта. А так купят его землю там, по 5 тыс долларов за гектар, и что ему с того ?

4. OrangeSpring

Естественно.
    Кстати, Вам не кажется в начале-середине 90-х у нас вся промышленность просто лежала.

Скупят, но я о более широких последствиях говорю. А у многих и сейчас скупили. или взяли в аренду за копейки

Я говорю далеко не только о крестьянских паях.
    Вы давно по селам ездили?
    Не думаете почему у нас с животноводчеством полный каюк, к примеру?

5. OrangeSpring

Почему странно?о_О Я -либерал-консерватор!

6. Mr. Blick

При чем тут промышленность ? Чем богаче станет село, мне интересно ? Селянин продаст пай, получит 10 - 15 тыс. долларов разово. На этом село разбогатеет ?
    Какие более широкие последствия ?

Ну, не такие уж копейки. Тонну зерна получить при урожайности 2-3 тонны с гектара.

Почему ?

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ребята, землю сейчас продавать нельзя.
    При нынешнем состоянии судебной сиистемы и коррупции - завтра селяне останутся вообще без земли.
    Моя семья уже сталкивалась с попытками киевских удальцов отобрать землю у половины села. Причем засеянную землю!

И селяне не станут богаче от того что продадут свои паи. Спросите любого хочет ли продать свою землю - нет! Но каждый скажет, что нужна помощь с кредитами с техникой и т.д. и т.п. именно для развития.

8. OrangeSpring

Именно отобрать. Именно. Они и так отбирают

Как Вы не понимаете, что судебная система пока такая есть только потому, что она везде была такая на данном этапе развития. А вот когда элиты, крупный капитал будет заинтересован в другой - тогда и получите другую. Все через это прошли. А мы хотим сразу в правовое государство.

И вы хотите, чтобы так долго у нас был на селе феодализм? Да поймите, болезненный уход феодализма и из села (крайне болезнененный) - он тоже фактор эволюционного влияние на трансформацию судебной системы

9. Mr. Blick

Какой феодализм ? Если вы разбираетесь в селе и вопросах купли-продажи земли, расскажите просто и понятно, к чему это приведет.
    Я вижу просто. Селянин имеет пай. Когда введут куплю-продажу, он его продаст. И ?

10. Inga

Я Вас правильно поняла, что Вы предполагаете "откатать" судебную систему на селянах?
    Угу, здорово.
    Расскажите мне про феодализм на селе. И как продажа крестьянских паёв их раскрепостит. Я вся - внимание.

11. OrangeSpring

Да откуда у Вас каждый раз такая странная трактовка моих слов %-)

То есть Вы считаете, что наше село в постындустриальном состоянии?

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

и я поддерживаю. ибо в село нужно кардинальное вливание ДЕНЕГ.
    В Европе вы видели села в таком нищенском состоянии? Там в принципе нет особых различий между городом и селом в уровне жизни. Брат был в Шотландии, там есть деревни в 20-30 домов. В этих домах, есть все: канализация, телефон, интернет, горячая и холодная вода. А задержка продажи это лишь продолжение дерибана земли. И больше ничего.

13. Mr. Blick

Какой механизм этого вливания будет, объясните мне на пальцах, пожалуйста. Есть какое-то ксп, или как там оно называется, на аренде паев, функционирует нормально, собирает урожай, продает. Кто-то приходит, скупает паи селян. Селяне положили в карман по сумме. Какое дальше вливание денег начнется, в каком виде ?
    Придут какие-то агрокомпании, которые начнут улучшать инфраструктуру села ?

14. Inga

Из Вашего же поста в котором Вы утверждаете, что болеззненный уход феодализма есть "фактор эволюционного влияния на трансформацию судебной системы" при этом этот уход феодализма возможен только при отмене моратория на продажу с/х земель.

Нет, я спросила, буквально, следущее: "Расскажите мне про феодализм на селе. И как продажа крестьянских паёв их раскрепостит".
    :)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Баярд, ніяке "вливание" клієнту не допоможе. Почитайте "Анну Карєніну" відносно покупки поміщиком плугів замість рал - ПОЛАМАЛИ за ніч.
    До тих пір, доки не пройде синдром сталінського кріпосництва на селі, не з'явиться знову національний господар на землі, ніякі прості "влияния" не допоможуть.

