Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

а я не считаю это проблемой

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мою нет, - не надеялась...
    Этим грешат все политики, и тут Юля не в первых рядах, просто она - женщина, ее легче обвинить во всех смертных грехах...
    Очень по-мужски - Юшенко подписал меморандум, похоронив тем самым все, что обещал на майдане, , а виновата Юля. ..
    так что я считаю, что все Вами сказанное, не совсем так. бить будете?:o

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Елена - Вы серьезно? считаете, что Тигипко станет кого-то называть казлами, перепутает Ахметова и Ахматову, назовет Чехова поэтом, перепутает Ирландию и Италию и дальше по списку? Напишет Профессор с двумя Ф? Предложит Путину конфетку?

И это только то, что лежит на поверхности не вдаваясь в подробности

4. OrangeSpring

Да я вот тоже не надеялась, но миллионы надеялись :scratch_one-s_head:
    То есть про умную и смелую Юлю сочетается с осознанием реалий, ее ложью и некомпетентностью?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тогда не регламентируйте, пожалуйста, что можно, а что нельзя постить. ;)

6. OrangeSpring

Да что ВЫ говорите. И 1000 и прорыв - это не популизм?

7. Luna

Luna Guest

Убедительная просьба вернуться к обсуждению личности Тигипко. Следующий пост, посвященный Юле в ЭТОЙ теме, будет отмечен как оффтоп.
    Баярд - красный шрифт предназначен для нарушений.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Minnie, никогда не идеализировала Юлю, но и не преувеличивала ее недостатки. Она политик, пока еще востребованный политик, как и Витя. И ранее и сейчас я считаю, что Юля лучший выбор, чем Витя. У Сережи шансов не было. Он и сегодня пока еще не рейтинговый политик. Наверное, ему в команде туповатых регионалов комфортнее решать свои вопросы, чем в команде умной, сильной и властной женщины и ее более молодой команды.
    Я не очень высокого мнения о Сергее, так уж сложилось. Но если будет выбор Витя - Сергей. конечно, Сергей. Да, я ему не верю, он мне не симпатичен, я не считаю его реформатором и т.д. и т.п. Но я за него проголосовала бы, т.к. иначе просто нельзя, нельзя допускать ПР к власти. Вы же действуете исходя их эмоциональных симпатий и аптипатий.

9. bayard

на что? на то что она договорится с Ющенко и грызня прекратится? Плохой из вас прогнозист...
    да-да-да. Если все будут прыгать с 10 этажа без парашюта, то мы тоже на них будем оглядываться:)) Правда?
    Гений популизма, это не про ЮВТ? Вы когда нибудь слышали такое выражение в адрес Тигипко или Ющенко?
    ах, ах, она занимает должность, а в женщину она превращается только заходя домой. В любом другом виде она для меня - государственный менеджер. Ни более ни менее! И не нужно тут устраивать гендерный геноцид.
    конечно. не сомневайтесь.
    никто мне не в праве запретить регламентировать этические стороны публикаций;)

Мод. Игнорировать предупреждения не стоит.

10. OrangeSpring

Вы из чистого собственного прагматизма?;)
    Мои эмоциональные антипатии по одному признаку: мне глубоко антипатичен патернализм ;)

11. Luna

Luna Guest

Повторяю - тема посвящена не ЮВТ.
    Прошу быть внимательнее.

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

приведу парочку основных заблуждений влияния примьер министра или когото там исчо на экономику страны:
    ни от личности ни от программы примьера -эконномика не выигрывает ни проигрывает.
    поскольку экономика это уроган и с ним бороться или противостоять бесполезно,но зато легко оценить последствия.
    экономика страны -это хаотичное(броуновское) перемещение ресурсов как внутри, так и во вне и из вне страны(територии)...
    любое вмешательство примьера(регулирование упорядочевание или подчинение процесса) это краткосрочный кризис(замедление) ,но в долгосрочной перспективе это может носить и положительный(отрицательный) характер....
    если рассматривать экономику как структуру(советская модель) то ниминуемая смерть всей структуры неотвратима....
    если рассматривать как хаос(современная экономическая модель) то он вечен
    и не важно кто где примьер и как называются дензнаки,востребованные ресурсы всегда найдут способы перемещения...

а коментировать действия правительств можно только по соц-програмам ,налогам
    и невмешательству в хаос...
    так вот к чему я написал такую вводную
    в 2005 и потом в 2007-2009 Юля проводила политику "невмешательства" и это бы способствовало в долгосрочной перспективе сохранить "свободу конкуренции"
    такого взрыва потребительской активности как при ней небыло в Украине никогда
    ни до 1917 ни после 1991....это не феномен а нормальное развитие экономики т.к.
    именно стимулирование потребительской активности и есть современная модель
    экономики на этой планете....другой несуществует.
    другую придумывает ИАнукооиич и геолог с пру...