Де що про це з книжки:
    [FONT=&quot] Сором на весь світ - житниця Європи за 17 років не спромоглася організувати достойної продовольчої біржі для уникання "обдирання" селянина різними жлобськими трейдерами та не зуміла вибудувати достатньо елеваторів для зберігання зерна. Сільське господарство майже повністю зруйноване. Цьогорічний "великий врожай" тому підтвердження. На багатих землях України господарюючий паразит завдяки погоді виростив велику масу фуражного (неякісного) зерна, яке зараз не знає куди дівати. В гонитві за прибутками цей "господар" довиснажує орендовані (поки не свої) землі соняшником та подібними культурами. А номінальний власник цієї землі все більш деградує, виживаючи на натуральному господарстві та подачках від цього ж орендаря. Але скоро в нього (неефективного власника) і це заберуть сучасні нувориші, які, в свою чергу, теж не стануть справжніми цінителями цієї землі, тому що вона їм фактично «надурняк» дістанеться. Отже дарована нам Богом багата земля не скоро буде мати достойного власника, тому й продовжує приносити деструктив в нашу культуру і життя взагалі. По цій причині я не здивуюся, коли через Одесу, яку побудували для експорту українського збіжжя, через певний час почнемо в реверсному режимі імпортувати його. І "гречкосієм" українця будемо називати лиш в казках. Якщо П.Шелест в 60-х роках пробував вирішувати питання "кількості та якості" в економіці, то теперішнім "проффессорам" проблема продуктивності праці і її роль в розвитку суспільства так же недосяжна як і філософські роздуми Гегеля. Економіка України в такому стані, що справжнього фахівця потрібно умовляти йти в уряд, тому що він знає ширину і глибину проблем, при вирішенні яких йому буде не тільки не до хизування взуттям з крокодила, але й спати буде ніколи. А пройдисвіт, в силу присущої йому нахабності та безвідповідальності, з піною на роті бореться за це крісло. Ось тому на даний час кризи ця кучка "видатних фінансистів" не знає з якої сторони підступитися до падаючої гривні. Хоч в цьому був пра-вий великий авантюрист Лєнін - кадри вирішують все. Ось тільки де їх нам достойних взяти? А при теперішніх - Україна покриється суцільною мережею жлобських торговельно-розважальних центрів на місці колись продукуючих фабрик і заводів. Але корінний плебс в силу своєї тупості не довго буде їх відвідувати через свою депопуляцію. Найстрашніше в нашій економіці - не відсутність технологій і грошей. Ми за 17 років по папуаськи розтранжирили кадри, які готувалися десятиліттями. Вже зараз у нас на десяток політиків та політологів залишився один фрезерувальник, на десять косметологів - один токар. Навіть якщо ми схаменемося і надумаємо готувати кадри, то вчителів в живих вже не залишиться, тому будемо вимушені відправляти дітей на навчання кудись в Нігерію. Ось такий ми побудували жлобський "лібералізм", з якого навіть бувший голова колгоспу А.Лукашенко глузливо насміхається, від чого на моїй душі крім сорому нічого не залишається. [/FONT]

16. OrangeSpring

Где я писала про то, что вы сказали. Укажите, по буквам???
    Где?

Это уже даже не смешно. Неужели не очевидно. Имения Засух вам ничего не напоминает к примеру? Или Охота Лозинского на крестьян?

Прокіп, а причем тут ПОМЕЩИКИ??? Это сейчас на селе помещики, которые не покупали землю, им ее даровали с щедрого плеча монарха. Феодалы землю никогда не покупают

В Карениной как раз и описаны феодальные отношения. Помещик - не буржуа:rolleyes:

17. Inga

Здесь...

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

механизм только начал прописываться
    Я тут создал несколько тем. Можем поговорить о достоинствах и недостатках продажи земли...

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я за продажу земли, но с некоторыми рычагами в пользу сельского жителя.Это чтобы разные аферисты типа нашего Гепы не скупали землю за бесценок или вообще не забирали ее бесплатно с помощью рейдерства. С другой стороны одним снятием моратория на продажу ничего не изменишь. В Шотландии сельский житель уже несколько столетий хозяин на своей земле.

20. OrangeSpring

Естественно! Никто говорит тут про продавай кому угодно и как угодно

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)