13. OrangeSpring

[OFFTOP]Хм... А вы не ошиблись? Особенно касаемо 2005 года. Уж какое невмешательство, о чем Вы говорите!!!! Как раз вмешательство, регуляция, ручное управление, директивы. Это правительство Еханурова отличалось относительным невмешательством в хаос. Это Ющенко был сплошным невмешательством и там, где это было нужно, но , увы и там где этого было не нужно тоже :sad:[/OFFTOP]

Мод. Игнорирование предупреждения модератора.

14. bayard

Пани Луна я уже достаточно взрослый мальчик чтобы самолично решать что мне стОит а что нет.
    Ваше право отмодерировать и выдать мне нарушение. Комментировать ничего не нужно.

Мод. Цитирование модераторского тега, обсуждение действий модератора в неположенном месте.

15. ostrov_Rabin

дело в том что её дерективы и были направлены на разрущение сложившихся к тому времени (10лет хучмы) монополии ,которые не конкурировали а домовлялись..(киевстар-юмс и т.д. и т.п)
    тигипка ничё не предложит корме гарантий нынешним монополиям.
    именно разрушение монополий и создание условий невозможности сговора и есть развитие...всё остальное это стройная красивая структура именуемая "колос на глиняных ногах", в короткой перспективе гарантирующий стабильность в полуголодном существовани потребителя и в долгосрочной перспективе полную нищету(относительно соседних государств-територий) это закон ,есть это и у маркса и у адама смита и у хайека и у кейнса...
    и даже у О.Бендера:))
    соответственно москвичи стеснённые жилищными условиями хлынут в Васюки и Васюки автоматически станут столицей и будут переименованы в New Vaasuki
    ;)

16. Luna

Luna Guest

Уважаемый взрослый мальчик, я тоже достаточно взрослая девочка, поэтому не нужно регламентировать комментарии администратора.
    Приятного общения.

17. OrangeSpring

Разрушение монополий должно иметь естественный характер, а не искусственное разрушение одних ради создания других:rolleyes:

Да и невмешательство в хаос имеет куда более широкое значение
    Попытки ручного управления ценами, экономикой, не есть невмешательством в хаос:rose:

18. ostrov_Rabin

естественного создания монополий несуществует %-)
    еслиб на планете монополии создавались естественно, без сговора ,то жили б на ней до сих пор только простейшие формы жизни...
    ещё раз
    экономика носит естественный природный характер поэтому сравнивать её легче с эволюцией и природными катаклизмами.
    почему в один голос все орали что ю это стихийное бедствие
    и все в один голос орут что тигипка (азаров) это те примьеры
    которые наведут порядок в экономике ?
    да потому-что они готовы сотрудничать со всеми и дело лишь в цене...
    в 2005 или 2007-09 договорится не мог никто,просто никто не имел влияния поэтому и сбежали кто куда все "соратники", и если оценивать перспективы для "страны/територии" то тигипко/азаров= это погибель...
    он так-же как янукоиды экономику оценивает как "договорную
    структуру", другой модели они не понимают( с точки зрения получения выгоды).
    1.Юля получала выгоду от обладания ресурсом ВЛАСТИ(в чистом виде).
    2.Тигипко/азаров надеятся получить выгоду от материальных ресурсов для приобретения в последствии ВЛАСТИ.
    первыое выгодней для потрнбителя,второе выгоднее для монопольных структур.
    анализировать легче в сравнении.
    прикинь что выгодно тебе
    1.постоянно увеличение твоих потребительских возможностей.
    (где нет места монополиям, а есть оценка качества/цены предложения
    2.постоянное наращивание ресурсов монополиями.
    (при неизменном и закономерном падении качества и закономерном росте цены,тут хороший пример ЖКХ давняя монополия ПРУ с кучмовской приватизации...)

19. OrangeSpring

Я говорила о естественное разрушении, простите, а не создании. Да и любимый тут многими Билл Гейтс - это чистой воды монополист:o

НЕ оффтопите. По пункту номер 1 - категорически не согласна. Она и определенные деятели из списка получали выгоду на выходе чисто материальную;) (особенно если брать не создающую реальной добавочной стоимости категорию импортеров)

Кроме потребителей и монополий существует очень много структур. Малый и средний бизнес и не монопольный бизнес повыше калибра.

Кроме того, если увидите выше я говорила, что разбивая одни, она создавала другие.

И еще раз повторю - невмешательство в хаос и есть невмешательство, а не банальный передел собственности и директивы по регулированию цен

Зы. создание монополий тоже носит естественный характер, ибо на этой стадии зарождения капитализма все страны проходили через эту стадию

20. OrangeSpring

А вот это я поддерживаю!!!

И поддерживала такие намерения у Ющенко и НУ, но как мы знаем БЮТ+ коммунисты+ Литвиновцы - это непреодолимо

Теперь, конечно, Губский переметнулся в ПР, но он не в том положении, чтобы диктовать, как мне кажется. НО снятие моратория товарища Губского практически разорило бы:pardon:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)